Поговорим немного о Боге. Продолжение.
Свернуть
X
-
Потому, что Бог не материален и не конечен, подобно человеку. Материальные органы человека лишь соответствуют каким-либо Божественным качествам, подобно, как человеческое ухо соответствует Его бесконечному провидению (Его воля), а человеческий глаз - Его бесконечному предвидению (Его разум). И поэтому, когда в Слове говориться, что Бог слышит или видит, то написанное приспособлено к конечным сознаниям читающих Слово, дабы эти сознания могли понимать и воспринимать прочитанное, но это не значит (в действительности), что Бог имеет (подобно человеку) уши и глаза....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Просто соотносят. Бог явлен людям, как личность, хотя Сам по Себе личностью не является. Христиане становятся личностями принимая систему социальных ценностей предлагаемую Богом и следуя ей в каждодневной практике. Эта система изложена Богом для Иудеев в виде закона и для Христиан в виде учения Христа.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
nelson
Ну хорошо. Есть ли чувства у Бога?
- - - Добавлено - - -
Juliya 77
- в Сыне?..
на каком основании можно полагать, что Б-г - личность..Комментарий
-
Я никогда не читала этот Ваш девиз: (((Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики»)))
Зло на земле не имеет конца. Да, это так и если земля не имела бы конца ..., то следовало бы сказать, что жизнь человечества - безобразная, оскорбительная, возмутительная насмешка.. А тогда насмешка чья??? При современном богословском мировоззрении, тогда Кого мы называем Богом? И зачем?
Но сказано : сказано только в Библии, что вот я творю новое небо и новую землю...,
Для нас любое создание с первых небес уже кажется Богом в нашем невежестве, а этих небес 7, а за ними еще бесконечность бесконечностей. Любой ангел (падший или нет) появится тут и все попадают на колени, а он может наименьший уже на следующем уровне.. и есть ли конец этих уровней? Ну очччень мутное стекло..
Но что за нужда, о Арджуна, так много говорить об этом? Одной Своей частью Я пронизываю и поддерживаю всю вселенную. БГ 10:42
Комментарий
-
в отношении христиан, - это не только морально-этические, и культурные, но и религиозные..
- - - Добавлено - - -
- например?..
Вы имеете в виду, Его прямое взаимодействие с пророками?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Juliya 77
- т.е - выполняя определённые соц. роли, обусловленные некими ценностями.. в отношении христиан, - это не только морально-этические, и культурные, но и религиозные..
Вы имеете в виду, Его прямое взаимодействие с пророками?Комментарий
-
- духовные, - есть совокупность оных.. выше перечисленных. )
И с ними тоже. Но, главным образом, с избранным народом.
не так ли?..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Неверно с точки зрения плотского восприятия слов Триатмы, в которых заложен духовный смысл.
Верно с точки зрения продолжения распрей и следовательно развлечений.Комментарий
Комментарий