Поговорим немного о Боге. Продолжение.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Это не показатель, что народ может стать личностью даже при наличии общей системы ценностей. Личность - это всегда индивид + система социальных ценностей. Но народ, даже в состоянии единодушия, индивидом не является. Хотя существует такое понятие как национальный менталитет. Но он охватывает только наиболее общее.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Lia; 02 December 2018, 12:14 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Да,в Библии нет ни слова о личности.
Но сама концепция Писания подразумевает взрастание личности во Христе.
Вот об этом говорит и апостол Павел- и уже не я живу, но живет во мне Христос.(с)Последний раз редактировалось Viktor 8; 02 December 2018, 02:09 PM.Комментарий
-
Это не показатель, что народ может стать личностью даже при наличии общей системы ценностей. Личность - это всегда индивид + система социальных ценностей. Но народ, даже в состоянии единодушия, индивидом не является. Хотя существует такое понятие как национальный менталитет. Но он охватывает только наиболее общее.
индивид - это носитель генетического вида, набор признаков..
а личность - это не одиночное явление, а социальное.. и проявляется исключительно посредством социума.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
ну, хорошо.. беседуй.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Что такое личность в социуме- это одно.
А в Писании совсем другое,хотя там вроде бы и нет ни слова о личности.
Но это для буквалистов,которые поклоняются мертвой букве закона.
P.S. А уходить можно куда угодно,от себя не уйдешь.Комментарий
-
Как я это вижу (сквозь мутное стекло ессно) - Творение ОГРОМНО. Не вмещается в наши головки, неготовы-с..
Для нас любое создание с первых небес уже кажется Богом в нашем невежестве, а этих небес 7, а за ними еще бесконечность бесконечностей. Любой ангел (падший или нет) появится тут и все попадают на колени, а он может наименьший уже на следующем уровне.. и есть ли конец этих уровней? Ну очччень мутное стекло..
Но что за нужда, о Арджуна, так много говорить об этом? Одной Своей частью Я пронизываю и поддерживаю всю вселенную. БГ 10:42
И всех их держит Бог. И даже без напряжения - одной частицей , как вот у Вас здесь.
Но Библия по простоте слога , выражая это - еще и указывает на нашу практическую жизнь. На ту, что Он и устроил. Отсюда у нас и такое количество религий, и поклоняемся кто самому меньшему, кого дано было узреть и даже если не с 7 неба.
Но Он Един и Им все. Зря Вы все же к нашей рабочекрестьянской так... Но без Ваших "аристократов" я многое бы не смогла понять... Так что спасибо Вам и Вашим "аристократам - философам". Но наша от Него Самого...Комментарий
-
Две индивидуальности в одной личности в психиатрии называют диссоциати́вным расстро́йством иденти́чности, а в Христианстве - одержимостью.
с какой стати, Вы отходите от классических стандартов?
индивид - это носитель генетического вида, набор признаков..
а личность - это не одиночное явление, а социальное.. и проявляется проявляется посредством социума.Комментарий
Комментарий