Бунт Ивана
Свернуть
X
-
Комментарий
-
все мы немножко мнительны и причины у каждого свои, поэтому вопрос скорее во внутрь себя, там и ответы.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Им просто повезло с родителями.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Про родителей тут уже несколько раз не успевал вставить, а между тем не все так ясно тут. Вот что пишут добрые, правильные люди (сори если уже было):
Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):
Когда пытаются решить вопрос о последствиях для детей и прямых потомков грехов родителей, приводят цитату: Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх.20:5-6). Здесь определенно говорится о том, что Господь наказывает за вину отцов не безвинных детей, а только тех, чья собственная преступность (ненавидящих Меня) преемственно связана с грехами их отцов. Это понимание полностью подтверждается следующими местами:
Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление (Втор.24:16).
В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер.31:29-30).
Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет (Иез.18:19-20)....
и т.д.
-------
Ну если поспекулировать, то можно натянуть на то что бог иудеев таки пытался притянуть кары по плоти за родителей, а Бог Христа по духу нет.....Комментарий
-
Не факт. Говорят что это таки Мара (она же Тара, она же Майа, она же Мария, она же Кали, она же Лакшми, Правати, Дурга, Ратха ...... ), т.е. Иллюзия. А Реальность еще страшнее.. потому ее никому не показывает Всемилостливый..
из всего буддизма нравится концепция "анатмана" и то чисто в философско-эстетическом планеКомментарий
-
Не факт. Говорят что это таки Мара (она же Тара, она же Майа, она же Мария, она же Кали, она же Лакшми, Правати, Дурга, Ратха ...... ), т.е. Иллюзия. А Реальность еще страшнее.. потому ее никому не показывает Всемилостливый..
Тут соглашусь - после всего, что Всемилостливый с нами тут делает, остается только мечтать перестать существовать во всех смыслах.....
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Разъяснить причины, почему у справедливого Бога дети страдают.
- - - Добавлено - - -
Все темы избиты,
Все фразы затасканы,
Таланты закрыты,
Все люди под масками...
Кто гений не нужен,
Кто мерзость востребован,
Кто честен тот в луже,
Кто умный расстрелянный..
Мне страшно до ужаса,
Но скучно быть серостью,
Быть может я нужен,
Но нет уверенности ...
Автор: Павел Броский.
- - - Добавлено - - -
Походу Он еще и юморист, такое Свое имя подсунуть подопытным крысам.Комментарий
-
в усилении выход, рефлексия с кругом зацикленности на себе и своих печалях рвётся и под кожей звучит музыка. идиотская, надо сказать, музыка:
и неужели в самом деле можно быть несчастным? О, что такое мое горе и моя беда, если я в силах быть счастливым? Знаете, я не понимаю, как можно проходить мимо дерева и не быть счастливым, что видишь его? Говорить с человеком и не быть счастливым, что любишь его! О, я только не умею высказать... а сколько вещей на каждом шагу таких прекрасных, которые даже самый потерявшийся человек находит прекрасными? Посмотрите на ребенка, посмотрите на божию зарю, посмотрите на травку, как она растет, посмотрите в глаза, которые на вас смотрят и вас любят... (ц)Последний раз редактировалось AHTOXA22; 12 September 2018, 01:15 PM.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
всеж я христианского общества адепт и бородатый Дедушка на облачке, Тот что творец бытия - благ, а значит и бытие есть благо, какое б никудышное оно не было, со всеми слезками детишек, расцарапанными стенами газовых камер Освенцима, человеческим фаршем пущенным на пельмени очередным маньяком. так что мечтай не мечтай, а в радикальное ничто пути нет.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
всеж я христианского общества адепт и бородатый Дедушка на облачке, Тот что творец бытия - благ, а значит и бытие есть благо, какое б никудышное оно не было, со всеми слезками детишек, расцарапанными стенами газовых камер Освенцима, человеческим фаршем пущенным на пельмени очередным маньяком. так что мечтай не мечтай, а в радикальное ничто пути нет.Комментарий
-
Комментарий
-
! О, я только не умею высказать... а сколько вещей на каждом шагу таких прекрасных, которые даже самый потерявшийся человек находит прекрасными? Посмотрите на ребенка, посмотрите на божию зарю, посмотрите на травку, как она растет, посмотрите в глаза, которые на вас смотрят и вас любят... [/I](ц)
- - - Добавлено - - -
всеж я христианского общества адепт и бородатый Дедушка на облачке, Тот что творец бытия - благ, а значит и бытие есть благо, какое б никудышное оно не было, со всеми слезками детишек, расцарапанными стенами газовых камер Освенцима, человеческим фаршем пущенным на пельмени очередным маньяком. так что мечтай не мечтай, а в радикальное ничто пути нет.Последний раз редактировалось vrn; 12 September 2018, 11:26 PM.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
А с какого перепугу я должен кому то это объяснять? Я просто высказываю свое мнение о происходящем на земле. Насколько я понимаю Бог задал несколько сценариев развития. Сработал вариант развития через зло и страдания. Вот всё что я могу понять на данный момент.
Так вы же называете Бога Всемилостивым.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А разве не так....если столькому количеству дерьма (бессовестных) даёт право жить с попыткой и правом одуматься?
Был бы не Всемилостливым....давно бы решил вопрос координально...как уже было с потопом...но пообещал сдерживаться и не может нарушить слово...вот и терпит.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий