Кто имеет право называться христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Ордина
    Ну некоторые даже здесь на форуме говорят, что Библию не читали или не полностью читали.
    Я назвала жалкими и нелепым заявления ернического тона: что оппонент, дескать, "Библию не открывал, почитайте, может, вам понравится".
    Другое дело, что можно указать оппоненту на неполноту его цитирования некоего отрывка из Библии (что порой искажает смысл), можно привести контрцитаты, можно, наконец, спросить, на каких библейских словах он основывает своё суждение.
    Но вот чтобы настолько неконструктивно и завирательски писать - это прямо не перестаю удивляться. Я ведь не имею в виду, когда подобного тона отповедь пишут новичку форума, невоцерковленному и т.д. Пишут-то друг другу люди, кто не мог не видеть и не знать, что оппонент не один год на форуме, участвует во многих темах, не раз Писание цитировал. И вдруг: "Откройте Библию-то, может, вам понравится".

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Виталич
      начнём с того, что собрание =Церковь не может быть одним человеком, априори, но лишь - совокупностью людей.

Людей разных , но всегда людей - личностей.

когда Спаситель начал создавать Своё Собрание людей ?

где это начало в Писании?
      Зачем Писание для этого? Иисус исцелял больных. Вокруг Него толпа была с самого начала.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Ружана
        Я назвала жалкими и нелепым заявления ерничесткого тона: что оппонент, дескать, "Библию не открывал, почитайте, может, вам понравится".
        Другое дело, что можно указать оппоненту на неполноту его цитирования некоего отрывка из Библии (что порой искажает смысл), можно привести контрцитаты, можно, наконец, спросить, на каких библейских словах он основывает своё суждение.
        Но вот чтобы настолько неконструктивно и завирательски писать - это прямо не перестаю удивляться. Я ведь не имею в виду, когда подобного тона отповедь пишут новичку форума, невоцерковленному и т.д. Пишут-то друг другу люди, кто не мог не видеть и не знать, что оппонент не один год на форуме, участвует во многих темах, не раз Писание цитировал. И вдруг: "Откройте Библию-то, может, вам понравится".
        Ну так зачем Вы так расстраиваетесь? Не надо так на это обращать внимание. Общайтесь с тем, кто это умеет делать не с позиции - "ты сам не умывался".
        Если бы я реагировала таким образом, то с меня бы уже и пепла не осталось. Иногда меня забавляет человеческая некомпетенция и уж тогда на зубок мне не следует попадаться. но чаще мне даже лень писать что то в ответ. Просто ставлю значок, что благодарю (дескать за общение).

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Yosi
          Зачем Писание для этого? Иисус исцелял больных. Вокруг Него толпа была с самого начала.
          Как только сказал, чтобы ели плоть Его и пили кровь Его, то все сразу разбежались (забыв и про исцеления и про прочие виденные чудеса), только апостолы и остались. (Ин. глава 6)
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Сергей Сур
            Как только сказал, чтобы ели плоть Его и пили кровь Его, то все сразу разбежались (забыв и про исцеления и про прочие виденные чудеса), только апостолы и остались. (Ин. глава 6)
            Логично. Призыв к каннибализму, сомнения в психическом здоровье говорящего. Но больные всегда были рядом и искали Его. Больных такое не испугает.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Yosi
              Библия - единственное записанное слово Бога, которое Он нам оставил, чтобы был "совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2 Тим.3:17). Это откровение Божье, и Бог предупреждает нас,чтобы мы ничего не прибавляли к словам "пророчества книги сей" и не отнимали "от слов книги пророчества сего" (Откр. 22:18-19).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
              Логично. Призыв к каннибализму, сомнения в психическом здоровье говорящего. Но больные всегда были рядом и искали Его. Больных такое не испугает.
              Иосиф! Перестань писать глупости. Начни читать Библию. А то уже я, а не Илья, буду принимать меры.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Yosi
                И вывод из этого какой? Что те больные и были Христианами? ))
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

кто имеет права называться христианином?
                  ответ: тот кого Бог так назовет, ибо зачем лезть в промысел Божий?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Сергей Сур
                    И вывод из этого какой? Что те больные и были Христианами? ))
                    Сергей! Вам нравится об этом говорить?
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Называться может любой, кто захочет так называться.
                      Этот вопрос вне правового поля.
                      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Садхана
                        так то да, конечно, но это не истинно может быть так.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Садхана
                          Ну и тем более, когда меня спросит кто-нибудь, - ты кто по вере?, то я отвечу - христианин. Не буду же я говорить, что я мусульманин или буддист, так как это будет не правдой. Но это действительно только внешнее, а то, что внутри, знает только один Бог, и Он один будет решать, кто был на самом деле христианином, а кто им только губами назывался.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Ордина
                            Ну так зачем Вы так расстраиваетесь? Не надо так на это обращать внимание. Общайтесь с тем, кто это умеет делать не с позиции - "ты сам не умывался".
                            Я не расстраиваюсь, я удивляюсь.
                            И я не о моём общении с оппонентами пишу (хотя и в мою сторону подобные глупости прилетали).
                            То-то и оно, что друг другу о "неоткрывании Библии" пишут, наблюдала, активные многолетние "бойцы форумов".
                            И, разумеется, я не имею в виду совсем уж неадекватов, больных людей. Я про "практически здоровых", на них удивляюсь.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Евлампия
                              Иосиф! Перестань писать глупости. Начни читать Библию. А то уже я, а не Илья, буду принимать меры.
                              Это не глупости Оль! Представь , что ты в этой толпе слушающих Иисуса и он говорит пить Его кровь и есть Его плоть. У нормального человека появятся сомнения о говорящем, поэтому многие и ушли...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Евлампия
                                Библия - единственное записанное слово Бога, которое Он нам оставил, чтобы был "совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2 Тим.3:17). Это откровение Божье, и Бог предупреждает нас,чтобы мы ничего не прибавляли к словам "пророчества книги сей" и не отнимали "от слов книги пророчества сего" (Откр. 22:18-19).

Сказано только и исключительно о книге Откровения и только, ибо Дух Святой не перестал говорить к Божьему народу и это так же должно считаться Словом Божьем.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...