Исповедь бывшего мага

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22953

Сообщение от Лука
    Секс является животной составляющей инстинктивного начала в человеке, мощно стимулирует его творческий потенциал
    Что стимулировало творческий потенциал иконописца Андрея Рублёва?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Григорий Р
      Что стимулировало творческий потенциал иконописца Андрея Рублёва?
      В отличие от мирских художников, иконописцы не нуждаются в стимуляции творческого потенциала ибо его стимулирует Бог по вере каждого. Но я уверен, что картина живописца Рафаэля "Сикстинская мадонна" привела к Богу больше людей, чем все иконы Рублева вместе взятые.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22953

Сообщение от Лука
        картина живописца Рафаэля "Сикстинская мадонна" привела к Богу больше людей, чем все иконы Рублева вместе взятые.
        Находите там больше стимулирующего творческий потенциал секса? Разочарую. Сикст это имя.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Григорий Р
          Находите там больше стимулирующего творческий потенциал секса?
          Нахожу больше вопиющего невежества и стимулирующего творческий потенциал секса исключительно в Вашей голове.

Сикст это имя.
          "полотно было создано Рафаэлем для алтаря церкви монастыря святого Сикста II в Пьяченце по заказу папы римского Юлия II. "

Комментарий

• Isidore
            Завсегдатай

• 12 November 2018
            • 677

Низвести человека до уровня животной твари или еще хуже - это мечта сатаны.

Все кто проповедует что либо подобное -его проводники

Человек рожден для высшего

Буддизм и подобное - это действительно не религия, так как это не путь ведущий к Богу, в жизнь вечную, и это не "просто путь", а путь ведущий от Бога, в вечную смерть. Третьего просто нет

Комментарий

• Садхана
              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
              • 4181

Сообщение от Isidore
              Низвести человека до уровня животной твари или еще хуже - это мечта сатаны.

Все кто проповедует что либо подобное -его проводники

Человек рожден для высшего

Буддизм и подобное - это действительно не религия, так как это не путь ведущий к Богу, в жизнь вечную, и это не "просто путь", а путь ведущий от Бога, в вечную смерть. Третьего просто нет
              Надо просто знать, что жизнь понимается в буддизме как страдание. А вечная жизнь как проклятие. Причем она данность и выслуживаться перед божествами за нее не надо, наоборот.
              А Нирвана и есть вечная смерть.
              Вы просто не понимаете, что такое жить вечно. Не понимаете как это страшно. Ограничены малыми годами и малыми впечатлениями и уверены что увеличение дозы не повредит.
              Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Isidore
                Буддизм и подобное - это действительно не религия, так как это не путь ведущий к Богу, в жизнь вечную, и это не "просто путь", а путь ведущий от Бога, в вечную смерть.
                Вы слишком узко понимаете религию.
                Религия не исчерпывается монотеизмом и даже теизмом. Были и есть формы религий без богов. Понятие о Боге или богах появилось сравнительно недавно, всего несколько тысяч лет назад. А религии как социально-культурному явлению - десятки тысяч лет, и она появилась сразу после того, как древний человек осознал свою смертность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                Только вот буддисты с вами категорически не согласятся.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Садхана
                  #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                  • 4181

Сообщение от Иваэмон
                  Смерть личности и есть смерть в полном смысле слова.
                  Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22953

Сообщение от Лука
                    картина живописца Рафаэля "Сикстинская мадонна" привела к Богу больше людей, чем все иконы Рублева вместе взятые.

"полотно было создано Рафаэлем для алтаря церкви монастыря святого Сикста II в Пьяченце по заказу папы римского Юлия II. "
                    Каким макаром подсчитали?
                    Не картина привела к Богу множество народа, а воинственный меч папы римского Юлия II.
                    А Рафаэлю без разницы было, что рисовать.
                    Что Мадонну, что солдатскую униформу для гвардейцев кардинала проектировать. Что прикажут. Хоть унитазы моделировать.

Понтификат Юлия II был непрерывной чередой войн, в которых Папа часто принимал личное участие, сражаясь иногда в первых рядах армии (см. Осада Мирандолы).
                    Для войн Папского государства Юлий II создал в 1506 году регулярную Швейцарскую гвардию, состоящую из нанятых жителей Швейцарии, неженатых и опытных в военном искусстве[15]. Их красочную униформу проектировал Рафаэль Санти.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22953

Сообщение от Лука
                      Нахожу больше вопиющего невежества и стимулирующего творческий потенциал секса исключительно в Вашей голове.
                      Ну, если так оно и есть. Что это как не чувственный эротизм Рафаэля?

Чем не голые купидоны Амур и Эрос? Кого, куда и за какие места эти купидончики привели догадаться не трудно.

Андрей Рублёв писал иконы духом.

Последний раз редактировалось Григорий Р; 23 December 2018, 08:07 PM.

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Сообщение от Лука
                        В отличие от мирских художников, иконописцы не нуждаются в стимуляции творческого потенциала ибо его стимулирует Бог по вере каждого. Но я уверен, что картина живописца Рафаэля "Сикстинская мадонна" привела к Богу больше людей, чем все иконы Рублева вместе взятые.
                        Лука, ну зачем устраивать соревнование между Рафаэлем и Рублевым, между католиками и православными. Рублев писал иконы, Рафаэль писал картины - оба человека одарены Богом, но выполняли разную работу...Неужели у художника задача - это пропаганда Бога. Мне кажется , что художник рисует то, что Он на душу положил...ну по крайней мере такие как Рафаэль и Рублев.
                        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Isidore
                          Завсегдатай

• 12 November 2018
                          • 677

Сообщение от Садхана
                          Надо просто знать, что жизнь понимается в буддизме как страдание. А вечная жизнь как проклятие. Причем она данность и выслуживаться перед божествами за нее не надо, наоборот.
                          Вы просто не понимаете, что такое жить вечно. Не понимаете как это страшно. Ограничены малыми годами и малыми впечатлениями и уверены что увеличение дозы не повредит.
                          Эх, жаль, не знаю вашего имени!)

Я-то как раз понимаю, что такое вечная жизнь!)))) И КАК она может быть прекрасна!

На эту жизнь я всегда смотрела, как на что-то очень несовершенное, мягко говоря (((, в ней очень много страданий. Еще в старших классах я огляделась вокруг и поняла - что ни у кого, ни в одной семье нет полноценного счастья, да семей-то полных, без разводов, мало было((, пьянство. измены, болезни......... Я никогда не держалась за эту жизнь, т.е. не боялась, что она может прекратиться рано.

Такое же чувство было и после прихода к вере. И это недопонимание длилось несколько лет, пока Бог не дал мне однажды просто и ясно понять, прочувствовать, что время этой нашей жизни ОЧЕНЬ ценно, что именно в нем мы можем что-то менять к лучшему в себе, достигать совершенства.

Но еще ранее несколькими годами дал прочувствовать, КАК прекрасно может быть с Ним, какая неизреченная это радость, как раскрывается и преображается душа человека и раскрывается сердце, и человек готов и может любить всех и вся!

Но увы, я все равно конечно использую время жизни не так, как бы нужно((

Я знаю то, что Вы написали о буддизме. И разница как раз в том, что смерть - диавольское изобретение, следствие греха, то что вообще противоестественно человеку, - они считают благом. По сути все их вероучение ведет к аннигиляции ( в моем понимании), то есть к прекращению существования, а это смерть, и к тому же - к ликвидации личности.
                          В Христианстве личность наоборот совершенствуется, обладает разным сочетание тех или иных талантов, которые только еще более раскроются в Боге и будут развиваться, личность заблистает как драгоценный камень. Не зря сказано, что жизнь будет данас преизбытком"

Это ту мы может раздражать и утомлять друг друга, мы в грехах и несовершенны, в вечной жизни у Бога этого не будет, каждый будет так прекрасен, что смотреть на друг друга и общаться можно будет вечно)), но там будет БОГ и Он будет еще более влечь всех к Себе

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Григорий Р
                            Не картина привела к Богу множество народа, а воинственный меч папы римского Юлия II. А Рафаэлю без разницы было, что рисовать. Что Мадонну, что солдатскую униформу для гвардейцев кардинала проектировать. Что прикажут. Хоть унитазы моделировать.
                            Ну как же ж Вам хочется плюнуть в Католичество! Аж губы сводит. Зря я Вам ответил...

Комментарий

• Isidore
                              Завсегдатай

• 12 November 2018
                              • 677

Сообщение от Шестипалый
                              Лука, ну зачем устраивать соревнование между Рафаэлем и Рублевым, между католиками и православными. Рублев писал иконы, Рафаэль писал картины - оба человека одарены Богом, но выполняли разную работу...Неужели у художника задача - это пропаганда Бога. Мне кажется , что художник рисует то, что Он на душу положил...ну по крайней мере такие как Рафаэль и Рублев.
                              Мне тоже кажется, что сравнивать Мадонну Рафаэля и Троицу Рублева не возможно и не имеет смысла.

Художник выносит на полотно то, что есть у него на душе. Если там есть что-то от Бога, то и несет Его свет. Если что иное - то оно и отображается. Однажды на выставке местных художников одна картина очень поразила меня, вызвала безпокойство. Хотя на ней вроде ничего плохого как бы не было изображено, окно, город, икона, Библия, свеча... но как... Стало тревожно за автора. поинтересовалась - кто автор. Оказывается он уже ушел из жизни, покончив с собой.(((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                              Вы слишком узко понимаете религию.
                              Религия не исчерпывается монотеизмом и даже теизмом. Были и есть формы религий без богов. Понятие о Боге или богах появилось сравнительно недавно, всего несколько тысяч лет назад. А религии как социально-культурному явлению - десятки тысяч лет, и она появилась сразу после того, как древний человек осознал свою смертность.

- - - Добавлено - - -

К примеру, я в курсе.

Но я не считаю религиями то, что не ведет к Богу и тем более, то что лишает человека жизни вечной

Комментарий

• Шестипалый
                                Ветеран

• 13 June 2018
                                • 2538

Сообщение от Григорий Р
                                Каким макаром подсчитали?
                                Не картина привела к Богу множество народа, а воинственный меч папы римского Юлия II.
                                А Рафаэлю без разницы было, что рисовать.
                                Что Мадонну, что солдатскую униформу для гвардейцев кардинала проектировать. Что прикажут. Хоть унитазы моделировать.

Понтификат Юлия II был непрерывной чередой войн, в которых Папа часто принимал личное участие, сражаясь иногда в первых рядах армии (см. Осада Мирандолы).
                                Для войн Папского государства Юлий II создал в 1506 году регулярную Швейцарскую гвардию, состоящую из нанятых жителей Швейцарии, неженатых и опытных в военном искусстве[15]. Их красочную униформу проектировал Рафаэль Санти.
                                Григорий, а ведь можно рассматривать разные исторические проявления, как цивилизационные явления, т.е европейская цивилизация столкнулась с античным миром и была очарована им, в том числе и грехом...это влияло на все сферы общества, в том числе и церковь....А вот например, наша революция...она ведь тоже возникла не из ниоткуда, а из нравственного падения русского народа и наша мать - церковь была к этому причастна как и весь наш народ. Ну вот допустим, вы очень информированный человек насчет истории Европы и вы доказали Луке, что его мировоззрение полное г...о, потому что оно сформированно католическим христианством, и что он скажет: ты прав Григорий - я полное г...о, потому что я и есть мое мировоззрение? Так не будет. И Вы не согласитесь, если знающий историк аргументированно выложит все безобразия, которые происходили с византийского периода. Вы скажете: ну и что, все равно я православный. И это будет верно.
                                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

Обработка...