Любой человек, как правило выносит то, что у него на душе, на сердце, если он не видит и не знает того, о ком или о чём говорит. Движут человеком его мысли, думы, фантазии. Да и видя человека и его дела, невозможно прочитать того, чего двигало человеком, в данный момент. Типа примера, украл человек у кого-то или где-то деньги. Вроде плохо, а кто знает причину, почему он так поступил? Знает только сам человек и Бог. Так как Он в каждом человеке. Возможно бес попутал, возможно месть какая-то, возможно просто развлекался так, адреналин повышал, а возможно и думал о семье, которая голодает и не нашёл иного выхода, как украсть, чтобы накормить семью. Хорошая есть заповедь, "Не суди, да не судим будешь". Потому-то и прежде чем принять решение, и выслушивают человека. Хотя и тут нет никаких гарантий, что человек не соврёт. Вот и лучше оставить и отдать всё на Суд Божий, а людям всё прощать. Не мной это сказано.
19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
(Послание к Римлянам 12:19)
19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
(Послание к Римлянам 12:19)
Комментарий