Правильно. Церковь - это Христос. А христиане - Его тело. Что же касается Петра... Есть очень хороший стих в евангелие от Матфея16:18: "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Он сводится к тому, что камень это сам Петр, но в особом смысле. Петр не камень, на котором основана Церковь: этот камень Сам Бог. Он, Петр, первый камень всего здания Церкви. Петр первым из людей всего мира открыл для себя Кто такой Иисус, первым совершил прыжок веры и увидел в Нем Сына Бога Живого. Другими словами, Петр был первым членом Церкви, и в этом смысле вся Церковь построена на нем. Иисус как бы говорит Петру: "Петр, ты первый из людей понял, кто Я, и, потому, ты первый камень, краеугольный камень, основание, самое начало Церкви, которую Я основываю". И в последующих веках каждый человек, получивший такое познание подобно Петру, становится еще одним камнем в здании Церкви Христовой.
Кто имеет право называться христианином?
Свернуть
X
-
так вот это и доказывает, что Вы не - дух, а душа, ибо дух никак не устранён от Господа (душа покрытая телом, - устранена), дух - повсюду, всё проникает и нет места где нет духа.. ..................или есть?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
נֶפֶשׂ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди) Комментарий
-
Людей разных , но всегда людей - личностей.
когда Спаситель начал создавать Своё Собрание людей ?
где это начало в Писании?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
а Петр был в Риме-епископом...и католики на этом основании считают свою церковь-истиной...что скажите @Евлампия ???"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Про этот форум не припомню, а на другом и вовсе нелепая жалкая манера у некоторых писать оппоненту: "Вы откройте, почитайте Библию-то, может, вам понравится", - вот в таком странном духе.
По-моему, идиотское поведение - пытаться представить дело так, будто бы форумчанин-христианин Библию "не открывал" и только поэтому в каких-то вопросах не единомыслен с тобой.
Я даже от довольно известных религиеведов лично (не через СМИ) слышала такое : Так ВЗ отменили, или Павел - великий путаник... И вот нередко человек простой, соблазнившись известным именем строит свое суждение о Писании, всецело доверяя такому авторитету...
Уж извините, что вклинилась в беседу.Комментарий
-
Он сводится к тому, что камень это сам Петр, но в особом смысле. Петр не камень, на котором основана Церковь: этот камень Сам Бог. Он, Петр, первый камень всего здания Церкви. Петр первым из людей всего мира открыл для себя Кто такой Иисус, первым совершил прыжок веры и увидел в Нем Сына Бога Живого. Другими словами, Петр был первым членом Церкви, и в этом смысле вся Церковь построена на нем. Иисус как бы говорит Петру: "Петр, ты первый из людей понял, кто Я, и, потому, ты первый камень, краеугольный камень, основание, самое начало Церкви, которую Я основываю". И в последующих веках каждый человек, получивший такое познание подобно Петру, становится еще одним камнем в здании Церкви Христовой.
Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Пётр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого (Мф. 16:15, 16).
Это есть истина, на которой Господь создаст Свою Церковь, и Пётр тогда представлял эту истину. Из этого ясно, что это есть признание Господа, что Он есть Сын Бога Живого, Который имеет власть над небом и землей (Мф. 28:18), на этом признании Господь создаёт Свою Церковь, таким образом, на Себе, а не на Петре. Что Господь понимается под "камнем", известно в Церкви..."
(Э.Сведенборг "Апокалипсис открытый")...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий