Почему Бог стал Господь Богом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от qwertyu
    меня да шож Вы так злы Триатма...тема в бе-сед-ке...потом накал страстей идет...шо Вам вставить...то, что Бог=это Бог Библии...апсуждение...хммм...Вы ваще не в теме...причем тут права модератора...Евлампия сама закроет тему\если захочет, она хозяйка...хотя, опять я виновник-понимаю...когда кверти бояться перестанете в Киеве то???...вот всегда я говорю: киевскаи не очень любят данетских
    Прошу еще 2 бала Юрскому человеку - за очередной офтоп, обсуждение вопросов модерирования, плюс переход на личность и передергивание высказываний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
    А вы внимательно перечитайте первые главы Бытие с параллельными местами - и узнаете.
    Зачем же ограничиваться первыми главами, Библия ведь сама себя объясняет, не так ли..
    Например: 1 Кор. 8:5
    Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от triatma
      Докажи писанием! (с)
      Дану ...Писанием" триатму" доказывать... хи-хи....
      Это моё личное мнение,которое не исключает ,что Бог на ваше мнение смотрит по-другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Пока ничего не создал, то и господствовать было не над чем.
      До событий ,описанной во 2-й главе уже существовала вселенная.Так, что ,было чем .

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Пломбир
        А кем мог быть сын Божий на небе?
        Богом..? Архангелом, эллохимом..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        Дану ...Писанием" триатму" доказывать... хи-хи....
        Это моё личное мнение,которое не исключает ,что Бог на ваше мнение смотрит по-другому.
        Вне всяких сомнений.. как и на ваше.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Пломбир
          До событий ,описанной во 2-й главе уже существовала вселенная.Так, что ,было чем .
          В первой главе Он создавал, а вначале второй создал и успокоился от дел Своих. И с этого момента там впервые дописали "Господь Бог":

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
          4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Евлампия
            Я как раз и не хозяйка, Юра. Но тема изначально мне не нравилась. Вот с приходом Вадима и Сергея Сура стало кое-что выравниваться. Только на долго ли... Посмотрим, что еще Илья и Игорь скажут. Если захотят, конечно...
            я думаю ты ж тринитарка таки...и они тож...-согласятся с тобой...и потом тема сложная для беседки...Триатма бушует чуток...не стоит его наказывать...

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от triatma

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им
              богами называли в В.З людей...в судьях......а Бог=Один...и все в Библии...других богов не может быть...вот и поклоняйтесь только Иисусу, Ему Бог дал имя превыше всех имен...можно сказать, что Иисус даже затмил Иегову-Он-посредник и ходатай...а Вы с кришнами всякими...ладна отдыхайте...кстати, сабджи сделал, борщ сварил с фасолькой...по 30гривен за 1кг...меленькую беру-сахарную...

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от nelson
                Почему Бог с 4 стиха 2 главы вдруг стал Господь Богом?
                Я понимаю так, Бог стал Господь господствующих и Царь царей при сотворение тех которые должны наследовать вселенную.
                Господу Слава!

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от qwertyu
                  .. Иисус даже затмил Иегову-Он-посредник и ходатай....
                  Перед кем? Перед Отцом, которого он, по Юрскому, "затмил"?

---------------
                  «сказал Господь Господу моему» (Пс.109:1); и еще: «посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой» (Пс.44:8); Это о каких Богах?

Ну 2 ипостаси то есть, или нет - Иисус и Отец - или это тоже богохульство? Может они одна личность, нет между ними никакой разницы и это как-то доказано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                  .. тема сложная для беседки...
                  А ты не путай свою личную юрскую шерсть с беседочной. Если тебе сложно, сходи на зеленку поофтопь

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Ястреб.
                    Я понимаю так, Бог стал Господь господствующих и Царь царей при сотворение тех которые должны наследовать вселенную.
                    Т.е. до этого у Него не было над кем господовать?

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

во второй главе бытописатель возвращается в своем повествовании в день шестой творенья шестоднева, когда уже были сотворены звери земные по роду их и скот по роду их, и все гады земные по роду их ...

Комментарий

• Вадим Ч.
                        Ветеран

• 10 December 2012
                        • 2175

Сообщение от nelson
                        31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                        Не понял, что я должен здесь увидеть.
                        Сообщение от Viktor.o
                        В первой главе Он создавал, а вначале второй создал и успокоился от дел Своих. И с этого момента там впервые дописали "Господь Бог":

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                        4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                        Спасибо, Виктор! Я упустил 3 и 4 стихи второй главы, которые тоже стоят особняком от остального повествования. Поправляюсь...)))
                        В принципе, вопрос топикстартера можно снимать с повестки дня. Хотя, тема интересная и может обрести новые, интересные повороты.
                        Сообщение от Евлампия
                        ... скорее всего, Бог, как бы подыгрывая, иронизируя и упрекая, для обличения поверившего сатане человека, говорит во множественном числе: "стал как один из нас", высказываясь относительно мысли о Божестве, внушенной Адаму обманом змея.
                        А я думаю, что Всевышний говорил вполне серьёзно. Человек после причащения плода Древа Познания=Закона Божьего, действительно, стал на чуть-чуть ближе к Создателю, научившись делать различия между "светом и тьмой", об отделении которых повествуется еще в первом акте творения. Очевидно, разумение различий между добром и злом - есть первый и необходимый шаг на пути к соответствию образу и подобию Бога. И тут, на мой взгляд, совершенно не важно, кого еще имел в виду Всевышний, говоря "...мы", - себя и ангелов или Себя и Своё Слово (Сына, рождённого из недр Своих, "...через Которого и веки сотворил"). Важно обрести первичный навык. Добро - свет; зло - тьма. А тем, кому не доходит, "светила" четвёртого дня помогут...
                        Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 09 October 2018, 10:10 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от nelson
                          Т.е. до этого у Него не было над кем господовать?
                          Нет. Господствующие и наследники небес являются сыны Божии.

Мои вам поздравления вы нашли ответ.
                          Господу Слава!

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Вадим Ч.
                            Не понял, что я должен увидеть.
                            Вы сказали, что -
                            Возможно, это как то связано с тем, что первая+4 первых стиха второй главы книги Бытие является, своего рода, кратким изложением всего процесса творения (в символах) от времени, когда еще ничего не существовало.
                            Но до седьмого дня Он много чего создал.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Ястреб.
                              Нет. Господствующие и наследники небес являются сыны Божии.

Мои вам поздравления вы нашли ответ.
                              Спасибо. Но я всегда знаю ответ на свой вопрос.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от triatma
                                Перед кем? Перед Отцом, которого он, по Юрскому, "затмил"?

---------------
                                «сказал Господь Господу моему» (Пс.109:1); и еще: «посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой» (Пс.44:8); Это о каких Богах?

Ну 2 ипостаси то есть, или нет - Иисус и Отец - или это тоже богохульство? Может они одна личность, нет между ними никакой разницы и это как-то доказано?

- - - Добавлено - - -

А ты не путай свою личную юрскую шерсть с беседочной. Если тебе сложно, сходи на зеленку поофтопь
                                посылаю жалобу за слово-юрскую шерсть...

Комментарий

Обработка...