Бунт Ивана
Свернуть
X
-
Можно на правах ребенка, который практически умер в детстве сказать, что мучительно больно, просто невыносимо больно, когда тебя разрывает на два мира. Когда желание просто закрыть глаза и не открывать их больше, тебе хорошо, тебе не страшно и спокойно, но боль сердца материнского кричит, что она жить не сможет, любовь к матери разрывает на части, зависнуть между двух миров, это очень тяжело, когда не отпускают и ты не можешь из-за этого уйти. Случилось чудо, выжила, мать стала верующей, до этого была атеисткой, многим она помогла, многих Бог через неё спас и спасает, но это никак не отменяет тот факт, что жить в этом мире очень тяжело. Конечно легче было бы умереть тогда, но если бы так, то многое было бы по другому.Когда умирает ребенок...то ты видишь, что он не такой как мы...он чист как ангел...мы все были детьми, но нам не повезло умереть в детском возрасте....но я знаю, что мы рождаемся идеальными...и в течении жизни только ухудшаемся....Рождается ПОТЕНЦИАЛ, как Вы пишите - правильно, но это потенциал болезни....я не видел ни одного взрослого человека, настолько прекрасного как ребенок...ни одного...Господь насылает на нас эту жизнь как чуму и мы рождаясь здоровыми покрываемся отвратительными язвами и струпьями, кто-то больше, кто-то меньше....остается надеяться, что Он излечит нас от этой болезни и чем раньше, тем лучше....А Достоевский знал о чем писал - у него сыночек умер...Алешенька...младшенький...любимый
Говорю то что знаю из собственного опыта и так же опыта таких же как я, за себя не думаешь в такие моменты, думаешь за тех кого любишь, очень болезнены их страдания, невыносимо болезнены.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
А почему она слепая? С чего Вы это взяли?Очень интересно как работает СЛЕПАЯ вера? Пришли два бога с черными ящиками, например Бог Отец Христа и Кришна - и Вы выбрали слепо верить в одного и слепо не верить в другого. Почему? Так карта легла или что?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
это не окончательная позиция автора....это его состояние, его боль, вложенная в уста одного из героев его произведения...автор просто передает свою боль от смерти своего сына..это просто боль...это не значит, что автор застыл в своем утверждении...это плач отца о своем сыне....у любого человека в этом состоянии будут претензии к Нему, потому что это Он и планировал....таков Его замысел - втыкать в нас иглыя не говорю что мне не жаль детей. Я говорю что взрослые и дети страдают одинаково. Просто сторонним наблюдателям больше жаль детей. Но страдают они одинаково. Человеческой плоти больно в любом возрасте.
Мне рассуждения Достоевского кажутся глупыми. Просто глупыми. Причем тут вообще дети? То что мы все умираем за грех Адама это разве справедливо? Мы то не вкушали запретного плода. И где здесь справедливость? Зачем сюда детей то приплетать к вопросу справедливости? Вот что мне не понятно.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Нет, ну рождаются то в этот мир все уже изначально приговоренными к смерти. Вот в чем фишка то. То есть изначально приговоренными без вины. Всё поголовно. Если уж Достоевский о справедливости говорил то он не с того боку взялся.
- - - Добавлено - - -
Дело в том что справедливость здесь совершенно нипричем. В Адаме все согрешили означает что тестировалась человеческая природа и она не прошла испытания. Это значит что любой из нас на месте Адама поступил бы так же. Без шансов.это не окончательная позиция автора....это его состояние, его боль, вложенная в уста одного из героев его произведения...автор просто передает свою боль от смерти своего сына..это просто боль...это не значит, что автор застыл в своем утверждении...это плач отца о своем сыне....у любого человека в этом состоянии будут претензии к Нему, потому что это Он и планировал....таков Его замысел - втыкать в нас иглы
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я это понял...спасибо
- - - Добавлено - - -
Ну конечно не причем.....и Достоевский это знает....Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Сестра, я выделил ответ, который Вы сами дали на свой вопрос.
Мера страданий может не быть пропорциональной - это верно, но вполне безвинных не существует.
В т.ч. в мире детей.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Потому что он был христианином и он знал, что такое смерть...я конечно не специалист по Достоевскому, но вот - Достоевский говорит через разных персонажей этого романа, в том числе и через Дмитрия... «Потому что все за всех виноваты»....еще «Матушка, кровинушка ты моя знай, что воистину всякий пред всеми за всех и за все виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения».Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Бог в страданиях детей усиливает в них действие Духа Святого, это очень меняет сознание детей, потому возможно детям и легче, чем взрослым, которым Богу невозможно из-за их греховного слоя на сердце и в разуме усилить действие Духа Святого, до тех пор, пока они не сокрушат своё сердце в смирении пред ним, не очистят сердца, не очистят разум от грязи заграждающей доступ Духа Святого для их же укрепления.Хороший вопрос подняли....)) Хотя взрослому ИМЕЯ ПОНИМАНИЕ сути вещей....гораздо ЛЕГЧЕ всё переносить, чем ребёнку...Жаль, что такое не ведаете....))
Это как идёшь по дороге...и грязь налипла к башмакам....сильному нет проблем идти с ней...а кому-то очень тяжело....даже в чистой обуви передвигаться...(дурацкий пример конечно)...но вот так....
))
Много знаний, много помощи...в печалях....)Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Ложный тезис " Дети за отцов не в ответе" на самом деле снимает ответственность с отцов что их злодеяния не отразятся на детях. Зло перестает бояться творить зло и зла в итоге от такой гуманности становится больше.
- - - Добавлено - - -
Я тоже слушаю жену и ем, что она приносит - у меня нет шансов.Дело в том что справедливость здесь совершенно нипричем. В Адаме все согрешили означает что тестировалась человеческая природа и она не прошла испытания. Это значит что любой из нас на месте Адама поступил бы так же. Без шансов.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Да, но еще Бог сказал "познайте Истину..",,Я знаю, что ответила бы Ивану.
А что ответили бы Вы?,,
Ничего..... до тех пор, пока человек не верит Богу, у Которого воздаяние за все перенесеноое и совершенное за время земной жизни.... потому Помазанник так часто и говорил ,, имеющие уши да слышат ,, . Что можно сообщить мертвому ?
- - - Добавлено - - -
Кем это озвучено? Вы себя уже в админы нафантазировали ))
Ревность грех! Не только вам на этом форуме темы о реинкарнации заводить. ))В таком формате эта тема будет выглядеть, на мой взгляд, как популяризация реинкарнации(нехристианских идей) и её пропаганда. Ведь есть же темы о реинкарнации, где можно обсуждать...Комментарий
-
Простите, но я в такое не верю....потому как там где Дух Святой там нет никаких болезней вообще...а лишь Свет и нет никакой тьмы....Бог в страданиях детей усиливает в них действие Духа Святого, это очень меняет сознание детей, потому возможно детям и легче, чем взрослым, которым Богу невозможно из-за их греховного слоя на сердце и в разуме усилить действие Духа Святого, до тех пор, пока они не сокрушат своё сердце в смирении пред ним, не очистят сердца, не очистят разум от грязи заграждающей доступ Духа Святого для их же укрепления.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ваши выводы для меня как-то странно звучат конечно, можете более подробно пояснить свою мысль.
От нашего неверия или верия действитеность как-то не зависит.
Разве не знаете, что один и тот же Дух производит разные действия?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Комментарий