Кто имеет право называться христианином?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Христианин, это искупленный Иисусом от смерти за грехи.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Опять же, с точки зрения КОГО имеет право?
Сколько людей, столько и мнений) Я скажу - любой имеет такое право. Вася скажет - никто. Петя скажет - только тот, кто не грешит. И т.д. т.п. Дальше что?
Чей ресурс - того и правила. Можно конечно возмущаться, но тебя просто отсюда удалят и ты перестанешь здесь существовать.)
Христианин - вообще довольно мутное и неоднозначное понятие.
Более корректно выражение - ученик Христа. Но опять же, зачем на всех углах трубить, что ты ученик Христа? По идее сами дела должны об этом говорить. Только если спросят о вероисповедании, тогда можно ответить, например, что веришь в Христа, а не в Будду или Кришну.
Если же тебе говорят: "ты не христианин, потому что веришь не так, как я", думаю ожидать от такого человека адекватного диалога не стоит в принципе как и строить радужных надежд на какую-то конструктивность. Адекватный человек не станет навешивать ярлыки типа "не христианин", он будет говорить только о конкретных делах человека. Например - "здесь я с Вами не согласен, потому что (и аргументированно объясняет причину)".
А тупая оценка - "ты не христианин", "это чушь", "вранье", "убирайся отсюда" - это всё просто эмоции, не имеющие никакого отношения к рассудочной деятельности. Подобные выпады лучше всего игнорировать.
Максимум, что можно сделать, это, например, открыть голосование и узнать мнение большинства (пожелавших в нем участвовать) по данному вопросу.
А вообще я уже создавала подобную тему) Результаты по списку качеств истинного христианина получились очень смешными), на мой взгляд) -
Список критериев истинного христианина:
1. Однозначное отрицание идеи о реинкарнации.
2. Посещение какой-либо церковной организации во главе с пастором, священником для постоянных обращений к нему за советами и духовными наставлениями.
3. Обязательное наличие символов веры.
4. Признание Библии - боговдохновенным, непогрешимым источником истины.
5. Признание апостолов - непогрешимыми источниками истины.
6. Признание евреев - богоизбранным народом.
7. (совсем забыла) Однозначное отрицание внеземной формы жизни и входа этой формы жизни в контакт с людьми.
8. (Баптист напомнил,хоть это и звучит странно) Соблюдение субботы.
9. Присутствие Святого Духа (правда как проверить, не знаю).
10. Наличие даров Святого Духа.
11. Рождение свыше.
12. (От Юленьки) - Любовь.
13. (Просто_Жена) - Чтить Заповеди.
14. (Бапстист) Соблюдение Кашрута.
15. Крещение.
16. (Пломбир) Поклонение Богу,которому поклоняется Христос.
17. Целомудрие (уклонение от всякого рода блудных дел, сладострастных бесед и чтения, от произношения сладострастных, скверных и двусмысленных слов, хранение чувств, особенно зрения и слуха, и ещё более осязания. Скромность).Комментарий
-
Христиа́нство (от греч. Χριστός «пома́занник», «месси́я») авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете[1]. Христиане верят, что Иисус из Назарета есть Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества[2]. Христиане не сомневаются в историчности Иисуса Христа.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Хороший вопрос, который я бы расширил и углубил. Кто имеет право называться Церковью, а значит и христианином? Чего нельзя Церкви, а значит и христианину ни под каким предлогом говорить и делать? Как отличить Церковь от политической или экономической организации под религиозной вывеской?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
......
Так что, если однажды мы позволим людям возвышать и облагораживать или, по их словам, наделять более глубоким смыслом слово «христианин», это слово тоже вскоре утратит свой смысл.
Во-первых, сами христиане не смогут применить его ни к одному человеку. Не нам решать, кто, в самом глубоком значении этого слова, близок или нет к духу Христа. Мы не можем читать в человеческих сердцах. Мы не можем судить, судить нам запрещено. Было бы опасной самонадеянностью с нашей стороны утверждать, что такой-то человек является или не является христианином в глубоком смысле этого слова.
........
Клайв Стейплз Льюис
Вообще,стало тенденцией на форуме:
говорить кто окажется в аду, называть форумчан антихристами, язычниками, измерять дальность расстояния собеседника от Бога и к Богу,фразами:" как далеки Вы от Бога", "не знаете Вы Бога,не ведаете", " нет в вас Духа Святого"..и т.п.
Почему такое поведение позволительно среди некоторых людей ?Риторический вопрос. Особливо,при громком заявлении или(и) акцентирование внимания некоторых господ "о своём" христианстве...
имхоПоследний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 05 November 2018, 01:16 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Ученики Христа поставили начальников Церкви. Нужно принадлежать Церкви Христовой и исполнять заветы Христа и постановления начальств.
Деян 14:23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
Деян 15:6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
Деян 16:4 Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
1Тим 15:17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
Иак 5:14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
Иначе нивелируется смысл нового завета: "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого" (Иеремия 31:31-33).
Другое дело, что христиане как разумные люди, конечно же, могут функционировать в команде, разумно распределять служения и т.д. и т.п.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще,стало тенденцией на форуме:
говорить кто окажется в аду, называть форумчан антихристами, язычниками, измерять дальность расстояния собеседника от Бога и к Бог,фразами:" как далеки Вы от Бога", "не знаете Вы Бога,не ведаете", " нет в вас Духа Святого"..и т.п.
Почему такое поведение позволительно среди некоторых людей,непонятно? Особливо,при громком заявлении или(и) акцентирование внимания некоторых господ "о своём" христианстве?
имхо
По-моему, идиотское поведение - пытаться представить дело так, будто бы форумчанин-христианин Библию "не открывал" и только поэтому в каких-то вопросах не единомыслен с тобой.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Про этот форум не припомню, а на другом и вовсе нелепая жалкая манера у некоторых писать оппоненту: "Вы откройте, почитайте Библию-то, может, вам понравится", - вот в таком странном духе.
По-моему, идиотское поведение - пытаться представить дело так, будто бы форумчанин-христианин Библию "не открывал" и только поэтому в каких-то вопросах не единомыслен с тобой.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 05 November 2018, 02:29 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий