В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от NVRussia
    Что Вы под этим подразумеваете? Догматические установки, которые мешаю христианам развиваться? И если да, то какие именно догмы мешаю этому развитию?
    Я под этим понимаю, что в христианстве нет понимания человеческой психики и методов ее перестройки.
    Христианство не может признать, к примеру, что "я" детерминировано бессознательной сферой, потому что это будет разрушать представление о свободе воли.

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Матильда 96
      Я под этим понимаю, что в христианстве нет понимания человеческой психики и методов ее перестройки.
      Христианство не может признать, к примеру, что "я" детерминировано бессознательной сферой, потому что это будет разрушать представление о свободе воли.
      Почему Вы так решили? Разве так называемая бессознательность не есть именно то, что нами движет? И в этой так называемой бессознательности разве не заключается свобода воли человека?
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Матильда 96
        Отключен

• 23 September 2016
        • 1553

Сообщение от NVRussia
        Почему Вы так решили? Разве так называемая бессознательность не есть именно то, что нами движет? И в этой так называемой бессознательности разве не заключается свобода воли человека?
        Я так решила, размышляя над историческим опытом христианства, которое имея массу
        времени так и не смогло улучшить человека, а только его калечило. Пока было нечего
        жрать и войны, все эти проблемы были на втором плане, а когда благосостояние улучшилось,
        то сразу полезли неврозы, депрессии - атеистам пришлось срочно изобретать психологию.

Она есть то, что нами движет, но мы это не выбирали, это в нас вложено факторами нашего формирования.
        Крайний пример: большинство выпускников детдомов не могут нормально социализироваться, деградируют.
        Но они выбирают это не сами, за них выбирают сбитые настройки в голове, и в отношении
        них представления Библии про грех не действуют.

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от Матильда 96
          Я так решила, размышляя над историческим опытом христианства, которое имея массу
          времени так и не смогло улучшить человека, а только его калечило. Пока было нечего
          жрать и войны, все эти проблемы были на втором плане, а когда благосостояние улучшилось,
          то сразу полезли неврозы, депрессии - атеистам пришлось срочно изобретать психологию.

Она есть то, что нами движет, но мы это не выбирали, это в нас вложено факторами нашего формирования.
          Крайний пример: большинство выпускников детдомов не могут нормально социализироваться, деградируют.
          Но они выбирают это не сами, за них выбирают сбитые настройки в голове, и в отношении
          них представления Библии про грех не действует.
          По поводу психологии соглашусь, но и ее исказили не меньше христианства. Что там говорить, современные психологи не могут понять даже мысли Юнга. А именно этот человек, вместе с Фрейдом, которые создали такую науку как психология.

Поэтому психология так же затормозилась в своём развитие, и начала деградировать. Потому что больше склоняется и опирается на материалистическую модель создания мира.

И ещё, у меня есть знакомые два брата, которые жили в плохих социальных условиях. Мать пила, отца не было. Почему один вырос и стал уголовником, а его брат завёл семью, детей, работает. Почему, ведь социальные условия были одинаковы?

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от NVRussia
            По поводу психологии соглашусь, но и ее исказили не меньше христианства. Что там говорить, современные психологи не могут понять даже мысли Юнга. А именно этот человек, вместе с Фрейдом, которые создали такую науку как психология.

Поэтому психология так же затормозилась в своём развитие, и начала деградировать. Потому что больше склоняется и опирается на материалистическую модель создания мира.

И ещё, у меня есть знакомые два брата, которые жили в плохих социальных условиях. Мать пила, отца не было. Почему один вырос и стал уголовником, а его брат завёл семью, детей, работает. Почему, ведь социальные условия были одинаковы?
            Да, я читала, что психиатрия и психология страдают из-за ньютоно-картезианской парадигмы, которая привязала их к материализму, и многие факты из разных областей : исследования юнгианцев,
            антропологические исследования, исследования трансперсональных состояний просто игнорируются. А они свидетельствует, что сознание не может быть объяснено из церебральной
            анатомии и физиологии. Очень вероятно, что оно не продукт мозга.

Видимо, хватило внутренних ресурсов, чтобы социализироваться, а большинству в таких условиях их не хватает.

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от Матильда 96
              Да, я читала, что психиатрия и психология страдают из-за ньютоно-картезианской парадигмы, которая привязала их к материализму, и многие факты из разных областей : исследования юнгианцев, антропологические исследования, исследования трансперсональных состояний просто игнорируются. А они свидетельствует, что сознание не может быть объяснено из церебральной анатомии и физиологии. Очень вероятно, что оно не продукт мозга.

Зачем Вы используете в своём ответе столько сложных терминов? Можно же было написать проще: что наука приходит к выводу, что сознание не зависит от мозга.

Сообщение от Матильда 96
              Видимо, хватило внутренних ресурсов, чтобы социализироваться, а большинству в таких условиях их не хватает.

А что это за внутренние ресурсы? Как Вы думаете? В чем эти ресурсы заключается и можно ли их исследовать? И если можно, то как?

Комментарий

• Матильда 96
                Отключен

• 23 September 2016
                • 1553

Сообщение от NVRussia

Зачем Вы используете в своём ответе столько сложных терминов? Можно же было написать проще: что наука приходит к выводу, что сознание не зависит от мозга.
                Ну там, где я читала, употреблялись такие термины. Я сочла их удачными и повторила.

А что это за внутренние ресурсы? Как Вы думаете? В чем эти ресурсы заключается и можно ли их исследовать? И если можно, то как?
                Интеллект и энергия, они распределены очень неравномерно среди людей. Полноценное мышление у очень небольшого процента.

Комментарий

Обработка...