Поговорим немного о Боге. Продолжение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Juliya 77
    - то, что читаешь - это похвально..однако, - где же проявление твоих обширных знаний?.. и почему это есть, настолько скрытое явление,что невозможно никак его оценить по достоинству.. так что, у тебя нет вариантов ответа на собственный вопрос?или, ты боишься, что другие присвоят себе твою " гениальную" версию?..)
    не прокатит ваше "а вам слабо?".... со мной такие трюки не проходят..... когда я задаю вопрос первым, то никогда не отвечаю не переадресацию. Принципиально. Воспитание не позволяет.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от baptist2016
      не прокатит ваше "а вам слабо?".... со мной такие трюки не проходят..... когда я задаю вопрос первым, то никогда не отвечаю не переадресацию. Принципиально. Воспитание не позволяет.

- ну, какие же здесь могут быть уместны принципы.. братец мой..(с) )
      это не закрытое интервью, а диалог, понимаешь?..
      и если ты человек воспитанный, ( как сам утверждаешь),
      то не станешь пытаться занимать оборонительную позицию,
      тем более, что вопрос не такой уж и сложный.. ты попробуй, отбрось сомнения.. )

иначе, кому будет интересно вести с тобой беседу в подобной манере - экзаменатора, не знающего правильный ответ.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

я предполагаю, что "образ" - это что то больше подходит к
        -заготовке из терминологии сталелитейной промышленности, в том числе
        цветных металлов, не исключение золота и серебра.
        "Заготовка" - своего рода формочка, как применяет хлебопекарня, передающая форму на изделие.
        Затем это изделие дорабатывают, шлифуют, полируют и т.д.
        /)
        "подобие" - это словно калька с подлинника, тоесть дубликат.
        В отличии от форм первого "образа" тоесть заготовок, оценивается не по форме наружности,
        а по содержанию.
        Что же касается полного раскрытия смысла языка Св. Писания,
        то всё это духовная сфера.
        Напр. Религия - это форма, которая по внешности напоминает что то сообразное с Богом,
        но по содержанию - отличается.
        И наоборот - подобие Бога - начиная с содержания в реализации заботы
        о детях сиротах и вдовах - в том же духе, чтобы достаточно быть уверенным
        в знании Истинного Бога, а не бога своего воображения, где эти наиглавнейшие пункты
        пренебрегаются.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от GeorgH
          я предполагаю, что "образ" - это что то больше подходит к
          -заготовке из терминологии сталелитейной промышленности, в том числе
          цветных металлов, не исключение золота и серебра.
          "Заготовка" - своего рода формочка, как применяет хлебопекарня, передающая форму на изделие.
          Затем это изделие дорабатывают, шлифуют, полируют и т.д.
          - а формочка каким образом приобрела свою форму?..

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Видать трудно глянуть в подстрочный перевод.... Какие там номера Стронга, где слова образ и подобие ? Вижу что вы обое без подсказок не можете обойтись....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от baptist2016
              Видать трудно глянуть в подстрочный перевод.... Какие там номера Стронга, где слова образ и подобие ? Вижу что вы обое без подсказок не можете обойтись....
              - ну, баптист.. ты даже не пытаешься заглянуть за узкие горизонты своего мировоззрения..)
              а рассуждать ты способен, в принципе?.. или только берешь готовые формы.
              или твой мир ограничивается искл. понятиями по номерам стронга?..

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Juliya 77
                - ну, баптист.. ты даже не пытаешься заглянуть за узкие горизонты своего мировоззрения..)а рассуждать ты способен, в принципе?.. или только берешь готовые формы.
                как раз о формах рассуждаете вы :
                Сообщение от Juliya 77
                .. только весьма скромно, скупо и малословно. А чьо так?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от baptist2016
                  Вижу что вы обое ....
                  - мы - не обоЕ..
                  мы человекИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  как раз о формах рассуждаете вы : .. только весьма скромно, скупо и малословно. А чьо так?
                  - так я жду твоего триумфального шествия!..)
                  а ты, решил поразить наше воображение, значениями по номерам стронга?..

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Juliya 77
                    мы в детстве из глины делали разные формы, напр. кастет, затем заливали свинцом

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от nelson
                      Совершенно верно.
                      А что есть конечный продукт?
                      Конечный продукт -Новое тело во многих местах у Павла. И его практически явил Иисус. Т. с. практический урок в ускоренном варианте, что предназначено для всего творения. У Иакова сказано, что это начало чего то такого, чего еще миру (Вселенной) не было представлено:
                      "18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий."
                      Тут и буквальность и метафора и указание на то, что Он не личность как Вы обозначили, а есть непознаваемая Сила.

Видите энергия звука (слово), но она сложнее скорей, чем просто звук в нашем понимании, потому, что Иисус говорит, что энергия мысли еще сильней.

Да так вот этой энергией Он в почве (мертвой) им же сотворенной субстанции рождает НЕЧТО совсем небывалое и новое, что будет уже заниматься чем то иным в иных реалиях и виде. Откр: - Се скиния Бога с человеками... но на челах уже новое им название - имя Его.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от nelson
                        Личность ли Бог?

Атрибуты личности

У Бога без сомнения имеется Воля.
                        У Бога без сомнения имеется Разум.
                        Но имеются ли у Бога Чувства?
                        Как Всемогущему, Ему положено одновременно иметь и не иметь, и еще все остальные возможные вариатны, типа имеючи быть как не имеющий, не имеючи быть как имеющий и пр.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от triatma
                          Как Всемогущему, Ему положено одновременно иметь и не иметь, и еще все остальные возможные вариатны, типа имеючи быть как не имеющий, не имеючи быть как имеющий и пр.
                          Замысловато. А проще для меня отдельно можно? Чтобы не на уровне чувств уловить справедливость Вашего утверждения, а еще и через слова, мысли и осознание.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от nelson
                            Личность ли Бог?

Атрибуты личности

У Бога без сомнения имеется Воля.
                            У Бога без сомнения имеется Разум.
                            Но имеются ли у Бога Чувства?
                            у человека :Чу́вство эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам.

а Бог есть Любовь.

Вывод: Божие чувсво есть объективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам.

имхо.

.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .....оваций нинада.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от triatma

Я никогда не читала этот Ваш девиз: (((Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики»)))

Зло на земле не имеет конца. Да, это так и если земля не имела бы конца ..., то следовало бы сказать, что жизнь человечества - безобразная, оскорбительная, возмутительная насмешка.. А тогда насмешка чья??? При современном богословском мировоззрении, тогда Кого мы называем Богом? И зачем?

Но сказано : сказано только в Библии, что вот я творю новое небо и новую землю...,

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Ордина
                                Зло на земле не имеет конца...
                                сразу соглашусь :зло Ордины на земле не имеет конца.

- - - Добавлено - - -

.................................................. .................................................. .......................................или Вы хотели донести народу свет какойто другой истины, мадам?

- - - Добавлено - - -

тогда - плз -определите чьто есть в Вашем тезисе зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                                ну начём с того , сэр , что у каждого не этом форуме есть свой персональный бог ...и это легко проверяется.

далее - если у сэра triatmы бог, которому положено , то тогда - ой.

- - - Добавлено - - -

ps
                                я верно понял Ваш тезис?

или?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...