Поговорим немного о Боге. Продолжение.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
- ну, какие же здесь могут быть уместны принципы.. братец мой..(с) )
это не закрытое интервью, а диалог, понимаешь?..
и если ты человек воспитанный, ( как сам утверждаешь),
то не станешь пытаться занимать оборонительную позицию,
тем более, что вопрос не такой уж и сложный.. ты попробуй, отбрось сомнения.. )
иначе, кому будет интересно вести с тобой беседу в подобной манере - экзаменатора, не знающего правильный ответ.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
я предполагаю, что "образ" - это что то больше подходит к
-заготовке из терминологии сталелитейной промышленности, в том числе
цветных металлов, не исключение золота и серебра.
"Заготовка" - своего рода формочка, как применяет хлебопекарня, передающая форму на изделие.
Затем это изделие дорабатывают, шлифуют, полируют и т.д.
/)
"подобие" - это словно калька с подлинника, тоесть дубликат.
В отличии от форм первого "образа" тоесть заготовок, оценивается не по форме наружности,
а по содержанию.
Что же касается полного раскрытия смысла языка Св. Писания,
то всё это духовная сфера.
Напр. Религия - это форма, которая по внешности напоминает что то сообразное с Богом,
но по содержанию - отличается.
И наоборот - подобие Бога - начиная с содержания в реализации заботы
о детях сиротах и вдовах - в том же духе, чтобы достаточно быть уверенным
в знании Истинного Бога, а не бога своего воображения, где эти наиглавнейшие пункты
пренебрегаются.Комментарий
-
я предполагаю, что "образ" - это что то больше подходит к
-заготовке из терминологии сталелитейной промышленности, в том числе
цветных металлов, не исключение золота и серебра.
"Заготовка" - своего рода формочка, как применяет хлебопекарня, передающая форму на изделие.
Затем это изделие дорабатывают, шлифуют, полируют и т.д.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Видать трудно глянуть в подстрочный перевод.... Какие там номера Стронга, где слова образ и подобие ? Вижу что вы обое без подсказок не можете обойтись...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
а рассуждать ты способен, в принципе?.. или только берешь готовые формы.
или твой мир ограничивается искл. понятиями по номерам стронга?..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- мы - не обоЕ..
мы человекИ.
- - - Добавлено - - -
а ты, решил поразить наше воображение, значениями по номерам стронга?..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Конечный продукт -Новое тело во многих местах у Павла. И его практически явил Иисус. Т. с. практический урок в ускоренном варианте, что предназначено для всего творения. У Иакова сказано, что это начало чего то такого, чего еще миру (Вселенной) не было представлено:
"18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий."
Тут и буквальность и метафора и указание на то, что Он не личность как Вы обозначили, а есть непознаваемая Сила.
Видите энергия звука (слово), но она сложнее скорей, чем просто звук в нашем понимании, потому, что Иисус говорит, что энергия мысли еще сильней.
Да так вот этой энергией Он в почве (мертвой) им же сотворенной субстанции рождает НЕЧТО совсем небывалое и новое, что будет уже заниматься чем то иным в иных реалиях и виде. Откр: - Се скиния Бога с человеками... но на челах уже новое им название - имя Его.Комментарий
-
Как Всемогущему, Ему положено одновременно иметь и не иметь, и еще все остальные возможные вариатны, типа имеючи быть как не имеющий, не имеючи быть как имеющий и пр.Комментарий
-
Замысловато. А проще для меня отдельно можно? Чтобы не на уровне чувств уловить справедливость Вашего утверждения, а еще и через слова, мысли и осознание.Комментарий
-
а Бог есть Любовь.
Вывод: Божие чувсво есть объективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам.
имхо.
.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .....оваций нинада."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я никогда не читала этот Ваш девиз: (((Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики»)))
Зло на земле не имеет конца. Да, это так и если земля не имела бы конца ..., то следовало бы сказать, что жизнь человечества - безобразная, оскорбительная, возмутительная насмешка.. А тогда насмешка чья??? При современном богословском мировоззрении, тогда Кого мы называем Богом? И зачем?
Но сказано : сказано только в Библии, что вот я творю новое небо и новую землю...,Комментарий
-
сразу соглашусь :зло Ордины на земле не имеет конца.
- - - Добавлено - - -
.................................................. .................................................. .......................................или Вы хотели донести народу свет какойто другой истины, мадам?
- - - Добавлено - - -
тогда - плз -определите чьто есть в Вашем тезисе зло.
- - - Добавлено - - -
далее - если у сэра triatmы бог, которому положено , то тогда - ой.
- - - Добавлено - - -
ps
я верно понял Ваш тезис?
или?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий