Есть ли на земле справедливость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Певчий

Наказали Вы детей Вашего обидчика. Это по отношению к детям справедливо?
    А я тут причем? Бог наказывает. Если наказывает значит справедливо. Не хотите же вы обвинить Бога в несправедливости?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
    Я не утверждал, что Бог одобряет несправедливость. Конечно же нет. Но Бог допускает ее наличие в своем творении, как и всякое иное зло.
    К тому же непонятно почему Бог для одних допускает несправедливое зло которое на них обрушивается а для других нет. Это что случайно? Без всякого контроля? Если же под контролем Бога то почему к одним Бог справедлив а к другим нет?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62963

Сообщение от Jewe
      А я тут причем? Бог наказывает. Если наказывает значит справедливо. Не хотите же вы обвинить Бога в несправедливости?
      То, что Бог так кого-то наказывать может, я знаю. Но причем здесь справедливость? Не всегда Бог применяет законы справедливого воздаяния. Гибнущие дети гибнут не по законам справедливости. Дети гибнут не за свои грехи. Потому говорить о какой-то справедливости по отношению к ним - это чудовищно. Дети в таких случаях становятся жертвами, а не виновниками своей гибели. Родители - да, могут быть в том повинны. Нет нигде в Писании утверждения, что дети гибнут по законам справедливости.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Jewe
        Сразу выскажу своё мнение. Я считаю, что на земле со времен Адама и по сей момент есть справедливость, которая под контролем Бога. И когда люди говорят, что в нашем мире нет справедливости, они на самом деле просто её не понимают, в виду своей ограниченности.

Итак, хотелось бы услышать ваше мнение по сему вопросу.
        Справедливость является, чтобы разрушить несправедливость или предотвратить её.

Другими словами, конечно есть и справедливость и несправедливость, они всегда рядом. Как добро и зло.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Jewe
          Например если чей то пра прадед убивал людей, притеснял, обижал, то его потомки до четвертого рода за это несут кару. А мы потом удивляемся - как так? почему с тем или иным человеком происходят ужасные вещи? Не исключено что это работает закон возмездия.
          И это бесконечная цепочка. Взаимосвязь. Я поэтому и говорю что люди говорят что в мире несправедливости творятся только потому что они не понимают сути вещей.
          И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым победа, не мудрым хлеб, и не у разумных богатство, и не искусным благорасположение, но время и случай для всех их.
          Екклесиаст 9:11

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Jewe
            Есть ли на земле справедливость
            Почему люди думают, что на земле должна быть справедливость. На земле проявляются дела Света и тьмы. Если бы была справедливость, то тьма не могла бы явить себя.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

праведность, справедливость - имеют один корень.
              На старославянском - это связано конкретным знанием, в котором нет сомнений.
              Правильно ведать - отсюда праведник.
              то что связано с праведником - называется справедливость, т.е.
              если лаборатория Касперского - на базе знаний воспроизводят гаджеты и
              софт для защиты от вирусов, признаётся, что ужасом зависимости
              психологический дискомфорт вносит современная технология.
              Др. словами подлог эскопизма - вместо реальной жизни - всё же самые
              достоверные знания - являются ложными (не по содержанию, а по форме/образу)
              Знание - так или иначе связано с образованием и если человек
              строит свою мелкую моторику - не по образу Создателя, то его попытка
              виртуального создания своего образа - не справедливо по отношению Учредителя Жизни.
              Справедливо? тоесть правильно ли вы ведаете/знаете?

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от beta
                Почему люди думают, что на земле должна быть справедливость. На земле проявляются дела Света и тьмы. Если бы была справедливость, то тьма не могла бы явить себя.
                И это было бы справедливо по отношению к тьме?
                Справедливо воспринимать всё таким, какое оно есть.
                Тот, который в свете - никогда не проклинает тьму!
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от BABON
                  Что это? Да, Бог сделал все справедливо дал Свету и тьме совершенно одинаковые условия для спасения. И каждый может сам выбирать или Свет или тьму.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1628

Сообщение от Jewe
                    Сразу выскажу своё мнение. Я считаю, что на земле со времен Адама и по сей момент есть справедливость, которая под контролем Бога. И когда люди говорят, что в нашем мире нет справедливости, они на самом деле просто её не понимают, в виду своей ограниченности.

Итак, хотелось бы услышать ваше мнение по сему вопросу.
                    Если рассматривать жизнь в мире, как жизнь изолированную от вечности, от Бога, от вечных последствий, то тогда в мире, конечно же, на социальном и гражданском уровне "справедливость" присутствует очень фрагментарно и выборочно, да и само понятие "справедливости" тогда мужно сказать совершенно бездуховно и ограничено только некими рамками наказания и связанного с этим.

Если рассматривать жизнь в мире, как неизолированную от вечности, но как ее начальную стадию, то тогда "справедливость-в-мире" - это только часть бесконечной Божественной Справедливости, и некоторым видна только небольшая часть ее, связанная с некоторыми наказаниями и воздаяниями в этом мире, но только отчасти может усматриваться Бесконечная Справедливость, да и то скорее условно. Поскольку человек не знает вечной участи других людей, и поэтому не может судить духовно. Поэтому практически не постигает частной Вечной Божественной Справедливости в отношении других людей.

Поэтому, когда человек спрашивает о справедливости в мире, то желательно, чтобы вопрошающий осознавал, что он может спрашивать только о малой частности гораздо более масштабной картины.

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

На земле - нету. А надо?
                      А люди с мозгами на что? Ведь никому кроме людей справедливость не нужна.
                      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Еще я хочу добавить важную деталь. Дело в том что несмотря на закон возмездия Бог может оказывать милость. Ибо милость превозносится над судом. То есть над справедливостью.

Бог может остановить закон возмездия и оказать человеку милость.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от BABON
                          поздравляю вас с субботой друг мой.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Jewe

Бог может остановить закон возмездия и оказать человеку милость.
                            Бог всем предлагает отказаться от справедливости и принять Его Милость, и самим быть милостивыми. Но, далеко не все хотят этого.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от beta
                              Что это? Да, Бог сделал все справедливо дал Свету и тьме совершенно одинаковые условия для спасения. И каждый может сам выбирать или Свет или тьму.
                              Знаешь друг мой - Свет и Тьма - просто две Божественных противоположности, благодаря которым одно познает другое!
                              Не существует одно без другого!
                              Справедливо ли будет, познав Свет - благодаря тому, что есть Тьма - предать Тьму проклятию.
                              Сообщение от Goodvin
                              поздравляю вас с субботой друг мой.
                              Спасибо!
                              А прикол в чём?
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от beta
                                Бог всем предлагает отказаться от справедливости и принять Его Милость, и самим быть милостивыми. Но, далеко не все хотят этого.
                                Ну да, конечно. Надо принять Его милость. Хотя Бог может и по другим причинам оказать человеку милость. Например сыну ради заслуг отца. Даже если сын атеист.

«

Комментарий

Обработка...