Долгожданное воскресение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Шестипалый
    Все-таки по логике текста обращение идет к разным людям. Если человек кроток, то вряд ли он будет изгнан за правду - такие люди не кроткие - они обычно что-доказывают, судятся - не кроткие. Или миротворцы , зачастую этим людям приходиться лукавить, изворачиваться, чтобы привести стороны к миру, т.е они явно не чистые сердцем....или жаждующие правды - это же тяжелые люди - явно не кроткие....Я думаю в нагорной проповеди Он утешил всех поголовно...и меня заодно...
    А если мы посмотрим на Иисуса Христа.
    Что из перечисленного Ему не соответствует?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Шестипалый
      Кремировать может и можно, но зачем традицию нарушать...пусть все идет своим чередом...
      Да да, нечего индийские традиции приносить в христианство

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Yosi
        Да да, нечего индийские традиции приносить в христианство
        Какая разница что будет с телом после смерти?

- - - Добавлено - - -

1-е Коринфянам 15:
        52
        вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        53
        Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
        54
        Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Шестипалый
          Кремировать может и можно, но зачем традицию нарушать...пусть все идет своим чередом...
          А то, что на любом месте, где захотите, извините - туалет поставить - может оказаться захоронение - для всех "не страшно"?
          Это так же - "свой черёд"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
          А как христианам объяснить, что Иисус кушал и одновременно через стены ходил? Т.е. видоизменялся - плотное тело в тонкое и наоборот?
          Богу всё возможно.
          А остальным можно показать фокусы братьев Сафронофых!
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от BABON
            А то, что на любом месте, где захотите, извините - туалет поставить - может оказаться захоронение - для всех "не страшно"?
            Это так же - "свой черёд"?
            Ну незнаю...мои предки хоронили в землю - пусть так и будет - я не умней их ...
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Блонди
              4. Если воскресение всех праведников и умерших в детском возрасте произойдет в их прежних материальных телах, хватит ли планеты Земля, чтобы всех вместить?
              Планеты хватит,так как воскрешение будет не повально-глобальное ,
              а постепенное и последовательно ,по принципу
              "последние (умершие) станут первыми" (воскрешёнными) .

И люди будут не только воскрешаться,но и умирать .

Так как будет воскрешение и не праведных и никто не гарантирует,
              что они изменятся к лучшему:
              Ис 65:20 """ ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем."""

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
              Мне ближе точка зрения Сергея Сур
              Лучше искать точку зрения Бога

2. Человек сразу же после "смерти природной" воскресает в мире духовном в теле духовном, проходит очищение от несвойственных ему состояний (добрые очищаются от состояний зла и лижи, а злые - от состояний добра и истины) и становится либо ангелом небесным, либо демоном ада, будучи олицетворением той частной любви (небесной, либо Для меня смерть - это выход духовного тела из физического.
              Это не библейское и не христианское мировоззрение,а языческое. Христос не для того умер и воскрес,и Бог его не для того послал ,чтобы подтвердить языческие заблуждения.

Такой образ мышления к Богу не ведёт.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63409

Сообщение от Yosi
                Так может кримировать христиан все таки можно?
                Я не вижу тому препятствий, чтобы кримировать тела умерших. Многих сжигали живьем. Просто традиции рулят в мире. Потому, чтобы не было лишнего напряга и соблазна, желательно следовать традициям того народа, где христиане живут. Это не тот случай, чтобы быть принципиальным.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Enigma
                  Ну это понятно, а дальше что?
                  Вот помрете вы и будете ходить, бродить призраком неприкаянным по земле, духом, сколько это будет кто его знает вашу жизнь и всякие причины.
                  Будете жить в мире духовном в теле духовном, которое имеет гораздо более яркие чувства, так как не заглушено стихиями мира, и имеет человеческий образ. Вы материальному телу жизнь и образ свой приписываете, но это тело лишь следствие причин духовных, и облекает тело духовное, служа духу для совершения служений в мире природном, и отбрасывается за ненадобностью по переходе в мир духовный, что выглядит, как "смерть природная".

Когда у человека умирает кто-то из близких, родители, супруг или дети, то если человек прост сердцем (в хорошем значении этого слова), то он утешает себя тем, что после смерти он вновь встретиться со своими родными, обнимет и расцелует их, и они будут показывать ему и рассказывать, что и как в мире духовном. И эта вера совершенно правильная, так как исходит от Господнего наития, не извращаясь различными "учёными" извратами ума. Единственное, что по мере всё большего раскрытия внутреннего человека и отбрасывания внешнего, что совершается в мире духовном постепенно и плавно, родные (по природному родству), не находящиеся в одинаковом состоянии отделяются друг от друга, и тогда родными становятся те, кто находится в похожих внутренних состояниях, так как в духовном мире одинаковость внутренних состояний сближает, а разница разделяет (что описано в Евангелии пропастью между небесным состоянием и адским состоянием, через которую невозможно перейти, так как два эти состояния в бесчисленных своих вариациях, совершенно противоположны).
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Певчий
                    К
                    В Писании используют также термин в духовном смысле. Пробуждение в человеке духовного начала также именуют воскресением.
                    А можете привести цитаты, подтверждающие эти слова?

И всё-таки, действительно, мы больше говорим об одном Воскресении,(в котором воскрес Христос и которым Он будет воскрешать людей) которых после Воскресения Христа будет два.
                    4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                    (Откр.20:4,5)

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

(Откр.20:11-13)

И есть еще четвертое сравнение с воскресением. В последний день своего существования в этом мире, переходя в мир иной, человек именно воскресает, либо в воскресение осуждения, либо в воскресение блаженства.
                    И это, на мой взгляд, непонятно чем подтверждается.

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Сергей Доця
                      Слова Христа о богаче и Лазаре, слова Христа разбойнику и т.д.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55257

Сообщение от Сергей Доця
                        А, думаю, что именно это является скрытой целью темы... или одним из её кирпичиков... ведь в свете этого искажаются и представления о Воскресении...

Не думайте много, принимайте действительность как есть, без притензий ...
                        тема большая, вопросов много и не обязательно на все отвечать сразу, по мне ...так все освящать, у кого на что есть разумение, только не на все сразу ...

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Сергей Сур
                          Слова Христа о богаче и Лазаре, слова Христа разбойнику и т.д.
                          Слова о Лазаре, скорее, притча, а слова Христа разбойнику - это довольно неопределённо.
                          Слово же "ныне" для разбойника так и могут означать буквально, ведь умершие, скорее, не знают хода времени... как сон... воскреснет в последний день, и как будто это было только вчера или даже сегодня... И Христос не "попал в рай" сразу...

Сообщение от Двора
                          Не думайте много, принимайте действительность как есть, без притензий ...
                          тема большая, вопросов много и не обязательно на все отвечать сразу, по мне ...так все освящать, у кого на что есть разумение, только не на все сразу ...
                          Хорошо. Пусть это будет просто заранее небольшим предупреждением, чтобы тема не скатилась к этим вопросам.

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от Шестипалый
                            Это очень удобно для ещё живых - вместо возни с землёй, стояния (возможно под дождем) просто проститься с гробом, а потом приходить к аккуратной урне в стене, а не клочку земли среди бескрайних могил...
                            Скептик

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Сергей Доця
                              Слова о Лазаре, скорее, притча, а слова Христа разбойнику - это довольно неопределённо.
                              Слово же "ныне" для разбойника так и могут означать буквально, ведь умершие, скорее, не знают хода времени... как сон... воскреснет в последний день, и как будто это было только вчера или даже сегодня... И Христос не "попал в рай" сразу...
                              Странным бы было для Господа придумывать для своей "притчи" что-то не имеющее место в действительности.

σήμερον, переведённое в синодальном, как ныне, это "сегодня", как оно и переводится в других переводах этого места и в синодальном переводе в других местах НЗ.

Иисус Христос для меня - это единственный Господь мой и Бог мой. Его Божественность образует Небеса. Ему не надо никуда попадать )

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63409

Сообщение от Сергей Доця
                                А можете привести цитаты, подтверждающие эти слова?
                                5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                                6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                                (Еф.2:5-6)
                                13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                                (Кол.2:13)

Сообщение от Сергей Доця
                                И всё-таки, действительно, мы больше говорим об одном Воскресении,(в котором воскрес Христос и которым Он будет воскрешать людей) которых после Воскресения Христа будет два.
                                4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                                (Откр.20:4,5)

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

(Откр.20:11-13)
                                Я так не понимаю. Я иначе понимаю.
                                В Откр.20:4,5 я вижу то, что началось 2000 лет назад и продолжается по сей день. "Ожили" здесь УВЕРОВАЛИ. Остальные еще не ожили, не уверовали.
                                А в Откр.20:11-13 Иоанну просто показана участь всех людей. Там нет той хронологии событий, которую видите Вы и многие другие верующие. Это просто отдельное видение (не взаимосвязанное с предыдущими видениями и не имеет хронологической последовательности с предыдущими, такими же отдельными видениями). Это Суд вершится сразу же, по исходу из этого мира.

Сообщение от Сергей Доця
                                29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                                (Иоан.5:29)
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...