Вечная боль
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1) Я говорил в контексте о ясном разуме, что паники эмоциональной у Бога нет, когда человек поступает не мудро. Это людям свойственно впадать в панику, когда они видят, что что-то идет не так, как им бы того хотелось. А у Бога истерик не бывает, у Него все под контродем.
2)Конечно,сочувствую. Но без истертки. Я вверил свою дочь Богу. Я не сомневаюсь в том, что Он любит ее не меньша за меня, а даже и больше за меня. Со своей стороны я могу делать все от меня зависящее, чтобы предотвратить теирадения дочери. Но что выше меня - то не в моей власти и предотвратить. Но я доверяю Богу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Да, согласна с Вами. Но слово "истерика" произнесли именно Вы, я его и не подразумевала.1) Я говорил в контексте о ясном разуме, что паники эмоциональной у Бога нет, когда человек поступает не мудро. Это людям свойственно впадать в панику, когда они видят, что что-то идет не так, как им бы того хотелось. А у Бога истерик не бывает, у Него все под контродем.
2)Конечно,сочувствую. Но без истертки. Я вверил свою дочь Богу. Я не сомневаюсь в том, что Он любит ее не меньша за меня, а даже и больше за меня. Со своей стороны я могу делать все от меня зависящее, чтобы предотвратить теирадения дочери. Но что выше меня - то не в моей власти и предотвратить. Но я доверяю Богу.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
2-e Петра 2:5 Russian koi8r
и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
2-e Петра 2:4 Russian koi8r
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
К Римлянам 8:32 Russian koi8r
Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
8Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.*****Комментарий
-
это интересная тема.нам часто говорят,что Иисус пережил весь спектр человеческих страданий.
красиво ? красиво,но вот примерно те которые Христос точно не переживал
Христа не насиловали начиная с 4 лет как девочек в Африке или в Индии,а потом не отдавали на пожизненное сексуальное рабство
Христос не лежал парализованный после инсульта лет эдак 10
Христос не страдал психическими заболеваниями ,шизофренией и проч.
насчет того,что Бог на небесах,где тот там плачет...я думаю ерунда.зачем Ему это,когда есть ВЫ ?
У Вас есть сердце,есть Святой Дух
ПС сегодня иду и вижу на асфальте по тротуару после дождя одинокая улитка ползет.стало жалко,взял и перенес ее на травку.
раньше я не был таким сентементальным.наверное ваша тема повлияла
Комментарий
-
Я акцентировал внимание именно о ситуации, когда эмоции берут верх над разумом. Такой реакции у Бога не бывает. За это Вы меня атаковали.
Пришлось разьяснять. Ибо мир Божий нельзя терять ни при каких обстоятельствах. Рушится ли все вокруг, беда идет за бедой, язвы ли покрыли все твоё тело, принесли извести, что сгорел или разрушен твой дом, погибли любимые дети, и много чего другого, что может постигнуть человека, он не должен потерять внутренний покой. Это не безразличие и равнодушие, с отсутствием сострадания должно быть, а именно доверие Богу. Господь дал - Он и забрал. "Будь Имя Господне благословенно!" - должно прозвучать в его сердце. При этом я не говорю, что не нужно помогать людям. Нет, я говорю про внутреннюю установку, что нужно всегда помнить: ничего неипроисходит в этом мире без Его согласия на то. И если Он то допускает в нашей жизни, то нужно взять себя в руки, подчинить эмоции разуму, дабы мир Божий продолжал оставаться в сердце. С этим миром Божьим можно входить в любую огненную печь и славить там Бога вместе с друзьями Даниила...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Это приходит с опытом, с опытом веры. Но вначале своего подвижничества мы все обычно взываем к Богу: "Господи, за что?! Да минует нас сия чаша..." И только со временем (и то, не у всех, а лишь у тех, кто обрел мудрость) приходит осознание, что никакой катастрофы вчера не было. Случилось то, что могло случиться и Бог посчитал нужным тому в нашей жизни случиться. Многие верующие на уровне разума это понимают. Но вот практически то исполнилнить, не теряя контроль над разумом, способны немногие. Это уже уровень духовного развития человека, как он проявляет себя в огне испытания. Это экзамен жизни, к которому каждый готовится по разному. Одни бла-бла-бла занимаются, а другие смиряют себя, учатся побеждать в себе страсти, не позволяя им господствовать над собой...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
подчинить эмоции разуму
это если эмоции уже не повреждены.
это называется стрессоустойчивость.
когда меня ни с того ,ни с сего накрыла депрессия и тревожный синдром
я думал,блин проще боль вынести,чем то,когда у тебя чердак отьезжает и ты ничего сделать не можешь
особенно под вечер такое тревожное депрессивное состояние-хоть с балкона прыгай
(реально было такое душевное состояние,это не понять тем,кто не переживал)
ничего не утешало,ничего не помогало,мира и спокойствия никакого не было
только в ужасе вспоминал Христа в Гефсимании
когда находясь в борении Он молился и пот Его был как "капли крови"
ну еще Павла вспоминал,где он говорил "что ему дан ангел сатаны в плоть" и Господь отвечал-
"довольно для тебя благодати моей".
- - - Добавлено - - -
ничего со временем не приходит
- - - Добавлено - - -
в прошлом году в питере сгорела семья верующих
мать с двумя детьми стояли охваченные огнем на балконе
муж по какой то роковой случайности с другом на улице
жена приняла решение прыгать-прыгнула вместе с детьми
жена-труп,дети переломанные в реанимации (судьбу не знаю)
муж будет всю жизнь жить и задаваться одним вопросом-ПОЧЕМУ ?
в его сердце до конца жизни будет бездонная черная дыра
к такому дерьму не нужно быть готовым
жизнь поимеет всехКомментарий
-
Если будет с Богом, то не будет задаваться таким вопросом, так как будет ЗНАТЬ ОТВЕТ...(ИМХО)
С этим...ДА...не поспорить...так и будет....если уж произошло....в его сердце до конца жизни будет бездонная черная дыра
к такому дерьму не нужно быть готовым
жизнь поимеет всех...Сказано береги честь смолоду....уж если такому НЕ НАУЧИЛИ....то остаётся на родителей пинать и сочувствовать им, что прожили жизнь....НЕ НАУЧИВШИСЬ любить....даже детей своих...про ближних уж и промолчу...)ничего со временем не приходит
Но поимев уроки от жизни....ВСЕ придут к покаянию и пониманию...
НО лучше конечно...когда всё во время...а не с опозданием через потери....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий

Комментарий