Есть ли на земле справедливость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Есть ли на земле справедливость

Сразу выскажу своё мнение. Я считаю, что на земле со времен Адама и по сей момент есть справедливость, которая под контролем Бога. И когда люди говорят, что в нашем мире нет справедливости, они на самом деле просто её не понимают, в виду своей ограниченности.

Итак, хотелось бы услышать ваше мнение по сему вопросу.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

• Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

конечно есть.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Я имею в виду, что всё чтобы не происходило - справедливо, ибо всё под контролем Бога. А Бог не может допускать несправедливости.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Всё справедливо - "что посеешь, то и пожнёшь", если не в этом мире, то в другом- обязательно.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

В чем-то бывает справедливость, в чем-то нет. Когда преступники проживают жизнь беззаботно, попирая законы и умирают вкусив почти всего, чего желали, а иные детьми умирали с голоду или от насилия преступников, избежавших справедливого возмездия в этом мире, то это нельзя назвать справедливостью. Справедливость торжествовать начинает в Вечности, где каждый пожинает то, что посеял. Но это именно торжество справедливости не от этого мира. Здесь же и моль, и ржавчина, и воры, и болезни отнимают у людей порой то, что они честным путем приобрели, живя благочестиво.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Певчий
            В чем-то бывает справедливость, в чем-то нет. Когда преступники проживают жизнь беззаботно, попирая законы и умирают вкусив почти всего, чего желали, а иные детьми умирали с голоду или от насилия преступников, избежавших справедливого возмездия в этом мире, то это нельзя назвать справедливостью. Справедливость торжествовать начинает в Вечности, где каждый пожинает то, что посеял. Но это именно торжество справедливости не от этого мира. Здесь же и моль, и ржавчина, и воры, и болезни отнимают у людей порой то, что они честным путем приобрели, живя благочестиво.
            Откуда вы знаете что это несправедливо? Может работают законы возмездия. В Библии сказано что Бог карает детей за грехи родителей до четвертого рода.

но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Исход 34:7

«

Комментарий

• Corvalol
              Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
              • 1534

Сообщение от Jewe
              Я имею в виду, что всё чтобы не происходило - справедливо, ибо всё под контролем Бога. А Бог не может допускать несправедливости.
              А я могу допустить, что Бог допускает на земле несправедливость до поры, до времени.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Corvalol
                А я могу допустить, что Бог допускает на земле несправедливость до поры, до времени.
                Мне эта версия представляется менее убедительной в виду того что в этом случае Бог как бы дает молчаливое согласие на зло, на несправедливость. Даже каждый из нас себя чувствовал бы очень плохо если бы имея возможность предотвратить зло - не предотвратил. Наверное у каждого такое в жизни случалось. И после этого ну очень плохо на душе. Самоуважение просто тает. Ощущаешь себя каким то ничтожеством. Разве нет?

«

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Jewe
                  Откуда вы знаете что это несправедливо? Может работают законы возмездия. В Библии сказано что Бог карает детей за грехи родителей до четвертого рода.

но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Исход 34:7
                  В свете Вашего понимания упомянутых Вами текстов из Библии, обьясните мне вину годовалого ребёнка суть той справедливости, при которой за грех родителей расплачивается ребенок.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Певчий
                    В свете Вашего понимания упомянутых Вами текстов из Библии, обьясните мне вину годовалого ребёнка суть той справедливости, при которой за грех родителей расплачивается ребенок.
                    я же вам сказал - закон возмездия. Текст приведен - Бог карает до четвертого рода детей за грехи родителей.

«

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Jewe
                      я же вам сказал - закон возмездия. Текст приведен - Бог карает до четвертого рода детей за грехи родителей.
                      Я попросил Вас обьяснить, в чем та справедливость?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Певчий
                        Я попросил Вас обьяснить, в чем та справедливость?
                        в возмездии детям за грехи родителей. Сколько раз повторять?

Например если чей то пра прадед убивал людей, притеснял, обижал, то его потомки до четвертого рода за это несут кару. А мы потом удивляемся - как так? почему с тем или иным человеком происходят ужасные вещи? Не исключено что это работает закон возмездия.

И это бесконечная цепочка. Взаимосвязь. Я поэтому и говорю что люди говорят что в мире несправедливости творятся только потому что они не понимают сути вещей.

«

Комментарий

• Corvalol
                          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от Jewe
                          Мне эта версия представляется менее убедительной в виду того что в этом случае Бог как бы дает молчаливое согласие на зло, на несправедливость. Даже каждый из нас себя чувствовал бы очень плохо если бы имея возможность предотвратить зло - не предотвратил.
                          Я не утверждал, что Бог одобряет несправедливость. Конечно же нет. Но Бог допускает ее наличие в своем творении, как и всякое иное зло.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Corvalol
                            Я не утверждал, что Бог одобряет несправедливость. Конечно же нет. Но Бог допускает ее наличие в своем творении, как и всякое иное зло.
                            Если Бог допускает зло без всякого основания, спонтанно, случайно. То это никак не в пользу Бога.
                            Если же Бог отмеряет всем по заслугам. И всё зло которое с нами происходит имеет под собой основанием закон возмездия, то есть не случайно, то это - справедливо. Каким бы ужасным это нам не представлялось. Еще ужасней если Бог допускает зло в нашей жизни случайно, без контрольно с Его стороны.

«

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Jewe
                              в возмездии детям за грехи родителей. Сколько раз повторять?

Например если чей то пра прадед убивал людей, притеснял, обижал, то его потомки до четвертого рода за это несут кару.
                              Наказали Вы детей Вашего обидчика. Это по отношению к детям справедливо?

Комментарий

Обработка...