Возможно, это как то связано с тем, что первая+4 первых стиха второй главы книги Бытие является, своего рода, кратким изложением всего процесса творения (в символах) от времени, когда еще ничего не существовало и до грядущего обретения человеком образа и подобия Божьего с наступлением дня Его покоя. С 5-го стиха второй главы речь идёт уже о сотворении конкретного человека - прародителя Адама.
Почему Бог стал Господь Богом?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В этом стихе Бытия Господь (Иегова) Бог вначале упоминается в единственном числе, а затем во множественном, потому, что Господь Бог означает одного Господа и в то же время, все ангельские Небеса. До слов "вот, человек стал как один из Нас, зная добро и зло" всё хорошо, так как это высшее (небесное) состояние человека, которое было на нашей планете у человечества. А далее уже слова предостережения... Но это я так, к слову )...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
В этом стихе Бытия Господь (Иегова) Бог вначале упоминается в единственном числе, а затем во множественном, потому, что Господь Бог означает одного Господа и в то же время, все ангельские Небеса. До слов "вот, человек стал как один из Нас, зная добро и зло" всё хорошо, так как это высшее (небесное) состояние человека, которое было на нашей планете у человечества. А далее уже слова предостережения... Но это я так, к слову )"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
В этом стихе Бытия Господь (Иегова) Бог вначале упоминается в единственном числе, а затем во множественном, потому, что Господь Бог означает одного Господа и в то же время, все ангельские Небеса. До слов "вот, человек стал как один из Нас, зная добро и зло" всё хорошо, так как это высшее (небесное) состояние человека, которое было на нашей планете у человечества. А далее уже слова предостережения... Но это я так, к слову )
Как Бог включает в Себя и Содержит в Себе..всё.Один во всём и всё в Нем.
Верно я поняла Вашу мысль?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
А вы сопоставьте этот стих с Иов 1:6: "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана". Если ст. 3:22 подразумевает подобную же ситуацию, то слова "один из нас" могут относиться к сатане, поскольку из духовных существ он единственный знал зло. Таким образом, Господь сказал, что человек стал походить на этого "одного", знакомого со злом, на сатану. Сатана научил человека многобожию, сказав: "но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Быт.3:5). Поэтому, скорее всего, Бог, как бы подыгрывая, иронизируя и упрекая, для обличения поверившего сатане человека, говорит во множественном числе: "стал как один из нас", высказываясь относительно мысли о Божестве, внушенной Адаму обманом змея.
Или это не версия, извините?
пс.так эллохимов нет выходитКомментарий
-
Занимательно, что слово "ипостась", используется, в данном переводе, ещё в контексте: "Отпечаток Сущности Его"
OTNT
Он сияние славы Отца и отпечаток сущности Его,дающий все Словом силы Своей.Совершив очищение грехов,воссел Он по правую сторону от престола Величия в небесах,
Послание к Евреям 1:3я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...хммм...Вы ваще не в теме...причем тут права модератора...Евлампия сама закроет тему\если захочет, она хозяйка...хотя, опять я виновник-понимаю...когда кверти бояться перестанете в Киеве то???...вот всегда я говорю: киевскаи не очень любят данетских
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
«Потом Бог сказал: «Создадим (МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО)человека Наш образ и Наше подобие (МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО), пусть он царствует над рыбами морскими и птицами небесными, над скотом, над всей землей и над всеми пресмыкающимися».»
**Бытие *1:26 *НРП
«Потом Господь Бог сказал: Познав добро и зло, человек стал теперь как один из Нас. (МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО)Нельзя, чтобы он протянул руку, и, сорвав плод также и с дерева жизни, съел его и стал жить вечно.»
**Бытие *3:22 *НРП
Почему в этих стихах Бог во множественном числе?
Потому что Землю как планету и жизнь на Земле, вобщем то и всю материальную Вселенную и духовный мир духов (ангелы, херувимы, серафимы) Иегова творил не в одиночестве.
Писание учит что самое первое рожденное от Всевышнего ЙХВХ был Его Сын ЕДИНОРОДНЫЙ - ИИСУС ХРИСТОС.
И уж после рождения Сына всё остальное создавалось Отцом и Сыном совместно.
Всё просто. Если придерживаться написанного и не заниматься словестным блудодеянием.Комментарий
Комментарий