Долгожданное воскресение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Вспомнилось о боли физической, о той которая была самой интенсивной в моей жизни, но опыт этой боли пригодился через годы, чтобы понять некие процессы происходящие духовно в итоге.

Было это 14.01.2011, это была вторая беременность, утром отвела старшего ребенка в школу, прийдя домой у меня отошли воды, так не должно было быть, даже малейших предпосылок в виде схваток не наблюдалось. Вроде и собранная была психологически, но вместо скорой позвонила в полицию нормально, потом набрала номер скорой, ну хоть настроение подняла и себе и людям.
    В роддоме после осмотра врач сказала, что у меня есть сутки чтобы родить, если за сутки не начнётся родовая деятельность, то вообщем, не очень хорошо будет.
    Естественно меня оставили в палате одну без наблюдения, всегда как-то доверительно относишься, что всё у всех под контролем, все знают свою работу, потому тихонько в палате переносила все свои предродовые схватки и так далее, примерно прошёл час, выхожу с палаты хоть кого-то позвать, так как понимаю что уже всё, пора рожать. Конечно сначала скептически врач к этому отнеслась, но потом всё очень быстро закрутилось и завертелось. Только вот помучатся пришлось лишнее, так как врач настаивала что ещё рано и я должна свои потуги останавливать, акушерки её пытались мягко убедить в обратном, что можно уже, но она не слушала. Наверное минут 15 пришлось ждать. Это были вторые роды, но я даже представить себе не могла, какая это боль, противостоять процессу потуг, когда тело уже само всё знает и совершает, а ты этому противостоишь, это такие противоестественные обстоятельства, невозможно объяснить. Всё прошло в итоге хорошо и быстро, когда всё таки разрешили не противостоять природе.
    И хорошо что был такой опыт. Так как в духовном существует нечто подобное оказывается. Вспоминается Иов, который страдал до тех пор, пока противостоял тому, что происходит с ним, а путь совсем оказывается другой был к освобождению от страданий, он только своим противлением продлевал и усиливал страдания свои.
    Когда в духовном росте, развитии, познании Бога и так далее наступает Отцом предназначенное время для каждого из нас, то очень важно понимать и осознавать, что упираясь мы сами себе усиливаем и продлеваем страдания. Куда полезнее для нас будет пройти этот и без того тяжёлый и болезненый путь подчинив свою волю Ему, следую инструкциям от Него, а не противясь Его Воле, пытаясь поставить свою собственную выше Его.
    Вот такие вот ассоциации, которые наблюдаются у многих со стороны, так как всё что происходит в материальном мире, это образы невидимого мира, устройство видимого из невидимого произошли.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Сергей Доця
      Думаю, что смотря что Вы подразумеваете под словом "душа".
      Я же написала - составляющая человека, которая может жить в разных телах. Т.е. некая духовная составляющая человека, которая использует плоть в качестве временного средства.
      Сообщение от Сергей Доця
      34 ... Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
      (Рим.8:34)
      Одесную Бога - это на земле?
      А где? Небеса - это вообще что такое? Какое-то место в пространстве или как?
      Сообщение от Сергей Доця
      Заменить "воскресение в последний день в нетленном теле" и "воскресение здесь и сейчас в прежнем теле" нельзя, а синонимы быть могут.
      Да, нельзя заменить, потому что у этих слов разное значение.
      Сообщение от Сергей Доця
      Да нет такого. Христос воскрес ОДИН раз и для небесной жизни.
      Воскреснуть можно только для того, для чего умирал.

Воскреснуть - возвратиться к жизни, стать живым, перейти из мёртвого состояния в живое. с

Христос умирал для небесной жизни?

Он воскрес на небесах или на земле?
      Сообщение от Сергей Доця
      13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
      14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, (450) то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
      (1Фесс.4:13,14)

Как видите Христос в учеников воскрес и 1453 и 450. И это всё одно воскресение, но разными взаимозаменяемыми словами-синонимами.
      Нет. Вижу, что речь о небесной жизни, а не о земной -

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
      15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
      16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
      17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Сообщение от Сергей Доця
      Вот, что значит прибегать к подстрочнику без знания языка: везде переводится как "через веру в действия(силу) Бога", а не "через веру действия Бога".
      Т.е., Бог воскресил Христа из мёртвых, а ученики совоскресли с ним в вере, или через веру и в получении Святого Духа....
      Скорее, о совоскресении в вере...
      Смысл один, и там и там. Через что воскресение - это уже речь о средстве. Я же спрашиваю ЧТО воскрешено и ДЛЯ ЧЕГО?

Например: воскрешена (что?) плоть человека в прежнем виде, (для чего?) для того, чтобы он мог продолжить свою прежнюю жизнь во плоти на земле.

Так о воскресении чего и для чего здесь пишет апостол Павел? -
      К Колоссянам 3
      1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
      2 о горнем помышляйте, а не о земном.
      3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

Сообщение от Сергей Доця
      Помышляю о Боге, о Небесном...
      Вот, например, помышления апостола Пава о небесном -

К Филиппийцам 1:21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение. 22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

2-е Коринфянам 5:6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, 8 мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Рим.8:8 живущие по плоти Богу угодить не могут.

Вот апостол Петр помышляет о небесном -
      1-е Петра 1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, 23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек. 24 Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; 25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

Но нигде в Новом завете не могу найти помышления о небесном в виде помышлений о новой, здоровой, молодой, энергичной плоти, хоть убей.
      Сообщение от Сергей Доця
      Воскресшие...
      Т.е. праведники будут воскресать в здоровых молодых телах, а грешники в больных и старых? Тут в принципе само тело, в котором воскреснет каждый, уже будет началом суда в таком случае...
      Сообщение от Сергей Доця
      Я и Ваших координат не знаю.
      А Христос одесную Бога... Только не материального тела, а духовного...
      Так а в каком теле Христос то воскрес? Если его тело состояло из мяса и костей, то куда потом делись мясо и кости? Вы понимаете, что они не могут просто исчезнуть? Может быть разрушена структура молекул, конечно, но это в любом случае предполагает смерть материального тела, как не крути.
      Сообщение от Сергей Доця
      В русских сказках Кощей отрицательный персонаж.
      А почему так, как думаете? Он ведь бессмертный.
      Сообщение от Сергей Доця
      символам веры.
      Я не знаю что это, мой Учитель Иисус Христос такому не учил.
      Сообщение от Сергей Доця
      Где я писал "осеменитель"? Блонди, перестаньте уже передёргивать, даже уже и не знаю какие мои слова.
      Ну Вы знаете, ЧТО делает мужчину молодым, энергичным и здоровым и, наоборот, больным и старым?

Кстати, воскресение в последний день будет происходить в теле, имеющем мочеполовую систему?

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Блонди
        Я же написала - составляющая человека, которая может жить в разных телах. Т.е. некая духовная составляющая человека, которая использует плоть в качестве временного средства.
        Я не знаю такой составляющей, которая использует в качестве временного средства...
        Бесы, демоны могут использовать так плоть, но это не составляющие человека...

А где? Небеса - это вообще что такое? Какое-то место в пространстве или как?
        Это "место" пребывания Бога и Его духовных созданий. И вряд ли к этому "месту" применимы какие-то координаты материального мира...

Да, нельзя заменить, потому что у этих слов разное значение.
        И тем не менее оба слова применимы к Иисусу.

Воскреснуть можно только для того, для чего умирал.
        Смотрите не перемудрите.

Воскреснуть - возвратиться к жизни, стать живым, перейти из мёртвого состояния в живое. с

Христос умирал для небесной жизни?

Он воскрес на небесах или на земле?
        Вы всё время задаёте вопросы, и не принимаете никакие ответы. Зачем задаёте, если не слышите ответов? Если хотите что-то сказать, так говорите прямо.

Нет. Вижу, что речь о небесной жизни, а не о земной -
        Речь о ВОСКРЕСЕНИИ Христа, которое ОДНО, о какой бы жизни речь не шла. И этим воскресением Христос воскрес и 450 и 1453.
        Можно сказать, что Христос воскрес, а можно сказать, что ожил, и при этом иметь ввиду одно и то же, хотя и слова разные.

Смысл один, и там и там. Через что воскресение - это уже речь о средстве. Я же спрашиваю ЧТО воскрешено и ДЛЯ ЧЕГО?
        Не что воскрешено, а КТО - Христос воскрес, Христа Бог воскресил, и Христос воскресит не что, а кого - людей воскресит.

Например: воскрешена (что?) плоть человека в прежнем виде, (для чего?) для того, чтобы он мог продолжить свою прежнюю жизнь во плоти на земле.
        Опять же не что, а кого.
        Вы всё время пытаетесь расчленить человека.
        Но, если, к примеру, вода распадается на кислород и водород, то когда снова происходит реакция соединения атомов воды и кислорода в молекулу воды, то "воскрешается" не водород или кислород, а вода, понимаете?
        Думаю, что так же и с человеком... Как тело без духа мертво, так и дух без тела не живёт...

Но нигде в Новом завете не могу найти помышления о небесном в виде помышлений о новой, здоровой, молодой, энергичной плоти, хоть убей.
        Это ничего, что помышляя о небесном мы кушает земную пищу?
        1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
        2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
        3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
        (Откр.22:1-3)

Т.е. праведники будут воскресать в здоровых молодых телах, а грешники в больных и старых? Тут в принципе само тело, в котором воскреснет каждый, уже будет началом суда в таком случае...
        Не слышал о таком.

Так а в каком теле Христос то воскрес? Если его тело состояло из мяса и костей, то куда потом делись мясо и кости? Вы понимаете, что они не могут просто исчезнуть? Может быть разрушена структура молекул, конечно, но это в любом случае предполагает смерть материального тела, как не крути.
        Очевидно, что духовное тело Христа обладало сверхъестественными способностями, которые нам ещё непостижимы, ведь Он мог и проходить сквозь стены и кушать обыкновенную физическую пищу и тд. (здесь вопрос первичности: из духовного появилось материальное и духовное может проявлять себя в материальном мире через материальные объекты)

А почему так, как думаете? Он ведь бессмертный.Я не знаю что это, мой Учитель Иисус Христос такому не учил.
        Да, бессмертный, но не Кощей(злой чародей и колдун, который часто изображается в виде злобного старика, похищающего невесты или живого скелета.) В Ваших словах я вижу кощунство над воскресением.

Ну Вы знаете, ЧТО делает мужчину молодым, энергичным и здоровым и, наоборот, больным и старым?
        Мужчина, прежде всего человек, а не самец.

Кстати, воскресение в последний день будет происходить в теле, имеющем мочеполовую систему?
        Извините, но вопросы Ваши, на мой взгляд, кощунственные... Бог создавал человека из праха не для того, чтобы слышать насмешки и пренебрежение в отношении тела... но сказал, что это ХОРОШО...
        Мне кажется, что Вы играете с огнём...

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Сергей Доця
          Извините, но вопросы Ваши, на мой взгляд, кощунственные... Бог создавал человека из праха не для того, чтобы слышать насмешки и пренебрежение в отношении тела... но сказал, что это ХОРОШО...
          Мне кажется, что Вы играете с огнём...
          Да хватит меня стращать из-за всякой раздутой Вами же ерунды, на меня это не действует. Есть претензии - пишите модераторам.
          Что кощунственного в вопросе о том, будет ли мочеполовая система в воскресшем теле? А если бы я про пищеварительную систему спросила, не было бы кощунства? Человеку за 50, а ведете себя как детё малое. Не знаете, так и скажите, и будет с Вас.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Блонди
            Да хватит меня стращать из-за всякой раздутой Вами же ерунды, на меня это не действует. Есть претензии - пишите модераторам.
            Что кощунственного в вопросе о том, будет ли мочеполовая система в воскресшем теле? А если бы я про пищеварительную систему спросила, не было бы кощунства? Человеку за 50, а ведете себя как детё малое. Не знаете, так и скажите, и будет с Вас.
            А может хватит задавать ерундовые и глупые вопросы? Вы ещё о печенках не спросили, о пищеварительном тракте, о ковырянии в носу и тому подобное...
            И мне не нужен модератор, чтобы показать своё личное отношение к Вашим вопросам и к Вашим сравнениям Воскресения с Кощеем и тому подобное.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Сергей Доця
              показать своё личное отношение
              Да напоказывались уже, с лихвой.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Сергей Доця
                А может хватит задавать ерундовые и глупые вопросы? Вы ещё о печенках не спросили, о пищеварительном тракте, о ковырянии в носу и тому подобное...
                И мне не нужен модератор, чтобы показать своё личное отношение к Вашим вопросам и к Вашим сравнениям Воскресения с Кощеем и тому подобное.
                Ну почему ерундовые? Если присутствует мочеполовая система, значит нужны половые отношения? А т.к. все будут бесполыми, то и значит и мочеполовой системы не будет?

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Сергей Доця
                  Вот с личного отношения и начинается всегда всё злое рождаться.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Блонди
                    А воскреснут и продолжат прежнюю жизнь или будут жить уже в каких-то других условиях?
                    Жить будут в других условиях,так как условия уже будут создаваться Богом через сына посредством Святого духа,действующей силы Бога.
                    Я никак не могу понять следующие моменты:
                    Они воскреснут в гробах, зарытых на несколько метров? или где будет происходить воскресение, воскресшая плоть будет телепортирована из гроба? Где они потом будут жить, ведь от домов и квартир ничего не останется.
                    Ну,как ..на несколько метров...А если тело сожжено?
                    Поймите,что строительный материал для тела-прах земной,т.е. минералы планеты Земля.Чтобы создать первую человеческую"конструкцию" Творцу надо было разработать всё строение органов и систем с самого начала.Теперь же есть уже "готовая форма ",материала навалом, индивидуальность каждого сохранена в Божьей "памятной книге". И Он готов и желает воскрешать людей .Дело только за временем,ещё не срок..
                    А если у мужчины две жены умерло, и он прожил с третьей до конца жизни? Они все воскресли. Две жены будут брошенные получается? Вообще семьи при воскресении будут воссоединяться?
                    Я так думаю,на основании того,как конкретные люди будут решать создавшиеся ситуации они и будут судить себя на гибель или доживут до конца тысячелетнего правления Христа.Ведь решения они теперь будут принимать исключительно "от себя",сатана влиять не будет,ввиду заключения на тысячу лет.
                    Вот, например, ребенок умер в один месяц, а его мать дожила до старости и имела еще других детей. Они все воскресли, ребенка надо кормить грудью, но мать воскресла в своем старом теле, как она будет ухаживать за месячным ребенком?
                    Бедняжка Блонди...И сколько вам проблем нужно за всех решить!А ,представьте, Бог решил проблему движения всей вселенной раз и навсегда. Он и с воскрешением и воскресшими разберётся.
                    Или ребенок с болезнью дауна или с психическим отклонением воскрес, он будет продолжать вести жизнь психически больного? И куда после смерти отправится потом? Или будет таким вечно жить? Или ребенок, рожденный без рук и ног.
                    Человеку пересадили чью-то почку или печень, или другой орган, он воскрес с этим органом. А с каким органом воскреснет донор тогда?
                    Сказано,что хромой вскочит ,как олень и никто не скажет,что болен.
                    Или (грубо говоря) человек умер, его плоть съела собака. Эту собаку съел другой человек. У него произошел определенный обменный процесс в организме. Каким образом будет воскрешена плоть съеденного, если его клетки уже необратимым образом взаимодействовали с клетками других живых организмов? Нельзя просто изъять эти клетки, так как они уже являются частью другого организма.
                    Надеюсь,теперь вы сами можете ответить себе.

Или в воскресении речь о клонировании?
                    Нет,воскрешение во время тысячелетнего правления Иисуса Христа не будет ни реанимацией, ни клонированием.Клонирование не предусматривает восстановление свойств и памяти личности. А Богу важна личность человека ,которую Он сохраняет в Своей памяти.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55071

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                      2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                      3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                      4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                      5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                      6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                      7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                      8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от Yosi
                        Спасибо что ты так думаешь. Другие полагают, что люди спят и ждут воскресения.
                        Сообщение от Сергей Доця
                        Слово же "ныне" для разбойника так и могут означать буквально, ведь умершие, скорее, не знают хода времени... как сон... воскреснет в последний день, и как будто это было только вчера или даже сегодня... И Христос не "попал в рай" сразу...
                        Да, и я так думаю, как Сергей.

Открывал тему об этом (ну не совсем об этом, там о многом, но сейчас нас интересует сон умерших), вот она.

А вот пост из темы, который я хочу предоставить.
                        Лень писать то, что уже было написано.

Но кому лень читать оттуда, для тех скопирую сюда

Что происходит с душами умерших?
                        Где они пребывают?
                        Что видят и чувствуют?
                        Я, думаю, нигде не пребывают и ничего не чувствуют
                        Там времени нет, так как нет обычной земной материи.
                        Человек умирает и через мгновение (по его собственным ощущениям) открывает глаза и попадает или на судилище Христово или на суд белого престола.

Иначе говоря, подобно парадоксу близнецов, на земле может пройти много столетий по земному времени, а в "системе отсчёта" умершего- мгновение. Не верится?

Ведь мы, имеющие глубокий сон без сновидений, закрывая глаза и засыпая, просыпаемся через 7- 8 часов и где мы были это время?
                        Что мы можем сказать об этом времени, хотя наблюдатель со стороны наблюдая за нами мог фиксировать все признаки жизни?

А здесь смерть.

А больше мы ничего не можем сказать.

Опять же, это моё собственное мнение

И писал я это девять лет назад....как будто вчера было!
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Блонди
                          На Небесах мочеполовой системы нет. И питание другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                          Да, и я так думаю, как Сергей.

Открывал тему об этом (ну не совсем об этом, там о многом, но сейчас нас интересует сон умерших), вот она.

А вот пост из темы, который я хочу предоставить.
                          Лень писать то, что уже было написано.

Но кому лень читать оттуда, для тех скопирую сюда

Где они пребывают?
                          Что видят и чувствуют?
                          Человек умирает и через мгновение (по его собственным ощущениям) открывает глаза и попадает или на судилище Христово или на суд белого престола.
                          Однако, много свидетельств того, что человек умирал, представал перед Христом и возвращался назад(его возвращал Христос) - в течении минут, часов земного времени.

И у меня нет причины им не верить - такое свидетельство не одно, они взаимосвязаны - незнакомые люди не могли совместно придумать, на галлюцинации не похоже - такое не может привидеться атеисту, не знающему Писание совсем, например..
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от ilya481
                            Где они пребывают?
                            Что видят и чувствуют?

Иначе говоря, подобно парадоксу близнецов, на земле может пройти много столетий по земному времени, а в "системе отсчёта" умершего- мгновение. Не верится?

Ведь мы, имеющие глубокий сон без сновидений, закрывая глаза и засыпая, просыпаемся через 7- 8 часов и где мы были это время?
                            Что мы можем сказать об этом времени, хотя наблюдатель со стороны наблюдая за нами мог фиксировать все признаки жизни?

А здесь смерть.

А больше мы ничего не можем сказать.

Опять же, это моё собственное мнение

И писал я это девять лет назад....как будто вчера было!
                            Аминь!!!
                            Писание говорит что смерть это как глубокий сон. Об умершем Лазаре Иисус так и сказал - пойду РАЗБУЖУ Лазаря.
                            Смерть это как бы сон без сновидений. Глубокий. Крепкий.
                            Для умершего человека нет ни времени ни пространства. Он НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ И НЕ ЧУВСТВУЕТ.
                            В мире может пройти 10000 лет... но для мертвого это всего лишь мгновение.
                            Это как закрыть глаза, уснуть. За это время на Земле могут пройти тысячелетия. Но уснувший их не заметит. И, будучи воскрешён Богом, он откроет глаза. Проснется. Оживет. И субъективно для него все это время пройдет как одно мгновение. Доля секунды. Время для закрытия и открытия глаз. Не более.
                            Так то.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Станислав
                              Аминь!!!
                              Писание говорит что смерть это как глубокий сон. Об умершем Лазаре Иисус так и сказал - пойду РАЗБУЖУ Лазаря.
                              Смерть это как бы сон без сновидений. Глубокий. Крепкий.
                              Для умершего человека нет ни времени ни пространства. Он НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ И НЕ ЧУВСТВУЕТ.
                              В мире может пройти 10000 лет... но для мертвого это всего лишь мгновение.
                              Это как закрыть глаза, уснуть. За это время на Земле могут пройти тысячелетия. Но уснувший их не заметит. И, будучи воскрешён Богом, он откроет глаза. Проснется. Оживет. И субъективно для него все это время пройдет как одно мгновение. Доля секунды. Время для закрытия и открытия глаз. Не более.
                              Так то.
                              Ну так с Лазарем было ясно чему просыпаться, но как с теми кости которых истлели?

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Yosi
                                Ну так с Лазарем было ясно чему просыпаться, но как с теми кости которых истлели?
                                Человек создан «из праха» (набора химических элементов которые все присутствуют на Земле)
                                Воссоздать человека «из праха» в точности и даже лучше прежнего для ВСЕмогущего Бога (создавшего Вселенную и жизнь) дело элементарное.
                                Даже если человек сгорел в огне и от него даже костей не осталось.

Комментарий

Обработка...