Бунт Ивана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Jewe
    я не говорю что мне не жаль детей. Я говорю что взрослые и дети страдают одинаково. Просто сторонним наблюдателям больше жаль детей. Но страдают они одинаково. Человеческой плоти больно в любом возрасте.

Мне рассуждения Достоевского кажутся глупыми. Просто глупыми. Причем тут вообще дети? То что мы все умираем за грех Адама это разве справедливо? Мы то не вкушали запретного плода. И где здесь справедливость? Зачем сюда детей то приплетать к вопросу справедливости? Вот что мне не понятно.
    Потому что дети вроде как ни в чем не виноваты, а взрослые уже в кое-чем виноваты и как-бы поделом...

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Шестипалый
      Когда умирает ребенок...то ты видишь, что он не такой как мы...он чист как ангел...мы все были детьми, но нам не повезло умереть в детском возрасте....но я знаю, что мы рождаемся идеальными...и в течении жизни только ухудшаемся....Рождается ПОТЕНЦИАЛ, как Вы пишите - правильно, но это потенциал болезни....я не видел ни одного взрослого человека, настолько прекрасного как ребенок...ни одного...Господь насылает на нас эту жизнь как чуму и мы рождаясь здоровыми покрываемся отвратительными язвами и струпьями, кто-то больше, кто-то меньше....остается надеяться, что Он излечит нас от этой болезни и чем раньше, тем лучше....А Достоевский знал о чем писал - у него сыночек умер...Алешенька...младшенький...любимый
      Можно на правах ребенка, который практически умер в детстве сказать, что мучительно больно, просто невыносимо больно, когда тебя разрывает на два мира. Когда желание просто закрыть глаза и не открывать их больше, тебе хорошо, тебе не страшно и спокойно, но боль сердца материнского кричит, что она жить не сможет, любовь к матери разрывает на части, зависнуть между двух миров, это очень тяжело, когда не отпускают и ты не можешь из-за этого уйти. Случилось чудо, выжила, мать стала верующей, до этого была атеисткой, многим она помогла, многих Бог через неё спас и спасает, но это никак не отменяет тот факт, что жить в этом мире очень тяжело. Конечно легче было бы умереть тогда, но если бы так, то многое было бы по другому.
      Говорю то что знаю из собственного опыта и так же опыта таких же как я, за себя не думаешь в такие моменты, думаешь за тех кого любишь, очень болезнены их страдания, невыносимо болезнены.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Блонди
        Сообщение от Ольга К.
        А Бог и не обязан все объяснять. Он призывает уверовать в Него и довериться Ему.
        Очень интересно как работает СЛЕПАЯ вера? Пришли два бога с черными ящиками, например Бог Отец Христа и Кришна - и Вы выбрали слепо верить в одного и слепо не верить в другого. Почему? Так карта легла или что?
        А почему она слепая? С чего Вы это взяли?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от Jewe
          я не говорю что мне не жаль детей. Я говорю что взрослые и дети страдают одинаково. Просто сторонним наблюдателям больше жаль детей. Но страдают они одинаково. Человеческой плоти больно в любом возрасте.

Мне рассуждения Достоевского кажутся глупыми. Просто глупыми. Причем тут вообще дети? То что мы все умираем за грех Адама это разве справедливо? Мы то не вкушали запретного плода. И где здесь справедливость? Зачем сюда детей то приплетать к вопросу справедливости? Вот что мне не понятно.
          это не окончательная позиция автора....это его состояние, его боль, вложенная в уста одного из героев его произведения...автор просто передает свою боль от смерти своего сына..это просто боль...это не значит, что автор застыл в своем утверждении...это плач отца о своем сыне....у любого человека в этом состоянии будут претензии к Нему, потому что это Он и планировал....таков Его замысел - втыкать в нас иглы
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Блонди
            Потому что дети вроде как ни в чем не виноваты, а взрослые уже в кое-чем виноваты и как-бы поделом...
            Нет, ну рождаются то в этот мир все уже изначально приговоренными к смерти. Вот в чем фишка то. То есть изначально приговоренными без вины. Всё поголовно. Если уж Достоевский о справедливости говорил то он не с того боку взялся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
            это не окончательная позиция автора....это его состояние, его боль, вложенная в уста одного из героев его произведения...автор просто передает свою боль от смерти своего сына..это просто боль...это не значит, что автор застыл в своем утверждении...это плач отца о своем сыне....у любого человека в этом состоянии будут претензии к Нему, потому что это Он и планировал....таков Его замысел - втыкать в нас иглы
            Дело в том что справедливость здесь совершенно нипричем. В Адаме все согрешили означает что тестировалась человеческая природа и она не прошла испытания. Это значит что любой из нас на месте Адама поступил бы так же. Без шансов.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от Enigma
              Говорю то что знаю из собственного опыта и так же опыта таких же как я .
              Я это понял...спасибо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Дело в том что справедливость здесь совершенно ни причем. В Адаме все согрешили означает что тестировалась человеческая природа и она не прошла испытания. Это значит что любой из нас на месте Адама поступил бы так же. Без шансов.
              Ну конечно не причем.....и Достоевский это знает....
              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Шестипалый

Ну конечно не причем.....и Достоевский это знает....
                почему вы думаете что знает?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Блонди
                  Я то верю. Но при этом верю и в то, что никаких безвинно пострадавших не существует в природе.
                  Свой ответ Ивану озвучу позже. Надеюсь быть не одинокой.
                  Сестра, я выделил ответ, который Вы сами дали на свой вопрос.
                  Мера страданий может не быть пропорциональной - это верно, но вполне безвинных не существует.
                  В т.ч. в мире детей.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Шестипалый
                    Ветеран

• 13 June 2018
                    • 2538

Сообщение от Jewe
                    почему вы думаете что знает?
                    Потому что он был христианином и он знал, что такое смерть...я конечно не специалист по Достоевскому, но вот - Достоевский говорит через разных персонажей этого романа, в том числе и через Дмитрия... «Потому что все за всех виноваты»....еще «Матушка, кровинушка ты моя знай, что воистину всякий пред всеми за всех и за все виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения».

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Фонфан
                      Хороший вопрос подняли....)) Хотя взрослому ИМЕЯ ПОНИМАНИЕ сути вещей....гораздо ЛЕГЧЕ всё переносить, чем ребёнку...Жаль, что такое не ведаете....))
                      Это как идёшь по дороге...и грязь налипла к башмакам....сильному нет проблем идти с ней...а кому-то очень тяжело....даже в чистой обуви передвигаться...(дурацкий пример конечно)...но вот так....))
                      Много знаний, много помощи...в печалях....)
                      Бог в страданиях детей усиливает в них действие Духа Святого, это очень меняет сознание детей, потому возможно детям и легче, чем взрослым, которым Богу невозможно из-за их греховного слоя на сердце и в разуме усилить действие Духа Святого, до тех пор, пока они не сокрушат своё сердце в смирении пред ним, не очистят сердца, не очистят разум от грязи заграждающей доступ Духа Святого для их же укрепления.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Блонди
                        Ложный тезис " Дети за отцов не в ответе" на самом деле снимает ответственность с отцов что их злодеяния не отразятся на детях. Зло перестает бояться творить зло и зла в итоге от такой гуманности становится больше.

- - - Добавлено - - -

Дело в том что справедливость здесь совершенно нипричем. В Адаме все согрешили означает что тестировалась человеческая природа и она не прошла испытания. Это значит что любой из нас на месте Адама поступил бы так же. Без шансов.
                        Я тоже слушаю жену и ем, что она приносит - у меня нет шансов.
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Hawks
                          Отключен

• 19 December 2016
                          • 1869

Сообщение от Тихий
                          ,,Я знаю, что ответила бы Ивану.

А что ответили бы Вы?,,

Ничего..... до тех пор, пока человек не верит Богу, у Которого воздаяние за все перенесеноое и совершенное за время земной жизни.... потому Помазанник так часто и говорил ,, имеющие уши да слышат ,, . Что можно сообщить мертвому ?
                          Да, но еще Бог сказал "познайте Истину.."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                          Знаете, я бы не испытывал сейчас терпение администрации, когда вопросы реинкарнации поставлены , можно сказать, ребром, и прямо озвучено, что для этого форума это нехристианская идея.
                          Кем это озвучено? Вы себя уже в админы нафантазировали ))
                          В таком формате эта тема будет выглядеть, на мой взгляд, как популяризация реинкарнации(нехристианских идей) и её пропаганда. Ведь есть же темы о реинкарнации, где можно обсуждать...
                          Ревность грех! Не только вам на этом форуме темы о реинкарнации заводить. ))

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Hawks
                            Да, но еще Бог сказал "познайте Истину.."
                            И тут извечный вопрос.
                            Что есть Истина?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Enigma
                              Бог в страданиях детей усиливает в них действие Духа Святого, это очень меняет сознание детей, потому возможно детям и легче, чем взрослым, которым Богу невозможно из-за их греховного слоя на сердце и в разуме усилить действие Духа Святого, до тех пор, пока они не сокрушат своё сердце в смирении пред ним, не очистят сердца, не очистят разум от грязи заграждающей доступ Духа Святого для их же укрепления.
                              Простите, но я в такое не верю....потому как там где Дух Святой там нет никаких болезней вообще...а лишь Свет и нет никакой тьмы....
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Фонфан
                                Простите, но я в такое не верю....потому как там где Дух Святой там нет никаких болезней вообще...а лишь Свет и нет никакой тьмы....
                                Ваши выводы для меня как-то странно звучат конечно, можете более подробно пояснить свою мысль.

От нашего неверия или верия действитеность как-то не зависит.
                                Разве не знаете, что один и тот же Дух производит разные действия?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...