Поговорим немного о Боге. Продолжение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

...
    за того человека, который таковой
    это его выбор -чьто мы можем поделать?

альтернатива - какова? ...

- - - Добавлено - - -

испанский стыд?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Juliya 77
      - действительно..
      откуда только в людях берётся.. вероятно, настолько низкая самооценка всему причиной.
      завязать хамский диалог, перейти на обсуждение чужой личности, и в итоге состроить из себя - невинную овечку, незаслуженно обиженную,
      это нужно очень большую наглость иметь, или это в принципе, такой стиль мышления.

- да, Ольга..
      пригласи, будь любезна..
      очень интересно читать не "бабьи басни", и амбиции, - а здравую мужскую логику!
      вот именно поэтому, я всегда и общаюсь исключительно с мужчинами.

отследить всю беседу, Игорю труда не составит.. и увидеть - кто здесь перешёл на хамский тон, и эпитеты в сторону чужой личности.
      а кто умеет держать себя в руках, оставаясь в рамках приличия.
      и сделать правильные выводы, - лично я в этом не сомневаюсь.
      А я бы всем штрафы впаяла, чтобы неповадно было.
      Особенно самым умным и образованным.
      Так как, кто больше имеет, с того и больший спрос.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Juliya 77
        -

пригласи, будь любезна..
        .
        Пригласили его без меня. Я лишь ответила на жалобу прямо в теме.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от triatma
          все таки - думаешь пристыдить
          - аха, щассс.. настолько я наивна, чтобы тебя в этой способности подозревать.))

утрешься, скажешь - Б-жия роса..(с)
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

не перепалка - музыка.................................как виртуозно владеют предметом.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от Juliya 77
              - это ещё одна Мама Эля. ))
              полный тупик.
              Сообщение от Viktor 8
              Да, это клиника.
              ну ие нафиХ.
              Значит так.
              Заканчивайте в теме заниматься травлей человека!
              Нравится она вам, не нравится, это не имеет никакого значения.
              Вы переходите уже все мыслимые и немыслимые границы.
              Вам что, больше нечем заниматься в теме?
              А если нечем, что вас сюда притягивает?
              Если не хотите говорить о Боге, то зачем заниматься флудом?
              На форуме запрещено обсуждать участников и запрещено говорить не по теме.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

..............
                Последний раз редактировалось Lia; 04 December 2018, 04:05 PM.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от ilya481
                  Значит так.
                  Заканчивайте в теме заниматься травлей человека!
                  Нравится она вам, не нравится, это не имеет никакого значения.
                  Вы переходите уже все мыслимые и немыслимые границы.
                  Вам что, больше нечем заниматься в теме?
                  А если нечем, что вас сюда притягивает?
                  Если не хотите говорить о Боге, то зачем заниматься флудом?
                  На форуме запрещено обсуждать участников и запрещено говорить не по теме.
                  А Вы еще удивлялись - зачем моя тема о буллинге.. Он здесь процветает - разве не знали? Эта тема одна из. И пример - один из многих.
                  Следствие чего-то. А точнее - безнаказанности.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Isidore
                    Простите, но для меня сей стиль изложения мысли ... больше похож на бред (
                    Потому у нас с вами совместные рассуждения наверно не получатся, может когда нибудь потом, когда проснетесь

Бог Един и Он в Трех Лицах - Бог Отец, Бог Сын, и Бог Святой Дух, но это не три бога. Они существуют неслитно и нераздельно.
                    Потому с именем Эммануил тоже все верно,
                    как и Христос сказал:
                    Что, Вы Меня видели и до сих пор не знаете Отца?
                    я уважаю вашу точку зрения, пусть она даже и дъвольская сектанская, поэтому бредом не назову,
                    и перестать блевотину свою жрать - тоже не стану упоминать, но и всё таки,
                    кто такой ваш один бог?
                    Только не говорите что это Отец Иисуса Христа,
                    так как от Бога Отца может быть только Бог Сын и это не один и тот же Бог,
                    как я пояснял в предыдущем посту... Это Два разных Бога, но равны во всём и
                    поэтому едины.
                    А Дух Святой для вашей секты это вообще не Бог?
                    И если Бог - то разве Он Отец или Сын БОГИ?
                    Для меня из прочитанного со слов Иисуса Христа - это Другой Бог - Утешитель,
                    не Отец, а от Отца Бога.
                    Если Иисус по вашему врёт, то ... ну что ж - ваша секта ещё и не такое на Него говорила,
                    вплоть до того, что Он одержимый...
                    Вот только просчитались вы - Богу Иисусу нет равных среди богов/элохим,
                    кроме Бога Отца и Бога Духа Святого.

Комментарий

• Isidore
                      Завсегдатай

• 12 November 2018
                      • 677

Сообщение от GeorgH
                      я уважаю вашу точку зрения, пусть она даже и дъвольская сектанская, поэтому бредом не назову,
                      и перестать блевотину свою жрать - тоже не стану упоминать, но и всё таки,
                      кто такой ваш один бог?
                      Только не говорите что это Отец Иисуса Христа,
                      так как от Бога Отца может быть только Бог Сын и это не один и тот же Бог,
                      как я пояснял в предыдущем посту... Это Два разных Бога, но равны во всём и
                      поэтому едины.
                      А Дух Святой для вашей секты это вообще не Бог?
                      И если Бог - то разве Он Отец или Сын БОГИ?
                      Для меня из прочитанного со слов Иисуса Христа - это Другой Бог - Утешитель,
                      не Отец, а от Отца Бога.
                      Если Иисус по вашему врёт, то ... ну что ж - ваша секта ещё и не такое на Него говорила,
                      вплоть до того, что Он одержимый...
                      Вот только просчитались вы - Богу Иисусу нет равных среди богов/элохим,
                      кроме Бога Отца и Бога Духа Святого.
                      Реально, в таком неуважительном тоне, конечно, вести разговор очень затруднительно.
                      Вы про какую секту все говорите? Для Вас Православная Церковь - это секта?
                      Вы не знаете, во что верят православные? Когда это православные называли Иисуса одержимым? Вы ничего не попутали по невнимательности?

Для Вас понятие единства, как я поняла, - это только некое духовное единство, ну и еще сосуществование в одной вечности/бесконечности и т.д.

Раз вы спрашиваете, как я верю, отвечу -
                      Бог Един, хоть и в трех Лицах - Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух, это Три Личности, но они нераздельны, хотя и неслитны.

скажите, как Вы понимаете совершенство? может ли Высшее Совершенное Существо изменяться? С учетом того, что это Абсолютное Совершенство?
                      Последний раз редактировалось Isidore; 04 December 2018, 10:37 PM.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Isidore
                        А где сказано, что Святой Дух - это энергия?

Как энергия научит?)
                        А как информация учит?

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от triatma
                          Не путайте меня, я сам запутаюсь. (уже)
                          Давайте таки пропустим определение духа, потому что это будет сразу кирдык разборкам. Хотя это и архиважно и без этого вообще не ясно о чем речь : (
                          Солнышко Вы наше - "меня обманывать не трудно - я сам обманываться рад"....

Вы ((((у допустим что есть какой-то трансцендентный "дух" - почему он не может быть личностью? Почему он не может попасть в тело (материальное или духовное)? Дух ведь летает где хочет.. ))))

Попасть в тело - личность... Это вот как ? Значит нечто, попадает в тело, которое имеет свои уже характеристики и может изменить его поведение и характеристики, но это информация, и с каких пор информация стала личностью? Она может носить личностный характер, но она не есть личность...

Вы ((((...сознание, атман. Сознание же и одна из ипостасей и Бога , вроде как. ...)

А сознание это что? Это что то материальное?? Да и вообще есть у этого термина определение? Сознание это вот что то, что человек вдруг пришел в себя после обморока, или вдруг в процессе познания (заметьте информации) вдруг изменил отношение к себе, к окружающему миру и своему месту в нем? Так что есть сознание? И если скажем, что это всего лишь одна из ипостасей Всевышнего, так это по русски - одно из присущих Ему качеств.. одно из многих и усё...

Вы ((( Брахман типа безличный, но он считается только неприступным светом исходящим от Личности Бога, имеющей духовную форму.))))
                          Свет и личность, это как ? Тем более, что опять одна из энергий...

Вы (((....знающий человек сказал что чистые сердцем узрят. ))))

И где этот более чистый?
                          "8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. " 1 Инн.
                          В другом месте сказано, что тот кто говорит это - лжец.
                          Нет человека на земле без плоти. А значит нет и того, кого бы можно было назвать чистым сердцем. Потому то и не войдет в ЦБ плоть и кровь И не может . Она там просто в присутствии энергии сгорит. Не может...

Вы ((((В любом случае для Всемогущего явно не должно составить труда разместиться в материальном теле, например для отношений с созданными им (зачем?) существами.))))

А Он это сказал еще в Быт 2:7 и не отрицал никогда.
                          Но никогда не говорил, что этим стал Личностью. Личностью стал Иисус только после взятия нашего тела, а потом НОВОЙ Личностью после воскресения.

А вот Зачем? Так я уже сколько времени подвожу собеседников к ответу на этот именно вопрос... Который красной нитью через Писание пытается заставить нас Творец поставить...

Вы ((((Еще яркий вопрос - что все таки было раньше - яйцо или курица безличный Брахман проявил личность, или из Брахман это "тело" Бхагавана, как солнечный свет следствие планеты солнце ))))
                          Похоже что вначале курица, если опираться на первые стихии Бытия. А вот откуда "курица" вопрос для нас и для будущих творений вероятно пока не будет открыт...
                          На него не ответили ни верующие ни тем более атеисты, что говорят всегда так было. Ну было и было, тогда откуда оно началось...и с чего.. и было ли начало... и что есть начало.... и есть ли вообще временной параметр или это опять таки тварная константа....

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Лука
                            Не пойдет. Вы утверждали, якобы в Библии "есть описание как Христос ел, спал, работал", а также где "сказано вырезать всех гоев (народы окрест Израиля)".
                            Либо цитаты подтверждающие Ваши заявления, либо публичные извинения за ложь.
                            А Вы подумайте, можно ли жить на земле и НЕ ЕСТЬ, НЕ СПАТЬ, и НЕ РАБОТАТЬ?

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от triatma
                              Прежде Авраама не обязательно всегда. В Символе веры пишут что "рожденный (прежде всех век)", "в недре Отчем явил" - то есть "когда-то" таки появился.
                              А мы такие как Иисус - рожденные прежде всех век, воплотились-вочеловечелись?
                              Рожденное от духа есть дух.. и личность?
                              Совершенно верно " в недре Отчем", но не после нас , а :
                              "15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; "Кол

И тогда даже то, что Иисус был рожден и об этом говорится в некой временной последовательности, то я вижу, как указание на то, что Он и рожден был для исполнения чего то... Вдруг в последовательном развитии необходимого... Это всего лишь свидетельствует, что мир продолжает развиваться. Не есть закостенелая константа . Как и мы готовимся для чего то В Иакова, чтобы стать начатком будущих Его творений...

И более того, смотрите на Кол, уже стих 16:
                              "16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; "

Разве нет параллели, что вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог - все через (ЧЕРЕЗ ) Него начало быть...

Получается, что вот сказано и в Колосянах. что Иисус появился задолго и не по причине типа спасти "неудавшееся" у Отца творение... Сильно мелко... А Его появление это есть неизбежное поступательное развитие Мироздания. И все идет по плану.

Кол:
                              "17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, "

И таков был способ построения Мироздания, чтобы это плотное греховное (неизбежное в творении в порядке, как у Брахман) было употреблено и не повредило то тонкое с чего все начинается. А наоборот родило нечто, что станет приемлимым для этого энергетического мира:

"20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. "

Вы((((Рожденное от духа есть дух.. и личность? ))))

Есть дух, Клон, но не личность Потому, что растворяется в себе подобном , а Личность это иное со своими личностными качествами и свойствами. Как Павел и пишет, сравнивая с органами.Если все ухо, то где же глаз... А Бог всего лишь оповестил нас, что ставит целью создать то, чего не было до этого. Творились отдельно тонкие виды энергии и погружаясь становились твердые. и уже антагонисты. А Он сумел это воссоединить и показал способ.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Isidore
                                Реально, в таком неуважительном тоне, конечно, вести разговор очень затруднительно.
                                Вы про какую секту все говорите? Для Вас Православная Церковь - это секта?
                                Вы не знаете, во что верят православные? Когда это православные называли Иисуса одержимым? Вы ничего не попутали по невнимательности?

Для Вас понятие единства, как я поняла, - это только некое духовное единство, ну и еще сосуществование в одной вечности/бесконечности и т.д.

Раз вы спрашиваете, как я верю, отвечу -
                                Бог Един, хоть и в трех Лицах - Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух, это Три Личности, но они нераздельны, хотя и неслитны.

скажите, как Вы понимаете совершенство? может ли Высшее Совершенное Существо изменяться? С учетом того, что это Абсолютное Совершенство?
                                во первых "дурной тон" взяли на себя вы написав мне оценочное суждение как "бред"
                                и с такими людьми как я вы не хотите общаться, так что мне якобы надо проспаться...
                                (Намёк понял, но не понял - почему при 100% совпадении наших мнений - вы прыгнули к выводам,
                                которые не противоречили вашим?)
                                Читайте более внимательно ваших оппонентов - если даёте им свой оценочный ответ!

Комментарий

Обработка...