Долгожданное воскресение
Свернуть
X
-
Какая разница что будет с телом после смерти?
- - - Добавлено - - -
1-е Коринфянам 15:
52
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Это так же - "свой черёд"?
- - - Добавлено - - -
А остальным можно показать фокусы братьев Сафронофых!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
а постепенное и последовательно ,по принципу
"последние (умершие) станут первыми" (воскрешёнными) .
И люди будут не только воскрешаться,но и умирать .
Так как будет воскрешение и не праведных и никто не гарантирует,
что они изменятся к лучшему:
Ис 65:20 """ ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем."""
- - - Добавлено - - -
Лучше искать точку зрения Бога
2. Человек сразу же после "смерти природной" воскресает в мире духовном в теле духовном, проходит очищение от несвойственных ему состояний (добрые очищаются от состояний зла и лижи, а злые - от состояний добра и истины) и становится либо ангелом небесным, либо демоном ада, будучи олицетворением той частной любви (небесной, либо Для меня смерть - это выход духовного тела из физического.
Такой образ мышления к Богу не ведёт.Комментарий
-
Я не вижу тому препятствий, чтобы кримировать тела умерших. Многих сжигали живьем. Просто традиции рулят в мире. Потому, чтобы не было лишнего напряга и соблазна, желательно следовать традициям того народа, где христиане живут. Это не тот случай, чтобы быть принципиальным.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Когда у человека умирает кто-то из близких, родители, супруг или дети, то если человек прост сердцем (в хорошем значении этого слова), то он утешает себя тем, что после смерти он вновь встретиться со своими родными, обнимет и расцелует их, и они будут показывать ему и рассказывать, что и как в мире духовном. И эта вера совершенно правильная, так как исходит от Господнего наития, не извращаясь различными "учёными" извратами ума. Единственное, что по мере всё большего раскрытия внутреннего человека и отбрасывания внешнего, что совершается в мире духовном постепенно и плавно, родные (по природному родству), не находящиеся в одинаковом состоянии отделяются друг от друга, и тогда родными становятся те, кто находится в похожих внутренних состояниях, так как в духовном мире одинаковость внутренних состояний сближает, а разница разделяет (что описано в Евангелии пропастью между небесным состоянием и адским состоянием, через которую невозможно перейти, так как два эти состояния в бесчисленных своих вариациях, совершенно противоположны)....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
И всё-таки, действительно, мы больше говорим об одном Воскресении,(в котором воскрес Христос и которым Он будет воскрешать людей) которых после Воскресения Христа будет два.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:4,5)
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:11-13)
И есть еще четвертое сравнение с воскресением. В последний день своего существования в этом мире, переходя в мир иной, человек именно воскресает, либо в воскресение осуждения, либо в воскресение блаженства.
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
тема большая, вопросов много и не обязательно на все отвечать сразу, по мне ...так все освящать, у кого на что есть разумение, только не на все сразу ...Комментарий
-
Слова о Лазаре, скорее, притча, а слова Христа разбойнику - это довольно неопределённо.
Слово же "ныне" для разбойника так и могут означать буквально, ведь умершие, скорее, не знают хода времени... как сон... воскреснет в последний день, и как будто это было только вчера или даже сегодня... И Христос не "попал в рай" сразу...
Хорошо. Пусть это будет просто заранее небольшим предупреждением, чтобы тема не скатилась к этим вопросам.Комментарий
-
Это очень удобно для ещё живых - вместо возни с землёй, стояния (возможно под дождем) просто проститься с гробом, а потом приходить к аккуратной урне в стене, а не клочку земли среди бескрайних могил...СкептикКомментарий
-
Слова о Лазаре, скорее, притча, а слова Христа разбойнику - это довольно неопределённо.
Слово же "ныне" для разбойника так и могут означать буквально, ведь умершие, скорее, не знают хода времени... как сон... воскреснет в последний день, и как будто это было только вчера или даже сегодня... И Христос не "попал в рай" сразу...
σήμερον, переведённое в синодальном, как ныне, это "сегодня", как оно и переводится в других переводах этого места и в синодальном переводе в других местах НЗ.
Иисус Христос для меня - это единственный Господь мой и Бог мой. Его Божественность образует Небеса. Ему не надо никуда попадать )...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:5-6)
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
(Кол.2:13)
И всё-таки, действительно, мы больше говорим об одном Воскресении,(в котором воскрес Христос и которым Он будет воскрешать людей) которых после Воскресения Христа будет два.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:4,5)
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:11-13)
В Откр.20:4,5 я вижу то, что началось 2000 лет назад и продолжается по сей день. "Ожили" здесь УВЕРОВАЛИ. Остальные еще не ожили, не уверовали.
А в Откр.20:11-13 Иоанну просто показана участь всех людей. Там нет той хронологии событий, которую видите Вы и многие другие верующие. Это просто отдельное видение (не взаимосвязанное с предыдущими видениями и не имеет хронологической последовательности с предыдущими, такими же отдельными видениями). Это Суд вершится сразу же, по исходу из этого мира.
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
(Иоан.5:29)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий