Кто имеет право называться христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Виталич
    и зачем же Вы так безосновательны вновь, сэр?
    А вы можете основательно доказать обратное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
    Не понял второе предложение...
    Мои предки больше 1,5 тысяча лет были христианами.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от nelson
      Я исправил. Богу все равно кто я, христианин, иудей, мусульманин и т.д..
      тогда есть тема для дисскуса, сэр, ибо моему Богу - нет, далеко не всё равно и Он Сам уже это сказал всем, поэтому плз -поясните кратенько, кто такие у Вас тут эти выделенные сущности, сэр -конкретно и контекстно Вашему Богу.

- - - Добавлено - - -

максимально кратенько.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Yosi
        Тут на форуме часто парируют - " Вы не христианин!".
        А кто имеет право называться христианином? Модераторы форума? Или члены особенных церквей?
        Написано:
        "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами" (Деян 11:26) - отсюда понятно, что те, которые ученики Христа (понятно, что речь идет, именно, об учениках Христа, а не Иоанна Кронштадского), могут называться Христианами
        (то есть, теми, которые Христовы - которые принадлежат Христу - которые уже не свои (1Кор 6:19) - для которых Христос и Его слово (Его повеления) дороже и важнее всего на свете, даже и отца и матери!!! (см. Мф 10:37) - которые готовы нести, а потом и несут страдания за имя Христа в своей жизни (Мф 10:38, Рим 8:17).

Согласно Писанию, ученик и Христианин - понятия тождественные.
        При этом, для того, чтобы быть учеником Христа (т.е., Христианином), по большому счету - достаточно уверовать в Иисуса Христа (что Он Сын Божий и во все то, что написано о Нем в Новом Завете).., принять Его своим Господом и Богом (см. Ин 20:28,29, Деян 9:6) и желать служить Ему, как Господу и Богу (в том числе, познавая Его волю, как Бога).
        И, вместе с этим, ПРИНЯТЬ к выполнению ВСЕ СЛОВО Нового Завета (согласиться с тем, что все слово НЗ верно и, что его необходимо соблюдать) и далее стараться СОБЛЮДАТЬ это слово (см. Мф 28:19,20).

"В Дамаске был один ученик, именем Анания..." (Деян 9:10) - нетрудно видеть, что этот человек (этот верующий) вовсе не был достигшим совершенства (как и совершенного повиновения Христу), что, в т.ч., видно из его медления в послушании и, отчасти, как-бы, и пререкания со Христом (см. Деян 9:10-15). Хотя, в итоге, этот ученик Анания, все-таки выполнил повеление Христа - сделал то, что велел Господь.
        Отсюда видим, что быть учеником - вовсе не значит быть уже СОВЕРШЕННЫМ (это еще впереди)
        Важно уже то, чтобы стоять (находиться) на пути усовершенствования (а точнее идти путем усовершенствования), на что указывают и вот эти слова Христа:
        "Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его" (Лк 6:40)... - отсюда хорошо видно, что верующий является учеником Христа (т.е., Христианином), даже и в том случае, если он только, только стал на путь совершения спасения души (Флп 2:12) то есть, даже и, когда он стоит, лишь, в САМОМ НАЧАЛЕ этого пути...
        При этом, если таковой Христианин, научаясь от слова Библии, ищет усовершенствования и усовершенствуется (то есть, научается выполнять все повеления НЗ).., то на выходе он будет, как и его Учитель - Христос!

Сообщение от Yosi
        Или обычный человек имеет право называться христианином если ему симпатичен Христос и Его мысли?
        ...нет, согласно Писанию - этого не достаточно!
        Таковой еще не Христианин!!
        А, вот, если таковой отдаст всю свою жизнь в руки Христа - отдаст всего себя на служение Христу.., тогда оный становится Христианином.

...более предметно - см. выше ответ на предыдущие вопросы (этого сообщения)...
        Несколько повторюсь: согласно контексту Писания (в целом и по озвученным выше словам НЗ), Христианин - это, прежде всего, тот человек, КОТОРЫЙ принял Христа, как своего Господа и Бога, и ЖЕЛАЕТ служить Ему !! (несмотря ни на что!).
        Таковой может даже еще и не быть ГОТОВЫМ служить Христу (и, как правило, большинство Христиан, сразу по покаянии, таки не готовы служить Христу).., но он ЖЕЛАЕТ служить Ему!!!

Желать служить Христу, как Господу и Богу (то есть, желать выполнять Его повеления, в т.ч., записанные в тестах НЗ) - очень важное условие!
        Наличие такого желания, явно указывает на то, что человек уже перешел из-под власти диавола - под власть (господство и защиту) Христа.
        Таковой уже Христов - уже Христианин.

Грешнику, которому симпатичен Христос, надлежит перейти от служения диаволу - ко служению Христу.
        И тогда он станет Христианином.
        Ответ на вопрос: КОМУ ТЫ СЛУЖИШЬ... - очень и очень важен для человека!!
        Есть лишь две категории людей (в этом отношении):
        - те, которые служат диаволу (пусть и сами того не разумея);
        - и те, которые служат Иисусу Христу.
        ...иных категорий, в этом отношении - нет (даже, если человеку и сильно кажется, что это не так)...

Написано: "И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему" (Мал 3:18).
        В т.ч.. и отсюда следует, что:
        - праведник - тот, кто служит Богу;
        - нечестивый - тот, кто не служит Богу.
        Последний раз редактировалось Володя77; 05 November 2018, 04:30 AM.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от nelson
          А вы можете основательно доказать обратное?
          плз -что бы Вы хотели конкретно - обратное?
          сформулируйте , плз.
          ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от nelson
            Я исправил. Богу все равно кто я, христианин, иудей, мусульманин и т.д..
            а белым братом можно быть?...или висарионовцем?

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Виталич
              тогда есть тема для дисскуса, сэр, ибо моему Богу - нет, далеко не всё равно и Он Сам уже это сказал всем.

плз -поясните кратенько кто такие у Вас тут эти выделенные сущности, сэр.

- - - Добавлено - - -

максимально кратенько.
              Бог - Бог. Я - я. Христианин - христианин. Иудей - иудей. Мусульманин -
              мусульманин.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от nelson
                ...Мои предки больше 1,5 тысяча лет были христианами.
                в той же логике нельсона? : им нравилось учение Христа и их предки более 1,5 лет были христианами, потому, что им нравилось учение Христа?и так далее в глубину истории на 15000 лет.

я верно Вас понял, сэр?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Бог - Бог. Я - я. Христианин - христианин. Иудей - иудей. Мусульманин -
                мусульманин.
                да благодарю.
                это предльно кратко и масло масляно.

))

и позвольте предложить Вам опредление Ваших сущностей , сэр, так как я Вас понял ? :
                ......чьё?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от qwertyu
                  Все равно.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от qwertyu
                    нет конечно.......................
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

плз , прошу ознакомиться с моим понимаем Вашей краткости-сестры всех Ваших талантов , сэр
                      :
                      Сообщение от nelson
                      Бог - Иисус Христос . Я -человек . Христианин - ученик Христовой Церкви. . Иудей -антихристианин . Мусульманин -
                      антихристианин.
                      антихристианин ( в русской традиции нехристь) -тот кто Богом считает кого угодно, но только не Иисуса Христа.
                      и смело исправить , если я что-то не правильно понял из Ваших речей, сэр.

далее мы можем приступить непосредственно к дисскуссии о равнодушии Вашего Бога ко всем людям пл. Земля , сэр.

- - - Добавлено - - -

ежели же я правильно понял Вашу позишн перед дисскусом -то просто скажите : " да это так, именно это я и хотел сказать тем своим гениально-кратким сообщением" .
                      ......чьё?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Виталич
                        в той же логике нельсона? : им нравилось учение Христа и их предки более 1,5 тысяча лет были христианами, потому, что им нравилось учение Христа?
                        Я не знаю мои предки, жившие 1,5 тысяча лет тому назад, почему себя считали христианами, но на генетическом уровнье я христианин. И хватить пустую болтовню.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        Бог - Иисус Христос ..
                        Приведите цитату из Библии, где говорится, что Иисус Бог.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от diana
                          нет конечно.......................
                          почему???...хорошая секта вроде???...идейная...или висарионовцы в РФ???....в сибири у них село свое...женятся, детей там рожают...зависти нет тама...понравилась девушка-таки никуда она не денется и ребенка родит тебе...ну главное шоб вича и гепатита с сифилисом не было!!!...ваще шутки шутками...а секта вещь опасная...вон у Кости-проблемки...он ушел с секты шелкова...и все-капут...секта международная...и в Белорусь его не впускают...

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Володя77
                            Написано:
                            "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами" (Деян 11:26) - отсюда понятно, что те, которые есть ученики Христа (понятно, что речь идет, именно, об учениках Христа, а не Иоанна Кронштадского), могут называться Христианами
                            так , на всякий случай - к тому времени Учитель Иисус Хрситос уже как нескольуо лет вознёсся, сэр.

поэтому Вы приводите классический пример иссечения фактов из Писания: Вы не желаете видеть в тексте собрание -Церковь : ,"Целый год собирались они в церкви , но присовокупляете вместо этого -свои фантазии.

или Вы будете всерьёз утверждать , что Учитель и Человек Иисус Христос - не вознёсся?
                            ......чьё?

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Виталич
                              Я -человек.
                              Вообще то я не человек. Я дух живущий в теле человека.

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от nelson
                                Я дух живущий в теле человека.
                                Мне это нравится))))

Комментарий

Обработка...