Есть ли на земле справедливость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от BABON
    Не возвышаешься ли ты над другими?
    Чем?...своим ответом тебе?....Своим пониманием?....Считай как хочешь....не запрещено....Гитлер тоже считал, что он сынишка божий и ему всё позволительно...но ему УКАЗАЛИ, что не всё ПОЛЕЗНО...НЕ ВСЁ НАЗИДАЕТ...через что ОТКРЫЛОСЬ, что не был Его....
    Другого Отца просто нет...
    Когда дети ОДНОГО ОТца...проблем нет никаких...вообще...САМА ЛЮБОВЬ ВЕДЁТ...а ОНА (ОН) НЕ ПРЕТЫКАЕТСЯ,.....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Corvalol
      Бог справедлив ко всем, но справедливость эта проявляется по разному.
      как понять - по разному?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Corvalol
        Бог справедлив ко всем, но справедливость эта проявляется по разному.
        А можно немного подробней - интересно узнать отличия.
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от GeorgH
          для любого дитя - Он и есть самая лучшая награда.
          Говоря о справедливости - то Он предпочёл вместо нас отдать Своего Сына.
          Что-ж...
          Мы теперь наблюдатели этой "справедливости"...
          Но Он как Отец не лишает нас Своим наполнением самого главного из всего важного - жизнью...
          Дети часто произвольно - наблюдают за Отцом, им это интересно.
          Взрослея они понимают - что происходит со стороны в Его адрес, тоесть в наш, но
          -это равносильно что в Его.
          Справедливость где то там за пределами домашнего очага, в доме же с Ним - любовь и милость..
          и наверное на какой то миг нам станет понятно, что основа
          Его ПРАВОСУДИЯ, базируется на справедливости, но потом забудется
          скорей всего ...
          Так как вечность в нашем Отечестве (от слова Отче) - это Его милость превозносящиеся на судом
          и любовь - (практически заменившая нам любое знание)
          Признавать древо приносящим худые плоды или добрые, это до сколькИХ раз?.... до семидеждысеми раз....или два,три раза....оставлять, чтоб окучивать ...не принесёт ли добрые плоды?....
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• hris
            Участник

• 24 September 2018
            • 262

Есть ещё эксперимент "вселенная 25 "
            Там все закончилось плачевно

Эксперимент <<Вселенная-25>>: как рай стал адом - Психологос
            Люди не мыши,но все же..

Комментарий

• Corvalol
              Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
              • 1534

Сообщение от BABON
              А можно немного подробней - интересно узнать отличия.
              Ну вот например:
              Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
              2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
              3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
              4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
              5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
              6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
              7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
              8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
              9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
              10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
              11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
              12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
              13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
              14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
              15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

кто нибудь знает откуда пошло такое выражение:
                "справедливость - это завтрак судьи, он его съел и..." - как там дальше не помню,
                но это ведь негативная оценка для любого судьи, не так ли?
                Говорят, самое мудрое решение за всю историю справедливости
                вынес Соломон, приказав разрубить живого ребёнка и отдать по половине спорящих матерей...
                (по справедливости одна сказал - "руби", по милости другая сказал, "не надо, отдайте ей...")

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Фонфан
                  Чем?...своим ответом тебе?....Своим пониманием?....Считай как хочешь....не запрещено....Гитлер тоже считал, что он сынишка божий и ему всё позволительно...но ему УКАЗАЛИ, что не всё ПОЛЕЗНО...НЕ ВСЁ НАЗИДАЕТ...через что ОТКРЫЛОСЬ, что не был Его....
                  Я боюсь тебя разочаровать - но Гитлер для Бога=Отца такой же сын, как и любой другой!
                  Это так и есть.

Когда дети ОДНОГО ОТца...проблем нет никаких...вообще...САМА ЛЮБОВЬ ВЕДЁТ...а ОНА (ОН) НЕ ПРЕТЫКАЕТСЯ,.....
                  Серьёзно?
                  Я знаю семью - Отец всю жизнь отдал вере Богу и остаток дней жил при доме молитвы...
                  5 сыновей - пять совершенно разных жизненных путей!
                  Но ни одного!!!, из них он не насиловал по поводу веры и не проклял за неверие!
                  ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от GeorgH
                    кто нибудь знает откуда пошло такое выражение:
                    "справедливость - это завтрак судьи, он его съел и..." - как там дальше не помню,
                    но это ведь негативная оценка для любого судьи, не так ли?
                    Говорят, самое мудрое решение за всю историю справедливости
                    вынес Соломон, приказав разрубить живого ребёнка и отдать по половине спорящих матерей...
                    (по справедливости одна сказал - "руби", по милости другая сказал, "не надо, отдайте ей...")
                    Вот и возведи в степень бесконечности....и увидишь, что ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ....но не у всех так....вот и разность отцов на лицо....кто отличает....видит разницу в детях.....НО ВЗРОСЛЫЕ....это не дети....(ИМХО)

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Фонфан
                      Признавать древо приносящим худые плоды или добрые, это до сколькИХ раз?.... до семидеждысеми раз....или два,три раза....оставлять, чтоб окучивать ...не принесёт ли добрые плоды?....
                      По дороге жизни к свету, есть две обочины
                      -одна правая, (те кто постоянно прав)
                      -одна левая, (те кто постоянно заблуждается)
                      остановится для кого то из них семьдесят раз ?
                      Но допустим, что мы простили им как Он нам - наперёд.., за две тысячи лет...
                      а может и вообще ещё до создания мира, когда мы были избраны в Нём...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      Вот и возведи в степень бесконечности....и увидишь, что ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ....но не у всех так....вот и разность отцов на лицо....кто отличает....видит разницу в детях.....НО ВЗРОСЛЫЕ....это не дети....(ИМХО)
                      мне лично - ничего не надо возводить в степень бесконечности!
                      Достаточно одного единства с Ним (о чём просил Христос и то что мы получили в ответ на Его просьбу)

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от BABON
                        Я боюсь тебя разочаровать - но Гитлер для Бога=Отца такой же сын, как и любой другой!
                        Это так и есть.
                        Меня не удивляет, что ты так думаешь....)

Серьёзно?
                        Я знаю семью - Отец всю жизнь отдал вере Богу и остаток дней жил при доме молитвы...
                        5 сыновей - пять совершенно разных жизненных путей!
                        Ииии???...они почтение своему отцу не оказывали, а наплевали и был им как чужой?....
                        Но ни одного!!!, из них он не насиловал по поводу веры и не проклял за неверие!
                        К чему это?....Разве здесь кто-то кого-то проклинает?))....Он САм воздаст справедливо...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                        По дороге жизни к свету, есть две обочины
                        -одна правая, (те кто постоянно прав)
                        -одна левая, (те кто постоянно заблуждается)
                        остановится для кого то из них семьдесят раз ?
                        Но допустим, что мы простили им как Он нам - наперёд.., за две тысячи лет...
                        а может и вообще ещё до создания мира, когда мы были избраны в Нём...
                        А на Суде простит?.....Или о суде всё лишь сказки, байки, прибаутки?.....

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Jewe
                          Сразу выскажу своё мнение. Я считаю, что на земле со времен Адама и по сей момент есть справедливость, которая под контролем Бога. И когда люди говорят, что в нашем мире нет справедливости, они на самом деле просто её не понимают, в виду своей ограниченности.

Итак, хотелось бы услышать ваше мнение по сему вопросу.
                          «И вот что я еще видел под солнцем: место суда, а там царит беззаконие, место праведности, а там несправедливость. И подумал я: «Бог будет судить обоих  праведника и злодея, потому что назначено время всякому событию и всякому делу».»
                          Екклесиаст 3:16-17 НРП

«И вновь посмотрел я и увидел все те угнетения, которые делаются под солнцем: я видел слезы угнетенных, но у них нет утешителя; сила на стороне их угнетателей, а у них нет утешителя. И посчитал я, что те, кто уже умер, счастливее тех, кто еще жив. Но лучше их обоих тому, кто еще не был рожден, кто еще не видел зла, которое творится под солнцем. И увидел я, что весь труд и все достижения происходят от зависти людей друг к другу. И это тоже суета, это погоня за ветром.»
                          **Екклесиаст‬ *4:1-4‬ *НРП‬‬

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

[QUOTE=BABON;5832477]
                            Это так и есть.
                            не бойтесь разочароваться в том, что гитлеры - не с Отцом.
                            (гравировка на бляхах нацистов - "БОГ С НАМИ" - соответствует истине, потому что "ЭМАНУЭЛЬ" - Он со всеми нами,
                            но тех кто "Не со Мной - тот против Меня" - исчадье ада не волнует...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан

Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир, но люди более возлюбили тьму.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Фонфан
                              Меня не удивляет, что ты так думаешь....)
                              Да я и не старался удивить...
                              Ииии???...они почтение своему отцу не оказывали, а наплевали и был им как чужой?....
                              А вот здесь ты просто можешь пофантазировать - а я знаю эту семью и говорю что знаю!
                              К чему это?....Разве здесь кто-то кого-то проклинает?))....Он САм воздаст справедливо...))
                              Очень многие "приближенные" с радостью отправляют в ...
                              А для Самого - все ЕГО ДЕТИ! Любимые дети!

Нет, почему - сама себя судить будешь.
                              Если посчитаешь нужным...
                              Ибо суд отдал сыну(дочери).
                              ФОРУМ

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от GeorgH

Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир, но люди более возлюбили тьму.
                                Вот О ТОМ И РЕЧЬ....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON

А вот здесь ты просто можешь пофантазировать - а я знаю эту семью и говорю что знаю!
                                Зачем мне это?...В нормальной семье...нет таких проблем....
                                Нет, почему - сама себя судить будешь.
                                Если посчитаешь нужным...
                                Ибо суд отдал сыну(дочери).
                                За что Ему и Слава....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                                но тех кто "Не со Мной - тот против Меня" - исчадье ада не волнует...)
                                Вот, вот...можно подумать они поступки угодные для Бога-Отца делали?.....Поражает как некоторые пытаются себя оправдать,...обелить (я про Гитлера)....СТроя крематории....типа забота об утеплении окружающей среды, чтоб деревья не замёрзли по случаю или для чего ещё...какие себе оправдания находят....
                                Современные батюшки оружие окропляют, на войны благославляют...на убийства.....не сволочизм (тьма) ли?

Комментарий

Обработка...