Есть ли на земле справедливость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Певчий

Наказали Вы детей Вашего обидчика. Это по отношению к детям справедливо?
    А я тут причем? Бог наказывает. Если наказывает значит справедливо. Не хотите же вы обвинить Бога в несправедливости?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
    Я не утверждал, что Бог одобряет несправедливость. Конечно же нет. Но Бог допускает ее наличие в своем творении, как и всякое иное зло.
    К тому же непонятно почему Бог для одних допускает несправедливое зло которое на них обрушивается а для других нет. Это что случайно? Без всякого контроля? Если же под контролем Бога то почему к одним Бог справедлив а к другим нет?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Jewe
      А я тут причем? Бог наказывает. Если наказывает значит справедливо. Не хотите же вы обвинить Бога в несправедливости?
      То, что Бог так кого-то наказывать может, я знаю. Но причем здесь справедливость? Не всегда Бог применяет законы справедливого воздаяния. Гибнущие дети гибнут не по законам справедливости. Дети гибнут не за свои грехи. Потому говорить о какой-то справедливости по отношению к ним - это чудовищно. Дети в таких случаях становятся жертвами, а не виновниками своей гибели. Родители - да, могут быть в том повинны. Нет нигде в Писании утверждения, что дети гибнут по законам справедливости.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Jewe
        Сразу выскажу своё мнение. Я считаю, что на земле со времен Адама и по сей момент есть справедливость, которая под контролем Бога. И когда люди говорят, что в нашем мире нет справедливости, они на самом деле просто её не понимают, в виду своей ограниченности.

Итак, хотелось бы услышать ваше мнение по сему вопросу.
        Справедливость является, чтобы разрушить несправедливость или предотвратить её.

Другими словами, конечно есть и справедливость и несправедливость, они всегда рядом. Как добро и зло.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Jewe
          Например если чей то пра прадед убивал людей, притеснял, обижал, то его потомки до четвертого рода за это несут кару. А мы потом удивляемся - как так? почему с тем или иным человеком происходят ужасные вещи? Не исключено что это работает закон возмездия.
          И это бесконечная цепочка. Взаимосвязь. Я поэтому и говорю что люди говорят что в мире несправедливости творятся только потому что они не понимают сути вещей.
          И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым победа, не мудрым хлеб, и не у разумных богатство, и не искусным благорасположение, но время и случай для всех их.
          Екклесиаст 9:11

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Jewe
            Есть ли на земле справедливость
            Почему люди думают, что на земле должна быть справедливость. На земле проявляются дела Света и тьмы. Если бы была справедливость, то тьма не могла бы явить себя.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

праведность, справедливость - имеют один корень.
              На старославянском - это связано конкретным знанием, в котором нет сомнений.
              Правильно ведать - отсюда праведник.
              то что связано с праведником - называется справедливость, т.е.
              если лаборатория Касперского - на базе знаний воспроизводят гаджеты и
              софт для защиты от вирусов, признаётся, что ужасом зависимости
              психологический дискомфорт вносит современная технология.
              Др. словами подлог эскопизма - вместо реальной жизни - всё же самые
              достоверные знания - являются ложными (не по содержанию, а по форме/образу)
              Знание - так или иначе связано с образованием и если человек
              строит свою мелкую моторику - не по образу Создателя, то его попытка
              виртуального создания своего образа - не справедливо по отношению Учредителя Жизни.
              Справедливо? тоесть правильно ли вы ведаете/знаете?

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от beta
                Почему люди думают, что на земле должна быть справедливость. На земле проявляются дела Света и тьмы. Если бы была справедливость, то тьма не могла бы явить себя.
                И это было бы справедливо по отношению к тьме?
                Справедливо воспринимать всё таким, какое оно есть.
                Тот, который в свете - никогда не проклинает тьму!
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от BABON
                  Что это? Да, Бог сделал все справедливо дал Свету и тьме совершенно одинаковые условия для спасения. И каждый может сам выбирать или Свет или тьму.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1615

Сообщение от Jewe
                    Сразу выскажу своё мнение. Я считаю, что на земле со времен Адама и по сей момент есть справедливость, которая под контролем Бога. И когда люди говорят, что в нашем мире нет справедливости, они на самом деле просто её не понимают, в виду своей ограниченности.

Итак, хотелось бы услышать ваше мнение по сему вопросу.
                    Если рассматривать жизнь в мире, как жизнь изолированную от вечности, от Бога, от вечных последствий, то тогда в мире, конечно же, на социальном и гражданском уровне "справедливость" присутствует очень фрагментарно и выборочно, да и само понятие "справедливости" тогда мужно сказать совершенно бездуховно и ограничено только некими рамками наказания и связанного с этим.

Если рассматривать жизнь в мире, как неизолированную от вечности, но как ее начальную стадию, то тогда "справедливость-в-мире" - это только часть бесконечной Божественной Справедливости, и некоторым видна только небольшая часть ее, связанная с некоторыми наказаниями и воздаяниями в этом мире, но только отчасти может усматриваться Бесконечная Справедливость, да и то скорее условно. Поскольку человек не знает вечной участи других людей, и поэтому не может судить духовно. Поэтому практически не постигает частной Вечной Божественной Справедливости в отношении других людей.

Поэтому, когда человек спрашивает о справедливости в мире, то желательно, чтобы вопрошающий осознавал, что он может спрашивать только о малой частности гораздо более масштабной картины.

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

На земле - нету. А надо?
                      А люди с мозгами на что? Ведь никому кроме людей справедливость не нужна.
                      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Еще я хочу добавить важную деталь. Дело в том что несмотря на закон возмездия Бог может оказывать милость. Ибо милость превозносится над судом. То есть над справедливостью.

Бог может остановить закон возмездия и оказать человеку милость.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от BABON
                          поздравляю вас с субботой друг мой.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Jewe

Бог может остановить закон возмездия и оказать человеку милость.
                            Бог всем предлагает отказаться от справедливости и принять Его Милость, и самим быть милостивыми. Но, далеко не все хотят этого.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от beta
                              Что это? Да, Бог сделал все справедливо дал Свету и тьме совершенно одинаковые условия для спасения. И каждый может сам выбирать или Свет или тьму.
                              Знаешь друг мой - Свет и Тьма - просто две Божественных противоположности, благодаря которым одно познает другое!
                              Не существует одно без другого!
                              Справедливо ли будет, познав Свет - благодаря тому, что есть Тьма - предать Тьму проклятию.
                              Сообщение от Goodvin
                              поздравляю вас с субботой друг мой.
                              Спасибо!
                              А прикол в чём?
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от beta
                                Бог всем предлагает отказаться от справедливости и принять Его Милость, и самим быть милостивыми. Но, далеко не все хотят этого.
                                Ну да, конечно. Надо принять Его милость. Хотя Бог может и по другим причинам оказать человеку милость. Например сыну ради заслуг отца. Даже если сын атеист.

«

Комментарий

Обработка...