Долгожданное воскресение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Долгожданное воскресение

По просьбе друга открываю тему.

Давайте разберемся, что же такое воскресение.

Выделим основные моменты:
    Матф.14:2 и сказал служащим при нем: это Иоанн Креститель; он воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им.
    Лук.9:8 другие, что Илия явился, а иные, что один из древних пророков воскрес.

Мар.12:25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
    Матф.27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
    Мар.16:14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
    Иоан.5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
    Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
    Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
    Еф.1:20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах
    К Колоссянам 2
    11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Основные вопросы темы:

1. Под "воскресением" в Писании понимается одно, или это слово имеет в Писании несколько значений в разном контексте?

2. Прошу кратко и последовательно описать все виды воскресения. В каком теле, где, когда, при каких условиях.

3. В каком теле воскрес Иисус Христос и каким из видов воскресения, разбираемых во втором вопросе?

Коллатеральные вопросы темы:

4. Если воскресение всех праведников и умерших в детском возрасте произойдет в их прежних материальных телах, хватит ли планеты Земля, чтобы всех вместить?

5. Если земля сгорит (2Пет.3:10), то где воскреснут все праведники для жизни? Новое небо и новая земля - это какая-то другая планета?
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Блонди
    Основные вопросы темы:

1. Под "воскресением" в Писании понимается одно, или это слово имеет в Писании несколько значений в разном контексте?

2. Прошу кратко и последовательно описать все виды воскресения. В каком теле, где, когда, при каких условиях.

3. В каком теле воскрес Иисус Христос и каким из видов воскресения, разбираемых во втором вопросе?
    1. Под "воскресением" в Писании понимается вечная жизнь духа после его "природной смерти", либо в состоянии небесном, либо - в адском (в зависимости от сделанного выбора в мире природном, где таковой выбор возможен, так как наличествует наитие всех побуждений (и небесных, и адских), в результате чего человек пребывает в духовном равновесии и свободе выбирать.

2. Человек сразу же после "смерти природной" воскресает в мире духовном в теле духовном, проходит очищение от несвойственных ему состояний (добрые очищаются от состояний зла и лжи, а злые - от состояний добра и истины) и становится либо ангелом небесным, либо демоном ада, будучи олицетворением той частной любви (небесной, либо адской), которую он выбрал за главенствующую при жизни в мире, и внешнее окружение (в отличии от мира природного) уже полностью соответствует только его внутреннему состоянию и состоянию, пребывающих в сходной с ним любви. Но "мир природный" и "мир духовный" - это не какие-то два параллельных внешних мира, а более внешнее и более внутреннее состояния сознания человека.

3. Иисус Христос воскрес в прославленном природном (но не материальном, а субстанциональном) теле, которое стало у Него (единственного) Божественным ("в Нём обитает вся полнота Божества телесно" Кол. 2:9), благодаря чему Он и может пребывать внутри каждого человека, преобразовывая и возрождая его в состояние небесное, при встречном согласии.
    Последний раз редактировалось Сергей Сур; 21 September 2018, 03:54 AM.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Воскресение мёртвых, это не воскресение мяса и костей. Это воскресение души (или духа, кому как удобнее).

Думаю, что коли написано "все от Него, Им и к Нему", значит ещё будучи в Нём (с Ним - одно, как и Иисус сказал "Я и Отец Мой - одно"), были живы, а выйдя наружу, во внешний мир, стали мертвы, из своего состава осознаём только туловище. А когда вернулся и опять увидел себя не туловищем, и увидел опять, что ты и Он - одно, тогда можно так выразиться - воскрес из мёртвых.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Блонди
        По просьбе друга открываю тему.

Давайте разберемся, что же такое воскресение.
        Почему в "Беседке"?

Основные вопросы темы:

Это чудо... А Вы задаёте вопросы, как будто это касается ремонта автомобиля или восстановления компьютера. Кто же может на всё ответить?
        Думаю, что когда будет воскресение праведных и неправедных, тогда, может, и будут даны ответы на все вопросы. А пока многое только из области предположений и туманно, за ширмой.
        И много разногласий.

Некоторые другие слова из подстрочника переведены на русский, как воскресение.
        Но воскресение всё-таки ближе в слову "восстановление". И пока только Христос воскрес, и никаких достоверных данных о других воскресениях нет. Все другие библейские случаи воскресения, скорее, больше похожи на оживление, или пробуждение и являются прообразами воскресения.

Да, воскресение будет в теле... В каком? Всё что мы знаем об этом из Библии даёт основание предположить, что тела могут быть разные (духовные или физические), но наделены более совершенными свойствами, качествами, когда не будет болезней, старения и смерти.
        К сожалению, в Библии мало об этом пишется.

Что касается Иисуса Христа, то во многих местах Он демонстрирует и физическое тело и духовное...
        Возможно, что Его тело может проявлять как те, так и другие свойства, а возможно, что просто ДУХОВНОЕ ТЕЛО ХРИСТА может проявлять и физические свойства при необходимости. ( к примеру, Христос после воскрешения мог употреблять обыкновенную пищу, и к Нему можно было прикоснуться и даже увидеть раны, а с другой стороны, Он мог проходить сквозь стены, принимать разный облик и Вознестись).

Коллатеральные вопросы темы:

4. Если воскресение всех праведников и умерших в детском возрасте произойдет в их прежних материальных телах, хватит ли планеты Земля, чтобы всех вместить?

5. Если земля сгорит (2Пет.3:10), то где воскреснут все праведники для жизни? Новое небо и новая земля - это какая-то другая планета?
        Места конечно же всем хватит...
        И, скорее, что новое небо и новая земля, это символы, которые говорят о новом небесном правительстве и воскресших людях... А земля, скорее, будет приведена в божеский вид и будут устранены все плохие последствия деятельности людей, и прекратятся землетрясения и другие стихийные бедствия, потому что по-Библии землю наследуют праведники и будут жить на ней вечно. А земля сгорит в смысле, что все недостойные Царства и их дела, будут уничтожены на ней.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Сергей Доця
          Почему в "Беседке"?
          Чтобы мои оштрафованные друзья могли участвовать в теме.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Блонди
            Чтобы мои оштрафованные друзья могли участвовать в теме.
            Я так и думал... т.е., это те люди, из-за которых и приходится иногда закрывать темы в христианских разделах из-за флуда, постоянных переходов на личности, проявления неуважения к христианским символам веры, огульности и неумения вести аргументированную дискуссию без оскорблений и наездов.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Сергей Доця
              Я так и думал... т.е., это те люди, из-за которых и приходится иногда закрывать темы в христианских разделах из-за флуда, постоянных переходов на личности, проявления неуважения к христианским символам веры, огульности и неумения вести аргументированную дискуссию без оскорблений и наездов.
              Да что вы говорите? Я тут почитал как Лука людей оскорбляет и еще это оправдывает ...

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Yosi
                Да что вы говорите? Я тут почитал как Лука людей оскорбляет и еще это оправдывает ...
                Как знаете, друзья. Я просто говорю, что с виду хорошая христианская тема, но, на мой взгляд, совсем не для "беседки", где она с большей вероятностью может зафлудиться, пойти по совсем другому руслу и "благополучно" закрыться. Но это дело модераторов.
                Воскресение - это надежда всех христиан, и хотелось бы, чтобы здесь было меньше искажений, откровенных ересей и сообщений, в которых проявляется неуважение к основным символам веры христианства, и тем более, не хотелось бы, чтобы воскресение в конечном итоге, через критику христианских представлений, рассматривать, как вершину реинкарнации, выход из колеса сансары, или как разновидность реинкарнации, что есть продолжением предыдущих тем об этой теории . А, думаю, что именно это является скрытой целью темы... или одним из её кирпичиков... ведь в свете этого искажаются и представления о Воскресении...

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Сергей Сур

2. Человек сразу же после "смерти природной" воскресает в мире духовном в теле духовном, проходит очищение от несвойственных ему состояний (добрые очищаются от состояний зла и лижи, а злые - от состояний добра и истины) и становится либо ангелом небесным, либо демоном ада, будучи олицетворением той частной любви (небесной, либо адской), которую он выбрал за главенствующую при жизни в мире, и внешнее окружение (в отличии от мира природного) уже полностью соответствует только его внутреннему состоянию и состоянию, пребывающих в сходной с ним любви. Но "мир природный" и "мир духовный" - это не какие-то два параллельных внешних мира, а более внешнее и более внутреннее состояния сознания человека.
                  Я так понял , многие христиане верят в воскресение истлевшего мяса и костей и полагают, что жизни нету до Второго пришествия? Т.е. спячка, небытие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                  Как знаете, друзья. Я просто говорю, что с виду хорошая христианская тема, но, на мой взгляд, совсем не для "беседки", где она с большей вероятностью может зафлудиться, пойти по совсем другому руслу и "благополучно" закрыться. Но это дело модераторов.
                  Воскресение - это надежда всех христиан, и хотелось бы, чтобы здесь было меньше искажений, откровенных ересей и сообщений, в которых проявляется неуважение к основным символам веры христианства, и тем более, не хотелось бы, чтобы воскресение в конечном итоге, через критику христианских представлений, рассматривать, как вершину реинкарнации, выход из колеса сансары, или как разновидность реинкарнации, что есть продолжением предыдущих тем об этой теории . А, думаю, что именно это является скрытой целью темы... или одним из её кирпичиков... ведь в свете этого искажаются и представления о Воскресении...

Да Доця! Вас реинкарнация в покое не оставляет, колбасит конкретно!

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Viktor.o
                    Воскресение мёртвых, это не воскресение мяса и костей. Это воскресение души (или духа, кому как удобнее).

Думаю, что коли написано "все от Него, Им и к Нему", значит ещё будучи в Нём (с Ним - одно, как и Иисус сказал "Я и Отец Мой - одно"), были живы, а выйдя наружу, во внешний мир, стали мертвы, из своего состава осознаём только туловище. А когда вернулся и опять увидел себя не туловищем, и увидел опять, что ты и Он - одно, тогда можно так выразиться - воскрес из мёртвых.
                    по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
                    От Матфея 26:32

Иисус Христос говорит о Своём будущем воскресении духа или плоти?
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Viktor.o
                      А я понял, что христиане верят в воскресение мяса и костей. Поэтому не кримируют плоть как в Индии....

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Yosi
                        Я так понял , многие христиане верят в воскресение истлевшего мяса и костей и полагают, что жизни нету до Второго пришествия? Т.е. спячка, небытие...
                        1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
                        2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
                        3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
                        4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
                        5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                        6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.

7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                        8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                        9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                        10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
                        11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
                        12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                        13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                        14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.

15 И было ко мне слово Господне:

Да Доця! Вас реинкарнация в покое не оставляет, колбасит конкретно!
                        Вам, вижу, в том числе, трудно в нормальном тоне вести дискуссию.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Yosi
                          Как вы думаете, когда вы умрёте, сможете приходить к своим родным и близким, ну так чтобы поужинать с ними, чтобы они вас могли обнять, а потом захотели сквозь стены прошли и так далее?
                          Или просто будете духом блуждающим по земле, ну или уснете от скуки и скитаний до времени, или же много вариантов может быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                          А я понял, что христиане верят в воскресение мяса и костей. Поэтому не кримируют плоть как в Индии....
                          Конечно, новое мясо и новые кости.
                          Вы разве не помните описание Иисуса Христа после воскресения из мертвых.

Да что там, Фома не верил, ученик Иисуса Христа, а вам то куда, вы даже не христианин, о чём тогда говорить, вот увидите сами, тогда может что-то и измениться.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Enigma
                            Как вы думаете, когда вы умрёте, сможете приходить к своим родным и близким, ну так чтобы поужинать с ними, чтобы они вас могли обнять, а потом захотели сквозь стены прошли и так далее?
                            Или просто будете духом блуждающим по земле, ну или уснете от скуки и скитаний до времени, или же много вариантов может быть?.
                            Мне ближе точка зрения Сергея Сур

2. Человек сразу же после "смерти природной" воскресает в мире духовном в теле духовном, проходит очищение от несвойственных ему состояний (добрые очищаются от состояний зла и лижи, а злые - от состояний добра и истины) и становится либо ангелом небесным, либо демоном ада, будучи олицетворением той частной любви (небесной, либо адской), которую он выбрал за главенствующую при жизни в мире, и внешнее окружение (в отличии от мира природного) уже полностью соответствует только его внутреннему состоянию и состоянию, пребывающих в сходной с ним любви. Но "мир природный" и "мир духовный" - это не какие-то два параллельных внешних мира, а более внешнее и более внутреннее состояния сознания человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                            Или просто будете духом блуждающим по земле, ну или уснете от скуки и скитаний до времени, или же много вариантов может быть?

Для меня смерть - это выход духовного тела из физического.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Yosi
                              Мне ближе точка зрения Сергея Сур

- - - Добавлено - - -

Для меня смерть - это выход духовного тела из физического.
                              То есть ничего толком не знаете, но осуждаете?

По сути правильно понимаю ваши предположения, в этом мире рождаются человеческие личности, чтобы потом умереть навечно?

А как вам встреча Иисуса с Ильёй и Моисеем?
                              Это не их индивидуальные человеческие личности, которые родились на земле?

От Марка 9:
                              1
                              И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
                              2
                              И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
                              3
                              Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                              4
                              И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
                              5
                              При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...