Бунт Ивана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8506

Сообщение от Фонфан
    Простите, но я в такое не верю....потому как там где Дух Святой там нет никаких болезней вообще...а лишь Свет и нет никакой тьмы....
    Вы во многое чего можете не верить, но факты вещь упрямая....апостол Шауль, чья проповедь была не в убедительных словах человеческой мудрости( хотя и этого ему не занимать !), но в явлении Духа и Силы, и при всём-при том - болея имел жало во плоти, испытывал и страхи..... а вы все розовенькое и безоблачное рисуете в беспочвенных иллюзиях.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Enigma
      Ваши выводы для меня как-то странно звучат конечно, можете более подробно пояснить свою мысль.
      Зачем Вам?....у Вас своё...но могу и пояснить своё видение....
      От нашего неверия или верия действитеность как-то не зависит.
      Я так не считаю.....Очень даже зависит...и именно от нас...от каждого....от нашего отношения...а не от дяди какого-то со стороны....
      Разве не знаете, что один и тот же Дух производит разные действия?
      Один Дух ЭТО БОГ....НАЧАЛО НАЧАЛ от безначального...сюда как бы и сатана входит....но я считаю, что их необходимо различать...на определённом этапе в жизни....через проверку приходить к пониманию что ЕДИН ИСТОЧНИК...но загрязняют его некоторые....и уже ни один ДУХ получается, а иной...НЕ ТЕЧЁТ ИЗ ОДНОГО ИСТОЧНИКА.....а Вы ещё верите, что течёт...и всё от ЕДИНОГО....

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Nzj3a33GJA8.jpg
Просмотров:	1
Размер:	248.9 Кб
ID:	10146451

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
      Вы во многое чего можете не верить, но факты вещь упрямая....апостол Шауль, чья проповедь была не в убедительных словах человеческой мудрости( хотя и этого ему не занимать !), но в явлении Духа и Силы, и при всём-при том - болея имел жало во плоти, испытывал и страхи..... а вы все розовенькое и безоблачное рисуете в беспочвенных иллюзиях.
      И про жало у меня тоже своё понятие имеется...."розовое"....)) Понести немощи наши...способен только Дух Святой...а то, что мы тащим, то далеко от совершенства и не ДС...а лишь печать, касание от Него...как помеченные....купленные...) Даже других воскрешая.....это лишь служба...а не поселение в себе ДС.....(ИМХО)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Фонфан
        Зачем Вам?....у Вас своё...но могу и пояснить своё видение....
        Я так не считаю.....Очень даже зависит...и именно от нас...от каждого....от нашего отношения...а не от дяди какого-то со стороны....Один Дух ЭТО БОГ....НАЧАЛО НАЧАЛ от безначального...сюда как бы и сатана входит....но я считаю, что их необходимо различать...на определённом этапе в жизни....через проверку приходить к пониманию что ЕДИН ИСТОЧНИК...но загрязняют его некоторые....и уже ни один ДУХ получается, а иной...НЕ ТЕЧЁТ ИЗ ОДНОГО ИСТОЧНИКА.....а Вы ещё верите, что течёт...и всё от ЕДИНОГО....
        Конечно же Дух это Бог, но вот как Ему угодно, так Он и проявит Себя, в том виде, какой потребуется.
        Может проявить себя как Утешитель.
        Может как Милость.
        Может как Мудрость.
        До бесконечности может.
        Бог есть Тот Кем пожелает быть.

Каким образом действует Бог в детях?
        Откуда знать, если не попробуешь.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Enigma
          Конечно же Дух это Бог, но вот как Ему угодно, так Он и проявит Себя, в том виде, какой потребуется.
          Может проявить себя как Утешитель.
          Может как Милость.
          Может как Мудрость.
          До бесконечности может.
          Бог есть Тот Кем пожелает быть.

Каким образом действует Бог в детях?
          Правильно...всё как перечислили...но ни когда Себя как болезнь какая то....ЗАЧЕМ Ему это?....Он не дурак, чтоб такими способами учить и никогда не желает малое кол-во дней кому-то...
          ВСЁ МЫ САМИ...только САМИ....Все болезни и несовершенства, это от тьмы...НАШ ПРОИГРЫШ ИМ....и ничей больше....и родители в ответе за детей....за их количество отмеренных дней на земле....С Богом возможно всё побеждать и никто меня уже не переубедит в обратном.....
          Откуда знать, если не попробуешь.
          Именно, что попробовав...уже знаешь и не переубедить....так как видишь нападки тьмы....
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• AHTOXA22
            Felix culpa

• 02 February 2007
            • 2645

Сообщение от Блонди
            Страдание ради страдания - это абсурд.
            а я выбираю страдание. страдание и есть жизнь, но жить можно.
            От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Фонфан
              Правильно...всё как перечислили...но ни когда Себя как болезнь какая то....ЗАЧЕМ Ему это?....Он не дурак, чтоб такими способами учить и никогда не желает малое кол-во дней кому-то...
              ВСЁ МЫ САМИ...только САМИ....Все болезни и несовершенства, это от тьмы...НАШ ПРОИГРЫШ ИМ....и ничей больше....и родители в ответе за детей....за их количество отмеренных дней на земле....С Богом возможно всё побеждать и никто меня уже не переубедит в обратном.....
              Именно, что попробовав...уже знаешь и не переубедить....так как видишь нападки тьмы....
              Фонфан, вы очень переигрываете часто, а я чувствительна к таким разбежностям, потому даже отвечать не буду.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от AHTOXA22
                а я выбираю страдание. страдание и есть жизнь, но жить можно.
                В том смысле, что если проснулся и что-то болит, то значит живой....да?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                Фонфан, вы очень переигрываете часто, а я чувствительна к таким разбежностям, потому даже отвечать не буду.
                Это лично Ваши заморочки...о каких-то играх...переигрываниях....)) Не отвечайте...проблем нет...Мне чужие фантазии, сказки не к чему...) Говорю как у меня...какое моё понимание и никому не навязываю своё....))

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Фонфан
                  Это лично Ваши заморочки...о каких-то играх...переигрываниях....)) Не отвечайте...проблем нет...Мне чужие фантазии, сказки не к чему...)
                  Конечно мои я не спорю.
                  Оно само собой как-то получается, так что не сердитесь на меня если что.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Enigma
                    Конечно мои я не спорю.
                    Оно само собой как-то получается, так что не сердитесь на меня если что.
                    Нет проблем....)) Просто я отличаю тьму от света....и знаю, что это не абстрактные, отвлечённые какие то понятия....а именно действия сатаны....

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Фонфан
                      Нет проблем....)) Просто я отличаю тьму от света....и знаю, что это не абстрактные, отвлечённые какие то понятия....а именно действия сатаны....
                      Я рада за вас, что отличаете тьму от света.
                      Значит Любовь в сердце имеете.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• AHTOXA22
                        Felix culpa

• 02 February 2007
                        • 2645

Сообщение от Фонфан
                        В том смысле, что если проснулся и что-то болит, то значит живой....да?)))
                        да,
                        где самое важное душа потому что
                        все за всех виноваты (ц)
                        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от AHTOXA22
                          да,
                          все за всех виноваты (ц)
                          тогда что все должны быть оправданы и спасены???...хммм, если все за всех виноваты...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от AHTOXA22
                            да,
                            все за всех виноваты (ц)
                            С этим не поспорить....)) Вот недавно прочла....понравилось...
                            "Человек внизу источник вашей вины, человек наверху источник вашего раздражения."

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от qwertyu
                              тогда что все должны быть оправданы и спасены???...хммм, если все за всех виноваты...
                              Не, только те, кто не против быть виноватыми за всех.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Enigma
                                Не, только те, кто не против быть виноватыми за всех.
                                а почему я должен быть виноватым за всех???...у меня своих грехов хватает...хотя, стараюсь жить честно и благородно...Энигма, но!!!, согласитесь есть такие подонки и мрази, что и Бога не боятся и людей не стыдятся!!!

Комментарий

Обработка...