Поговорим немного о Боге. Продолжение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Viktor 8
    В прямом.
    Вернись к тому посту и сам проанализируй,нужно хоть чуть чуть начинать думать самому,а не открывать одн
    и и те же темы с одними и теми же вопросами который месяц подряд.
    Вы не ответили на мои вопросы.А кто за меня думает?
    Вы сказали; Как раз все с точностью наоборот. Я хотел узнать, в каком смысле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    Да............
    Какие у вас аргументы, для такого утверждения?

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Лука
      Две индивидуальности в одной личности в психиатрии называют диссоциати́вным расстро́йством иденти́чности, а в Христианстве - одержимостью.

Классические стандарты психологии убоги и несовершенны. Я оперирую более целостной системой оценки психики. У 10-ти психологов 10 определений психики "как совокупности..."
      Скорее всего,Юля имела в виду набор индивидуальных характеристик человека совокупность которых и делает человека самодостаточной личностью.
      Ведь порой эти индивидуальные характеристики могут быть настолько противоположны,что не в состоянии уместиться в одном человеке.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Ордина
        Ой, Триатма, на секундочку спуститесь все же к Библии. Она тоже обо всем этом. Она тоже упоминает о множестве нескончаемом множестве вселенных. Неисчеслимых.
        И всех их держит Бог. И даже без напряжения - одной частицей , как вот у Вас здесь.

Но Библия по простоте слога , выражая это - еще и указывает на нашу практическую жизнь. На ту, что Он и устроил. Отсюда у нас и такое количество религий, и поклоняемся кто самому меньшему, кого дано было узреть и даже если не с 7 неба.

Но Он Един и Им все. Зря Вы все же к нашей рабочекрестьянской так... Но без Ваших "аристократов" я многое бы не смогла понять... Так что спасибо Вам и Вашим "аристократам - философам". Но наша от Него Самого...
        Я никогда не говорил что в Библии другое. В головах разное, это да.
        В контексте темы - вы за кого, за большевиков аль за коммунистов - за личников или безличников?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Juliya 77
          - никак нет..концепция личности - это как минимум двое.( мы с Вами, только что говорили о понятии множества в единстве)а индивидуальность - это лишь аспект личности.
          личность - это двое? - это когда баба Василиса из глухомани считает себя королевой Испании?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от triatma
            "Бог" может одновременно обладать противоположными (для нашего примитивного восприятия) качествами.
            Например все знать, быть всезнающим, и одновременно не знать, покрыв себя Йога-Майей - ходить по раю и спрашивать Еву с Адамом почему они прячутся, Каина спрашивать про Авеля и многое другое из того что озаботило молодого Нельсона при прочтении и размышлении над противоречивыми для него цитатами писания )
            .
            Я это поняла, только после прочтения следующего Вашего сообщения.
            Значит такова подача Его знания обучения, что вот как бы вот (((и одновременно не знать, покрыв себя Йога-Майей -)))...Как бы...
            Я понимаю, что это воспроизведение различных реальностей именно реальностей восприятия. То есть как бы вот и не видел и не знал (А в Писании это попустил). Для того, чтобы временные и пространственные параметры были явлены одновременно и одновременно их качественные наполнения.
            О,вот оно, Бог "опускается" до уровня понимания и поведенческих характеристик Своего творения. Потому Библия и наполнена тем, что мы видим в своей практической жизни и что понятно нам, но одновременно можно провести параллель с Его Вселенными.

Мы видим как рождается новое создание в нашем мире, но мы же тоже находимся в таком же ограниченном мире, но оплодотворенном Его Семенем и потом родимся в новое создание.

Твердь - это как скорлупа яйца, как кокон для бабочки, как утроба женская... параллели... Но рождаться мы будем вовне. Потому родившись эта вот, ограниченная твердью будет не нужна. Как скорлупа яйца, как кокон, как потом плацента...

А мы будем тем, что у Иакова только начатком Его будущих творений... То есть наполнять и что то делать в том громадище миров, что и не предполагаем. Вы в том ролике мне представили нашу солнечную систему. Но это всего лишь маленькое яйцо в огромной преогромной галерее... И что там в тех галереях мы не знаем и знать не можем, но оно есть...

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от baptist2016
              личность - это двое? - это когда баба Василиса из глухомани считает себя королевой Испании?
              Нет. Это когда баба Василиса одна-одинёшенька (со своего появления из капусты) на всём белом счете, и поэтому не знает (и не может ни от кого и не из чего) узнать, ни что она- баба Василиса, ни что возможна какая-то королева Испании, да и вообще ничего...((
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от baptist2016
                Во первых,Юля сказала- как минимум.(с)
                Во вторых- а почему нет?

«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:19,20)

А в третьих-ты то сам ни одной мысли,кроме реплик, не изрек.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от nelson

Какие у вас аргументы, для такого утверждения?
                  никаких, просто моё такое ощущение..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от triatma
                    Я никогда не говорил что в Библии другое. В головах разное, это да.
                    В контексте темы - вы за кого, за большевиков аль за коммунистов - за личников или безличников?
                    Я не говорю, что Вы относитесь к Богу из Библии по иному. я даже знать этого не могу. Просто иногда обилие Ваших знаний и способ их повествования таков, что можете не заметить, в простоте Библии - заложена та же мудрость, но еще более глубокая, потому, что от Самого...
                    Вот здесь мудрость маскируется простотой подачи...

Не зря же Библия говорит, что то чего Он хочет произвести может вырасти только в "утробе" рабы. А не мог Он для этого использовать "законную" то есть равную Себе. Потому то и проводится параллель двух - рабы и нерожавшей. Но дети родятся для нерожавшей. Потому, как от Семени Всевышнего. И Ему же в детей потом. Вот в чем фишка.

А перейдут потом в реальность где не женятся и замуж не выходят, вот наверное же и не размножаются. А почему, ну не знаю. Могу подозревать, но это будет ИМХО, а меня интересует только четко то, что говорит Писание.

Вопрос "за кого я?" - не поняла...

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Ордина
                      Я это поняла, только после прочтения следующего Вашего сообщения.
                      Значит такова подача Его знания обучения, что вот как бы вот (((и одновременно не знать, покрыв себя Йога-Майей -)))...Как бы...
                      Я понимаю, что это воспроизведение различных реальностей именно реальностей восприятия. То есть как бы вот и не видел и не знал (А в Писании это попустил). Для того, чтобы временные и пространственные параметры были явлены одновременно и одновременно их качественные наполнения.
                      О,вот оно, Бог "опускается" до уровня понимания и поведенческих характеристик Своего творения. Потому Библия и наполнена тем, что мы видим в своей практической жизни и что понятно нам, но одновременно можно провести параллель с Его Вселенными.

Мы видим как рождается новое создание в нашем мире, но мы же тоже находимся в таком же ограниченном мире, но оплодотворенном Его Семенем и потом родимся в новое создание.

Твердь - это как скорлупа яйца, как кокон для бабочки, как утроба женская... параллели... Но рождаться мы будем вовне. Потому родившись эта вот, ограниченная твердью будет не нужна. Как скорлупа яйца, как кокон, как потом плацента...

А мы будем тем, что у Иакова только начатком Его будущих творений... То есть наполнять и что то делать в том громадище миров, что и не предполагаем. Вы в том ролике мне представили нашу солнечную систему. Но это всего лишь маленькое яйцо в огромной преогромной галерее... И что там в тех галереях мы не знаем и знать не можем, но оно есть...
                      Может и так. А может он создал все (для себя(с)) эти системы для того, чтобы спокойненько родится человечком и тут играться радуясь..
                      Совершенным не начатком он всегда был, смыл ли в том чтоб вернуться в то состояние, или наоборот в это.... или то и это вместе взятое - все по кругу

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от triatma
                        Может и так. А может он создал все (для себя(с)) эти системы для того, чтобы спокойненько родится человечком и тут играться радуясь..
                        а рождаясь здесь человечком, Он знает что Он - Бог?..

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Viktor 8

Скорее всего,Юля имела в виду набор индивидуальных характеристик человека совокупность которых и делает человека самодостаточной личностью.
                          Набор индивидуальных характеристик человека не делает человека самодостаточной личностью. Ибо эта совокупность врожденная, а личность - явление приобретенное.

Ведь порой эти индивидуальные характеристики могут быть настолько противоположны,что не в состоянии уместиться в одном человеке.
                          Нет таких характеристик, которые не могут одновременно присутствовать в одном человеке.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Ордина
                            Вопрос "за кого я?" - не поняла...
                            Ну типа тут классическая заруба Импесоналистов (Адвайта, майавиди, теория пустоты.. там же иудеи и некоторые направления Аллахизма) против Преданных, людей признающих Личностный аспект Всевышнего и желающих иметь с ним отношения.
                            Это очень крутая игра, не пропустите!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            а рождаясь здесь человечком, Он знает что Он - Бог?..
                            Я так понимаю что чаще не знает - ну что за интерес знать

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от triatma

Я так понимаю что чаще не знает - ну что за интерес знать
                              я тоже так подумала, что какой тогда интерес если знаешь, то всё тогда будет в жизни по притворному, а не по настоящему..

а если Бог здесь родился человеком, то Он станет личностью значимой или не факт?.. и почему то или иное?..

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Лука

Набор индивидуальных характеристик человека не делает человека самодостаточной личностью. Ибо эта совокупность врожденная, а личность - явление приобретенное.
                                Лично я так тоже считаю.
                                Личностью становятся,а индивидами рождаются.
                                Сообщение от Лука
                                Нет таких характеристик, которые не могут одновременно присутствовать в одном человеке.
                                Не скажите,ведь не зря же иногда возникает симпатия к определенному человеку с противоположными чертами характера,но тем не менее "своему" по духу.
                                Ты понимаешь,что именно этого тебе недостает.
                                Последний раз редактировалось Viktor 8; 02 December 2018, 07:11 AM.

Комментарий

Обработка...