Христианин это человек, который хочет быть до конца посвященным Господу, у которого в сердце желания, направленные к Иисусу, к Царству Небесному. Вот, что очень важно. Потому что люди вообще - это не только то, что мы сейчас есть, но и то, что мы хотим быть. Животные это только то, что есть сейчас. Люди это то, что сейчас и то, чем хочется быть. В этом суть личности. Суть человека в том - куда направлены его желания и устремления, о чем он мыслит, чем дорожит вот, это составляет суть истинного человека. Вспомнился стих 6 из евангелие от Иоанна первой главы. Об Иоанне Крестителе. "Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн (Иоан.1:6). Вот он точно был настоящий христианин.
- - - Добавлено - - -
Это предостережение не разрушать заложенного в книге учения. Это, собственно, то же, что имел в виду Павел, когда говорил: "Кто благовествует вам не то (Евангелие), что вы приняли, да будет анафема" (Гал. 1,8.9). Нельзя изменять истину. Такие же предостережения мы находим и в других местах в Библии. "Не прибавляйте к тому, что я заповедаю вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую" (Втор. 4,2). "Всякое слово Бога чисто: ... Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит. 30,5.6).
- - - Добавлено - - -
Это предостережение не разрушать заложенного в книге учения. Это, собственно, то же, что имел в виду Павел, когда говорил: "Кто благовествует вам не то (Евангелие), что вы приняли, да будет анафема" (Гал. 1,8.9). Нельзя изменять истину. Такие же предостережения мы находим и в других местах в Библии. "Не прибавляйте к тому, что я заповедаю вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую" (Втор. 4,2). "Всякое слово Бога чисто: ... Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит. 30,5.6).
Комментарий