Почему Бог стал Господь Богом?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мне не напряжно, а тебе - наука. Если будешь коротать остаток дней в порожняках про приключения донецкого "диссидента" в Киеве и воплях о "неподобствах" да "богохульствах", заполонивших ЕвРу, то рискуешь так и помереть в убогом неведении. А мне бы этого не хотелось.Навалом. "Косматый" Исав - самый яркий тому пример.Комментарий
-
Что значит "как бы подыгрывая, иронизируя"? Лицедействует что ли?
Сатана никогда не был ни Богом, ни богом, и в Писании сатану никогда так не называли.
Адам стал как Бог только в познании добра и зла, это не значит, что он стал совершен как Бог во всем остальном. Четко и ясно сказано, без всякой якобы Божественной иронии. Для вечной жизни надо стать любовью животворящей, а не только добро и зло познать. Для чего Христос и пришел, собственно.
Вспомним слова апостола:
1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Только любовь может жить вечно.
А теперь скажите, Адам когда-нибудь был Любовью совершенной как Бог?
С чего бы это? Сатана не сказал, что Адам станет богом, он сказал "будете как боги", речь об определенных качествах. Человек как Бог имеет волю и разум, например, это же не значит, что он уже Бог.Комментарий
-
на пятый день творения Бог сотворил рыб больших и птиц пернатых ...Комментарий
-
что мне тебе ответить?...причем тут мне-наука или не наука...за языком следили бы лучше своим...для меня Вы-нехристианин ваще!!!...а ваще Бог нам-Судья=обоим!!!...хотя, приехал бы ты в Киев я бы тебе показал много людей\христиан!!! именно с Донецка\днр и лнр...и тож страдают иеле выживают и они за Украину...впрочем, с кем я говорю...
Комментарий
-
А есть сведения что ангелы это не эллохимы и не боги в разных традициях?
И довольно смело для этого форума звучит ваше заявление, что Иисус не Бог и даже не бог..Комментарий
-
Да, дал маху. И животные, и человек были созданы на 6-й день, хотя и в определённой последовательности. Свой пост отредактировал.Нивапрос. Переживу.
Комментарий

Комментарий