Бунт Ивана
Свернуть
X
-
Когда умирает ребенок...то ты видишь, что он не такой как мы...он чист как ангел...мы все были детьми, но нам не повезло умереть в детском возрасте....но я знаю, что мы рождаемся идеальными...и в течении жизни только ухудшаемся....Рождается ПОТЕНЦИАЛ, как Вы пишите - правильно, но это потенциал болезни....я не видел ни одного взрослого человека, настолько прекрасного как ребенок...ни одного...Господь насылает на нас эту жизнь как чуму и мы рождаясь здоровыми покрываемся отвратительными язвами и струпьями, кто-то больше, кто-то меньше....остается надеяться, что Он излечит нас от этой болезни и чем раньше, тем лучше....А Достоевский знал о чем писал - у него сыночек умер...Алешенька...младшенький...любимый
Говорю то что знаю из собственного опыта и так же опыта таких же как я, за себя не думаешь в такие моменты, думаешь за тех кого любишь, очень болезнены их страдания, невыносимо болезнены.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Очень интересно как работает СЛЕПАЯ вера? Пришли два бога с черными ящиками, например Бог Отец Христа и Кришна - и Вы выбрали слепо верить в одного и слепо не верить в другого. Почему? Так карта легла или что?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
я не говорю что мне не жаль детей. Я говорю что взрослые и дети страдают одинаково. Просто сторонним наблюдателям больше жаль детей. Но страдают они одинаково. Человеческой плоти больно в любом возрасте.
Мне рассуждения Достоевского кажутся глупыми. Просто глупыми. Причем тут вообще дети? То что мы все умираем за грех Адама это разве справедливо? Мы то не вкушали запретного плода. И где здесь справедливость? Зачем сюда детей то приплетать к вопросу справедливости? Вот что мне не понятно.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
это не окончательная позиция автора....это его состояние, его боль, вложенная в уста одного из героев его произведения...автор просто передает свою боль от смерти своего сына..это просто боль...это не значит, что автор застыл в своем утверждении...это плач отца о своем сыне....у любого человека в этом состоянии будут претензии к Нему, потому что это Он и планировал....таков Его замысел - втыкать в нас иглы
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я это понял...спасибо
- - - Добавлено - - -
Ну конечно не причем.....и Достоевский это знает....Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Мера страданий может не быть пропорциональной - это верно, но вполне безвинных не существует.
В т.ч. в мире детей.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Потому что он был христианином и он знал, что такое смерть...я конечно не специалист по Достоевскому, но вот - Достоевский говорит через разных персонажей этого романа, в том числе и через Дмитрия... «Потому что все за всех виноваты»....еще «Матушка, кровинушка ты моя знай, что воистину всякий пред всеми за всех и за все виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения».Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Хороший вопрос подняли....)) Хотя взрослому ИМЕЯ ПОНИМАНИЕ сути вещей....гораздо ЛЕГЧЕ всё переносить, чем ребёнку...Жаль, что такое не ведаете....))
Это как идёшь по дороге...и грязь налипла к башмакам....сильному нет проблем идти с ней...а кому-то очень тяжело....даже в чистой обуви передвигаться...(дурацкий пример конечно)...но вот так....))
Много знаний, много помощи...в печалях....)Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
- - - Добавлено - - -
Дело в том что справедливость здесь совершенно нипричем. В Адаме все согрешили означает что тестировалась человеческая природа и она не прошла испытания. Это значит что любой из нас на месте Адама поступил бы так же. Без шансов.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
,,Я знаю, что ответила бы Ивану.
А что ответили бы Вы?,,
Ничего..... до тех пор, пока человек не верит Богу, у Которого воздаяние за все перенесеноое и совершенное за время земной жизни.... потому Помазанник так часто и говорил ,, имеющие уши да слышат ,, . Что можно сообщить мертвому ?
- - - Добавлено - - -
В таком формате эта тема будет выглядеть, на мой взгляд, как популяризация реинкарнации(нехристианских идей) и её пропаганда. Ведь есть же темы о реинкарнации, где можно обсуждать...Комментарий
-
Бог в страданиях детей усиливает в них действие Духа Святого, это очень меняет сознание детей, потому возможно детям и легче, чем взрослым, которым Богу невозможно из-за их греховного слоя на сердце и в разуме усилить действие Духа Святого, до тех пор, пока они не сокрушат своё сердце в смирении пред ним, не очистят сердца, не очистят разум от грязи заграждающей доступ Духа Святого для их же укрепления.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
От нашего неверия или верия действитеность как-то не зависит.
Разве не знаете, что один и тот же Дух производит разные действия?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий