В чем смысл жизни?
Свернуть
X
-
я же уже ответила, на мой взгляд: это совместный процесс, взаимосвязанный и дополняющий друг друга в структуре личности.
Без самосознания личность не может , например, осознавать себя, использовать накопленный опыт, совершать выбор, ставит цели и т.д.и т.п.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Каким образом?
- - - Добавлено - - -
Приблизительно - "...что для одного доброе ,для другого смерть."продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Образов много - накормить бомжей, помочь старикам, помочь инвалидам, помочь детям сиротам, банально покормить бездомных кошек и собак, помочь больным и т.д.... у евреев вообще 613 мицвот ( добрых дел )...
- - - Добавлено - - -
Да уж... наверное вы не очень любитель добродетелей судя по вашим реакциям ?Комментарий
-
Поэтому и христианство им нафиХ не нужно.Да уж... наверное вы не очень любитель добродетелей судя по вашим реакциям ?продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Комментарий
-
Похвалиться плотью?Причем тут плоть?....Что плохого в желаниях человека делать хорошее? Хорошее в хорошем смысле слова...
Комментарий
-
ENT
"Но вы, когда творите благотворительность, не позволяйте даже вашей левой руке знать о том, что делает правая рука."
Работа с номерами Стронга
1097, γινώσκω
1. знать;
2. познавать, узнавать; перен.....
3. замечать, осознавать;
4. понимать, уразумевать;
5. признавать; син. 1492 (εἰδῶ,), 1987 (ἐπίσταμαι); 1097 (γινώσκω) говорит о знании на опыте, 1492 (εἰδῶ,) говорит о полном познании, а 1987 (ἐπίσταμαι) говорит о знании фактов или навыков.
Слово: γινώσκω
Интересно, что речь в пункте 5 об опыте, на котором базируется знание и речь о навыках..
Теперь, не забудьте , пож.,про частицу " не" , которая придаёт тексту смысл: отрицания, запрета, не позволения чего- то и т.д
Таким образом, "план по делению добра", звучит двояко, как минимум
Согласны?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я предполагаю, что у всякого человека есть креативный - свой личный и персональный смысл
но
как Вам отвечает на этот вопрос Идеал, сэр?
- - - Добавлено - - -
ведь сколько людей - столько и мнений .
нет?
- - - Добавлено - - -
а людей на пл. Земля- 4 000 000 000 душ.
- - - Добавлено - - -
прикиньте сколько мнений Вам предстоит перелопатить минуя всего одно - но Идеальное.
- - - Добавлено - - -
минуя/огибая/оббегая /не замечая/игнорируя"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий