Исповедь бывшего мага

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от Isidore
    Художник выносит на полотно то, что есть у него на душе. Если там есть что-то от Бога, то и несет Его свет. Если что иное - то оно и отображается. Однажды на выставке местных художников одна картина очень поразила меня, вызвала безпокойство. Хотя на ней вроде ничего плохого как бы не бы
    Любой человек, как правило выносит то, что у него на душе, на сердце, если он не видит и не знает того, о ком или о чём говорит. Движут человеком его мысли, думы, фантазии. Да и видя человека и его дела, невозможно прочитать того, чего двигало человеком, в данный момент. Типа примера, украл человек у кого-то или где-то деньги. Вроде плохо, а кто знает причину, почему он так поступил? Знает только сам человек и Бог. Так как Он в каждом человеке. Возможно бес попутал, возможно месть какая-то, возможно просто развлекался так, адреналин повышал, а возможно и думал о семье, которая голодает и не нашёл иного выхода, как украсть, чтобы накормить семью. Хорошая есть заповедь, "Не суди, да не судим будешь". Потому-то и прежде чем принять решение, и выслушивают человека. Хотя и тут нет никаких гарантий, что человек не соврёт. Вот и лучше оставить и отдать всё на Суд Божий, а людям всё прощать. Не мной это сказано.

19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
    (Послание к Римлянам 12:19)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Шестипалый

ну зачем устраивать соревнование между Рафаэлем и Рублевым
      Никакого соревнования между Рафаэлем и Рублевым быть не может ибо гениальность обоих неоспорима. Их произведения нельзя сопоставлять т.к. цель иконописца и живописца различна. Иконописец своим творчеством служит Богу и ничему иному. Живописец пишет разнообразные картины и иногда по заказу Церкви иконы или картины религиозного содержания. Но вполне допустимо описывать свои впечатления и ощущения от их произведений, в том числе сравнительные.
      При этом совершенно недопустимо сравнивать личности Рафаэля и Рублева. Рафаэль - гениальный ребенок Эпохи Возрождения, любимец судьбы, художник мирового значения. Специалисты считают его самым талантливым живописцем Ренессанса и одним из основоположников живописи, как вида искусства.
      С точки зрения Христианства Рафаэль вел совершенно аморальный образ жизни, женат не был, законных детей не имел, прожил 37 лет и умер от заражения крови вызванного венерическим заболеванием.
      Андрей Рублев научившийся живописи у греков и творивший в полудикой Руси времен монголо-татарского ига - иконописец, монах, Святой проживший по тем временам невероятно длинную жизнь - 68 лет.
      Гениальны ОБА.
      Теперь об инциденте происшедшим в этой теме. Я написал "Но я уверен, что картина живописца Рафаэля "Сикстинская мадонна" привела к Богу больше людей, чем все иконы Рублева вместе взятые". Любому не предвзятому читателю очевидно, что это всего лишь субъективное не проверяемое мнение, на которое каждый из нас имеет право.
      Во-первых, мое заявление базируется не на знании, а на ВЕРЕ и потому я написал, что уВЕРЕН.
      Во-вторых, причина моей оценки в том, что с точки зрения живописи, Рафаэль гений всемирного значения, а Рублев - местного. При желании Вы легко можете узнать и сравнить количество посетителей Цвингера, где находится "Сикстинская мадонна", и Сергиево-Посадского и других музеев, где хранятся иконы Рублева. Эти числа не сопоставимы. Когда советские войска освободили Дрезден и достали из подвалов "Сикстинскую мадонну" командование поставило возле нее почетный караул, такое впечатление она произвела на воспитанных атеистами военных. Удручает другое.
      Что делает отягощенный ПГМ персонаж? От моей фразы он подло отрывает начало превратив ее в безапелляционное утверждение. В картине Рафаэля он обращает внимание не на Христа-младенца, не на Марию или на других библейских персонажей. Его прежде всего заинтересовали голые купидоны, что обнаруживает тщательно скрываемую склонность критика к педофилии. Ну а обвинения Рафаэля в том, что он создал эскизы военной формы для швейцарских гвардейцев, не просто глупость, а однозначная брехня не имеющая никаких документальных оснований. Затем, дабы унизить Рафаэля еще больше, в бой бросаются меч папы и унитазы.
      Скажу Вам от всего сердца - дай Бог всем читателям форума своими глазами увидеть оригиналы произведений и Рафаэля, и Рублева. Но после таких инцидентов сто раз подумаешь прежде, чем публиковать свою искреннюю точку зрения на темы особой важности, значимости и духовности.
      Последний раз редактировалось Лука; 24 December 2018, 12:58 AM.

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Сообщение от Лука
        Шестипалый

Никакого соревнования между Рафаэлем и Рублевым быть не может ибо гениальность обоих неоспорима. Их произведения нельзя сопоставлять т.к. цель иконописца и живописца различна. Иконописец своим творчеством служит Богу и ничему иному. Живописец пишет разнообразные картины и иногда по заказу Церкви иконы или картины религиозного содержания. Но вполне допустимо описывать свои впечатления и ощущения от их произведений, в том числе сравнительные.
        При этом совершенно недопустимо сравнивать личности Рафаэля и Рублева. Рафаэль - гениальный ребенок Эпохи Возрождения, любимец судьбы, художник мирового значения. Специалисты считают его самым талантливым живописцем Ренессанса и одним из основоположников живописи, как вида искусства.
        С точки зрения Христианства Рафаэль вел совершенно аморальный образ жизни, женат не был, законных детей не имел, прожил 37 лет и умер от заражения крови вызванного венерическим заболеванием.
        Андрей Рублев научившийся живописи у греков и творивший в полудикой Руси времен монголо-татарского ига - иконописец, монах, Святой проживший по тем временам невероятно длинную жизнь - 68 лет.
        Гениальны ОБА.
        Теперь об инциденте происшедшим в этой теме. Я написал "Но я уверен, что картина живописца Рафаэля "Сикстинская мадонна" привела к Богу больше людей, чем все иконы Рублева вместе взятые". Любому не предвзятому читателю очевидно, что это всего лишь субъективное не проверяемое мнение, на которое каждый из нас имеет право.
        Во-первых, мое заявление базируется не на знании, а на ВЕРЕ и потому я написал, что уВЕРЕН.
        Во-вторых, причина моей оценки в том, что с точки зрения живописи, Рафаэль гений всемирного значения, а Рублев - местного. При желании Вы легко можете узнать и сравнить количество посетителей Цвингера, где находится "Сикстинская мадонна", и Сергиево-Посадского и других музеев, где хранятся иконы Рублева. Эти числа не сопоставимы. Когда советские войска освободили Дрезден и достали из подвалов "Сикстинскую мадонну" командование поставило возле нее почетный караул, такое впечатление она произвела на воспитанных атеистами военных. Удручает другое.
        Что делает отягощенный ПГМ персонаж? От моей фразы он подло отрывает начало превратив ее в безапелляционное утверждение. В картине Рафаэля он обращает внимание не на Христа-младенца, не на Марию или на других библейских персонажей. Его прежде всего заинтересовали голые купидоны, что обнаруживает тщательно скрываемую склонность критика к педофилии. Ну а обвинения Рафаэля в том, что он создал эскизы военной формы для швейцарских гвардейцев, не просто глупость, а однозначная брехня не имеющая никаких документальных оснований. Затем, дабы унизить Рафаэля еще больше, в бой бросаются меч папы и унитазы.
        Скажу Вам от всего сердца - дай Бог всем читателям форума своими глазами увидеть оригиналы произведений и Рафаэля, и Рублева. Но после таких инцидентов сто раз подумаешь прежде, чем публиковать свою искреннюю точку зрения на темы особой важности, значимости и духовности.
        Согласен с бОльшим колличеством ваших аргументов, но, все-таки, как мне кажется, неверно степень значимости предмета искусства связывать со статистикой посещения музеев (вот , например Сикстинская Мадонна была до середины 18 века была малоизвестной, а русская икона как художественное явление была открыта в начале 20 века) Знает и ценит мало народу - это не критерий. Вот , например, приедет на гастроли какой-нибудь поп идол - к нему же очередь выстроится как в мавзолей к Ленину в советское время - но это же не показатель..... Я бы конечно с удовольствием вживую оригиналы обеих мастеров. но думаю это только после моей смерти P.S. "склонность к педофилии" - это все же оскорбление ..не стоит, я уверен, Григорий не такой
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Григорий Р
          Ну, если так оно и есть. Что это как не чувственный эротизм Рафаэля?

Чем не голые купидоны Амур и Эрос? Кого, куда и за какие места эти купидончики привели догадаться не трудно.

Андрей Рублёв писал иконы духом.
          Гриша,у тебя примитивное восприятие картин Рафаэля,где ты увидел только секс ,впрочем кто чем побежден...:-):-):-):-)
          Да, Рублев впервые изобразил на своих иконах одухотворенный образ Христа, что до этого мало кому удавалось.
          Впрочем, Лука тебе уже ответил, его ответ правильный и развернутый, с большей частью этого ответа я абсолютно согласен.
          У них разный взгляд-взгляд великого художника ,передавшего в своих картинах , в образах Сикстинской Мадонны , любовь к Богу и иконописец, в иконах которого виден не мертвый идол ,а образ близкий и одновременно такой далекий и такой родной.
          Кто больше кого привел к Богу в принципе не важно,они оба по большому счету служат одному делу ,и картины Рафеля , и иконы Рублева способствуют правильному эстетическому восприятию мира и Бога человеком.
          Хотя судьба и жизнь у художника и иконописца абсолютно разная.
          Последний раз редактировалось Viktor 8; 24 December 2018, 02:01 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Шестипалый

мне кажется, неверно степень значимости предмета искусства связывать со статистикой посещения музеев
            Степень значимости для человечества произведения искусства в сфере живописи определяется количеством людей признавших его шедевром.

Знает и ценит мало народу - это не критерий.
            "Это не критерий" чего?

Я бы конечно с удовольствием вживую оригиналы обеих мастеров.
            Считайте, что мне повезло.

"склонность к педофилии" - это все же оскорбление
            В таком случае следует обвинить в оскорблении пациентов всех психологов обнаруживающих различные сексуальные психопатологии на основании тестирования методом акцентуации визуальных предпочтений.
            У Вас наверняка достаточно людей, мнение которых для Вас имеет значение. Спросите любого из них о чем свидетельствует, когда человек смотрит на мировой шедевр живописи, прежде всего обращает внимание на голых мальчиков и грязно это комментирует?

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Садхана
              Не подпердывай, Витек.
              Юля никогда тебе не дасть.) И даже не пописает в твою сторону.
              Девочка, у тебя голова набита какими то пустыми стереотипами и штампами,это даже не пакетное мышление,это сумбур.
              Вся логика взаимоотношений с противоположным полом у тебя сводится к одому-даст или не даст.
              Ты похожа на эдакого мелкотравчатого и смешного Гамлета кидающегося какашками из своего"замка".
              Только это не замок,детка,а твоя крысиная нора.:-)

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Viktor 8

Только это не замок,детка,а твоя крысиная нора.:-)
                прокомментируй плиз?...почему нора?...да еще и крысинная

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                Не подпердывай, Витек.
                Юля никогда тебе не дасть.) И даже не пописает в твою сторону.
                а мне нравится Патаев...а руками как машет...с юмором мужчинка...в Бога вроде верит в ЕДИНОГО...вот зря Вы так усложняете...теперь Вы врагом можете для Виктора и Юлии стать №1

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от qwertyu
                  прокомментируй плиз?...почему нора?...да еще и крысинная
                  Сейчас снег почищу во дворе.Лопату новую купил.:-):-)

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Viktor 8
                    Сейчас снег почищу во дворе.Лопату новую купил.:-):-)
                    хорошее занятие...и Юля вдруг приедеть?...Пать, а ты щас женат?...у тебя вроде жиночка есть...

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22947

Сообщение от Лука
                      Ну а обвинения Рафаэля в том, что он создал эскизы военной формы для швейцарских гвардейцев, не просто глупость, а однозначная брехня не имеющая никаких документальных оснований. Затем, дабы унизить Рафаэля еще больше, в бой бросаются меч папы и унитазы.
                      Рафаэль однозначно был соучастником формы щвейцарских гвардейцев Ватикана.

10 фактов о Швейцарской гвардии Ватикана

Обязанности солдат гораздо шире, чем участие в торжественных церемониях. Их основной задачей по-прежнему остается охрана понтифика. Гвардейцы несут службу на входах в Ватикан, на всех этажах Апостольского дворца, у покоев Папы. Без их участия не проходит ни одна торжественная месса в соборе Святого Петра, без них не обходится ни одна аудиенция и ни один дипломатический приём.

Современные костюмы для швейцарских солдат были придуманы в 1914 году командиром гвардии Жюлем Репоном. Вдохновением ему послужили фрески Рафаэля Санти.

Затем, дабы унизить Рафаэля еще больше, в бой бросаются меч папы и унитазы.
                      И что тут такого? Многие великие кутюрье проектировали эксклюзивные унитазы. Не только Рафаэль.

Джанни Версаче досталась ветхая постройка, которую он превратил в роскошную виллу: с витражами, как во дворце Папы в Ватикане, и позолоченной мозаикой (дело рук самого дизайнера). Версаче достроил южное крыло и бассейн, а 24 квартиры превратил в 10 огромных сьютов. В одном из таких с завидным постоянством останавливалась его близкая подруга и ревностная католичка Мадонна.

Вот и фрагмент унитаза, спроектированного по замыслу маэстро.

Правда, в годы папы Юлия II этот предмет назывался ратирадным креслом.
                      И не нужно забывать, что Рафаэль бы не только живописцем, графиком, но и гениальнейшим архитектором и создателем интерьеров.
                      И если ратирадное кресло было неотъемлемой частью ренессансных интерьеров, то кто как не Рафаэль, любимец Понтифика, мог изваять настоящий шедевр и вписать его в свои же интерьеры?
                      Я не вижу в этом ничего оскорбительного. Напротив, будь я на месте папы Юлия II я бы обратился только к своему любимчику, живописцу, архитектору и создателю помпезных интерьеров Рафаэлю.

Затем, дабы унизить Рафаэля еще больше, в бой бросаются меч папы и унитазы.
                      Ну, допустим, папа никогда не справлял нужду и пребывал в ангельском состоянии, а с чем, тогда, он шёл в атаку во главе войска?
                      Чем папа отмахивался будучи в первых рядах армии? (см. Осада Мирандолы)
                      Крестом?
                      Последний раз редактировалось Григорий Р; 24 December 2018, 05:28 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Григорий Р
                        Джанни Версаче досталась ветхая постройка, которую он превратил в роскошную виллу: с витражами, как во дворце Папы в Ватикане, и позолоченной мозаикой (дело рук самого дизайнера). Версаче достроил южное крыло и бассейн, а 24 квартиры превратил в 10 огромных сьютов. В одном из таких с завидным постоянством останавливалась его близкая подруга и ревностная католичка Мадонна.
                        Врешь, Гриша. Врешь и воруешь. Для начала ты опубликовал под своим именем украденный текст с сайта https://www.tatler.ru/heroes/kak-vyg...sache-v-majami
                        Как все косящие под Православных ты люто ненавидишь Католическую Церковь и потому готов "привязать" к ней не только унитазы и гомосексуалистов типа Веросаче, но и "Мадонну", которая с Католицизмом рядом не стояла

Мадонна - каббалистка

Тотальный САТАНИЗМ от Мадонны!!! - LIN_DARK |

Дневники.Ykt.Ru

А так красиво все начиналось - Рафаэль, Рублев... Прав был Христос Матф.7:6

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от qwertyu
                          хорошее занятие...и Юля вдруг приедеть?......
                          Ты,кстати,тож можешь приезжать,места всемхватит.:-):-):-)

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Viktor 8
                            Ты,кстати,тож можешь приезжать,места всемхватит.:-):-):-)
                            зачем мне в глубинку РФ ехать???...или ты коммуну хочешь создать?

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от qwertyu
                              зачем мне в глубинку РФ ехать??...
                              Мое дело предложить,обратный билет оплачу.
                              Не хошь,как хошь.
                              Ходи голодый.(с)

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22947

Сообщение от Лука
                                Врешь, Гриша. Врешь и воруешь. Для начала ты опубликовал под своим именем украденный текст с сайта https://www.tatler.ru/heroes/kak-vyg...sache-v-majami
                                Да, Лука, да, Вы меня поймали. Я не был на вилле у Версаче, поэтому пришлось цитировать чужой репортаж очевидца. А Вы думали я там тусил?
                                К сожалению меня там не было и я ничего не украл. Вся сантехника на месте. Можете проверить. Хотя, очень хотелось бы.

Как все косящие под Православных ты люто ненавидишь Католическую Церковь и потому готов "привязать" к ней не только унитазы и гомосексуалистов типа Веросаче,
                                Фу, какая неевропейская гомофобия, Лука. Ориентацию Джанни я не упоминал. Знаменитого кутюрье я упомянул в контексте того, что портные тоже занимаются пром.дизайном и не брезгуют продуманными до мелочей деталями санитарных узлов. И не считают это чем-то позорным, как Вы.
                                Кстати забыл добавить, что при изготовлении ратирадных кресел, требовалось снятие мерок мерной лентой. От святого каблука до коленного сгиба Папы и выше.
                                Для лучшей эргономики. Не исключено, что это делалось рукой самого Рафаэля. Вряд ли такое ответственное дело можно было доверить кому-то другому, а не юному любимчику Юлия 2. (не путать с 77)

"Мадонну", которая с Католицизмом рядом не стояла
                                Луиза крещена в Католичестве. Дочь консервативного католика. Набожная до фанатизма мама. Когда она была беременна Луизой, то заболела раком груди.
                                Ради своей дочери она отказалась от лечения и через шесть месяцев умерла с малышкой на груди. Вы должны понять чувства юной Луизы. Неприятие того, что Бог допустил смерть её матери, стало немаловажным аспектом жизни и творчества.
                                Не судите, Лука. О ней молятся её святые родители и не исключено, что Господь подарил ей долгие дни для покаяния в конце жизни, как юмористу Михаилу Задорнову, весь свой творческий остаток жизни высмеивающий православие.
                                Не судите, да не судимы будете.
                                Вам бы всех клеймить гомосексуализмом, да сатанизмом.
                                Тут ещё можно поспорить кто Католик, а кто и нет.
                                В Джанни Версаче и Луизе Чикконе больше веры и любви, чем в Вас.

Комментарий

Обработка...