Есть ли на земле справедливость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от BABON
    Спасибо!
    А прикол в чём?
    ну вы же соблюдаете? не?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от BABON
      Знаешь друг мой - Свет и Тьма - просто две Божественных противоположности, благодаря которым одно познает другое!
      Не существует одно без другого!
      Справедливо ли будет, познав Свет - благодаря тому, что есть Тьма - предать Тьму проклятию.
      Божественных, но не Отцовских. Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы. Свет не нужно познавать, нужно просто быть собой. Если ты Свет, быть Светом, если ты тьма, быть тьмой.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от BABON
        Справедливо ли будет, познав Свет - благодаря тому, что есть Тьма - предать Тьму проклятию.
        А почему нет?...Ведь путь не перекрыт этим....и всегда ОТКРЫТ к исправлению....Разве из проклятия не возможно выйти, если обратиться к Богу....Он не даст проклятью быть...
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Сергей Сур
          Всё справедливо - "что посеешь, то и пожнёшь", если не в этом мире, то в другом- обязательно.
          совершенно верно...один раз живем и сеем сейчас...другой мир:-либо с Богом вечно уже жить...либо в аду с чертями или шеол\гадес, кому как нравится

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от BABON
            И это было бы справедливо по отношению к тьме?
            Справедливо воспринимать всё таким, какое оно есть.
            Тот, который в свете - никогда не проклинает тьму!
            Понравился этот эксперимент, о многом говорит.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Goodvin
              ну вы же соблюдаете? не?
              Что соблюдаю?
              Свободу от Отца?

Сообщение от beta
              Божественных, но не Отцовских. Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы. Свет не нужно познавать, нужно просто быть собой. Если ты Свет, быть Светом, если ты тьма, быть тьмой.
              Друг мой - я не прошу тебя кем то быть - я говорю о том, что если бы не было Тьмы - то ты бы не знал, как это Свет!
              Сообщение от Фонфан
              А почему нет?...Ведь путь не перекрыт этим....и всегда ОТКРЫТ к исправлению....Разве из проклятия не возможно выйти, если обратиться к Богу....Он не даст проклятью быть...
              Тогда за что ты ждёшь награду от Отца?
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от BABON
                Что соблюдаю?
                Свободу от Отца?
                чего чего? я про субботу спрашиваю вообще то.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Goodvin
                  чего чего? я про субботу спрашиваю вообще то.
                  А что это значит?
                  ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от BABON

Тогда за что ты ждёшь награду от Отца?
                    Может именно за желание не быть тьмой...)) Ведь гадости делать легче лёгкого, если с этим по жизни шёл...а вот отказаться....это уже усилие....достойное поощрения....
                    Но я не жду от Него награды...а просто живу....) Да и наградой считаю лишь...светлое... пространство для обитания....))
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от BABON
                      А что это значит?
                      ничего, забудьте.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Фонфан
                        Может именно за желание не быть тьмой...)) Ведь гадости делать легче лёгкого, если с этим по жизни шёл...а вот отказаться....это уже усилие....
                        Сестра - а ты пробывала делать гадости?
                        Разве человек может делать то, что ему не позволил Отец?
                        Сообщение от Goodvin
                        ничего, забудьте.
                        Думаю - так не честно!
                        ФОРУМ

Комментарий

• Corvalol
                          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от Jewe
                          К тому же непонятно почему Бог для одних допускает несправедливое зло которое на них обрушивается а для других нет. Это что случайно? Без всякого контроля? Если же под контролем Бога то почему к одним Бог справедлив а к другим нет?
                          Бог справедлив ко всем, но справедливость эта проявляется по разному.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от BABON
                            Разве человек может делать то, что ему не позволил Отец?
                            Может.....до определённого предела...не у всех Отец Тот, кто Отец Христа....чаще другой совсем....Быть усыновлённым, это заслуга...через усилия...., а не попустительство всему, что в голову взбредёт....что по сути и есть ОТПАСТЬ от Него....

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Фонфан
                              Может.....до определённого предела...не у всех Отец Тот, кто Отец Христа....чаще другой совсем....Быть усыновлённым, это заслуга...через усилия...., а не попустительство всему, что в голову взбредёт....что по сути и есть ОТПАСТЬ от Него....
                              Не возвышаешься ли ты над другими?
                              Другого Отца просто нет...
                              ФОРУМ

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Фонфан
                                Может именно за желание не быть тьмой...)) Ведь гадости делать легче лёгкого, если с этим по жизни шёл...а вот отказаться....это уже усилие....достойное поощрения....
                                Но я не жду от Него награды...а просто живу....) Да и наградой считаю лишь...светлое... пространство для обитания....))
                                для любого дитя - Он и есть самая лучшая награда.
                                Говоря о справедливости - то Он предпочёл вместо нас отдать Своего Сына.
                                Что-ж...
                                Мы теперь наблюдатели этой "справедливости"...
                                Но Он как Отец не лишает нас Своим наполнением самого главного из всего важного - жизнью...
                                Дети часто произвольно - наблюдают за Отцом, им это интересно.
                                Взрослея они понимают - что происходит со стороны в Его адрес, тоесть в наш, но
                                -это равносильно что в Его.
                                Справедливость где то там за пределами домашнего очага, в доме же с Ним - любовь и милость..
                                и наверное на какой то миг нам станет понятно, что основа
                                Его ПРАВОСУДИЯ, базируется на справедливости, но потом забудется
                                скорей всего ...
                                Так как вечность в нашем Отечестве (от слова Отче) - это Его милость превозносящиеся на судом
                                и любовь - (практически заменившая нам любое знание)

Комментарий

Обработка...