Почему 50% форумчан жалуются на модераторство на этом форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Сообщение от Isidore
    Лука, удивило... просто по ходу: а почему Вы ближними считаете только единоверцев?
    Говорите, что любить надо только ближних (т.е. единоверцев) и врагов. А вся остальная масса людей куда выпадает?

Иисус рассказал притчу о добром самарянине, когда иудеи спросили его, кто мой близкий?
    Он поставил им в пример самарянина, который помог человеку, хотя и священник и левит прошли мимо. И помог ему только иноплеменник, с которыми иудеи не общались.
    А Вы говорите, что ближние это только единоверцы

Христос так не учил.

Одно дело - разница в веровании, во взглядах. Я может когда могу категорично выразится, покажется что резко, но к людям как-то всегда надо относится ровно, с некоторым уважением.

Это же именно те иудеи, что вопрошали Христа считали, что ближний им это только единоверец
    Не, ну вы тоже не равняйте виртуальные нагоняи с оставлением в опасности...
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62505

Сообщение от Садхана
      Может они недостаточно хотят или недостаточно духовны?
      Духовный из любого флуда сделает притчу, из любого флудера ученика.)
      Даже Иисус не мог всех людей сделать Своими учениками. Или Вы готовы поставить под сомнение духовность и Его? Если человек предубежденный встряет в диалог двух дабы заболтать тему и увести ее в иное русло, а слов убеждения, чтобы не мешал общению, тн не воспринимает, то это откровенное хулиганство и действие не любви с его стороны.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от Певчий
        Даже Иисус не мог всех людей сделать Своими учениками.
        Мог
        Но уважал чужой выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        встряет в диалог двух дабы заболтать тему и увести ее в иное русло, а слов убеждения, чтобы не мешал общению, тн не воспринимает, то это откровенное хулиганство и действие не любви с его стороны.
        Это справедливо для живой беседы, где вам некуда деться от шума.
        А в виртуальной можно третьего и не слушать. И не замечать.
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Isidore

почему Вы ближними считаете только единоверцев?
          Не только единоверцев. И единокровцев. И единомышленников, хоть и не всех. И тех, кто нуждается в моей помощи.

Говорите, что любить надо только ближних (т.е. единоверцев) и врагов. А вся остальная масса людей куда выпадает?
          Удивляют меня те, кто задает такие вопросы. Такое впечатление, что всех людей Вы воспринимаете либо как братьев и сестер, либо как врагов. Середина - симпатия, взаимный интерес, сотрудничество, партнерство и т.п. в Вашей системе взаимоотношений не предусмотрены.

Иисус рассказал притчу о добром самарянине, когда иудеи спросили его, кто мой близкий? Он поставил им в пример самарянина, который помог человеку, хотя и священник и левит прошли мимо.
          Вы не внимательно читаете мои сообщения. Это и есть описание моих ближних, которые нуждаются в моей помощи и о которых я писал ранее.

А Вы говорите, что ближние это только единоверцы
          Врете. Вот что я писал "Мои ближние на этом форуме - это мои братья-единоверцы, многие из которых предложили мне свою дружбу." Но моя жизнь и мои ближние этим форумом не ограничены.

к людям как-то всегда надо относится ровно, с некоторым уважением.
          "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:15,16)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Ольга К.
            И к чему Он их призывал? Веселиться еще больше?

Или таки к покаянию - а не клевете на Бога и Писание.

Таки лисенят здесь большинство -

пс. Праведность высушивает аппетит к греху.

Ну и соответственно - не нравится грешникам.
            "..говорю вам, если праведность ваша
            не превзойдет праведности книжников и фарисеев,
            то вы не войдете в Царство Небесное."

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Ольга К.
              И к чему Он их призывал? Веселиться еще больше?

Или таки к покаянию - а не клевете на Бога и Писание.

Таки лисенят здесь большинство - несмотря на утверждение @Игорь .

пс. Праведность высушивает аппетит к греху.

Ну и соответственно - не нравится грешникам.

А может Праведность "праведности" рознь?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62505

Сообщение от Yosi
                Ну так речь о Беседке и Мусоре , а не о серьезных разделах. Зачем людей штрафовать за флуд и флейм в разделах "Мусор" и "Беседка"?
                Я редко бываю в тех разделах, потому не владею информацией о том, что там творится. Но я допускаю мысль, что и там люди могут поступать по-хулигански, на что и реагируют модераторы. Ведь данные разделы отнюдь не предполагают неуважительного поведения в них. Просто там верующие могут обсудить не духовные вопросы, частные, бытовые. Но все они должны проходить в таком же уважительном друг к другу духе.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Isidore
                  Завсегдатай

• 12 November 2018
                  • 677

Сообщение от Садхана
                  Может они недостаточно хотят или недостаточно духовны?
                  Духовный из любого флуда сделает притчу, из любого флудера ученика.)
                  Да не все этому рады, а то только ведь пофлудить "духовно" хотят)))

Комментарий

• Садхана
                    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                    • 4181

Сообщение от Isidore
                    Да не все этому рады, а то только ведь пофлудить "духовно" хотят)))
                    Ну и пусть себе хотят что хотят. Не запретишь ведь им хотеть.
                    Впрочем, если нет мастерства быть услышанным, то и не надо лезть в учительство
                    Когда Иисус говорил, все молчали поди. И слушали. И ученики, и недруги.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62505

Сообщение от Садхана
                      Мог
                      Но уважал чужой выбор.
                      Это фантазии. Как Сын Человеческий Он не мог много чего. Даже открыть другим, КТО ЕСТЬ ОН. И Сам об этом говорил:
                      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                      (Матф.16:17)

А у нас на форуме нет людей уровня Иисуса (не, мнящих о себе хватает). Защищать духовных младенцев не надо?
                      Сообщение от Садхана
                      Это справедливо для живой беседы, где вам некуда деться от шума.
                      А в виртуальной можно третьего и не слушать. И не замечать.
                      Да, можно отправить в "игнор" человека. Но это не снимает ответственности с флудящего. Флудящие несут более деструктив на форум, чем пользу. Лично я могу долго закрывать глаза на этот вид греха, пока однажды не наступит некая мера. Думаю, что и другие модераторы поступают так. Ибо не за всякий флуд у нас наказывают. Чаще даже замечания не делают, а просто подчищают посты, удаляя флуд. Потому мне и не понятны жалобы такого рода. У нас скорее больше не наказывают за флуд, чем наказывают.

Комментарий

• Садхана
                        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                        • 4181

Сообщение от Певчий
                        Это фантазии. Как Сын Человеческий Он не мог много чего. Даже открыть другим, КТО ЕСТЬ ОН. И Сам об этом говорил:
                        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                        (Матф.16:17)
                        А как Бог мог что угодно.
                        Но не хотел, видимо.

А у нас на форуме нет людей уровня Иисуса (не, мнящих о себе хватает). Защищать духовных младенцев не надо?
                        Младенцев надо. А седым дуракам поделом.
                        Да, можно отправить в "игнор" человека. Но это не снимает ответственности с флудящего. Флудящие несут более деструктив на форум, чем пользу. Лично я могу долго закрывать глаза на этот вид греха, пока однажды не наступит некая мера. Думаю, что и другие модераторы поступают так. Ибо не за всякий флуд у нас наказывают. Чаще даже замечания не делают, а просто подчищают посты, удаляя флуд. Потому мне и не понятны жалобы такого рода. У нас скорее больше не наказывают за флуд, чем наказывают.
                        Мне вообще жалобы не понятны.
                        Ни на флуд. Ни на притеснения модераторами. Все живы и здоровы, чего делить-то?

Комментарий

• Isidore
                          Завсегдатай

• 12 November 2018
                          • 677

Сообщение от Лука
                          Isidore

Не только единоверцев. И единокровцев. И единомышленников, хоть и не всех. И тех, кто нуждается в моей помощи.

Удивляют меня те, кто задает такие вопросы. Такое впечатление, что всех людей Вы воспринимаете либо как братьев и сестер, либо как врагов. Середина - симпатия, взаимный интерес, сотрудничество, партнерство и т.п. в Вашей системе взаимоотношений не предусмотрены.

Вы не внимательно читаете мои сообщения. Это и есть описание моих ближних, которые нуждаются в моей помощи и о которых я писал ранее.

Врете. Вот что я писал "Мои ближние на этом форуме - это мои братья-единоверцы, многие из которых предложили мне свою дружбу." Но моя жизнь и мои ближние этим форумом не ограничены.

"знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:15,16)
                          Почему на форумах так любят друг друга обвинять во вранье?)
                          Вы писали, то что писали, и я это прочитала. То что вы подразумевали нечто большее, мне неведомо, т.к. не было написано.
                          Написали же что только единоверцы и только которые предложили вам дружбу
                          Меня это и озадачило.

Все люди планеты безусловно не могут быть мне ближними.

Думаю, что ближние - это все с кем так или иначе я в жизни сталкиваюсь. И не важно в реале или вертуале.

Если в толпе мимо прошел, это еще не ближний. А вот если на ногу в транспорте наступил, то это ближний уже. )) потому как на "простите", можно отреагировать положительно, а можно и нецензурно. Если ты сидишь, а кто -то рядом с тяжелыми сумками стоит - он твой ближний в этот момент. Так и на форуме, я могу кого-то не читать и не замечать, но если с кем-то вхожу в контакт, не важно по его или моей инициативе, - он мой ближний. Ближнего надо учится любить, а не топтать и плевать в душу. Даже если он ведет себя крайне неприятно. Просто если это переходит границы - мы ведь свободны и не обязаны общаться с кем бы то ни было, если условия не обязывают ( не мать и не отец ведь и т.д.) . Следовательно от кого-то можно просто и отойти. А то может ему просто нравится на ноги всем наступать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                          Ну и пусть себе хотят что хотят. Не запретишь ведь им хотеть.
                          Впрочем, если нет мастерства быть услышанным, то и не надо лезть в учительство
                          Когда Иисус говорил, все молчали поди. И слушали. И ученики, и недруги.
                          А услышали не все

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Сообщение от Isidore
                            А услышали не все
                            Да и рай от не резиновый.

Комментарий

• Isidore
                              Завсегдатай

• 12 November 2018
                              • 677

Сообщение от Садхана
                              Да и рай от не резиновый.
                              Я думаю, он мог бы вместить всех, т.е. в принципе, - безграничный. Но не все хотят

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Вот пример лисенят, @qwertyu . -

Сообщение от DMix
                                Начнем по порядку.

Стихи из Евангелие рассказывающие о реинкарнации:

«...Иисус спрашивает учеников Своих: кем люди считают Меня, Сына человеческого?».
                                «
                                А они отвечают: одни Иоанном Крестителем. Другие Илией.
                                Иные Иремией или одним из пророков...». (Мф.16:1314).
                                Т.е. люди в то время реинкарнацию воспринимали как обыденное - знали.

«Равви! За свои грехи
                                или за грехи родителей его наказан он слепотою»?(Ин.9:12)
                                Все разумеют, что есть кармический закон, потому и спросили.

«..
                                .вот Он, о Котором я говорил: Тот, Кто пришёл после меня, превзойдёт меня,
                                -
                                потому что Он был прежде меня!!». (Ин.1:15)
                                Т.е. пришел в человеческом теле, но и до этого был.

«
                                Не удивляйся, что я сказал тебе: ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СНОВА!». (Ин.3:7)
                                Т.е. как минимум второй раз.

"
                                И если хотите принять, он [Иоанн] есть Илия, которому должно придти". (Мф.11:14)
                                Т.е. душа Илии в новом воплощении была Иоанном Крестителем.
                                Истина дана в трех словах - "он есть Илия" - так сказал Христос.

"
                                Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели;
                                ...
                                Тогда ученики поняли, что Он им говорил об Иоанне Крестителе". (Мф.17:12-13)

"
                                Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем". (Мк.9:1)
                                ------------------------------------------------------------------------

Истина дана в трех словах
                                - "он есть Илия" - так сказал Христос.

Так как "
                                Лука" !?
                                Хотите против Слова Христа что-то возразить ?

Блонди, Холоп, triatma, diana это понравилось
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...