Почему Бог стал Господь Богом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим Ч.
    Ветеран

• 10 December 2012
    • 2175

Сообщение от nelson
    Почему Бог с 4 стиха 2 главы вдруг стал Господь Богом?
    Возможно, это как то связано с тем, что первая+4 первых стиха второй главы книги Бытие является, своего рода, кратким изложением всего процесса творения (в символах) от времени, когда еще ничего не существовало и до грядущего обретения человеком образа и подобия Божьего с наступлением дня Его покоя. С 5-го стиха второй главы речь идёт уже о сотворении конкретного человека - прародителя Адама.
    Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 09 October 2018, 09:40 AM.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Евлампия
      А вы сопоставьте этот стих с Иов 1:6:
      В этом стихе Бытия Господь (Иегова) Бог вначале упоминается в единственном числе, а затем во множественном, потому, что Господь Бог означает одного Господа и в то же время, все ангельские Небеса. До слов "вот, человек стал как один из Нас, зная добро и зло" всё хорошо, так как это высшее (небесное) состояние человека, которое было на нашей планете у человечества. А далее уже слова предостережения... Но это я так, к слову )
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Сергей Сур
        В этом стихе Бытия Господь (Иегова) Бог вначале упоминается в единственном числе, а затем во множественном, потому, что Господь Бог означает одного Господа и в то же время, все ангельские Небеса. До слов "вот, человек стал как один из Нас, зная добро и зло" всё хорошо, так как это высшее (небесное) состояние человека, которое было на нашей планете у человечества. А далее уже слова предостережения... Но это я так, к слову )
        Спасибо за дополнение.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Сергей Сур
          Например, множественное число, может указывать(по смыслу), в общем смысле: и духовный мир, и Небесных духов, и Царство Небесное и т.п.

Как Бог включает в Себя и Содержит в Себе..всё.Один во всём и всё в Нем.

Верно я поняла Вашу мысль?
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

как говорил один мой знакомый: я очень много знал...тему закрывать пора, наказывать никого не стоит...в беседке же

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Вадим Ч.
              Возможно, это как то связано с тем, что первая+2 первых стиха второй главы книги Бытие является, своего рода, кратким изложением всего процесса творения (в символах) от времени, когда еще ничего не существовало
              31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Например, множественное число, может указывать(по смыслу), в общем смысле: и духовный мир, и Небесных духов, и Царство Небесное и т.п.

Как Бог включает в Себя и Содержит в Себе..всё.Один во всём и всё в Нем.

Верно я поняла Вашу мысль?
                Исключительно Его Царство Небесное, то есть ангельские Небеса, душой которых является один Господь, и поэтому только ангелы, как Он, так как принимают неизвращённо втекаемую от Него Жизнь, Каковой Он и есть, но не демоны ада, которые извращают Его Жизнь в себе в Её полную противоположность, именуемую в Слове духовной смертью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                ..тему закрывать пора,
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Евлампия
                  А вы сопоставьте этот стих с Иов 1:6: "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана". Если ст. 3:22 подразумевает подобную же ситуацию, то слова "один из нас" могут относиться к сатане, поскольку из духовных существ он единственный знал зло. Таким образом, Господь сказал, что человек стал походить на этого "одного", знакомого со злом, на сатану. Сатана научил человека многобожию, сказав: "но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Быт.3:5). Поэтому, скорее всего, Бог, как бы подыгрывая, иронизируя и упрекая, для обличения поверившего сатане человека, говорит во множественном числе: "стал как один из нас", высказываясь относительно мысли о Божестве, внушенной Адаму обманом змея.
                  Какая интересная версия!
                  Или это не версия, извините?

пс.так эллохимов нет выходит

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от triatma

Ну.. подождем.

Ипостаси тоже не вмещаются? Бывает, я же предупредил, что не плотского ума.. )
                    )))

Занимательно, что слово "ипостась", используется, в данном переводе, ещё в контексте: "Отпечаток Сущности Его"

OTNT

Он сияние славы Отца и отпечаток сущности Его,дающий все Словом силы Своей.Совершив очищение грехов,воссел Он по правую сторону от престола Величия в небесах,
                    Послание к Евреям 1:3
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от triatma
                      Какая интересная версия!
                      Или это не версия, извините?
                      А вы внимательно перечитайте первые главы Бытие с параллельными местами - и узнаете.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от qwertyu
                        тему закрывать пора
                        Перевожу с языка юрского периода: Я опять ничего не понимаю, но очень хочется что-то вставить.

наказывать никого не стоит...
                        А я бы предложил наказать Кверти за обсуждение модераторских вопросов и офтоп

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от triatma
                          Перевожу с языка юрского периода: Я опять ничего не понимаю, но очень хочется что-то вставить.

А я бы предложил наказать Кверти за обсуждение модераторских вопросов и офтоп
                          меня да шож Вы так злы Триатма...тема в бе-сед-ке...потом накал страстей идет...шо Вам вставить...то, что Бог=это Бог Библии...апсуждение...хммм...Вы ваще не в теме...причем тут права модератора...Евлампия сама закроет тему\если захочет, она хозяйка...хотя, опять я виновник-понимаю...когда кверти бояться перестанете в Киеве то???...вот всегда я говорю: киевскаи не очень любят данетских

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от qwertyu
                            Евлампия сама закроет тему\если захочет, она хозяйка...
                            Я как раз и не хозяйка, Юра. Но тема изначально мне не нравилась. Вот с приходом Вадима и Сергея Сура стало кое-что выравниваться. Только на долго ли... Посмотрим, что еще Илья и Игорь скажут. Если захотят, конечно...

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

«Потом Бог сказал: «Создадим (МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО)человека Наш образ и Наше подобие (МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО),  пусть он царствует над рыбами морскими и птицами небесными, над скотом, над всей землей и над всеми пресмыкающимися».»
                              **Бытие‬ *1:26‬ *НРП‬‬

«Потом Господь Бог сказал:  Познав добро и зло, человек стал теперь как один из Нас. (МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО)Нельзя, чтобы он протянул руку, и, сорвав плод также и с дерева жизни, съел его и стал жить вечно.»
                              **Бытие‬ *3:22‬ *НРП‬‬

Почему в этих стихах Бог во множественном числе?
                              Потому что Землю как планету и жизнь на Земле, вобщем то и всю материальную Вселенную и духовный мир духов (ангелы, херувимы, серафимы) Иегова творил не в одиночестве.
                              Писание учит что самое первое рожденное от Всевышнего ЙХВХ был Его Сын ЕДИНОРОДНЫЙ - ИИСУС ХРИСТОС.
                              И уж после рождения Сына всё остальное создавалось Отцом и Сыном совместно.
                              Всё просто. Если придерживаться написанного и не заниматься словестным блудодеянием.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Блонди
                                Иисус Христос ангелом что ли был?
                                А кем мог быть сын Божий на небе?

Комментарий

Обработка...