Есть ли на земле справедливость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от BABON
    Я верю, что Иисус такое не говорил...
    Даже и не сомневалась в этом...)) Для Вас нет разницы между Светом и тьмой...всё в полутонах и хорошо для Вас...) Имеете право....не запрещено....а я уж постараюсь детей от разных педофилов защитить....как кому бы это не нравилось бы, что встаю камнем преткновения в их грязных делишках...)
    Да и привыкла уже тут, что многие ставят под сомнения Его Слова...Им не указ Он и то, что Он бодрствует над Словом Своим...У КАЖДОГО СВОЙ БОГ (тут)....
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от hris

А вот у нас христиан фигак -и проклят на веки.
    фигак и для язычников вообще нет спасения и надежды
    А вроде Бог есть любовь (что кстати отрицают иудеи,мусульмане, буддисты пр) для них такая трактовка недопустима
    Наверно как происходят Его суды...об этом у каждого своё мнение...)) И опять же....проклятия "сбываются" только те...которым Он позволит проявить себя...как Суду Его.....
    Но вечно МУЧИТЬСЯ,..такого точно нет...поэтому и существуют разные болевые пороги...)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• hris
      Участник

• 24 September 2018
      • 262

Насчёт "справедливости " мне ближе идеи гностиков или ессеев
      Которые также проскакивают в н.з. типа "мир лежит во зле ".

Да,мир лежит во зле.тут твориться черти что, здесь царствует князь мира сего.
      Бог особо не вмешивается в процесс,Он холоден и отстранён.

"Ну это скорее мои чувства.такой религиозный экзестенциализм".

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Фонфан
        Даже и не сомневалась в этом...)) Для Вас нет разницы между Светом и тьмой...всё в полутонах и хорошо для Вас...) Имеете право....не запрещено....а я уж постараюсь детей от разных педофилов защитить....как кому бы это не нравилось бы, что встаю камнем преткновения в их грязных делишках...)
        Что ж в тебе ненависти то сколько - христианочка?
        Это где же я говорил в защиту педофилов или призывал людей не наказывать педофилов?
        Какие же ты у меня грязные делишки увидела?
        Не пора ли тебе отложить твои книги и выключить компьютер?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        ...
        Да и привыкла уже тут, что многие ставят под сомнения Его Слова...Им не указ Он и то, что Он бодрствует над Словом Своим...У КАЖДОГО СВОЙ БОГ (тут)....
        Вот сейчас согласен - у каждого свой!
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от BABON
          Что ж в тебе ненависти то сколько - христианочка?
          А может в тебе?...Или о себе как о прекрасном, а о других как Бог на душу положил?)).....может это раздолье твоих фантазий и своё видишь в зеркалах...своими фантазиями?....
          А вот здесь ты просто можешь пофантазировать - а я знаю эту семью и говорю что знаю!
          Это где же я говорил в защиту педофилов или призывал людей не наказывать педофилов?
          Я не вижу разницы между педофилом и гитлером....
          Какие же ты у меня грязные делишки увидела?
          Твоё понимание Отца Небесного...и почему тьму, которая в тебе...я должна за свет почитать?...Ты же МОЁ...за тьму считаешь...почему я не могу твоё считать так же?))
          Не пора ли тебе отложить твои книги и выключить компьютер?
          Может тебе?)
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Фонфан
            А может это раздолье твоих фантазий и своё видишь в зеркалах...своими фантазиями?....Есть ли на земле справедливость
            Я не вижу разницы между педофилом и гитлером....Твоё понимание Отца Небесного...и почему тьму, которая в тебе...я должна за свет почитать?...Ты же МОЁ...за тьму считаешь...почему я не могу твоё считать так же?))
            Может тебе?)
            Прошу прощения - но я не психиатр.
            с такими симптомами - это к нему!
            А я умываю руки.
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от hris
              Насчёт "справедливости " мне ближе идеи гностиков или ессеев
              Которые также проскакивают в н.з. типа "мир лежит во зле ".

Да,мир лежит во зле.тут твориться черти что, здесь царствует князь мира сего.
              Бог особо не вмешивается в процесс,Он холоден и отстранён.

"Ну это скорее мои чувства.такой религиозный экзестенциализм".
              Вот с этим не поспорить....)) НО возвращаемся...кто Его познал...тот видит и понимает...происходящее вокруг....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
              с такими симптомами - это к нему!
              Я поняла, что о душе у тебя поверхостное понимание...потому и о спасении лучше не заикаться даже...))
              А я умываю руки.
              Вот и замечательно...)) надо было ранее это сделать....а не судом своим не праведным судить....

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от hris
                Знаете иудеи в чем то намного толерантнее христиан
                У них все справедливо -
                Нагрешил -перерождайся,исправляй карму

Если ты страшный грешник типа Гитлера и то для тебя нет
                "вечного ада ",а есть уничтожение души грешника
                Для язычников существует 7 законов Ноя ,поэтому даже язычники могут приобщиться к вере,им не нужно становится иудеями
                И даже равины говорят,что христиане будут оправданы Богом,так как благодаря христианству язычники узнали истинного Бога через Христа

А вот у нас христиан фигак -и проклят на веки.
                фигак и для язычников вообще нет спасения и надежды
                А вроде Бог есть любовь (что кстати отрицают иудеи,мусульмане, буддисты пр) для них такая трактовка недопустима
                можно было бы согласится, но отчасти.
                История Христианства - отличается лишь тем, что продолжает признавать Иисуса Христа как своего Бога,
                тоесть на основании данных откровений Свыше.
                Ну а так, "минусы" - очевидны и плюс в том, что Христиане не отрицают
                погрешности (как напр. Крестовые Походы, Инквизиция и т.д.), но и разделяются
                в ответственности за это кровопролитие, так как Западное и Восточное Христианство
                имеет свои центры влияния.
                В чём можно согласится?
                Во всех деноминациях - есть свои младенцы, которые оч. быстро
                увлекаются всяким ветроучением.
                Если мы видим это и не предпринимаем ничего, а лишь ограничиваемся обличениями,
                то доля ответственности "зрячих" - не отменят суд Божий, так как он начинается с
                дома Божия.
                В общем человек ходящий по земле, не может не запачкать ноги о земную "грязь",
                поэтому стремление жить Христом - оправдывает запрос души в её гарантиях спасения.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5302

Сообщение от Jewe
                  Никакой справедливости на земле нет, не было, и быть не может!

Справедливость - это Власть Престола Бога, и её нужно завоевать!
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

... Иисус (И): - Перепояшь чресла свои, раб Божий Квинт, и отвечай Мне, ежели мужик ты: есть ли НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ в этом мире?..

... Квинт (К): - Да, Господь и Бог мой, Иисус

И: - НЕсправедлив ли мир сей? Отвечай

К: - Да разве можешь Ты, Праведный, сотворить что-то несправедливое?..

И: - Ты Мне эти иудейские "закидоны" отвечать вопросом на вопрос брось! Да или нет?..

К:- НЕТ! Мир, Тобою сотворенный, СПРАВЕДЛИВ

Комментарий

• Axe
                      Участник

• 18 September 2018
                      • 172

Справедливость - субъективное понятие.

В отношениях "зайчик-волк" о справедливости мечтает зайчик, для волка всё и так "по-справедливости" - ты виноват уже лишь тем... что хочется мне кушать.
                      В отношениях "зайчик-морковка" о справедливости мечтает морковка (метафорически), а зайчик становиться волком из примера выше ...

Всё относительно...

Поэтому и было сказано, что трудно богатому войти в царство небесное - у него и так всё ОК... он кушает... к чему ему какая-то там иная справедливость?
                      Справедливости жаждут обделённые и обременённые ... чтобы стать конкуретноспособными, а не лузерами по умолчанию... и у каждого свои критерии справедливости, в зависимости от той области, где он чувствует себя неконкуретноспособным. Что и выливается в тот же самый национализм ... феминизм ... и чёрт его знает какие ещё "измы"...

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Jewe
                        Сразу выскажу своё мнение. Я считаю, что на земле со времен Адама и по сей момент есть справедливость, которая под контролем Бога. И когда люди говорят, что в нашем мире нет справедливости, они на самом деле просто её не понимают, в виду своей ограниченности.

Итак, хотелось бы услышать ваше мнение по сему вопросу.
                        Ради этой справедливости Бог не допустит бесконечности загробных мук ибо не справедливо бесконечно наказывать тех кто не бесконечно грешил и потому загробные муки будут временными и потому в конечном итоге в рай попадут все!

Комментарий

• AHTOXA22
                          Felix culpa

• 02 February 2007
                          • 2645

Сообщение от Jewe
                          её нет и на Небе
                          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от beta
                            Бог всем предлагает отказаться от справедливости и принять Его Милость, и самим быть милостивыми. Но, далеко не все хотят этого.
                            Бог никому не предлагает отказаться от справедливости. И милость- не есть несправедливость, но человеколюбие. А человеколюбие без справедливости- это фикция.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от AHTOXA22
                              её нет и на Небе
                              Понятно. Вы считаете, то справедливость только в аду. Других мест нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Бог никому не предлагает отказаться от справедливости. И милость- не есть несправедливость, но человеколюбие. А человеколюбие без справедливости- это фикция.
                              А бомжам на водку дать денег в холодное время. Что бы согрелись. Это что будет: милость или человеколюбие?

Комментарий

• Corvalol
                                Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                                • 1534

Сообщение от NTLL
                                Вы считаете, то справедливость только в аду.
                                Как ни странно, но тут вы правы.

Комментарий

Обработка...