Кто имеет право называться христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от nelson
    Я не знаю мои предки, жившие 1,5 тысяча лет тому назад, почему себя считали христианами, но на генетическом уровнье я христианин.
    это мило, сэр.
    И хватить пустую болтовню.
    всегда готов , прошу конкретизировать мои формулировки Ваших терминов, сэр.
    - - - Добавлено - - -
    Приведите цитату из Библии, где говорится, что Иисус Бог.
    з-десь это вторично, сэр - первично Ваши опредления Ваших терминов.

итак - исправьте мои косяки своих опредлений для полного освещения своей позишн для дисскуса. сэр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    Вообще то я не человек. Я дух живущий в теле человека.
    плз - давайте сведём эти обрывки Вашей позиции в нечто целостное, сэр?

например в эдакой форме :
    Сообщение от nelson
    Бог - Иисус Христос .
    Я -человек .
    Христианин - ученик Христовой Церкви.
    Иудей -антихристианин .
    Мусульманин - антихристианин.
    антихристианин ( в русской традиции нехристь) -тот кто Богом считает кого угодно, но только не Иисуса Христа.
    плз замените мои косяки на Ваши истинные и краткие определения , сэр.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Виталич
      и Церковь Христова тоже не столп и утверждение истины ?

или всё же -Она имеет право констатировать некоторые реалии,Enigma? и Церковь Христова тоже не столп и утверждение истины ?

или всё же - Она имеет право констатировать некоторые реалии,Enigma?
      тем другим человеком может быть Иисус Христос.

разве нет?
      Чего так громко? Я и с первого разу пойму, что ко мне обращаетесь.
      А вы чей наместник будете?
      Церкви или Христа?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

сударыня: там был чуть не полушопот..........о каких запредельных децебелах Вы говорите, плз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
        Чего так громко? Я и с первого разу пойму, что ко мне обращаетесь.
        Церкви или Христа?
        просто Виталич
        мирянин

- - - Добавлено - - -

как и прежде - ничего нового.

- - - Добавлено - - -

и остался вопрос - может ли Церковь Христова констатировать антихристианство и для меня опредлить нехристя ( в русской традиции именования этой дефиниции )?

........плз давайте опредлимся конкретно и принципиально не взирая на конкретных персоналиев и человеков пл. Земля.
        ......чьё?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Виталич
          это мило, сэр. всегда готов , прошу конкретизировать мои формулировки Ваших терминов, сэр.
          - - - Добавлено - - -
          з-десь это вторично, сэр - первично Ваши опредления Ваших терминов.

итак - исправьте мои косяки своих опредлений для полного освещения своей позишн для дисскуса. сэр.

- - - Добавлено - - -

плз - давайте свдём эти обрывки нечто целостное, сэр -в форме :замените мои косяки на Ваши истинные и краткие определения , сэр.
          Я сказал хватить пустую болтовню.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Виталич
            сударыня: там был чуть не полушопот..........о каких запредельных децебелах Вы говорите, плз?

- - - Добавлено - - -

просто Виталич
            мирянин

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

и остался вопрос - может ли Церковь Христова констатировать антихристианство и для меня опредлить нехристя ( в русской традиции именования этой дефиниции )?

........плз давайте опредлимся конкретно и принципиально не взирая на конкретных персоналиев и человеков пл. Земля.
            В русской традиции?
            Давайте лучше не будем о том, что возможно в русских традициях.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от nelson
              Вообще то я не человек. Я дух живущий в теле человека.
              Дух, живущий в теле человека Нельсона, - скажи мне то что слышишь.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

....................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                В русской традиции?
                именно : мы же пишем , думаем и общаемяся по-русски, а занчит в русской традиции.
                Давайте лучше не будем о том, что возможно в русских традициях.
                по английски будем общаться?

так тогда это будет нарушение ПФ.

плз - что затрудняет Вас ответить конкретно:
                может ли Церковь Христова констатировать антихристианство и для меня опредлить нехристя ( в русской традиции именования этой дефиниции )?

- - - Добавлено - - -

или Вас смущает форма вопроса, сударыня?
                и какие слова - конкретно?
                ......чьё?

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Yosi
                  Тут на форуме часто парируют - " Вы не христианин!". А кто имеет право называться христианином? Модераторы форума? Или члены особенных церквей? Или обычный человек имеет право называться христианином если ему симпатичен Христос и Его мысли?
                  "...Что внешнее богослужение, рассматриваемое само по себе, является ничем, если нет внутреннего богослужения, освещающего его, должно быть ясно каждому. Ибо чем является внешнее поклонение без поклонения сердца, как не простым действием? Или чем является молитва уст, если в ней нет разумения, как не бессмысленным бормотанием? И чем является любое дело, если в нём нет никакой цели, как ничего не значащим? Следовательно, всё внешнее является в себе чем-то бездушным, живущим исключительно из того, что является внутренним.

Природа внешнего богослужения, отдельного от внутреннего, стала для меня ясной из многих опытов в другой жизни. Чародейки и колдуны в мире посещали Церковь и таинства также часто, как другие; лжецы также, даже более часто, чем другие; а также и те, которые любили красть, и скупцы... Однако они пребывают в аду, где испытывают огромную ненависть к Господу и к ближнему. Их внутреннее богослужение было во внешнем лишь для того, чтобы мир мог его видеть; или чтобы они могли обладать мирскими, земными и плотскими предметами, которых они желали; или чтобы они могли вводить в заблуждение внешним проявлением святости; или от приобретённой привычки. Что такие люди очень склонны к тому, чтобы поклоняться любому богу, или идолу, благоприятствующему им и их злым желаниям, вполне ясно. Особенно это ясно на примере Иудеев, которые, поскольку полагали своё богослужение только во внешнем, много раз впадали в идолопоклонство. Причина заключается в том, что такое богослужение само по себе является совершенно идолопоклонническим, поскольку они поклоняются внешнему.

Язычники, жившие на земле Ханаанской, которые почитали Ваала и других богов, имели подобное внешнее богослужение; поскольку они имели не только храмы и алтари, но также и жертвоприношения; так что их внешнее богослужение не многим отличалось от богослужения Иудеев. Единственным отличием было то, что они называли своего бога Ваалом, Астарофом и другими именами; а Иудеи называли его Иеговой, как делают это и по сей день, поскольку считают, что только упоминание имени Иеговы делает их святыми и избранными, хотя это в действительности скорее больше осуждает их, чем других; ибо таким образом они имеют возможность профанировать то, что свято, чего не могут делать язычники....

...Это была особенность этой нации, даже со времён их отцов, что каждый желал иметь своего Бога, и что если кто-то поклонялся Иегове, то это было только то, что он поклонялся богу, называемому Иеговой, который по этому имени отличался от богов других народов, так что их поклонение даже в этом отношении было идолопоклонством; ибо поклонение только имени, даже имени Иеговы, есть не что иное, как идолопоклонство.

Аналогично и у тех, кто называет себя Христианами и говорят, что они поклоняются Христу, но не живут согласно Его заповедям; такие поклоняются Ему с идолопоклонством, потому что они поклоняются только Его имени, и это есть ложный Христос, которому они поклоняются, о котором сказано Господом у Матфея 24:23,24..."

(Э.Сведенборг "Тайны Небесные")
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Enigma
                    Церкви или Христа?
                    как чей?...Виталич за Россию матушку... Вам мадмазель должно нравится сие...кстати, как спали?...русские сми снились хоть?...я Вам пожелал этого.................а я ваще щас почти ничего не смотрю...мож за Вакарчука голосовать буду...хотя наверное низакого...Бог все сам решит...доброго времени суток Эни...

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

А при Христе , когда никаких церквей не было и толпа поклонников бродила вместе с Иисусом по Галилее и слушала Его учение, разве они не христиане были?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

)
                        тут нужно понять, что конкретно есть Церковь Христова и когда Она начала быть.

- - - Добавлено - - -

где в Писании Её начало? ..покажите плз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        как чей?...Виталич за Россию матушку...
                        ))
                        всё проще : виталич сам за себя, всё остальное решаем и делаем попутно.

))
                        ...Бог все сам решит...
                        и он уже это решил и дал Вам , сэр, прямое указание к действию.........а Вы , Юра - опять бездельничать намерены и всё сваливаете на Бога.

это не гуманно.
                        совсем не гуманно по отношению к qwertyu: спросит же Творец с qwertyu за такое игнорирование Его указаний.

- - - Добавлено - - -

и чьто будете ответствовать ?

- - - Добавлено - - -

а?

- - - Добавлено - - -

раз народ в смущении от нехристя - редактирую :
                        Сообщение от Виталич

- - - Добавлено - - -

просто Виталич
                        мирянин

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

и остался вопрос - может ли Церковь Христова констатировать антихристианство и для меня опредлить человека. кто никакого отношения к христианству не имеет ( и в русской традиции именуется тардиционно кратко -нехристь )?

- - - Добавлено - - -
                        [QUOTE]
                        Сообщение от nelson
                        Я сказал хватить пустую болтовню.
                        и я сразу же согласился - сэр, плз прошу радикально редактировать моё понимание того Вашего текстка :
                        Сообщение от nelson
                        Бог - Иисус Христос .
                        Я -человек .
                        Христианин - ученик Христовой Церкви.
                        Иудей -антихристианин .
                        Мусульманин - антихристианин.
                        антихристианин ( в русской традиции нехристь) -тот кто Богом считает кого угодно,
                        но только не Иисуса Христа.
                        и мы спокойно и конструктивно приступаем к обсуждению равнодушя Вашего Бога к этим Вашим сущностям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                        "...Что внешнее богослужение, рассматриваемое само по себе, является ничем, если нет внутреннего богослужения, освещающего его, должно быть ясно каждому. Ибо чем является внешнее поклонение без поклонения сердца, как не простым действием? Или чем является молитва уст, если в ней нет разумения, как не бессмысленным бормотанием? И чем является любое дело, если в нём нет никакой цели, как ничего не значащим? Следовательно, всё внешнее является в себе чем-то бездушным, живущим исключительно из того, что является внутренним.

Природа внешнего богослужения, отдельного от внутреннего, стала для меня ясной из многих опытов в другой жизни.
                        Чародейки и колдуны в мире посещали Церковь и таинства также часто, как другие;
                        лжецы также, даже более часто, чем другие;
                        а также и те, которые любили красть,
                        и
                        скупцы...
                        и фарисей стоял в Храме рядом с мытарем.

И?
                        Однако они пребывают в аду, где испытывают огромную ненависть к Господу и к ближнему.
                        это можно сказать конкретно только про Иуду . Анну и Каиафу.... о ком ещё конкретно рискнёте так сказать Вы ?
                        ......чьё?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от diana

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Виталич
                            )И? это можно сказать конкретно только про Иуду . Анну и Каиафу.... о ком ещё конкретно рискнёте так сказать Вы ?
                            О любом человеке, который называет себя Христианином, делает при этом какие-то внешние дела (Причастие, молитвы, посещение церкви и т.п.), но внутри ненавидит и завидует, желает прелюбодеяний и того, что ему не принадлежит...., но не выпускает эту свою внутреннюю любовь только из различных внешних преград (страх наказания, страх потери благополучной жизни, потери имени, и т.д. и т.п.). Такой человек в действительности (так как человек таков, ваково его внутреннее, а не внешняя маска, которая срывается при переходе в мир духовный, оголяя истинную любовь человека) ненавидит и Господа и ближнего.
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

...н-да
                              бескрайняя тема .

но есть выход: дать опредление христиан.

библейски подтверждаемое - опредление , максимально по Писанию..........есть ли такое у Сергея? .......
                              ......чьё?

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от nelson
                                Эхо получается )))

Комментарий

Обработка...