"...при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от NTLL
    А как же Энергия? И не видели никогда, и не читали, а ваша излюбленная тема. И как дух Божий кружился над водою... как будто Иегова с ума сошёл
    Повторяюсь. Я веду разговор не о том, что могу увидеть, ощутить , измерить - для этого у нас тут "святые " на форуме есть. Я веду речь о смысле прочитанного, увиденного в кино, в видеоблоге, смысл написанного в учебнике. О смысле. И не думаю, что Вы правильно делаете, когда говорите так о Боге.

А Он сказал, что носился над землею, значит носился... Значит создавал вибрации. Это смысл написанного.

А видения - это не ко мне, это в палату №6.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Hawks
      Что мы и пытаемся разобрать..
      Зачем же Он так устроил, зачем эту энергию заблуждения на всех навел (всех заключил в непослушание.. что-бы всех помиловать)?
      Выходит что были с Ним когда-то и были совершенны как Отец наш.. а потом на тебе... Совершенствование в этом ракурсе не смотриться убедительной первопричиной. Были совершенны, но "пали".. тут уже да - совершенствуемся назад.. как досовершенствуемся, то что будем делать, опять падать? Качели?
      И ведь не наша на то воля.. не знаю святых,которые приписывали бы себе заслугу достижения, все как один говорят что по милости сверху (а ведь люди зрят как есть истины!). о тех кто грешен сам Сын говорит что "не ведают что творят" - тоже не свобода.........
      Так зачем же энергия заблуждения-иллюзии.. это ж ведь очень и очень.. да, Да!... но нннет.....

Но ведь все Ваши вопросы правильные опять таки на все 100. И Он их поощряет. Это видно с Иова. Там этого мятежного Иова - похвалил. а всех друзей лизоблюдов "послал", но не отверг, а сказал, что через Иова и этих то приму.

Не спешите, послушайте еще мою мысль. Значит Он Сам признает, что обязаны быть заблуждающиеся. Так Он Сам решил. Такова Его схема. Но Он показывает Свое негативное отношение к тому что они высказывают. Не замечаете вроде бы парадокса - Сам все спланировал, Сам расписал линию поведения, но потом показывает, что вот эта линия поведения - Мне противна , а вот такая - правильная и Я это и Имел в виду, чтобы вы все задумались о несправедливости и греховности, что как волоком влечет вас ... ТАКОВ ЭТОТ ПЛОТСКИЙ МИР. А вот нам надо задуматься в чем же Смысл и того, что Он таковым сотоворил и мир и такого человека в нем, но основное зачем Сам нам об этом талдычит и зачем показывает Свое отношение к этому.

А вот место, где Вы обозначаете, что создан Адам совершенным, а потом типа пал... Так это не из сути Библии, а утверждение богословов.
      Адам - это типа болванка на заводе, с нее еще надо что то изготовить. Что Бог и делает. И в Писании сказано, что оно еще не просто не совершенное, а еще и слепое.... Ну - заготовка - болванка.

О баобе не коментирую, надо еще об этом разобраться. А с баобабом там сложнее, там надо включать и другие религии..

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Hawks
        А все таки, ну чисто гипотетически - если вот вдруг возьмем и найдем, Познаем Истину..... что будем делать?
        А вот это и есть то, что есть тайна. Ясно только что перейдем в иное измерение и иную реальность.
        А что там будет?:
        "2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
        3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. "

А вот что там и как там все будет проистекать, так это не указано:
        "18 Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех - как бы ремнями колесничными;
        19 которые говорят: "пусть Он поспешит и ускорит дело Свое, чтобы мы видели, и пусть приблизится и придет в исполнение совет Святаго Израилева, чтобы мы узнали!"

Видите и этот вопрос Он предвидел.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Ордина
          Повторяюсь. Я веду разговор не о том, что могу увидеть, ощутить , измерить - для этого у нас тут "святые " на форуме есть. Я веду речь о смысле прочитанного, увиденного в кино, в видеоблоге, смысл написанного в учебнике.
          Интересно, как это вам удаётся найти смысл в ученике? Для того, что бы понимать смысл энергии и энтропии хотя бы курс высшей физики освоить надо. Не поздно ли Валентина, себе этим голову забивать?

Сообщение от Ордина
          А Он сказал, что носился над землею, значит носился... Значит создавал вибрации. Это смысл написанного.
          Каким местом Иегова их создавал? А может вы снимали сами АЧХ?
          А электромагнитное поле земли кто создавал? дьявол?

Ни дьявол ни ветхозаветный Бог не могли про это знать тогда. Может хватит Иегову за уши притягивать?

Сообщение от Ордина
          А видения - это не ко мне, это в палату №6.
          А вы думаете там двинутых умом на физике или Боге нет? Ошибаетесь. Всё и начинается с энтропии и второго начала термодинамики. Тепловая смерть вселенной как последняя капля лишает разума многих.

Ох, бойтесь этого.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Ордина
            А вот это и есть то, что есть тайна. Ясно только что перейдем в иное измерение и иную реальность.
            А вы хоть знаете для чего нужны другие измерения и кто в них обитает? Как могут пересекаться линейные пространства 23 с 21 размерности? Опять не хватает вам курса высшей алгебры для университетов.
            Или это вам не нужно? Понятно. Бог срезу обоснуется в метрическом пространстве, самом удобном для обитания духов и душ .

А если Иегова не захочет в это иное измерение? Насильно его туда загоните? Может ему и в Евклидовом трёхмерном хорошо.

Сообщение от Ордина
            А что там будет?:
            "2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
            3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. "

А вот что там и как там все будет проистекать, так это не указано:
            "18 Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех - как бы ремнями колесничными;
            19 которые говорят: "пусть Он поспешит и ускорит дело Свое, чтобы мы видели, и пусть приблизится и придет в исполнение совет Святаго Израилева, чтобы мы узнали!"

Видите и этот вопрос Он предвидел.
            Все уши оторвали Богу своими предвидениями. Он уже не знает куда от вас спрятаться.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от NTLL
              Интересно, как это вам удаётся найти смысл в ученике? Для того, что бы понимать смысл энергии и энтропии хотя бы курс высшей физики освоить надо. Не поздно ли Валентина, себе этим голову забивать?

Каким местом Иегова их создавал? А может вы снимали сами АЧХ?
              А электромагнитное поле земли кто создавал? дьявол?

Ни дьявол ни ветхозаветный Бог не могли про это знать тогда. Может хватит Иегову за уши притягивать?

А вы думаете там двинутых умом на физике или Боге нет? Ошибаетесь. Всё и начинается с энтропии и второго начала термодинамики. Тепловая смерть вселенной как последняя капля лишает разума многих.

Ох, бойтесь этого.
              Вы сами свою непоследовательность видите? То Вы надеетесь попасть в Рай, то вдруг несете поганки на Бога. Притом и Имя Ему придумали. Но в Откровении сказано, что до сей поры мы Его имени не знаем и откроем только потом ПОТОМ,

Вы сами себя четко понимаете, это я к Вашему изречению об энергиях. Вы понимаете и можете мне сказать отчего человек называется жив и что в нем происходит, когда он мертв?

Так, что судя по тому, что Вами не руководит ничего кроме злости что перехлестывает, вряд ли может быть продуктивным разговор. Он Вам ничего не даст. А глупые, но претендующие на умное разговоры комментировать, ну......

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Ордина
                Вы сами свою непоследовательность видите? То Вы надеетесь попасть в Рай, то вдруг несете поганки на Бога.
                Я хочу в рай, но тот который а небесах. А вы в какие то измерения. Зачем они вам?

Сообщение от Ордина
                Так, что судя по тому, что Вами не руководит ничего кроме злости что перехлестывает, вряд ли может быть продуктивным разговор.
                Зачем так зло. Вот @Стиова это не одобрил бы.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от NTLL
                  Я хочу в рай, но тот который а небесах. А вы в какие то измерения. Зачем они вам?

Зачем так зло. Вот @Стиова это не одобрил бы.
                  Ну то и сотворите сами . Скажите Богу, что Он Вас не устраивает. Что Вы можете лучше. В этом Вы далеко не одиноки.

Комментарий

• Hawks
                    Отключен

• 19 December 2016
                    • 1869

Сообщение от BABON
                    И что?
                    Добровольное прекращение получения опыта жизни кому то мешает жить?
                    И что такое самоубийство?
                    Только петля или выстрел?
                    Просто это способ быстрого ухода из этого мира.
                    " Мне нужно поговорить о самоубийстве. Почему существует такое табу на прекращение собственной жизни?
                    Действительно, почему так?
                    Ты хочешь сказать, что убивать себя не неправильно?
                    Я не могу ответить на твой вопрос так, чтобы удовлетворить тебя, потому что он основан на двух ложных концепциях, он содержит две ошибки. Первое ложное предположение это существование того, что «правильно», и того, что «неправильно». Второе ложное представление возможность убийства. Поэтому твой вопрос распадается, как только его проанализировать.
                    «Правильно» и «неправильно» это философские противоположности в человеческой системе ценностей, которые не имеют ничего общего с конечной реальностью; Я неоднократно подчеркивал это на протяжении всего диалога. Более того, они не являются постоянными конструкциями в вашей собственной системе, но скорее ценностями, которые время от времени претерпевают изменения.
                    Вы меняете свое представление об этих ценностях, как вам удобно (что справедливо, ведь вы развивающиеся существа). Но каждый раз вы настаиваете, что не делали этого и что именно ваши неизменные ценности составляют основу целостности вашего общества. Таким образом, вы построили свое общество на парадоксе. Вы продолжаете менять ценности, но всё время провозглашаете, что только неизменные ценности вы цените!
                    Чтобы ответить на проблему, представленную этим парадоксом, нужно не лить холодную воду на песок, чтобы он затвердел, но восхищаться движением песка. Восхищаться красотой построенного из него замка, а потом восхищаться новой форме, которую принимает песок с приливом. Восхищайтесь двигающимися песками, когда они образуют новые горы, на которые вы будете взбираться и на вершине которых и при помощи которых вы будете строить свои новые замки. Но помните, что эти горы и эти замки изменяющиеся, а не постоянные.
                    Славьте то, чем вы есть сегодня, но не проклинайте то, чем вы были вчера, и не препятствуйте тому, чем вы станете завтра.
                    Поймите, что «правильно» и «неправильно» это плод вашего воображения и что понятия «хорошо» и «не хорошо» просто свидетельствуют о ваших последних предпочтениях и представлениях. Например, если отвечать на вопрос о прекращении собственной жизни, то текущее представление большинства людей на вашей планете заключается в том, что это «не хорошо».
                    Многие из вас также настаивают, что нехорошо помогать другому человеку, который желает прекратить свою жизнь. В обоих случаях вы говорите, что это «противозаконно». Возможно, вы пришли к этому выводу, потому что сознательное прекращение жизни происходит относительно быстро. Действия, которые прекращают жизнь за более длительный период времени, не противозаконны, хотя приводят к тому же результату.
                    Таким образом, если в вашем обществе человек убивает себя из пистолета, членам его семьи не выплачивают страховку. Если он убивает себя сигаретами, они страховку получают. Если доктор помогает совершить самоубийство, это называют человекоубийством, а если это делает компания производитель сигарет, это называется коммерцией.
                    Так что кажется, что весь вопрос лишь в длительности. Законность самоуничтожения, его «правильность» или «неправильность», кажется, зависит от того, насколько быстро оно происходит, а также от того, кто его выполняет. Чем быстрее смерть, тем «неправильнее» она кажется. Чем медленнее смерть, тем ближе она к «хорошим делам».
                    Любопытно, что истинно гуманное общество пришло бы к диаметрально противоположным выводам. Каково бы ни было разумное определение того, что вы называете гуманностью, чем быстрее смерть, тем лучше. Но ваше общество наказывает тех, кто хочет поступить гуманно, и награждает тех, кто поступает безумно.
                    Безумие думать, что Бог требует бесконечных страданий и что быстрое, гуманное окончание страданий «неправильно». «Наказывайте гуманных, вознаграждайте безумных». Этот девиз может избрать только общество ограниченных существ.
                    Вы отравляете свой организм, вдыхая канцерогены, употребляя пищу, напичканную химикатами, которые, в конце концов, вас убивают, и дыша воздухом, который постоянно загрязняете. Вы отравляете свой организм сотней разных способов в тысячи разных моментов, и при этом знаете, что эти вещества для вас вредны. Но благодаря тому, что они убивают вас дольше, вы совершаете самоубийство безнаказанно.
                    Если вы отравляете себя тем, что действует быстрее, то говорят, что вы нарушили моральный закон. Вот что Я тебе скажу: Убивать себя быстро не более аморально, чем убивать себя медленно.
                    Значит, человека, который покончил с собой. Бог не наказывает?
                    Я не наказываю. Я люблю.
                    А как насчет популярного утверждения о том, что те, кто надеются «избежать» своих затруднений или прервать свое состояние, совершив самоубийство, обнаруживают, что в жизни после смерти они получают то же затруднение или состояние и поэтому не могут ни избежать, ни прекратить ничего?
                    Твой опыт в жизни после смерти это отражение твоего сознания в тот момент, когда ты в нее входишь. Но ты всегда существо свободной воли и можешь изменить свой опыт, когда пожелаешь.
                    Значит, с любимыми людьми, покончившими жизнь самоубийством, всё хорошо?
                    Да. Всё очень хорошо.
                    На эту тему есть чудесная книга Энн Перйер, которая называется «Стивен жив». В книге говорится о сыне автора, который покончил с собой, когда был подростком. Она помогла стольким людям!..
                    Энн Перйер чудесный посланник. Как и ее сын.
                    Значит, Ты можешь порекомендовать эту книгу?
                    Это важная книга. В ней больше сказано на тему самоубийства, чем мы будем говорить здесь, и те люди, кто глубоко страдают или кого долго мучают вопросы из за того, что любимый человек покончил с собой, с помощью этой книги смогут начать исцеление.
                    Печально, что бывают такие страдания или вопросы, но я думаю, что во многом это результат того, чем наше общество «нагрузило нас» касательно самоубийства.
                    Вы часто не видите противоречий своих собственных моральных конструкций. Противоречие между действиями, которые, как вам хорошо известно, сократят вашу жизнь, но выполняемыми медленно, и действиями, которые сократят вашу жизнь быстро, одно из самых ярких в человеческом опыте...."(с)
                    Скопировал в подходящую тему, где не так все быстро проматывается..

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Hawks
                      Скопировал в подходящую тему, где не так все быстро проматывается..
                      Да пожалуйста!
                      Главное, что бы "камнями" не побили...
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Happy wife
                        Участник

• 21 May 2018
                        • 105

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. 1Коринфянам 10:13

Новый русский перевод: Все испытания, с которыми до сих пор вам приходилось сталкиваться, были ничем иным, как обычными человеческими испытаниями. Бог никогда не допустит, чтобы вы были испытываемы сверх сил, и Он верен Своим обещаниям. Когда вас постигает испытание, Он дает вам и выход, так чтобы вы смогли его перенести.
                        1Кор 10:13

Точными цифрами самоубийств, совершаемых в мире, статистика вряд ли располагает. В данной статье, к примеру, указываются такие цифры:

«В мире через каждые три секунды кому-то приходит в голову совершить суицид, а каждые 30 секунд такая идея заканчивается летальным исходом. Как подтверждает статистика самоубийств, ежегодно, таким образом, умирает около 1 млн человек. Тогда как пытаются покончить с собой приблизительно 20 миллионов.»

ссылка: statistika-samoubijstv

Вопросы следующие:

1. Люди, совершающие суицид, не получили облегчение, при искушении, чтоб иметь возможность перенести данное искушение? Значит ли это, что искушения были сверх сил?

2. Дар веры дан Богом, насколько я понимаю.
                        Означает ли это, что Бог не дал веры столько, чтоб человеку, совершающему суицид, например, достаточно её было, при прохождении искушений?

3.

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        11 И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

(2-е послание Фессалоникийцам 2 глава)

Новый русский перевод: Потому и посылает Бог таким людям сильное заблуждение, чтобы они поверили лжи,

Современный перевод РБО: И потому Бог дает им подпасть под власть обмана,

Интересно, на мой взгляд, значение слова: действие (энергия)
                        1753, ἐνέργεια
                        действие, деяние, сила, мощь; в Н. З. употр.по отношению к сверхъестественной силе, либо Божьей, либо сатанинской;(с)

Итак, вопрос №3:

а) Каким образом, под действием заблуждения, направляемого Богом, как следует из приводимого стиха, человек уверует Истине?

б) В чём смысл: направлять действие (энергию, силу) заблуждения, чтоб потом осудить всех человеков, кто поверил лжи (руководимые действием заблуждения), если Бог хочет , чтоб все спаслись и достигли познание истины ? ( 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 1-е послание Тимофею 2 глава)

25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                        26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю
                        (2-е послание Тимофею 2 глава)

Таким образом, познание истины и покаяние человеку даёт Бог и, следовательно, по Его Воли происходят эти акты?

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                        18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                        (Послание к Ефесянам 1 глава )
                        Вы словно вытащили наверх все мои мучения и неразрешимые вопросы. Спасибо Вам за это - я значит не одна, кто видит эти противоречия. Только вот когда они возникают у меня в голове - у меня моментально леденеют руки и ноги от парализующего страха - ведь согласно Библии, которую нам в церкви велели считать как единственную истину и авторитет - кто такие мысли поднимает - тот словно глина, которая спорит с горшечником и является чуть ли не богохульником! Мало того, помимо неясностей, указанных Вами - есть еще миллион и я, искренне когда-то отдавшей свою жизнь Богу - сейчас никак не могу смириться с тем, что многие моменты из Библии мне не ясны - как например уверовавших в Меня будут сопровождать сии знамения (перечислять их не буду) - можно признаться мне тут и сказать - я искренне верила и искренне приняла всем сердцем Христа и также честно говорю - МЕНЯ НЕ СОПРОВОЖДАЛИ ЗНАМЕНИЯ, обещанные Библией. Мало того - я на грани сумасшествия от того, что из-за стольких противоречий и из-за того, что мое сердце и внутреннее Я просто отказывается верить и любить Бога, описанного этой священной Книгой, который, согласно написанному изводил и насылал болезни на народы, лишь бы приблизить их к Себе и заставить любить...В моем понимании Любовь не привлекается таким зверским и садистским путем...Любовь такое выскокое чувство, которое рождается именно из свободной воли, а не из страха наказания или болезни...Уже слышу как на меня сейчас налетят старожилы этого форума и со знанием дела от имени Бога скажут: А ТЫ КТО ТАКАЯ, ЧТО СПОРИШЬ С БОГОМ? ЖАЛЬ, ЧТО ТЫ ИДЕШЬ ШИРОКИМИ ВРАТАМИ ПРЯМИКОМ В ГЕННУ ОГНЕННУЮ. У меня к Вам к таким вопрос: только ответьте честно: Вы правда внутри себя считаете, что будете радоваться в раю, когда более 2/3 планеты будут вечно гореть и пламени не будет конца и края? В это Вы верите? Разве только для этой ничтожно малой части жителей планеты умер Христос?

Комментарий

• Hawks
                          Отключен

• 19 December 2016
                          • 1869

Сообщение от Happy wife
                          Вы словно вытащили наверх все мои мучения и неразрешимые вопросы. Спасибо Вам за это - я значит не одна, кто видит эти противоречия. Только вот когда они возникают у меня в голове - у меня моментально леденеют руки и ноги от парализующего страха - ведь согласно Библии, которую нам в церкви велели считать как единственную истину и авторитет - кто такие мысли поднимает - тот словно глина, которая спорит с горшечником и является чуть ли не богохульником! Мало того, помимо неясностей, указанных Вами - есть еще миллион и я, искренне когда-то отдавшей свою жизнь Богу - сейчас никак не могу смириться с тем, что многие моменты из Библии мне не ясны - как например уверовавших в Меня будут сопровождать сии знамения (перечислять их не буду) - можно признаться мне тут и сказать - я искренне верила и искренне приняла всем сердцем Христа и также честно говорю - МЕНЯ НЕ СОПРОВОЖДАЛИ ЗНАМЕНИЯ, обещанные Библией. Мало того - я на грани сумасшествия от того, что из-за стольких противоречий и из-за того, что мое сердце и внутреннее Я просто отказывается верить и любить Бога, описанного этой священной Книгой, который, согласно написанному изводил и насылал болезни на народы, лишь бы приблизить их к Себе и заставить любить...В моем понимании Любовь не привлекается таким зверским и садистским путем...Любовь такое выскокое чувство, которое рождается именно из свободной воли, а не из страха наказания или болезни...Уже слышу как на меня сейчас налетят старожилы этого форума и со знанием дела от имени Бога скажут: А ТЫ КТО ТАКАЯ, ЧТО СПОРИШЬ С БОГОМ? ЖАЛЬ, ЧТО ТЫ ИДЕШЬ ШИРОКИМИ ВРАТАМИ ПРЯМИКОМ В ГЕННУ ОГНЕННУЮ. У меня к Вам к таким вопрос: только ответьте честно: Вы правда внутри себя считаете, что будете радоваться в раю, когда более 2/3 планеты будут вечно гореть и пламени не будет конца и края? В это Вы верите? Разве только для этой ничтожно малой части жителей планеты умер Христос?
                          А вы неисправимая оптимистка - 2/3! По самым скромным процентов 98 должно вечно гореть, имхо, сколько тысячелетий до Христа народ умирал, а потом много веков на всех континентах не имея шанса даже услышать, не то что принять, ну и сейчас миллиарды.. это еще если он вообще найдет веру на Земле, а не скажет все условно крещенным, что они не исполнили, не покаялись достаточно искренне, не отступили потом, любви нет и пр..

Возвращаясь к вопросам - заметил что некоторые даже не могут понять их суть и противоречие. Типа если на все воля Божия, то как может быть свободная воля? Если предизбранны, то за что судить потом.. Наверно у тех кто не понимает сути вопросов, просто так предопределено Богом не понимать..... кто верит в свободную волю, на то воля Бога...........
                          : )

Расскажите ваши варианты как это все соотносится, вы ведь наверно думали о разных?

Комментарий

• Hawks
                            Отключен

• 19 December 2016
                            • 1869

Сообщение от Ордина
                            Но ведь все Ваши вопросы правильные опять таки на все 100. И Он их поощряет. Это видно с Иова. Там этого мятежного Иова - похвалил. а всех друзей лизоблюдов "послал", но не отверг, а сказал, что через Иова и этих то приму.

Не спешите, послушайте еще мою мысль. Значит Он Сам признает, что обязаны быть заблуждающиеся. Так Он Сам решил. Такова Его схема. Но Он показывает Свое негативное отношение к тому что они высказывают. Не замечаете вроде бы парадокса - Сам все спланировал, Сам расписал линию поведения, но потом показывает, что вот эта линия поведения - Мне противна , а вот такая - правильная и Я это и Имел в виду, чтобы вы все задумались о несправедливости и греховности, что как волоком влечет вас ... ТАКОВ ЭТОТ ПЛОТСКИЙ МИР. А вот нам надо задуматься в чем же Смысл и того, что Он таковым сотворил и мир и такого человека в нем, но основное зачем Сам нам об этом талдычит и зачем показывает Свое отношение к этому.

А вот место, где Вы обозначаете, что создан Адам совершенным, а потом типа пал... Так это не из сути Библии, а утверждение богословов.
                            Адам - это типа болванка на заводе, с нее еще надо что то изготовить. Что Бог и делает. И в Писании сказано, что оно еще не просто не совершенное, а еще и слепое.... Ну - заготовка - болванка.

О баобе не коментирую, надо еще об этом разобраться. А с баобабом там сложнее, там надо включать и другие религии..
                            Валентина, простите что так пропадаю, хотя вроде тут.. странно как-то, вот тут глубокие, добрые и интересные мне разговоры и хочу пообщаться, а что хочу не делаю, встряю же в злые рубки с Лукой - насчастный я человек, кто избавит меня от сего клона брани с духами злобы форумной.... : (

Согласен с вами на все 78%! )) - Сам всех заключил в непослушание, Сам обличает, Сам судит, Сам послал Себя, что-бы всех спасти.. и швец и жнец и на Дуде Игрец*.....
                            Еще вопрос откуда эти "другие" вообще взялись, если Един Бог и дуализм это ересь.... ; ) но мы брахманов по этому поводу слушать не будем, ибо у нас все лучшее изложено! Не прямо и нудно, а так чтоб поискать черную кошечку.. да с шутками, песнями, кострами и прочими вкусняшками любовно-агапными.
                            Иногда правда мучает вопрос - надо ли все раскапывать... Ведь как отвечал Майкл Джексон на вопрос "есть ли у вас мечта?" - "да, Ферари Ф40" - "но для вас же это минутное дело ей обзавестись, с вашим то состоянием" - "да.. но тогда у меня не будет мечты.."............................
                            Что вы на это выразите? - копать, или не копать, вот в чем вопрос. достойно ли предаться всем ударам от судьбы, иль надо оказать сопротивление и в смертной схватке с целым морем бед, покончить с ними истину познав.. и умереть, уснуть не видя сны иллюзий.. вот и ответ, конечно Майа!

*
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	dsf45y57rgfg.png
Просмотров:	1
Размер:	165.2 Кб
ID:	10146555
                            Последний раз редактировалось Hawks; 19 September 2018, 11:42 AM.

Комментарий

• Happy wife
                              Участник

• 21 May 2018
                              • 105

Сообщение от Hawks
                              А вы неисправимая оптимистка - 2/3! По самым скромным процентов 98 должно вечно гореть, имхо, сколько тысячелетий до Христа народ умирал, а потом много веков на всех континентах не имея шанса даже услышать, не то что принять, ну и сейчас миллиарды.. это еще если он вообще найдет веру на Земле, а не скажет все условно крещенным, что они не исполнили, не покаялись достаточно искренне, не отступили потом, любви нет и пр..

Возвращаясь к вопросам - заметил что некоторые даже не могут понять их суть и противоречие. Типа если на все воля Божия, то как может быть свободная воля? Если предизбранны, то за что судить потом.. Наверно у тех кто не понимает сути вопросов, просто так предопределено Богом не понимать..... кто верит в свободную волю, на то воля Бога...........

Расскажите ваши варианты как это все соотносится, вы ведь наверно думали о разных?
                              Конечно думала!!! Пятый год как эта умственная жевачка не дает мне покоя. Страх отстуления, вычитанный из Библии не дает просто встать и уйти - боюсь огня так сказать :-) Ну а если сеьезно - крышу мне снесло впервые когда я попала в Москве в одну баптистскую церковь и они все с горящими глазами проповедывали кальвинистский подход ко спасению - мол Бог предузнал себе изначально определенных людей, их и призвал, их и воскресил и радуйся, грешница, раз ты здесь - ты в числе этих людей! Ты уже не потеряешь свое спасение, так как тебя Иисус выбрал до создания мира и уже тебе никуда не деться. Что со мной происходил в то время - не пожелаю даже врагу. Мозг и внутреннее Я было воспалено так, что стало казаться я реально схожу с ума. Далее я осмелилась тихо спросить, а как же некоторые места Писания, где все таки есть надежда на апокастасис? Ведь Бог любви, если Он любовь, не может так поступить с остальными своими созданиями? Ведь согласно той же Библии, Он соткал каждого человека еще в утробе матери БЕЗ ВОЛИ НА ТО НАС, ЖИВУЩИХ ЛЮДЕЙ, дал нам свободную волю, и потом за тот же не верный выбор, а Он знал, что мы его соврешим, еще и отправит нас в вечный огонь, которому не будет конца и края? Это не Бог, это садист и в такого Бога я отказываюсь верить. Знаете что они мне сказали? Уходи из нашей церкви - ты богохульник и посягаешь на суверенность самого Бога! А самое страшное - эта именно церковь с их понятиями разрослась и переехала уже в центр Москвы и будет нести кальвинистское учение в массы! Пусть Бог убережет людей, которые придут к ним от сумасшествия. Теперь как я рассуждаю на эту тему: когда в 2012 году я услышала Бога, говорящего в мое сердце, без Библии, без всяких приготовлений - так получилось, что я пришла каяться и креститься в харизматическую церковь своего города, не разбираясь в понятиях о конфессиях и так далее. Так вот, Бог говорил ко мне даже среди этих громких голосов и воплей на языках, я просто не обращала на них внимания и наслаждалась читсой речью Отца, не читая Библию, а просто ощущая Его в сердце. ЭТО БЫЛО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ. Я не задумывалась о судьбах миллиардов, о судьбах мусульман, в стране которых я жила на то время, я просто переживала в буквальном смысле любовь Отца и даже в маленком одуванчике видела Его отражение. Все рухнуло, когда я совершила одну ошибку, на мой взгляд непростительную перед Богом, открыла Библию и нашла таки там подтверждение тому, что нет мне прощения ни в сем веке ни в будущем. Дальше - больше - прочла Библию от корки до корки и вера моя и то состояние блаженства просто умерли окончательно. Бог предстал садистом, убийцей детей и с явным чувством дискриминации к различным народам. Я примерно понимаю, что видимо просто от меня ушел Дух Святой, который и дает правильное понимание Библии, либо закрывает глаза на эти буквы и дает видеть только безусловную любовь Отца, не обращая внимания на то, как Он поступит с другими народами и приверженцами других религий. Плюс на тот момент я попала к этим обрым кальвинистам и здесь мне пришел духовный конец. А самое интересное - я сделала вывод: эти самые кальвинисты ДЕЙСИВТЕЛЬНО ВЕРЯТ, что именно они будут спасены и все остальные люди пойдут в ад и у них АБСОЛЮТНО нет чувства жалости к другим, ибо как они думают на то воля Бога и люди НЕ ЗАХОТЕЛИ прийти к Отцу. Я много говорила с разными людьми на эту тему, особенно с неверующими. Ну нет такого у них, что они НЕ ХОТЯТ прийти - они нормальные люди, делают по возможности добрые дела, но НЕТ У НИХ ВЛЕЧЕНИЯ, нет того высокого чувства, которое Библия зовёт ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ОТЦА. И что - справделивый Бог будет держать их за это в аду? Хоть убейте - не могу принять эту истину. Кальвинисты с той церкви говорят на это следующее: просто Бог знал, что они не придут - вот и не призвал. На том свете эти люди полностью осознают, что совершили роковую ошибку. Для меня это бред. И повод к сумасшествию. Простите за многабукаф - накипело.

Комментарий

• Hawks
                                Отключен

• 19 December 2016
                                • 1869

Сообщение от Happy wife
                                Конечно думала!!! Пятый год как эта умственная жевачка не дает мне покоя. Страх отстуления, вычитанный из Библии не дает просто встать и уйти - боюсь огня так сказать :-) Ну а если сеьезно - крышу мне снесло впервые когда я попала в Москве в одну баптистскую церковь и они все с горящими глазами проповедывали кальвинистский подход ко спасению - мол Бог предузнал себе изначально определенных людей, их и призвал, их и воскресил и радуйся, грешница, раз ты здесь - ты в числе этих людей! Ты уже не потеряешь свое спасение, так как тебя Иисус выбрал до создания мира и уже тебе никуда не деться. Что со мной происходил в то время - не пожелаю даже врагу. Мозг и внутреннее Я было воспалено так, что стало казаться я реально схожу с ума. Далее я осмелилась тихо спросить, а как же некоторые места Писания, где все таки есть надежда на апокастасис? Ведь Бог любви, если Он любовь, не может так поступить с остальными своими созданиями? Ведь согласно той же Библии, Он соткал каждого человека еще в утробе матери БЕЗ ВОЛИ НА ТО НАС, ЖИВУЩИХ ЛЮДЕЙ, дал нам свободную волю, и потом за тот же не верный выбор, а Он знал, что мы его соврешим, еще и отправит нас в вечный огонь, которому не будет конца и края? Это не Бог, это садист и в такого Бога я отказываюсь верить. Знаете что они мне сказали? Уходи из нашей церкви - ты богохульник и посягаешь на суверенность самого Бога! А самое страшное - эта именно церковь с их понятиями разрослась и переехала уже в центр Москвы и будет нести кальвинистское учение в массы! Пусть Бог убережет людей, которые придут к ним от сумасшествия. Теперь как я рассуждаю на эту тему: когда в 2012 году я услышала Бога, говорящего в мое сердце, без Библии, без всяких приготовлений - так получилось, что я пришла каяться и креститься в харизматическую церковь своего города, не разбираясь в понятиях о конфессиях и так далее. Так вот, Бог говорил ко мне даже среди этих громких голосов и воплей на языках, я просто не обращала на них внимания и наслаждалась читсой речью Отца, не читая Библию, а просто ощущая Его в сердце. ЭТО БЫЛО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ. Я не задумывалась о судьбах миллиардов, о судьбах мусульман, в стране которых я жила на то время, я просто переживала в буквальном смысле любовь Отца и даже в маленком одуванчике видела Его отражение. Все рухнуло, когда я совершила одну ошибку, на мой взгляд непростительную перед Богом, открыла Библию и нашла таки там подтверждение тому, что нет мне прощения ни в сем веке ни в будущем. Дальше - больше - прочла Библию от корки до корки и вера моя и то состояние блаженства просто умерли окончательно. Бог предстал садистом, убийцей детей и с явным чувством дискриминации к различным народам. Я примерно понимаю, что видимо просто от меня ушел Дух Святой, который и дает правильное понимание Библии, либо закрывает глаза на эти буквы и дает видеть только безусловную любовь Отца, не обращая внимания на то, как Он поступит с другими народами и приверженцами других религий. Плюс на тот момент я попала к этим обрым кальвинистам и здесь мне пришел духовный конец. А самое интересное - я сделала вывод: эти самые кальвинисты ДЕЙСИВТЕЛЬНО ВЕРЯТ, что именно они будут спасены и все остальные люди пойдут в ад и у них АБСОЛЮТНО нет чувства жалости к другим, ибо как они думают на то воля Бога и люди НЕ ЗАХОТЕЛИ прийти к Отцу. Я много говорила с разными людьми на эту тему, особенно с неверующими. Ну нет такого у них, что они НЕ ХОТЯТ прийти - они нормальные люди, делают по возможности добрые дела, но НЕТ У НИХ ВЛЕЧЕНИЯ, нет того высокого чувства, которое Библия зовёт ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ОТЦА. И что - справделивый Бог будет держать их за это в аду? Хоть убейте - не могу принять эту истину. Кальвинисты с той церкви говорят на это следующее: просто Бог знал, что они не придут - вот и не призвал. На том свете эти люди полностью осознают, что совершили роковую ошибку. Для меня это бред. И повод к сумасшествию. Простите за многабукаф - накипело.
                                Очень знакомые мысли. Много хочется понаписывать, но больше всего по этому конкретному поводу вспоминается понравившаяся мне у Льва Толстого "Исповедь", лучше его не скажу, поэтому не удержусь и запощу отрывок (простите если читали, это для лучшего соотношения позиций):

...Сколько раз я завидовал мужикам за их безграмотность и неучёность. Из тех положений веры, из которых для меня выходили явные бессмыслицы, для них не выходило ничего ложного; они могли принимать их и могли верить в истину, в ту истину, в которую и я верил. Только для меня, несчастного, ясно было, что истина тончайшими нитями переплетена с ложью и что я не могу принять её в таком виде.
                                Так я жил года три, и первое время, когда я, как оглашённый, только понемногу приобщался к истине, только руководимый чутьём шёл туда, где мне казалось светлее, эти столкновения менее поражали меня. Когда я не понимал чего-нибудь, я говорил себе: "я виноват, я дурен". Но чем больше я стал проникаться теми истинами, которым я учился, чем более они становились основой жизни, тем тяжелее, разительнее стали эти столкновения и, тем резче становилась та черта, которая есть между тем, чего я не понимаю, потому что не умею понимать, и тем, чего нельзя понять иначе, как солгав перед самим собою.
                                Несмотря на эти сомнения и страдания, я ещё держался православия. Но явились вопросы жизни, которые надо было разрешить, и тут разрешение этих вопросов церковью -- противное самым основам той веры, которою я жил, -- окончательно заставило меня отречься от возможности общения с православием. Вопросы эти были, во-первых, отношение церкви православной к другим церквам -- к католичеству и к так называемым раскольникам. В это время, вследствие моего интереса к вере, я сближался с верующими разных исповеданий: католиками, протестантами, старообрядцами, молоканами и др. И много я встречал из них людей нравственно высоких и истинно верующих. Я желал быть братом этих людей. И что же? -- То учение, которое обещало мне соединить всех единою верою и любовью, это самое учение в лице своих лучших представителей сказало мне, что это всё люди, находящиеся во лжи, что то, что даёт им силу жизни, есть искушение дьявола, и что мы одни в обладании единой возможной истины. И я увидал, что всех, не исповедующих одинаково с ними веру, православные считают еретиками, точь-в-точь так же, как католики и другие считают православие еретичеством; я увидал, что ко всем, не исповедующим внешними символами и словами свою веру так же, как православие, -- православие, хотя и пытается скрыть это, относится враждебно, как оно и должно быть, во-пёрвых, потому, что утверждение о том, что ты во лжи, а я в истине, есть самое жестокое слово, которое может сказать один человек другому, и, во-вторых, потому, что человек, любящий детей и братьев своих, не может не относиться враждебно к людям, желающим обратить его детей и братьев в веру ложную. И враждебность эта усиливается по мере большего знания вероучения. И мне, полагавшему истину в единении любви, невольно бросилось в глаза то, что самое вероучение разрушает то, что оно должно произвести.
                                Соблазн этот до такой степени очевиден, до такой степени нам, образованным людям, живавшим в странах, где исповедуются разные веры, и видавшим то презрительное, самоуверенное, непоколебимое отрицание, с которым относится католик к православному и протестанту, православный к католику и протестанту, и протестант к обоим, и такое же отношение старообрядца, пашковца, шекера и всех вер, что самая очевидность соблазна в первое время озадачивает. Говоришь себе: да не может же быть, чтобы это было так просто, и всё-таки люди не видали бы того, что если два утверждения друг друга отрицают, то ни в том, ни в другом нет той единой истины, какою должна быть вера. Что-нибудь тут есть. Есть какое-нибудь объяснение, -- я и думал, что есть, и отыскивал это объяснение, и читал всё, что мог, по этому предмету, и советовался со всеми, с кем мог. И не получал никакого объяснения, кроме того же самого, по которому сумские гусары считают, что первый полк в мире Сумский гусарский, а жёлтые уланы считают, что первый полк в мире -- это жёлтые уланы. Духовные лица всех разных исповеданий, лучшие представители из них, ничего не сказали мне, как только то, что они верят, что они в истине, а те в заблуждении, и что всё, что они могут, это молиться о них. Я ездил к архимандритам, архиереям, старцам, схимникам и спрашивал, и никто никакой попытки не сделал объяснить мне этот соблазн. Один только из них разъяснил мне всё, но разъяснил так, что я уж больше ни у кого не спрашивал.
                                Я говорил о том, что для всякого неверующего, обращающегося к вере (а подлежит этому обращёнию всё наше молодое поколение), этот вопрос представляется первым: почему истина не в лютеранстве, не в католицизме, а в православии? Его учат в гимназии, и ему нельзя не знать, как этого не знает мужик, что протестант, католик так же точно утверждают единую истинность своей веры. Исторические доказательства, подгибаемые каждым исповеданием в свой сторону, недостаточны. Нельзя ли, -- говорил я, -- выше понимать учение, так, чтобы с высоты учения исчезали бы различия, как они исчезают для истинно верующего? Нельзя ли идти дальше по тому пути, по которому мы идём с старообрядцами? Они утверждали, что крест, аллилуйя и хождение вокруг алтаря у нас другие. Мы сказали: вы верите в Никейский символ, в семь таинств, и мы верим. Давайте же держаться этого, а в остальном делайте, как хотите. Мы соединились с ними тем, что поставили существенное в вере выше несущественного. Теперь с католиками Нельзя ли сказать: вы верите в то-то и то-то, в главное, а по отношению к filioque (и Сына) и папе делайте, как хотите. Нельзя ли того же сказать и протестантам, соединившись с ними на главном? Собеседник мой согласился с моей мыслью, но сказал мне, что такие уступки произведут нарекания на духовную власть в том, что она отступает от веры предков, и произведут раскол, а призвание духовной власти -- блюсти во всей чистоте грекороссийскую православную веру, переданную ей от предков.
                                И я всё понял. Я ищу веры, силы жизни, а они ищут наилучшего средства исполнения перед людьми известных человеческих обязанностей
                                . И, исполняя эти человеческие дела, они и исполняют их по-человечески. Сколько бы ни говорили они о своём сожалении о заблудших братьях, о молитвах о них, возносимых у престола всевышнего, -- для исполнения человеческих дел нужно насилие, и оно всегда прилагалось, прилагается и будет прилагаться. Если два исповедания считают себя в истине, а друг друга во лжи, то, желая привлечь братьев к истине, они будут проповедывать своё учение. А если ложное учение проповедуется неопытным сынам церкви, находящейся в истине, то церковь эта не может не сжечь книги, не удалить человека, соблазняющего сынов её. Что же делать с тем, горящим огнём ложной, по мнению православия, веры сектантом, который в самом важном деле жизни, в вере, соблазняет сынов церкви? Что же с ним делать, как не отрубить ему голову или не запереть его? При Алексее Михайловиче сжигали на костре, т. е. по времени прилагали высшую меру наказания; в наше время прилагают тоже высшую меру -- запирают в одиночное заключение. И я обратил внимание на то, что делается во имя вероисповедания, и ужаснулся, и уже почти совсем отрёкся от православия. Второе отношение церкви к жизненным вопросам было отношение её к войне и казням.
                                В это время случилась война в России. И русские стали во имя христианской любви убивать своих братьев. Не думать об этом нельзя было. Не видеть, что убийство есть зло, противное самым первым основам всякой веры, нельзя было. А вместе с тем в церквах молились об успехе нашего оружия, и учители веры признавали это убийство делом, вытекающим из веры. И не только эти убийства на войне, но во время тех смут, которые последовали за войной, я видел членов церкви, учителей её, монахов, схимников, которые одобряли убийство заблудших беспомощных юношей. И я обратил внимание на всё то, что делается людьми, исповедующими христианство, и ужаснулся...(с)

Lib.ru/Классика: Толстой Лев Николаевич. Исповедь
                                ----------
                                но теперь у меня подозрения, что это нужный этап в жизни, эти сомнения.. и может нам (я тоже поверил вне конфессии) даже повезло. (ну конечно не так, что теперь мы избранные, а они во лжи)))

Комментарий

Обработка...