Я не это имел ввиду. Я говорил о Законах, которые создал Творец. Они исключают малейшую случайность. Они (Его Законы) работают как большой механизм, в котором не бывает сбоев. А задача человека влиться в этот механизм и работать на благо себе и этого механизма. А не быть в нем инородным телом.
В чем смысл жизни?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Не думается ли вам, что " безбожие" , в общем философском смысле, невозможно, тс?
Потому как " безбожие" - это, скорее, внутреннее состояние человека, которое не влияет на существование Бога, в принципе, на распространение Его Воли и т.п.
Следовательно, " безбожие"- выступает , в данном случае, как личное отношение субъекта, его восприятие к действительности, но сама действительность никак не умаляется и не меняется, при любом отношении субъекта к ней.
К тому же, каждый человек , по сути, во что- то верит.Значит, атеистом назвать или неверующим любого человека( в общем смысле слова)тоже вряд ли будет верным..?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вы правы, сударыня.
- - - Добавлено - - -
но в русской традиции , если Вы позволите - в русском мире, Бог - Личность, поэтому безбожие , в русской традиции, это совершенно конкретный факт
и событие
и идеология
и сушествование человека
и целых групп людей и вот такое безбожие - смертельно для человека , если не в веке нынешнем, то в веке будущем - точно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Следовательно, " безбожие"- выступает , в данном случае, как личное отношение субъекта, его восприятие к действительности, но сама действительность никак не умаляется и не меняется, при любом отношении субъекта к ней.
К тому же, каждый человек , по сути, во что- то верит.
тут то и корень проблемы : извращает человек исконный дар Божий - веру в свои во что-то суеверия"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. "
Безусловно, так оно и есть, но мы не изделия в прямом смысле этого слова, мы создания, которые имеют свободу воли и свободу в своих действиях. Что означает, что мы сами управляем своей судьбой. Другими словами, мы сами задаем путь, по которому пойдем, а Бог, точнее Его Установленные Законы в Творение помогают нам на этих путях. Поэтому, Ваше сравнение с заводскими изделиями не совсем корректное..
"3 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль ";
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое ", -
16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло."
Иаков 4.
А мешает Вам это увидеть вот такая убежденность Вот Ваши слова ((((Ваше сравнение с заводскими изделиями не совсем корректное. ))))
И это не просто Ваше скажем высокомерие. Так думает большинство. И это просто гордыня. В Его мироздании - Вселенная - это можно сравнить с тем, что у нас завод И мы здесь всего лишь одно из Его изделий
Тут я с Вами согласен, да, человек и создан для того, чтобы понять мироздание, и слиться с Законами Мироздания (природы), которые установлены Творцом. Но тогда к Вам вопрос. Вы лично познали мироздание? Зачем и почему нас создал Бог и какова наша задача? Почему мир такой, какой он есть и почему сегодня и за прошедшие тысячелетия в нем накопилось столько зла? И кто это зло создал, и кто это зло должен за собой убрать?
Вы не поняли сути моего ответа, имеется в виду, что связь с Богом должна быть взаимной, а не односторонней.
Я не хочу Вас обидеть, но что же я буду Вам говорить, если Вы первоисточника не знаете...
- - - Добавлено - - -
Затем, что прежде нежели что то утверждать, надо четко для себя осознать произносимое. Иначе это абсолютное отсуствие уважения к себе.Комментарий
-
"31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. "
Прочтите эту цитату и посмотрите какие мы властители своей судьбы. И об этом не в одном месте Библии. Чего только стоит описание жизни Навуходоносора.:
"3 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль ";
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое ", -
16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло."
Иаков 4.
А мешает Вам это увидеть вот такая убежденность Вот Ваши слова ((((Ваше сравнение с заводскими изделиями не совсем корректное. ))))
И это не просто Ваше скажем высокомерие. Так думает большинство. И это просто гордыня. В Его мироздании - Вселенная - это можно сравнить с тем, что у нас завод И мы здесь всего лишь одно из Его изделий
Просто при общении я думаю, что люди читают Библию. Это цитата и очень известная с Павла.
Судя по тому, что Вы не помните, а может и не читали Библию, то я не понимаю, что мы можем обсуждать? Это описание слона слепыми на ощупь.
Я не хочу Вас обидеть, но что же я буду Вам говорить, если Вы первоисточника не знаете...Комментарий
-
Можно задать Вам вопрос. Вот Вы пишите, что знаете Библию, а я ее мол не понимаю, и Павла не понимаю, да и Христа по-Вашему мнению я тоже не понимаю. Но вот Вы понимаете Библию, и на основание этого, Вы считаете себя счастливым человеком? И если да, то в чем это счастье в Вашей жизни проявляется?
Посему мне и показалась беседа в русле : " Пастернака не читал, но осуждаю..." совершенно бесполезной. Вам не понятны мои выкладки, мне такая беседа не несет чего то нового и интересного И это выглядит типа "для поговорить"...
А теперь отвечу на Ваш вопрос.
Как то так сложилось, что меня жизнь заставляла думать о ее смысле. Как бы это Вам сказать попроще. Ну так я устроена, что ли. Мама у меня учитель была и на меня всегда жаловались ей коллеги, что дескать твоя Валя ставит нас в неловкое положение перед классом. Например мне было искренне непонятно, что если советский строй так хорош, как нам его преподносили на уроках, то отчего же остальные страны не возьмут с нас пример и быстренько не идут по нашей кальке развития.
А отвечать мне надо было так, чтобы я поняла. Иначе я не отпускала. Как один мамин коллега сказал - Ой, едва отвязался от твоей донимала до тех пор , пока я и сам понял, что ей объясняю...
Ну вот с таким характером я вошла и во взрослую жизнь.. И всегда были вопросы, вопросы ...
К религии я обратилась только попав в Штаты. Туда я ехала с глубокой убежденностью, что вот там то уж точно сверх люди и они то точно знают как правильно, а мы тут типа все дружные недоумки... И в первые же месяцы у меня, чуть крыша не поехала, когда я увидела их уровень отношения к жизни и их запросы...
Если мы тут типа о "высоком", в моей среде, то там выше секс и мани разговоров и интересов не было... И вот этот шок "заставил" меня почитать Библию, и таки понять, что ежели мир сотворен Богом, то зачем такой мерзкий, низкий и убогий. Зачем хуже чем мир животных, что как бы и лучше и чище во всех смыслах чем люди...
А церкви я до этого не знала, то просто читала. Вначале довольно долго - буквы и слова знакомые, а что написано - ни в дугу... Понимаю, что скудный словарный запас, до примитива сведены примеры и сравнения, уж настолько просты, что разве дураку не понятны, НО К ЧЕМУ ВСЕ ЭТО???
И только спустя начала улавливать смысл. Не зная, что я не "в ногу" с общей богословской концепцией - обратилась вначале к книгам. Вначале был А Мень, который действительно похоже сам находился в поиске, потом другим и довольно таки многим. И вот тут явно всплыли факты, что многое просто не совпадает со смыслом Книги Библия.
И вот тогда на вопрос, а зачем же такая убогость и к чему стремиться, я стала искать ответ, это так вот в кратком пересказе, но я знакомилась и с очень многими разделами и науки и даже вплотную с некоторыми вещами сама работала, что вот и сложилось в то, что я Вам написала.
Так вот счастлива ли я после этого? После этого да. Потому, что могу ответить Вам словами Павла, уразумела: "Ибо нынешние наши страдания - ничто в сравнении с той славою, что в нас откроется"... Это возникло не вот от тупого верю, верю, а от осознанного понимания .
И как свидетельствует Смысл Библии Богу и надо ОСОЗНАННОЕ восприятие и приход к вере. Понимание во что верить и почему все вот так мерзко и болезненно что нас окружает.
Понимание, что это здесь под твердью и есть тот "класс", где нам явлено, чего не надо делать и ПОЧЕМУ, то есть каковы последствия с этого и к чему такое действие приведет. А пройдя ЗДЕСЬ все возможные варианты отрицательного опыта- никогда к нему не вернуться "Чтобы и поминаемо не было..." Вот тогда Он нас и приведет уже в новых телах к Себе. Новых, совсем не таких, как сейчас. И реальность там будет иной.
Вы не спросили почему я говорю, что всех, и злых и не злых, типа праведников. Отвечу, потому, что ежели человек именно эту истину уразумеет, а не лицемерное - не греши и ты спасен, то ему как то самому не захочется многие гадости делать.
Павел ведь написал, что "Впрочем спасутся и те, но выйдут как бы как из огня..." То есть всЁ типа что сейчас тайное - станет совсем явным и вскроется тогда то, что этот позор похуже огня преисподней...Комментарий
-
Вы так интересно мне приписываете то, что я не утверждала. Ну да дело Ваше. Я всего лишь говорила не о Вашем непонимании, а скорей всего о не достаточном прочтении самой Книги. Настолько достаточной, чтобы составить четкую единую нить повествования. А она ЕДИНА, И Это цельная книга.
Посему мне и показалась беседа в русле : " Пастернака не читал, но осуждаю..." совершенно бесполезной. Вам не понятны мои выкладки, мне такая беседа не несет чего то нового и интересного И это выглядит типа "для поговорить"...
А теперь отвечу на Ваш вопрос.
Как то так сложилось, что меня жизнь заставляла думать о ее смысле. Как бы это Вам сказать попроще. Ну так я устроена, что ли. Мама у меня учитель была и на меня всегда жаловались ей коллеги, что дескать твоя Валя ставит нас в неловкое положение перед классом. Например мне было искренне непонятно, что если советский строй так хорош, как нам его преподносили на уроках, то отчего же остальные страны не возьмут с нас пример и быстренько не идут по нашей кальке развития.
А отвечать мне надо было так, чтобы я поняла. Иначе я не отпускала. Как один мамин коллега сказал - Ой, едва отвязался от твоей донимала до тех пор , пока я и сам понял, что ей объясняю...
Ну вот с таким характером я вошла и во взрослую жизнь.. И всегда были вопросы, вопросы ...
К религии я обратилась только попав в Штаты. Туда я ехала с глубокой убежденностью, что вот там то уж точно сверх люди и они то точно знают как правильно, а мы тут типа все дружные недоумки... И в первые же месяцы у меня, чуть крыша не поехала, когда я увидела их уровень отношения к жизни и их запросы...
Если мы тут типа о "высоком", в моей среде, то там выше секс и мани разговоров и интересов не было... И вот этот шок "заставил" меня почитать Библию, и таки понять, что ежели мир сотворен Богом, то зачем такой мерзкий, низкий и убогий. Зачем хуже чем мир животных, что как бы и лучше и чище во всех смыслах чем люди...
А церкви я до этого не знала, то просто читала. Вначале довольно долго - буквы и слова знакомые, а что написано - ни в дугу... Понимаю, что скудный словарный запас, до примитива сведены примеры и сравнения, уж настолько просты, что разве дураку не понятны, НО К ЧЕМУ ВСЕ ЭТО???
И только спустя начала улавливать смысл. Не зная, что я не "в ногу" с общей богословской концепцией - обратилась вначале к книгам. Вначале был А Мень, который действительно похоже сам находился в поиске, потом другим и довольно таки многим. И вот тут явно всплыли факты, что многое просто не совпадает со смыслом Книги Библия.
И вот тогда на вопрос, а зачем же такая убогость и к чему стремиться, я стала искать ответ, это так вот в кратком пересказе, но я знакомилась и с очень многими разделами и науки и даже вплотную с некоторыми вещами сама работала, что вот и сложилось в то, что я Вам написала.
Так вот счастлива ли я после этого? После этого да. Потому, что могу ответить Вам словами Павла, уразумела: "Ибо нынешние наши страдания - ничто в сравнении с той славою, что в нас откроется"... Это возникло не вот от тупого верю, верю, а от осознанного понимания .
И как свидетельствует Смысл Библии Богу и надо ОСОЗНАННОЕ восприятие и приход к вере. Понимание во что верить и почему все вот так мерзко и болезненно что нас окружает.
Понимание, что это здесь под твердью и есть тот "класс", где нам явлено, чего не надо делать и ПОЧЕМУ, то есть каковы последствия с этого и к чему такое действие приведет. А пройдя ЗДЕСЬ все возможные варианты отрицательного опыта- никогда к нему не вернуться "Чтобы и поминаемо не было..." Вот тогда Он нас и приведет уже в новых телах к Себе. Новых, совсем не таких, как сейчас. И реальность там будет иной.
Вы не спросили почему я говорю, что всех, и злых и не злых, типа праведников. Отвечу, потому, что ежели человек именно эту истину уразумеет, а не лицемерное - не греши и ты спасен, то ему как то самому не захочется многие гадости делать.
Павел ведь написал, что "Впрочем спасутся и те, но выйдут как бы как из огня..." То есть всЁ типа что сейчас тайное - станет совсем явным и вскроется тогда то, что этот позор похуже огня преисподней...
Это я к чему, не надо кичиться своими знаниями Писания. Знать Его хорошо и нужно, но иногда это приносит вред. Когда человек слишком погружается в цитаты, и за цитатами не видит самой жизни. Самоуверенность и вера это совсем разные понятия.Последний раз редактировалось Abdrushin; 01 February 2019, 03:38 AM.Комментарий
-
Могу, что то неверно трактовать или неверно понимать. Посему без конструктивной беседы считаю себя даже не вправе говорить о своем понимании, ибо это выглядит как навязывание своей позиции. А это уже недопустимо делать человеку плотскому. Грех.
Но меня, как вот Вы и в этой фразе в лучшем случае обвиняют не приводя ни факты и не показав в чем ложное мое виденье той или иной цитаты. А сразу прибегают к более здесь приемлемому (видимо принятом в людей считающих себя верующими) поливанию грязью типа - ты дура и заткнись... Ну это о чем тогда беседа? Да и какая польза от нее?
Не знаю, о чем мы тогда с Вами беседовали с чем я была не согласна, то я посчитала резко не говорить, а просто поздравила видимо с Н. годом. Иногда, когда бездоказательно, что то собеседник утверждает, но это не выглядит убедительно, я могу просто поставить значек, что благодарю И все.
Вы находите меня самоуверенной? Со стороны виднее, может и так. не знаю, учту...
Но как Вы вчера спросили о счастливости, то вот эта "самоуверенность", что мне как раз и кажется верой помогла мне стать счастливее, не в том вот плане, как здесь пишет Изюм, а в том, что осознанность глупости этой жизни (типа высшее существо, а все сводится к в поте лица для того, чтобы насытить брюхо, а потом умереть) привела к тому, что произносит Иов, что лучше бы мне было никогда не родиться....
Но когда вырисовалось понимание, что чтобы понять, что есть зло - надо несколько кругов его пройти ЗДЕСЬ, в том варианте облегченном для человека, Сам то Он его прошел весь путь и в ускоренном и самом тяжелом виде, о котором и сказал, что нам это бы не выдержать ("Не спаслась бы ни одна плоть...")
И, что это не бесцельное действо, а для построения новой твари, для новой реальности. То есть "увиделся свет и цель в конце туннеля", а не тупая бесцельность...Вот тогда и поняла, что "нынешние страдания - ничто..." - по Павлу. И что не просто все суета сует, что она только ТУТ, и у нее есть цель... В этом вера. и ожидание невидимого, а только обещанного, но уже через осознание мозгом.
Комментарий
-
Если, что то было, то приношу свои извинения. Но в том то все и есть, что я нуждаюсь в конструктивной беседе. И тем более НЕ ПРЕТЕНДУЮ на роль некоего всезнающего, как тут некоторые говорят о себе рожденного свыше.
Могу, что то неверно трактовать или неверно понимать. Посему без конструктивной беседы считаю себя даже не вправе говорить о своем понимании, ибо это выглядит как навязывание своей позиции. А это уже недопустимо делать человеку плотскому. Грех.
Но меня, как вот Вы и в этой фразе в лучшем случае обвиняют не приводя ни факты и не показав в чем ложное мое виденье той или иной цитаты. А сразу прибегают к более здесь приемлемому (видимо принятом в людей считающих себя верующими) поливанию грязью типа - ты дура и заткнись... Ну это о чем тогда беседа? Да и какая польза от нее?
Не знаю, о чем мы тогда с Вами беседовали с чем я была не согласна, то я посчитала резко не говорить, а просто поздравила видимо с Н. годом. Иногда, когда бездоказательно, что то собеседник утверждает, но это не выглядит убедительно, я могу просто поставить значек, что благодарю И все.
Но дело даже не в этом. Вот Вы говорите о недопустимости навязывания, и я с Вами согласен. Но как я должен был понять эти Ваши слова в самом начале нашего диалога: «Ага в подобие рая!!!» Разве это не раздражение на мои слова? И не навязывание своей точки зрения?
Я ничем не кичусь. Я вижу, что цитаты нужно обязательно увязывать с контекстом, но прежде с общей сюжетной линией. Мне она кажется проста, аж слишком проста. Нахожу возможным беседовать только в конструктивном русле. С ясными обоснованиями и в очень понятной и доступной форме.
Вы находите меня самоуверенной? Со стороны виднее, может и так. не знаю, учту...
Но как Вы вчера спросили о счастливости, то вот эта "самоуверенность", что мне как раз и кажется верой помогла мне стать счастливее, не в том вот плане, как здесь пишет Изюм, а в том, что осознанность глупости этой жизни (типа высшее существо, а все сводится к в поте лица для того, чтобы насытить брюхо, а потом умереть) привела к тому, что произносит Иов, что лучше бы мне было никогда не родиться....
Но когда вырисовалось понимание, что чтобы понять, что есть зло - надо несколько кругов его пройти ЗДЕСЬ, в том варианте облегченном для человека, Сам то Он его прошел весь путь и в ускоренном и самом тяжелом виде, о котором и сказал, что нам это бы не выдержать ("Не спаслась бы ни одна плоть...")
И, что это не бесцельное действо, а для построения новой твари, для новой реальности. То есть "увиделся свет и цель в конце туннеля", а не тупая бесцельность...Вот тогда и поняла, что "нынешние страдания - ничто..." - по Павлу. И что не просто все суета сует, что она только ТУТ, и у нее есть цель... В этом вера. и ожидание невидимого, а только обещанного, но уже через осознание мозгом.Комментарий
Комментарий