Все верно....Возможно Достоевский не богослов, но это и хорошо - он не дает конкретных, научно-выверенных определений - они скучны и не динамичны. Представьте, что все персонажи романа с их переживаниями - это переживания одного человека , но , возможно в разные периоды своей жизни.....Алеша бунтует, Дмитрий смирился и т.д. Мне так видится этот сюжет...кстати об апокалипсисе, он может быть и локальный, личный....и, возможно ничего не катится, а уже скатилось...
Бунт Ивана
Свернуть
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда -
да нет никуда мир не скатился. Идет естественное развитие по одному из сценариев Бога.
А Достоевский да - он просто художественно изобразил некие образы, вложил свои размышления в своих героев. Но как он сам думал - это надо читать его дневники.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вот именно.
Истина как раз в этом - все оказываются на кладбище.
- - - Добавлено - - -
Мазохист? У вас точно страдания не имеют природы удовольствия?
Попробуйте буддизм, у них даже наслаждение имеет природу страдания - вот это кайф! ; )
- - - Добавлено - - -
Но ведь чел думал, страдал.. и не он один - не хотели бы облегчить их страдания и светом истины развеять его заблуждения?!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Матф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесахКомментарий
-
Комментарий
-
Нет, Дух только ЖИВОТВОРИТ. Никаких разных действий Он не производит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
- - - Добавлено - - -
Причем тут я?Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую Вас дорога сестра. Я думаю, что Вы все эти страдания детей, как то связываете с реинкарнацией. Но я лично в реинкарнацию не верю. Но и ответить толком на его вопросы я тоже не могу. У самой такие же вопросы возникают.Комментарий
-
Комментарий
-
От Луки 9
54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.Комментарий
Комментарий