Долгожданное воскресение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Сергей Доця
    Я так и думал... т.е., это те люди, из-за которых и приходится иногда закрывать темы в христианских разделах из-за флуда, постоянных переходов на личности, проявления неуважения к христианским символам веры, огульности и неумения вести аргументированную дискуссию без оскорблений и наездов.
    Это ты сейчас про @Лука говоришь?
    Сообщение от Yosi
    Мне ближе точка зрения Сергея Сур

2. Человек сразу же после "смерти природной" воскресает в мире духовном в теле духовном, проходит очищение от несвойственных ему состояний (добрые очищаются от состояний зла и лижи, а злые - от состояний добра и истины) и становится либо ангелом небесным, либо демоном ада, будучи олицетворением той частной любви (небесной, либо адской), которую он выбрал за главенствующую при жизни в мире, и внешнее окружение (в отличии от мира природного) уже полностью соответствует только его внутреннему состоянию и состоянию, пребывающих в сходной с ним любви. Но "мир природный" и "мир духовный" - это не какие-то два параллельных внешних мира, а более внешнее и более внутреннее состояния сознания человека.

Для меня - это состояние так же не вечно - после переживания своих убеждений, при чём в форме наблюдения, а не страдания , так как чувственность приемлема только в более плотных материях, соответствующих очень высоким вибрациям плоти физической - то следующим этапом будет снова же ВЫБОР души о дальнейшем пребывании ...

Для меня смерть - это выход духовного тела из физического.
    Для меня смерть - это рождение.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Yosi
      Для меня смерть - это выход духовного тела из физического.
      Ну это понятно, а дальше что?
      Вот помрете вы и будете ходить, бродить призраком неприкаянным по земле, духом, сколько это будет кто его знает вашу жизнь и всякие причины.
      Что мало такого в мире?
      Раз такие духовные, так должны понимать как всё устроено.
      Никто землю не покинет и после смерти.
      Это если только святые какие, которые во Христе не языком своим, а Духом Его.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Мне кажется, что для понимания существования людей после апокалипсиса необходимо учитывать нагорную проповедь, там расписаны пути направления и места дислокации людей...."Блаженны кроткие, ибо примут они в наследие землю" - в моем понимании на земле останутся только эти люди, кстати, и в Апокалипсисе число таковых указано вполне конкретно - что около 120000 человек - это не много....Я думаю, что кроткие будут восстанавливать землю, ведь после апокалипсиса здесь будет полная разруха...Я думаю Отец кротких попросит, а те и отказаться не могут...им божью волю в радость исполнять.....остальных Он тоже не обидит судя по проповеди - каждому указанно место....я думаю все будут довольны в вечности
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Enigma
          Ну это понятно, а дальше что?
          Вот помрете вы и будете ходить, бродить призраком неприкаянным по земле, духом, сколько это будет кто его знает вашу жизнь и всякие причины.
          Что мало такого в мире?
          Раз такие духовные, так должны понимать как всё устроено.
          Никто землю не покинет и после смерти.
          Это если только святые какие, которые во Христе не языком своим, а Духом Его.
          Смерть физическая т.е. переход. Т.е. рождение для Духовного мира. Жизнь продолжается)))) Или вы полагаете жизнь возможна только тут на планете Земля?

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Yosi
            Смерть физическая т.е. переход. Т.е. рождение для Духовного мира. Жизнь продолжается)))) Или вы полагаете жизнь возможна только тут на планете Земля?
            Я вам говорю что помрете никуда не денетесь с планеты земля.
            Будете духом, призраком здесь бродить, ну это на данный момент, а там кто его знает как будет.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Enigma
              Будете духом, призраком здесь бродить, ну это на данный момент, а там кто его знает как будет.
              Да уж, я понял вашу точку зрения...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62493

Когда-то писал на эту тему. Цитировать сейчас не могу, потому отвечу своими словами.
                Слово "воскресение" действительно имеет разное смысловое значение, в зависимости от контекста. Когда человек перестает подавать признаков жизни, сердце не бьется, пульса нет, дыхание не видно - так по внешнему признаку люди издревна определяли, что человек умер. Тогда не было еще современного медицинского оборудования, позволявшего выявить не полную смерть или, как говорят порой, смерть клиническую. Потому раньше могли погребать и не совсем умерших, хороня еще живых. Но в целом слово "воскрес" понимали как появление признаков жизни в теле, которое на какое-то время прекращало те признаки подавать.
                В Писании используют также термин в духовном смысле. Пробуждение в человеке духовного начала также именуют воскресением.
                Есть еще Воскресение Христа. Это третий вид воскресения. Это поглощение земной природы небесною природою, тою, которая была во Христе и до Воплощения и проявила себя на Горе Преображения, когла она просила через тело земное. Верю в то, что в третий день по Писанию Христос воскрес имеено в том теле, которое было внутри земного тела, в теле духовном. Это не просто дух, но именно духовное тело, которое сожет приобретать разные формы в мире физическом. Такое воскресение ожидает всех людей.
                И есть еще четвертое сравнение с воскресением. В последний день своего существования в этом мире, переходя в мир иной, человек именно воскресает, либо в воскресение осуждения, либо в воскресение блаженства. Это не случайно названо воскресением. Потому что человек не перевоплощается и не входит в другое тело, в котором и является в духовный мир. Нет, человек это воспринимает именно как воскресение себя. То духовное тело есть в нем от рождения и именно в нем, выходя из земного тела, и воспринимает себя воскресшим.
                Что касается того, какой вид будут иметь умершие по плоти стариками, юными или детьми, то духовные тела нетленные и бесполые. Духовное тело не претерпевает процессов изменения от состояния младенца до дряхлого старца. Потому при воскресении все восстают в нетленных телах, где нет признаков возраста, как то есть в земных телах. Это совсем иная форма бытия. А наша, земная форма, то лишь начальная ступень развития, которая предназначенна для временного бытия. Нас ожидает иная "земля" для бытия - небесная. А эта Земля, выполнив свое предназначение, станет больше не нужной, почему и сгорит. Как сгорело земное тело Христа, которого никто не обнаружил в могиле. Духовное поглотило тленное, выпалив его.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Enigma
                  А про данный момент откуда информация?
                  ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Шестипалый
                    Мне кажется, что для понимания существования людей после апокалипсиса необходимо учитывать нагорную проповедь, там расписаны пути направления и места дислокации людей...."Блаженны кроткие, ибо примут они в наследие землю" - в моем понимании на земле останутся только эти люди, кстати, и в Апокалипсисе число таковых указано вполне конкретно - что около 120000 человек - это не много....Я думаю, что кроткие будут восстанавливать землю, ведь после апокалипсиса здесь будет полная разруха...Я думаю Отец кротких попросит, а те и отказаться не могут...им божью волю в радость исполнять.....остальных Он тоже не обидит судя по проповеди - каждому указанно место....я думаю все будут довольны в вечности
                    Вот загвоздка только, если в одном человеке будут все эти качества.
                    Может всё же они и должны быть все и в каждом?

От Матфея 5:
                    3
                    Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                    4
                    Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                    5
                    Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                    6
                    Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                    7
                    Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                    8
                    Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                    9
                    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                    10
                    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                    11
                    Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                    Да уж, я понял вашу точку зрения...
                    Что уж так?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Певчий
                      Когда-то писал на эту тему. Цитировать сейчас не могу, потому отвечу своими словами.
                      Слово "воскресение" действительно имеет разное смысловое значение, в зависимости от контекста. Когда человек перестает подавать признаков жизни, сердце не бьется, пульса нет, дыхание не видно - так по внешнему признаку люди издревна определяли, что человек умер. Тогда не было еще современного медицинского оборудования, позволявшего выявить не полную смерть или, как говорят порой, смерть клиническую. Потому раньше могли погребать и не совсем умерших, хороня еще живых. Но в целом слово "воскрес" понимали как появление признаков жизни в теле, которое на какое-то время прекращало те признаки подавать.
                      В Писании используют также термин в духовном смысле. Пробуждение в человеке духовного начала также именуют воскресением.
                      Есть еще Воскресение Христа. Это третий вид воскресения. Это поглощение земной природы небесною природою, тою, которая была во Христе и до Воплощения и проявила себя на Горе Преображения, когла она просила через тело земное. Верю в то, что в третий день по Писанию Христос воскрес имеено в том теле, которое было внутри земного тела, в теле духовном. Это не просто дух, но именно духовное тело, которое сожет приобретать разные формы в мире физическом. Такое воскресение ожидает всех людей.
                      И есть еще четвертое сравнение с воскресением. В последний день своего существования в этом мире, переходя в мир иной, человек именно воскресает, либо в воскресение осуждения, либо в воскресение блаженства. Это не случайно названо воскресением. Потому что человек не перевоплощается и не входит в другое тело, в котором и является в духовный мир. Нет, человек это воспринимает именно как воскресение себя. То духовное тело есть в нем от рождения и именно в нем, выходя из земного тела, и воспринимает себя воскресшим.
                      Что касается того, какой вид будут иметь умершие по плоти стариками, юными или детьми, то духовные тела нетленные и бесполые. Духовное тело не претерпевает процессов изменения от состояния младенца до дряхлого старца. Потому при воскресении все восстают в нетленных телах, где нет признаков возраста, как то есть в земных телах. Это совсем иная форма бытия. А наша, земная форма, то лишь начальная ступень развития, которая предназначенна для временного бытия. Нас ожидает иная "земля" для бытия - небесная. А эта Земля, выполнив свое предназначение, станет больше не нужной, почему и сгорит. Как сгорело земное тело Христа, которого никто не обнаружил в могиле. Духовное поглотило тленное, выпалив его.
                      Спасибо. Более менее логично написано и объяснено.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Певчий
                        Есть еще Воскресение Христа. Это третий вид воскресения. Это поглощение земной природы небесною природою, тою, которая была во Христе и до Воплощения и проявила себя на Горе Преображения, когла она просила через тело земное. Верю в то, что в третий день по Писанию Христос воскрес имеено в том теле, которое было внутри земного тела, в теле духовном. Это не просто дух, но именно духовное тело, которое сможет приобретать разные формы в мире физическом. Такое воскресение ожидает всех людей.
                        Мне кажется я читаю аннотацию к фильму "Терминатор".
                        ФОРУМ

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от BABON
                          Ну да, а что вы хотели? Все это это из разряда фентези, тяжело для нашего восприятия. Воскресение -1, Воскресение -2 , Воскресение -3 и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          А эта Земля, выполнив свое предназначение, станет больше не нужной, почему и сгорит. Как сгорело земное тело Христа, которого никто не обнаружил в могиле. Духовное поглотило тленное, выпалив его.
                          Сгорит? Сгорело земное тело Христа? Так может кримировать христиан все таки можно?

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

Сообщение от Enigma
                            Вот загвоздка только, если в одном человеке будут все эти качества.
                            Может всё же они и должны быть все и в каждом?

От Матфея 5:
                            3
                            Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                            4
                            Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                            5
                            Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                            6
                            Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                            7
                            Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                            8
                            Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                            9
                            Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                            10
                            Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                            11
                            Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                            Все-таки по логике текста обращение идет к разным людям. Если человек кроток, то вряд ли он будет изгнан за правду - такие люди не кроткие - они обычно что-доказывают, судятся - не кроткие. Или миротворцы , зачастую этим людям приходиться лукавить, изворачиваться, чтобы привести стороны к миру, т.е они явно не чистые сердцем....или жаждующие правды - это же тяжелые люди - явно не кроткие....Я думаю в нагорной проповеди Он утешил всех поголовно...и меня заодно...
                            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от BABON
                              А как христианам объяснить, что Иисус кушал и одновременно через стены ходил? Т.е. видоизменялся - плотное тело в тонкое и наоборот?

Комментарий

• Шестипалый
                                Ветеран

• 13 June 2018
                                • 2538

Сообщение от Yosi

Сгорит? Сгорело земное тело Христа? Так может кремировать христиан все таки можно?
                                Кремировать может и можно, но зачем традицию нарушать...пусть все идет своим чередом...

Комментарий

Обработка...