Долгожданное воскресение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Enigma
    Всего и побольше.
    В смысле, подробнее написать? И на это уже могут сказать что ересь несу.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Блонди
      А воскреснут и продолжат прежнюю жизнь или будут жить уже в каких-то других условиях?

Я никак не могу понять следующие моменты:
      Они воскреснут в гробах, зарытых на несколько метров? или где будет происходить воскресение, воскресшая плоть будет телепортирована из гроба? Где они потом будут жить, ведь от домов и квартир ничего не останется.

А если у мужчины две жены умерло, и он прожил с третьей до конца жизни? Они все воскресли. Две жены будут брошенные получается? Вообще семьи при воскресении будут воссоединяться?

Вот, например, ребенок умер в один месяц, а его мать дожила до старости и имела еще других детей. Они все воскресли, ребенка надо кормить грудью, но мать воскресла в своем старом теле, как она будет ухаживать за месячным ребенком?

Или ребенок с болезнью дауна или с психическим отклонением воскрес, он будет продолжать вести жизнь психически больного? И куда после смерти отправится потом? Или будет таким вечно жить? Или ребенок, рожденный без рук и ног.

Человеку пересадили чью-то почку или печень, или другой орган, он воскрес с этим органом. А с каким органом воскреснет донор тогда?

Или (грубо говоря) человек умер, его плоть съела собака. Эту собаку съел другой человек. У него произошел определенный обменный процесс в организме. Каким образом будет воскрешена плоть съеденного, если его клетки уже необратимым образом взаимодействовали с клетками других живых организмов? Нельзя просто изъять эти клетки, так как они уже являются частью другого организма.
      Или в воскресении речь о клонировании?
      Как и где будет воскресение, думаю, никто не знает. Если что-то и написано, то в переносном смысле.
      В отношении жен, так Христос сказал, что там не женятся и пребывают, как ангелы... В отношении больных, думаю, что никто не сомневается, что все воскреснут только здоровыми...

И мы, к примеру, не знаем, как Бог создал человека из праха, но верим... Так и здесь: многое нам неизвестно и непонятно, но есть вера, что Богу это по силам.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Viktor.o
        В смысле, подробнее написать? И на это уже могут сказать что ересь несу.
        На сколько все всё по разному себе представляют.
        Удивительно как вообще хоть в чем-то могут друг друга понимать.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Enigma
          На сколько все всё по разному себе представляют.
          Удивительно как вообще хоть в чем-то могут друг друга понимать.
          То, что мы не плоть, это не представления, а увидел воочию. И коли мы все "из одного теста сделаны", значит все такие. Чтобы в этом убедиться, надо себя познавать. И когда увидишь что ты не плоть, тогда станет ясно, о вечной жизни чего именно идёт речь, и почему кровь и плоть Царства Божьего не наследуют.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Viktor.o
            То, что мы не плоть, это не представления, а увидел воочию. И коли мы все "из одного теста сделаны", значит все такие. Чтобы в этом убедиться, надо себя познавать. И когда увидишь что ты не плоть, тогда станет ясно, о вечной жизни чего именно идёт речь, и почему кровь и плоть Царства Божьего не наследуют.
            Нет, не плоть... а плоть и дух... и здесь только вера, а кто опирается на чувства и др., часто ошибаются... потому что чувства, опыт бывает обманчивы...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Сергей Доця
              Нет, не плоть... а плоть и дух... и здесь только вера, а кто опирается на чувства и др., часто ошибаются... потому что чувства, опыт бывает обманчивы...
              Коли выбрали ничего не знать, дело Ваше. Пусть будет у Вас только вера, а знаний - ноль. Как говорится "блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает".

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Viktor.o
                Мы не плоть, какая-то фраза уже настолько заезженная, чего-то уже надоела она мне.

Что-то узнать из духовного мира это супер конечно, но часть правды это всего лишь ложь.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Enigma
                  Мы не плоть, какая-то фраза уже настолько занзженная, чего-то уже надоела она мне.

Что-то узнать из духовного мира это супер конечно, но часть правды это всего лишь ложь.
                  Потому что слова - в книжке, а на увиденном не написано название. Видишь, что это не плоть, а дух ли это, или душа, или сознание, или ещё что, пусть каждый назовёт, как ему удобно. Всё-равно названия - условные, важнее видеть то что видишь (заодно и свойства увиденного видишь), а не каким словом назвать увиденное.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Viktor.o
                    Коли выбрали ничего не знать, дело Ваше. Пусть будет у Вас только вера, а знаний - ноль. Как говорится "блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает".
                    1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                    2 В ней свидетельствованы древние.
                    3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                    4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                    5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                    6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                    7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                    8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                    9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования...
                    (Евр.11:1-9)

Библия | К Евреям 11 (Синодальный перевод)

Всё верою......И что-то о знаниях здесь ни слова.
                    Познание и то, через веру в слово Бога, а не через свои чувства...

А у Вас неверие какое-то... разве где-то в Библии написано, что человек - это дух?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Сергей Доця
                      1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                      ...
                      Не только читайте, а осознайте это. А то так и будете "верю - не верю".

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Сергей Доця
                        В отношении больных, думаю, что никто не сомневается, что все воскреснут только здоровыми...
                        Т.е. ребенок, рожденный без рук и ног и умерший в год воскреснет годовалым с руками и ногами, т.е. в новой плоти с новым набором днк, как и ребенок с болезнью дауна воскреснет в новой плоти с новым набором днк?

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Viktor.o
                          Не только читайте, а осознайте это. А то так и будете "верю - не верю".
                          Так Вы определитесь знать или осознавать. И осознавать что? Осознавать то, что противоречит Писаниям, слову Бога?
                          И вообще мы здесь о воскресении, а Вы о чём пишете?

Сообщение от Блонди
                          Т.е. ребенок, рожденный без рук и ног и умерший в год воскреснет годовалым с руками и ногами, т.е. в новой плоти с новым набором днк, как и ребенок с болезнью дауна воскреснет в новой плоти с новым набором днк?
                          Да. А почему он должен воскреснуть с болезнью Дауна и без рук и без ног?
                          Это такая Милость Божья?
                          Сказано, что не будет страданий и слёз. А разве это возможно, когда болеешь и без рук и ног?
                          Несомненно все воскреснут в совершенных телах.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Viktor.o
                            Потому что слова - в книжке, а на увиденном не написано название. Видишь, что это не плоть, а дух ли это, или душа, или сознание, или ещё что, пусть каждый назовёт, как ему удобно. Всё-равно названия - условные, важнее видеть то что видишь (заодно и свойства увиденного видишь), а не каким словом назвать увиденное.
                            Плоть, душа, дух.
                            Мне знакомо такое чувствование одновременно разделенное в самой себе, что происходило не совсем тогда понятно было.
                            Как-то до того я и в душу давно уже не верила, но после мне не надо верить, я знаю.
                            И да, я жду воскресения из мертвых, конечно же не смертной плоти, прославленной бессмертной.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Шестипалый
                              Ветеран

• 13 June 2018
                              • 2538

Сообщение от Блонди
                              Может быть просто мирская кротость это нечто иное, чем кротость в духе? Ведь Христос был кроток сердцем, однако при этом Он не церемонился с фарисеями и лицемерами.
                              Вот....это база...сначала смирение....потом обличение....со смирением у людей плохо, особенно сейчас, поэтому обличение зачастую выглядет отвратительно....под обличением некоторые понимают некий пафос, а пафос, по моему мнению смешон, говорит о некоторой глупости обличителя
                              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Сергей Доця
                                Так Вы определитесь знать или осознавать. И осознавать что? Осознавать то, что противоречит Писаниям, слову Бога?
                                И вообще мы здесь о воскресении, а Вы о чём пишете?
                                Вашему мнению о прочитанном противоречит, в которое Вы уверовали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                                Плоть, душа, дух.
                                Мне знакомо такое чувствование одновременно разделенное в самой себе, что происходило не совсем тогда понятно было.
                                Как-то до того я и в душу давно уже не верила, но после мне не надо верить, я знаю.
                                И да, я жду воскресения из мертвых, конечно же не смертной плоти, прославленной бессмертной.
                                Но как Вы в своём разделении определили, что есть что? Ведь, на увиденном ничего не подписано, типа "это душа", "это дух".

Комментарий

Обработка...