Бунт Ивана
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ну этого его дело. Неплохо бы ему только было бы уразуметь что несмотря на то что все смертны и все страдают, в тоже время еще есть степень страданий. И кто то умирает насыщенный днями естественной смертью, а кто то в жутких страданиях. Милость Бога в этом и заключается. Как писал Давид в одном из своих псалмов - если пойду долиной смерти не убоюсь зла потому что Ты со Мной, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
похоже к тому все и устроено, что только личное, узкотропное познание добра, зла и истины и освобождает. А колхозы ведут к "погибели"..
Но как тут разобраться где настоящий Бог, а где выдуманный подлог
- - - Добавлено - - -
Обязаны! Хотя бы попытаться поразмышлять, так как это вопрос темы, в которую вы зашли.. если вы конечно адекватный человек, уважающий собеседников и дам.
Я просто высказываю свое мнение о происходящем на земле. Насколько я понимаю Бог задал несколько сценариев развития. Сработал вариант развития через зло и страдания. Вот всё что я могу понять на данный момент.
Выходит Бог есть любовь, а любовь есть страдание..?
Так вы же называете Бога Всемилостивым.
Комментарий
-
Не понял с какой стати я обязан? я лишь высказываю своё личное понимание. Если моё понимание кому то что то разъяснит - пожалуйста. Но ставить такую самоцель - кому то что то разъяснять я не обязан. Не надо меня подписывать на такие дела.
- - - Добавлено - - -
Нет, я такого не утверждаю. Наверное Бог любит людей. Но любовь это не страдание. Скорее я бы сказал что Бог из любви допускает страдание. Так же как родители наказывая своего ребенка причиняют ему боль ради его блага. Чтобы его воспитать нормальным человеком.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А тем временем: Папа Римский созывает высший совет
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, я такого не утверждаю. Наверное Бог любит людей. Но любовь это не страдание. Скорее я бы сказал что Бог из любви допускает страдание. Так же как родители наказывая своего ребенка причиняют ему боль ради его блага. Чтобы его воспитать нормальным человеком.Комментарий
-
Вы не просто пишите свою точку зрения. Вы переходите на личности и пытаетесь мне что то навязывать. А я вам ничего не навязываю.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не говорил что вы утверждаете. Это у меня так вышло - ведь сказано что Бог есть любовь, а видим мы страдания, вот я и пытаюсь примирить, разобраться, как это так. Или те слезы, боль и страдания это иллюзия и я слеп. Или написано что-то не то... или такая она божья любовь. Человеку свойственно размышлять ващето... Дайте мне оправдать Его безжалостную милость.. Такой мой бунт
И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать--помилую, кого пожалеть--пожалею.
Я Господь, Я говорю: это придет и Я сделаю; не отменю и не пощажу, и не помилую. По путям твоим и по делам твоим будут судить тебя, говорит Господь Бог.
По поводу вопроса я своё мнение уже высказал. Бог допускает страдание в воспитательных целях. Ибо человечество в лице Адама однажды из предложенных Богом вариантов выбрало путь развития через зло.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А тебя никто не заставляет МНЕ верить...для этого БОг есть...За собой следи...Больше пользы будет....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Комментарий
Комментарий