Бунт Ивана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Фонфан
    А разве не так....если столькому количеству дерьма (бессовестных) даёт право жить с попыткой и правом одуматься?
    Был бы не Всемилостливым....давно бы решил вопрос координально...как уже было с потопом...но пообещал сдерживаться и не может нарушить слово...вот и терпит.....
    Я не знаю так или не так. Человек называет Бога Всемилостивым, а потом выплескивает из себя такой наезд на Всемилостивого. Это как понять? То есть он иронично называл Бога всемилостивым?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Jewe
      То есть он иронично называл Бога всемилостивым?
      Он да....и даже более того...издевательски....(имхо)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Фонфан
        Он да....и даже более того...издевательски....(имхо)
        Ну этого его дело. Неплохо бы ему только было бы уразуметь что несмотря на то что все смертны и все страдают, в тоже время еще есть степень страданий. И кто то умирает насыщенный днями естественной смертью, а кто то в жутких страданиях. Милость Бога в этом и заключается. Как писал Давид в одном из своих псалмов - если пойду долиной смерти не убоюсь зла потому что Ты со Мной, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Hawks
          Отключен

• 19 December 2016
          • 1869

Сообщение от Блонди
          Да, тут без деления на плотское и духовное явный религиозный тупик)
          похоже к тому все и устроено, что только личное, узкотропное познание добра, зла и истины и освобождает. А колхозы ведут к "погибели"..
          Но как тут разобраться где настоящий Бог, а где выдуманный подлог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          А с какого перепугу я должен кому то это объяснять?
          Обязаны! Хотя бы попытаться поразмышлять, так как это вопрос темы, в которую вы зашли.. если вы конечно адекватный человек, уважающий собеседников и дам.
          Я просто высказываю свое мнение о происходящем на земле. Насколько я понимаю Бог задал несколько сценариев развития. Сработал вариант развития через зло и страдания. Вот всё что я могу понять на данный момент.
          Ну вот, могёте же!
          Выходит Бог есть любовь, а любовь есть страдание..?

Так вы же называете Бога Всемилостивым.
          Называю. Имеющие третье ухо понимают почему:

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Hawks

Обязаны!
            Не понял с какой стати я обязан? я лишь высказываю своё личное понимание. Если моё понимание кому то что то разъяснит - пожалуйста. Но ставить такую самоцель - кому то что то разъяснять я не обязан. Не надо меня подписывать на такие дела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks

Выходит Бог есть любовь, а любовь есть страдание..?
            Нет, я такого не утверждаю. Наверное Бог любит людей. Но любовь это не страдание. Скорее я бы сказал что Бог из любви допускает страдание. Так же как родители наказывая своего ребенка причиняют ему боль ради его блага. Чтобы его воспитать нормальным человеком.

«

Комментарий

• Hawks
              Отключен

• 19 December 2016
              • 1869

Сообщение от Фонфан
              А разве не так....если столькому количеству дерьма (бессовестных) даёт право жить с попыткой и правом одуматься?
              Был бы не Всемилостливым....давно бы решил вопрос координально...как уже было с потопом...но пообещал сдерживаться и не может нарушить слово...вот и терпит.....
              Действительно ли Бог терпит всех этих пидарастов и педофилов, с вашей поддержкой и оправданием, или это давно уже сатана и вы его поддерживаете в этом - вот вопрос.
              А тем временем: Папа Римский созывает высший совет

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Hawks
                ...или это давно уже сатана и вы его поддерживаете в этом - вот вопрос.
                Сам себе на такое отвечай....тебе это ближе..а я с Богом и потерплю.....)
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Фонфан
                  Так его, Фаня, кто первый встал того и тапки! Главное ярлычок повесить -"Фаня с Богом!". Ну чем не доказательство высшей праведности Фани? Ясно же написано...
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Hawks
                    Отключен

• 19 December 2016
                    • 1869

Сообщение от Jewe
                    Не понял с какой стати я обязан? я лишь высказываю своё личное понимание. Если моё понимание кому то что то разъяснит - пожалуйста. Но ставить такую самоцель - кому то что то разъяснять я не обязан. Не надо меня подписывать на такие дела.
                    Так же и я высказываю свою точку зрения. По которой вы Обязаны! Такое мое личное понимание и вы мне рот не затыкайте и не указывайте кого куда подписывать!! Имею право (с)!!!

- - - Добавлено - - -

Нет, я такого не утверждаю. Наверное Бог любит людей. Но любовь это не страдание. Скорее я бы сказал что Бог из любви допускает страдание. Так же как родители наказывая своего ребенка причиняют ему боль ради его блага. Чтобы его воспитать нормальным человеком.
                    Я не говорил что вы утверждаете. Это у меня так вышло - ведь сказано что Бог есть любовь, а видим мы страдания, вот я и пытаюсь примирить, разобраться, как это так. Или те слезы, боль и страдания это иллюзия и я слеп. Или написано что-то не то... или такая она божья любовь. Человеку свойственно размышлять ващето... Дайте мне оправдать Его безжалостную милость.. Такой мой бунт

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Hawks
                      Так же и я высказываю свою точку зрения. По которой вы Обязаны! Такое мое личное понимание и вы мне рот не затыкайте и не указывайте кого куда подписывать!! Имею право (с)!!!
                      Вы не просто пишите свою точку зрения. Вы переходите на личности и пытаетесь мне что то навязывать. А я вам ничего не навязываю.

«

Комментарий

• Hawks
                        Отключен

• 19 December 2016
                        • 1869

Сообщение от Фонфан
                        Потерпишь за бокалом шампанского под дичь в гейропских ресторанах, пока твои соверцы насилуют детишек по всему миру.. какая ты великомученица богомолка, терпением спасайся!

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Hawks
                          Я не говорил что вы утверждаете. Это у меня так вышло - ведь сказано что Бог есть любовь, а видим мы страдания, вот я и пытаюсь примирить, разобраться, как это так. Или те слезы, боль и страдания это иллюзия и я слеп. Или написано что-то не то... или такая она божья любовь. Человеку свойственно размышлять ващето... Дайте мне оправдать Его безжалостную милость.. Такой мой бунт
                          Ну бунтуйте на здоровье. Просто не забывайте что от Бога зависит степень страдания которую он допускает для каждого.

И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать--помилую, кого пожалеть--пожалею.

Я Господь, Я говорю: это придет и Я сделаю; не отменю и не пощажу, и не помилую. По путям твоим и по делам твоим будут судить тебя, говорит Господь Бог.

По поводу вопроса я своё мнение уже высказал. Бог допускает страдание в воспитательных целях. Ибо человечество в лице Адама однажды из предложенных Богом вариантов выбрало путь развития через зло.

«

Комментарий

• Hawks
                            Отключен

• 19 December 2016
                            • 1869

Сообщение от Jewe
                            Вы не просто пишите свою точку зрения. Вы переходите на личности и пытаетесь мне что то навязывать. А я вам ничего не навязываю.
                            Как же не навязываете, когда вы навязываете мне ненавязывание!

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Hawks
                              Потерпишь за бокалом шампанского под дичь в гейропских ресторанах, пока твои соверцы насилуют детишек по всему миру.. какая ты великомученица богомолка, терпением спасайся!
                              Вот он поганый рот....и яснее становится людям слова...оскверняет то, что выходит....)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                              Так его, Фаня, кто первый встал того и тапки! Главное ярлычок повесить -"Фаня с Богом!". Ну чем не доказательство высшей праведности Фани? Ясно же написано...
                              А тебя никто не заставляет МНЕ верить...для этого БОг есть...За собой следи...Больше пользы будет....

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Hawks
                                Как же не навязываете, когда вы навязываете мне ненавязывание!
                                Как же? Да вот так же. Не навязываю и всё. И еще раз повторяю - я здесь никому ничего не обязан.

«

Комментарий

Обработка...