В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от nelson
    А разве кто то знает Бога?

- - - Добавлено - - -

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
    26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    (Деян.17:26,27)
    Так может нужно слушать этот Дух. А не заниматься самовоспитанием. Да и ложку пора бы и самим уже держать. А то Он уже взалкал, доколе буду терпеть род сей.

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Ордина
      Очень внимательно - такая задача не стоит перед нами. Именно не от нас что то зависит, а только от Творца. Нам дал Творец книгу и мы должны ее то и понять. Это единственная задача.
      И Творец непременно совершит Задуманное.
      Не стоит? Вы серьёзно? А зачем тогда нам просить Бога, чтобы Его Воля и Его Царствие было на Земле, как на Небе? И кто, по-Вашему, должен стремиться исполнить Эти Слова данные нам Сыном Божьим здесь, на Земле? Бог? Или человек должен приложить усилия для того, чтобы Это Царствие пришло на Землю?
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

404

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от nelson
          נֶפֶשׂ‎ душа -1. жизнь; 2. живое существо, 3. животное, 4. человек.
          8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. глава 1

45
          Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 1-е Коринфянам, глава 15
          В любви, выполнить первую заповедь. Всй остальное -комментарии

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от NVRussia
            Значит, Вы решили докопаться до букв, а не до сути моего ответа.
            Скажете это Павлу при встрече, что он Павел дал повод докапываться до вас когда четко разделил дух, душу и тело.. (23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
            (1Фесс.5:23)

что Вы понимаете под словами....духа от Бога....Какой смысл Вы вкладывает в слово «дух»?
            Непосредственный (7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.(Еккл.12:7)
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от NVRussia
              Не стоит? Вы серьёзно? А зачем тогда нам просить Бога, чтобы Его Воля и Его Царствие было на Земле, как на Небе? И кто, по-Вашему, должен стремиться исполнить Эти Слова данные нам Сыном Божьим здесь, на Земле? Бог? Или человек должен приложить усилия для того, чтобы Это Царствие пришло на Землю?
              Какие усилия должен приложить человек. Где об этом конкретно написано, что вот Я - Бог никак без тебя изделие - человек не справлюсь. Если даже Иисус говорит, что без Воли Отца не падает даже птица (то есть по своей инициативе, воле собственной) А на нашей голове и волосы сосчитаны. И Псалом Давида о том, что еще нет слова на языке моем, но Ты Боже знаешь его уже совершенно.

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Pinochet
                Скажете это Павлу при встрече, что он Павел дал повод докапываться до вас когда четко разделил дух, душу и тело.. (23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                (1Фесс.5:23)
                Покажите, где я написал, что отрицаю и не разделяю дух, душу и тело? Иначе, это клевета с Вашей стороны. Это первое. И второе. Вы так и не ответили на вопрос, что такое по-Вашему означает слово «дух»? Что значит, что душа это производная духа Бога? Можете пояснить подробнее, а не уходить от ответа?

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Ордина
                  Какие усилия должен приложить человек. Где об этом конкретно написано, что вот Я - Бог никак без тебя изделие - человек не справлюсь. Если даже Иисус говорит, что без Воли Отца не падает даже птица (то есть по своей инициативе, воле собственной) А на нашей голове и волосы сосчитаны. И Псалом Давида о том, что еще нет слова на языке моем, но Ты Боже знаешь его уже совершенно.
                  "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его." Мф (11:12). И что по- Вашему должен сделать Бог? Как Он должен справиться? Сделать все за Вас? Если это так, то для чего вообще человек находится на Земле? Поясните свою позицию, чтобы я Вас правильно понял.

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от NVRussia
                    Покажите, где я написал,
                    "Ваш дух, это и есть Вы сами, то есть Ваше истинное "я". Поэтому в контексте моего ответа слово "дух" тождественен словосочетанию "личностное "я" человека". (Вы). Личность человека - душа, его самосознание.
                    что такое по-Вашему означает слово «дух»? Что значит, что душа это производная духа Бога? Можете пояснить подробнее, а не уходить от ответа?
                    "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою" (Быт. 2:7). Когда Бог сперва сотворил человека. Он сформировал его из праха земного, а потом вдохнул в лицо его "дыхание жизни". Как только это "дыхание жизни", которое стало духом человека, вошло в человеческое тело, появилась душа. Следовательно душа - это сочетание тела и духа человека.. Поэтому Священное Писание называет человека "душою живою".(С)
                    Последний раз редактировалось Pinochet; 30 January 2019, 12:17 AM.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Pinochet
                      Ваш дух, это и есть Вы сами, то есть Ваше истинное "я". Поэтому в контексте моего ответа слово "дух" тождественен словосочетанию "личностное "я" человека". (Вы). Личность человека - душа, его самосознание. "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою" (Быт. 2:7). Когда Бог сперва сотворил человека. Он сформировал его из праха земного, а потом вдохнул в лицо его "дыхание жизни". Как только это "дыхание жизни", которое стало духом человека, вошло в человеческое тело, появилась душа. Следовательно душа - это сочетание тела и духа человека.. Поэтому Священное Писание называет человека "душою живою".(С)
                      Я даже не буду спрашивать, почему Вы не обратили внимание на эту часть моего текста: Поэтому в контексте моего ответа слово "дух" тождественен словосочетанию "личностное "я" человека". Но да ладно, дело Ваше, но Вы так и не пояснили, что же такое дух человека? И почему душа это производная духа, а не наоборот?

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Ген Лио
                        В любви, выполнить первую заповедь. Всй остальное -комментарии
                        А вы знаете её, я уверен что нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                        Я даже не буду спрашивать, почему Вы не обратили внимание на эту часть моего текста: Поэтому в контексте моего ответа слово "дух" тождественен словосочетанию "личностное "я" человека". Но да ладно, дело Ваше, но Вы так и не пояснили, что же такое дух человека? И почему душа это производная духа, а не наоборот?
                        Мой друг душа это есть душа, и не стоит это перемешивать. Дух это есть Бог. Это производное всего. А душа это учитель этого Бога. Этой личности, этого я как вы вывозились.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от NVRussia
                          "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его." Мф (11:12). И что по- Вашему должен сделать Бог? Как Он должен справиться? Сделать все за Вас? Если это так, то для чего вообще человек находится на Земле? Поясните свою позицию, чтобы я Вас правильно понял.
                          А Вы совершенно уверены, что хотите ее слышать?
                          Я ее здесь излагала неоднократно. Последние пару дней я для себя заполнила все пробелы в понимании этого, посему мне нечего для себя лично прояснять. Но ежели Вам нужен мой ответ - я готова его повторить. При условии, что диалог будет с желанием анализа.

Объясню, Вы приводите цитату : ""Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его." Мф (11:12).
                          Ну и что Вы этим сказали, скажем так, что сказали - по русски? Какие усилия? Так чтобы это не было словоблудием и пустой лозунговостью, а четким пониманием, для простого человека на понятном ему языке.

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от NVRussia
                            Я даже не буду спрашивать, ....Поэтому в контексте моего ответа слово "дух" тождественен словосочетанию "личностное "я" человека".
                            Личностное Я - это душа и все,что с ней связано, поэтому - 1. Матф.16:24 Тогда Иисус сказал
                            ученикам Своим: если кто хочет
                            идти за Мною, отвергнись себя, и
                            возьми крест свой, и следуй за
                            Мною,
                            2. Мар.8:34 И, подозвав народ с
                            учениками Своими, сказал им: кто
                            хочет идти за Мною, отвергнись
                            себя, и возьми крест свой, и следуй
                            за Мною.
                            3. Лук.9:23 Ко всем же сказал: если
                            кто хочет идти за Мною,
                            отвергнись себя, и возьми крест
                            свой, и следуй за Мною.

39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                            (Матф.10:39)
                            Но да ладно, дело Ваше, но Вы так и не пояснили, что же такое дух человека?
                            Дыхание жизни от Вседержителя. "Дыхание жизни приходит от Господа творения. Однако, не следует смешивать дух человека со Святым Духом Бога. Последний отличается от нашего человеческого духа. Рим. 8:16 демонстрирует эту разницу, говоря: "Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божий". "(С)
                            И почему душа это производная духа, а не наоборот?
                            Потому, что так написано в писании.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от NVRussia
                              Кстати, в синодальном переводе смысл в данном стихе затуманен, так как слово βιάζεται, переведённое, как "силой берётся", означает "насильственно действовать", то есть действие здесь (в первой части предложения) - со стороны ЦН, а не человека. А уже во второй части объясняется необходимость действий и со стороны человека. То есть этот отрывок, в комплексе, учит необходимости взаимных усилий и действий, в первую очередь - со стороны Небес, то есть Господа, Который непрестанно совершает усилие и действие в человеке, и во вторую - со стороны самого человека (для восприятия и усвоения Господнего своей жизнью), дабы была взаимная и обоюдная связь.
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от Ордина
                                А Вы совершенно уверены, что хотите ее слышать?
                                Я ее здесь излагала неоднократно. Последние пару дней я для себя заполнила все пробелы в понимании этого, посему мне нечего для себя лично прояснять. Но ежели Вам нужен мой ответ - я готова его повторить. При условии, что диалог будет с желанием анализа.

Объясню, Вы приводите цитату : ""Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его." Мф (11:12).
                                Ну и что Вы этим сказали, скажем так, что сказали - по русски? Какие усилия? Так чтобы это не было словоблудием и пустой лозунговостью, а четким пониманием, для простого человека на понятном ему языке.
                                Усилия - это значит исправлять и искоренять из себя страсти и пороки, такие как раздражение, ярость, уныние, зависть, чувство превосходства над другими и т.д. Только в этом случае Бог поможет человеку, если человек сам стремится исправиться и встать на Его путь.

Так как Вы понимаете те слова из Писания, что Вы привели в пример?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                                Личностное Я - это душа и все,что с ней связано, поэтому - 1. Матф.16:24 Тогда Иисус сказал
                                ученикам Своим: если кто хочет
                                идти за Мною, отвергнись себя, и
                                возьми крест свой, и следуй за
                                Мною,
                                2. Мар.8:34 И, подозвав народ с
                                учениками Своими, сказал им: кто
                                хочет идти за Мною, отвергнись
                                себя, и возьми крест свой, и следуй
                                за Мною.
                                3. Лук.9:23 Ко всем же сказал: если
                                кто хочет идти за Мною,
                                отвергнись себя, и возьми крест
                                свой, и следуй за Мною.

39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                                (Матф.10:39)
                                Дыхание жизни от Вседержителя. "Дыхание жизни приходит от Господа творения. Однако, не следует смешивать дух человека со Святым Духом Бога. Последний отличается от нашего человеческого духа. Рим. 8:16 демонстрирует эту разницу, говоря: "Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божий". "(С) Потому, что так написано в писании.
                                Вот мы и пришли к тому, с чего начали. В моем первым сообщение, которое я написал в этой теме суть была такая, что нужно развивать свой внутренний мир. Но Вы же, не зная, что означает слово дух, решили вырвать фразу из контекста и с умным видом начать спор. Как Вы можете спорить, если сами внутренне не прочувствовали это слово "дух" внутри себя, а только максимум, что смогли сделать вычитать это из Святого Писания?

И еще приводите цитаты Христа, которые вообще не подходят к данной сути разговора. Вы хоть сами понимаете смысл того, чего приводите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                                Кстати, в синодальном переводе смысл в данном стихе затуманен, так как слово βιάζεται, переведённое, как "силой берётся", означает "насильственно действовать", то есть действие здесь (в первой части предложения) - со стороны ЦН, а не человека. А уже во второй части объясняется необходимость действий и со стороны человека. То есть этот отрывок, в комплексе, учит необходимости взаимных усилий и действий, в первую очередь - со стороны Небес, то есть Господа, Который непрестанно совершает усилие и действие в человеке, и во вторую - со стороны самого человека (для восприятия и усвоения Господнего своей жизнью), дабы была взаимная и обоюдная связь.
                                Я именно об этом и говорю, что связь должна быть взаимной.

Комментарий

Обработка...