Бунт Ивана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5603

Сообщение от Блонди
    И то и другое полнейший абсурд.
    Иисус учит абсурду?

- - - Добавлено - - -

Страдания детей - из-за того, что их родители отреклись Престола Господня.

Сообщение от Блонди
    Причем тут биологический инкубатор
    Имеется ввиду дети вообще, и родители вообще - поколения, а не буквально кровные родственники.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• AHTOXA22
      Felix culpa

• 02 February 2007
      • 2645

Сообщение от Hawks
      Мазохист?
      а реальность - женщина в чёрном облегающем костюме

Попробуйте буддизм
      из всего буддизма нравится концепция "анатмана" и то чисто в философско-эстетическом плане
      От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• AHTOXA22
        Felix culpa

• 02 February 2007
        • 2645

Сообщение от Enigma
        Забыла знак вопроса поставить.
        Это вопрос.
        Какой толк?
        Мне тоже бывает иногда трудно отличить, либо я мнительная, либо какой то оттенок всё же есть.
        Вы как в этом разбираетесь?
        все мы немножко мнительны и причины у каждого свои, поэтому вопрос скорее во внутрь себя, там и ответы.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от AHTOXA22

из всего буддизма нравится концепция "анатмана" и то чисто в философско-эстетическом плане
          Тих-тих, анатман дело гутарит! Индивидуальность души челлвеческой суть заблуждения и прегрешения, а стань человек совершенным во Христе и не отличишь иудея от еллина...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
          все мы немножко мнительны и причины у каждого свои, поэтому вопрос скорее во внутрь себя, там и ответы.
          Я не мнителен - я рефлексивен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          Т.е. те дети, которые в детстве не страдают, рождаются невиновными?
          Им просто повезло с родителями.
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Hawks
            Отключен

• 19 December 2016
            • 1869

Сообщение от vrn
            Им просто повезло с родителями.
            Про родителей тут уже несколько раз не успевал вставить, а между тем не все так ясно тут. Вот что пишут добрые, правильные люди (сори если уже было):

Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):

Когда пытаются решить вопрос о последствиях для детей и прямых потомков грехов родителей, приводят цитату: Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх.20:5-6). Здесь определенно говорится о том, что Господь наказывает за вину отцов не безвинных детей, а только тех, чья собственная преступность (ненавидящих Меня) преемственно связана с грехами их отцов. Это понимание полностью подтверждается следующими местами:

Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление (Втор.24:16).

В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер.31:29-30).

Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет (Иез.18:19-20)....
            и т.д.
            -------

Ну если поспекулировать, то можно натянуть на то что бог иудеев таки пытался притянуть кары по плоти за родителей, а Бог Христа по духу нет.....

Комментарий

• Hawks
              Отключен

• 19 December 2016
              • 1869

Сообщение от AHTOXA22
              Не факт. Говорят что это таки Мара (она же Тара, она же Майа, она же Мария, она же Кали, она же Лакшми, Правати, Дурга, Ратха ...... ), т.е. Иллюзия. А Реальность еще страшнее.. потому ее никому не показывает Всемилостливый..

Тут соглашусь - после всего, что Всемилостливый с нами тут делает, остается только мечтать перестать существовать во всех смыслах.....

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Hawks
                Не факт. Говорят что это таки Мара (она же Тара, она же Майа, она же Мария, она же Кали, она же Лакшми, Правати, Дурга, Ратха ...... ), т.е. Иллюзия. А Реальность еще страшнее.. потому ее никому не показывает Всемилостливый..

Тут соглашусь - после всего, что Всемилостливый с нами тут делает, остается только мечтать перестать существовать во всех смыслах.....
                Если Он такой ужасный то почему Всемилостивый?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Hawks
                  Отключен

• 19 December 2016
                  • 1869

Сообщение от Jewe
                  Каким образом?
                  Разъяснить причины, почему у справедливого Бога дети страдают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                  Все темы избиты,
                  Все фразы затасканы,
                  Таланты закрыты,
                  Все люди под масками...
                  Кто гений не нужен,
                  Кто мерзость востребован,
                  Кто честен тот в луже,
                  Кто умный расстрелянный..
                  Мне страшно до ужаса,
                  Но скучно быть серостью,
                  Быть может я нужен,
                  Но нет уверенности ...

Автор: Павел Броский.
                  Не ждите чуда - станьте им!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Если Он такой ужасный то почему Всемилостивый?
                  Походу Он еще и юморист, такое Свое имя подсунуть подопытным крысам.

Комментарий

• AHTOXA22
                    Felix culpa

• 02 February 2007
                    • 2645

Сообщение от vrn
                    я рефлексивен.
                    в усилении выход, рефлексия с кругом зацикленности на себе и своих печалях рвётся и под кожей звучит музыка. идиотская, надо сказать, музыка:

и неужели в самом деле можно быть несчастным? О, что такое мое горе и моя беда, если я в силах быть счастливым? Знаете, я не понимаю, как можно проходить мимо дерева и не быть счастливым, что видишь его? Говорить с человеком и не быть счастливым, что любишь его! О, я только не умею высказать... а сколько вещей на каждом шагу таких прекрасных, которые даже самый потерявшийся человек находит прекрасными? Посмотрите на ребенка, посмотрите на божию зарю, посмотрите на травку, как она растет, посмотрите в глаза, которые на вас смотрят и вас любят... (ц)
                    Последний раз редактировалось AHTOXA22; 12 September 2018, 01:15 PM.

Комментарий

• AHTOXA22
                      Felix culpa

• 02 February 2007
                      • 2645

Сообщение от Hawks
                      всеж я христианского общества адепт и бородатый Дедушка на облачке, Тот что творец бытия - благ, а значит и бытие есть благо, какое б никудышное оно не было, со всеми слезками детишек, расцарапанными стенами газовых камер Освенцима, человеческим фаршем пущенным на пельмени очередным маньяком. так что мечтай не мечтай, а в радикальное ничто пути нет.

Комментарий

• Hawks
                        Отключен

• 19 December 2016
                        • 1869

Сообщение от AHTOXA22
                        всеж я христианского общества адепт и бородатый Дедушка на облачке, Тот что творец бытия - благ, а значит и бытие есть благо, какое б никудышное оно не было, со всеми слезками детишек, расцарапанными стенами газовых камер Освенцима, человеческим фаршем пущенным на пельмени очередным маньяком. так что мечтай не мечтай, а в радикальное ничто пути нет.
                        Да, вот так на одних обещаниях света в конце тоннеля, все и идут дружным стадом. Считая пастуха гениальным лидером, а собаку защитником стада, хотя они съедают больше овец, чем волки. )

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Hawks
                          Да, вот так на одних обещаниях света в конце тоннеля, все и идут дружным стадом. Считая пастуха гениальным лидером, а собаку защитником стада, хотя они съедают больше овец, чем волки. )
                          Да, тут без деления на плотское и духовное явный религиозный тупик)

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от AHTOXA22
                            ! О, я только не умею высказать... а сколько вещей на каждом шагу таких прекрасных, которые даже самый потерявшийся человек находит прекрасными? Посмотрите на ребенка, посмотрите на божию зарю, посмотрите на травку, как она растет, посмотрите в глаза, которые на вас смотрят и вас любят... [/I](ц)
                            Так, я к этому месту в размышлениях только подошёл - спойлер не открывать!)Хотя я ставлю на дисциплину и душевные страдания скрость неё!)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                            Ну вот смотри - все жертвы фашисткой Германии были положены на улучшение духовности нации. Сейчас вполне себе христианская страна с традиционными ценностями и человеколюбием. Сейчас на очереди изживание бесов из России - мир конечно жалко, но всё работает через раскаяние и жертвы. Чем больше зло тем больше потребуются жертвы...(((
                            Последний раз редактировалось vrn; 12 September 2018, 11:26 PM.
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Hawks
                              Разъяснить причины, почему у справедливого Бога дети страдают.

А с какого перепугу я должен кому то это объяснять? Я просто высказываю свое мнение о происходящем на земле. Насколько я понимаю Бог задал несколько сценариев развития. Сработал вариант развития через зло и страдания. Вот всё что я могу понять на данный момент.

Сообщение от Hawks

Походу Он еще и юморист, такое Свое имя подсунуть подопытным крысам.
                              Так вы же называете Бога Всемилостивым.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Jewe
                                Так вы же называете Бога Всемилостивым.
                                А разве не так....если столькому количеству дерьма (бессовестных) даёт право жить с попыткой и правом одуматься?
                                Был бы не Всемилостливым....давно бы решил вопрос координально...как уже было с потопом...но пообещал сдерживаться и не может нарушить слово...вот и терпит.....
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...