В чем смысл жизни?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. глава 1נֶפֶשׂ душа -1. жизнь; 2. живое существо, 3. животное, 4. человек.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 1-е Коринфянам, глава 15Комментарий
-
Скажете это Павлу при встрече, что он Павел дал повод докапываться до вас когда четко разделил дух, душу и тело.. (23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
что Вы понимаете под словами....духа от Бога....Какой смысл Вы вкладывает в слово «дух»?продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Не стоит? Вы серьёзно? А зачем тогда нам просить Бога, чтобы Его Воля и Его Царствие было на Земле, как на Небе? И кто, по-Вашему, должен стремиться исполнить Эти Слова данные нам Сыном Божьим здесь, на Земле? Бог? Или человек должен приложить усилия для того, чтобы Это Царствие пришло на Землю?
Комментарий
-
Скажете это Павлу при встрече, что он Павел дал повод докапываться до вас когда четко разделил дух, душу и тело.. (23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)Комментарий
-
Какие усилия должен приложить человек. Где об этом конкретно написано, что вот Я - Бог никак без тебя изделие - человек не справлюсь. Если даже Иисус говорит, что без Воли Отца не падает даже птица (то есть по своей инициативе, воле собственной) А на нашей голове и волосы сосчитаны. И Псалом Давида о том, что еще нет слова на языке моем, но Ты Боже знаешь его уже совершенно.Комментарий
-
"Ваш дух, это и есть Вы сами, то есть Ваше истинное "я". Поэтому в контексте моего ответа слово "дух" тождественен словосочетанию "личностное "я" человека". (Вы). Личность человека - душа, его самосознание.что такое по-Вашему означает слово «дух»? Что значит, что душа это производная духа Бога? Можете пояснить подробнее, а не уходить от ответа?Последний раз редактировалось Pinochet; 30 January 2019, 12:17 AM.продай одежду свою и купи меч
-
Ваш дух, это и есть Вы сами, то есть Ваше истинное "я". Поэтому в контексте моего ответа слово "дух" тождественен словосочетанию "личностное "я" человека". (Вы). Личность человека - душа, его самосознание. "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою" (Быт. 2:7). Когда Бог сперва сотворил человека. Он сформировал его из праха земного, а потом вдохнул в лицо его "дыхание жизни". Как только это "дыхание жизни", которое стало духом человека, вошло в человеческое тело, появилась душа. Следовательно душа - это сочетание тела и духа человека.. Поэтому Священное Писание называет человека "душою живою".(С)Комментарий
-
А вы знаете её, я уверен что нет.
- - - Добавлено - - -
Я даже не буду спрашивать, почему Вы не обратили внимание на эту часть моего текста: Поэтому в контексте моего ответа слово "дух" тождественен словосочетанию "личностное "я" человека". Но да ладно, дело Ваше, но Вы так и не пояснили, что же такое дух человека? И почему душа это производная духа, а не наоборот?Комментарий
-
"Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его." Мф (11:12). И что по- Вашему должен сделать Бог? Как Он должен справиться? Сделать все за Вас? Если это так, то для чего вообще человек находится на Земле? Поясните свою позицию, чтобы я Вас правильно понял.
Я ее здесь излагала неоднократно. Последние пару дней я для себя заполнила все пробелы в понимании этого, посему мне нечего для себя лично прояснять. Но ежели Вам нужен мой ответ - я готова его повторить. При условии, что диалог будет с желанием анализа.
Объясню, Вы приводите цитату : ""Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его." Мф (11:12).
Ну и что Вы этим сказали, скажем так, что сказали - по русски? Какие усилия? Так чтобы это не было словоблудием и пустой лозунговостью, а четким пониманием, для простого человека на понятном ему языке.Комментарий
-
ученикам Своим: если кто хочет
идти за Мною, отвергнись себя, и
возьми крест свой, и следуй за
Мною,
2. Мар.8:34 И, подозвав народ с
учениками Своими, сказал им: кто
хочет идти за Мною, отвергнись
себя, и возьми крест свой, и следуй
за Мною.
3. Лук.9:23 Ко всем же сказал: если
кто хочет идти за Мною,
отвергнись себя, и возьми крест
свой, и следуй за Мною.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Матф.10:39)
Но да ладно, дело Ваше, но Вы так и не пояснили, что же такое дух человека?И почему душа это производная духа, а не наоборот?продай одежду свою и купи меч
-
"Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его." Мф (11:12). И что по- Вашему должен сделать Бог? Как Он должен справиться? Сделать все за Вас? Если это так, то для чего вообще человек находится на Земле? Поясните свою позицию, чтобы я Вас правильно понял....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
А Вы совершенно уверены, что хотите ее слышать?
Я ее здесь излагала неоднократно. Последние пару дней я для себя заполнила все пробелы в понимании этого, посему мне нечего для себя лично прояснять. Но ежели Вам нужен мой ответ - я готова его повторить. При условии, что диалог будет с желанием анализа.
Объясню, Вы приводите цитату : ""Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его." Мф (11:12).
Ну и что Вы этим сказали, скажем так, что сказали - по русски? Какие усилия? Так чтобы это не было словоблудием и пустой лозунговостью, а четким пониманием, для простого человека на понятном ему языке.
Так как Вы понимаете те слова из Писания, что Вы привели в пример?
- - - Добавлено - - -
Личностное Я - это душа и все,что с ней связано, поэтому - 1. Матф.16:24 Тогда Иисус сказал
ученикам Своим: если кто хочет
идти за Мною, отвергнись себя, и
возьми крест свой, и следуй за
Мною,
2. Мар.8:34 И, подозвав народ с
учениками Своими, сказал им: кто
хочет идти за Мною, отвергнись
себя, и возьми крест свой, и следуй
за Мною.
3. Лук.9:23 Ко всем же сказал: если
кто хочет идти за Мною,
отвергнись себя, и возьми крест
свой, и следуй за Мною.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Матф.10:39)
Дыхание жизни от Вседержителя. "Дыхание жизни приходит от Господа творения. Однако, не следует смешивать дух человека со Святым Духом Бога. Последний отличается от нашего человеческого духа. Рим. 8:16 демонстрирует эту разницу, говоря: "Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божий". "(С) Потому, что так написано в писании.
И еще приводите цитаты Христа, которые вообще не подходят к данной сути разговора. Вы хоть сами понимаете смысл того, чего приводите?
- - - Добавлено - - -
Кстати, в синодальном переводе смысл в данном стихе затуманен, так как слово βιάζεται, переведённое, как "силой берётся", означает "насильственно действовать", то есть действие здесь (в первой части предложения) - со стороны ЦН, а не человека. А уже во второй части объясняется необходимость действий и со стороны человека. То есть этот отрывок, в комплексе, учит необходимости взаимных усилий и действий, в первую очередь - со стороны Небес, то есть Господа, Который непрестанно совершает усилие и действие в человеке, и во вторую - со стороны самого человека (для восприятия и усвоения Господнего своей жизнью), дабы была взаимная и обоюдная связь.Комментарий
Комментарий