"...при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Hawks
    Думаю если человек перерос эти условности и решился разделится с телом самостоятельно, то ему и эти запугивания и отказ отпевать, тоже как то побоку.
    Можно даже представить что эти запреты очень даже полезны - если человек их боится, то ему действительно рано уходить, сознание еще не готово отбросить идолов.
    Хотя наверняка есть куча случаев помельче....
    Да полезны, да ещё как. Пока лежал полтора месяца в реанимации надо мной оттянулись по полной - ах , мы его спасаем, а он сволочь, жить не хочет. И люлей. Христианское воспитание кулаком. Больше не хочется.

Комментарий

• Hawks
      Отключен

• 19 December 2016
      • 1869

Сообщение от NTLL
      Да полезны, да ещё как. Пока лежал полтора месяца в реанимации надо мной оттянулись по полной - ах , мы его спасаем, а он сволочь, жить не хочет. И люлей. Христианское воспитание кулаком. Больше не хочется.
      По поводу:

Умерли старик со старухой, попали в рай за правильную жизнь.. Ходят, любуются кущами, парками ландшафтными и прочими приятностями. Вдруг дед бабе каааак влепит подзатыльник!
      Баба:
      - За что!?!
      - А вот. Если бы не твоя диета, то лет пять назад бы уже здесь были!!!

----
      Никакие то не христиане, подмена, не правильный адрес - черти это, считающие что этот мир не адская обитель сатаны, а что-то приятное и стоящее..... в удалении от Господа, ага...

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Hawks
        Да какая разница что вы сказали главное как мы непоняли то, что вы сказали! И все благодаря этой энергии Божей - заблуждения.
        Основная мысль Библии, не основная - какая разница, если никто ее не понимает, ну за редкими исключениями святых-совершенных.. которых все равно искажает разум каждого отдельного неслушателя....
        Ну и кто так все устроил, все эти умы-сознания в невежествах и страстях? Сами?
        (много не расписываю, потому что у нас проблема с рассеиванием и многоглаголанем.. крайность в стиле брата таланта Адмирала тоже не обязываю, что-то в стиле серединного пути)
        А вот все Вами написанное - верно на все 100.
        Однако зачем язык такой простой и примитивный выбирает Творец?
        Что мы владеем высоким слогом , а Сотворивший нас - нет?
        Потом еще: и Иисус и Павел (уже после Иисуса по хронологии) говорит об стсроченности понимания.
        Иисус ученикам - еще не можете вместить..

Павел, что с тусклого стекло станет прозрачным

И о неких последних временах в 24 главе, что отнюдь не рисует усовершенствования моральности... Так что же такое - вроде бы должно быть наоборот.... А Он пишет найдет ли Иисус веру , придя вторично.....

Я убеждена, что талантливые и даже скажу гениальные работы - не всегда осознаются даже их создателями..
        К таковым я отношу Андерсена. С его биографии даже не видно откуда такой вот философский взгляд то у него..
        Но всегда приводу пример его мальчика, что мимо мудрецов пробегая сказал, А король то голый.

Это я о том, что Вы сказали о святых - совершенных. Нам не сравниться с их подвигом никогда!!!

Но и о них у Иисуса в притче о сборщиках винограда, что трудились 8 часов и 1 час , а плату получили одинаковую и там слова и последние станут первыми... Так уж Он устроил....

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от NTLL

Условия да не равные. Но обычаи и религиозные верованиявозникают не по воли свыше. Они как раз тесно связаны с условиями выживания, что и отражено в фильме.

С Волей свыше - Вы погорячились. Ничего в мире нашем не происходит без Его Воли.....

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Ордина
            С Волей свыше - Вы погорячились. Ничего в мире нашем не происходит без Его Воли.....
            Посмотрите фильм, если не верите. Язычество и духи.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Hawks
              Фильм серьезный, но мне кажется мало кто захочет напрягаться
              Сейчас никто почти не желает напрягаться. Всем труля ля три рубля.... и это вот уже принимается за шедевр... Но это же предсказано и в "Кин дза....", что никакие технические достижения не поспособствуют нравственному совершенствованию, а как раз по теории соединенных сосудов, что где то прибыло, то откуда то убыло...
              Там шедевр искусства : "Мама, мама... ку...."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              Посмотрите фильм, если не верите. Язычество и духи.
              Солнце, я не имею привычки рассуждать о том чего не видела, не читала.... На меня он произвел еще во время только выхода гнетущее впечатление, а тем более когда типа "повзрослела"

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Ордина
                -
                Солнце, я не имею привычки рассуждать о том чего не видела, не читала.... На меня он произвел еще во время только выхода гнетущее впечатление, а тем более когда типа "повзрослела"
                А как же Энергия? И не видели никогда, и не читали, а ваша излюбленная тема. И как дух Божий кружился над водою... как будто Иегова с ума сошёл

Комментарий

• Hawks
                  Отключен

• 19 December 2016
                  • 1869

Сообщение от Ордина
                  А вот все Вами написанное - верно на все 100.
                  Однако зачем язык такой простой и примитивный выбирает Творец?
                  Что мы владеем высоким слогом , а Сотворивший нас - нет?
                  Потом еще: и Иисус и Павел (уже после Иисуса по хронологии) говорит об стсроченности понимания.
                  Иисус ученикам - еще не можете вместить..

Павел, что с тусклого стекло станет прозрачным

И о неких последних временах в 24 главе, что отнюдь не рисует усовершенствования моральности... Так что же такое - вроде бы должно быть наоборот.... А Он пишет найдет ли Иисус веру , придя вторично.....

Я убеждена, что талантливые и даже скажу гениальные работы - не всегда осознаются даже их создателями..
                  К таковым я отношу Андерсена. С его биографии даже не видно откуда такой вот философский взгляд то у него..
                  Но всегда приводу пример его мальчика, что мимо мудрецов пробегая сказал, А король то голый.

Это я о том, что Вы сказали о святых - совершенных. Нам не сравниться с их подвигом никогда!!!

Но и о них у Иисуса в притче о сборщиках винограда, что трудились 8 часов и 1 час , а плату получили одинаковую и там слова и последние станут первыми... Так уж Он устроил....
                  Что мы и пытаемся разобрать..
                  Зачем же Он так устроил, зачем эту энергию заблуждения на всех навел (всех заключил в непослушание.. что-бы всех помиловать)?
                  Выходит что были с Ним когда-то и были совершенны как Отец наш.. а потом на тебе... Совершенствование в этом ракурсе не смотриться убедительной первопричиной. Были совершенны, но "пали".. тут уже да - совершенствуемся назад.. как досовершенствуемся, то что будем делать, опять падать? Качели?
                  И ведь не наша на то воля.. не знаю святых,которые приписывали бы себе заслугу достижения, все как один говорят что по милости сверху (а ведь люди зрят как есть истины!). о тех кто грешен сам Сын говорит что "не ведают что творят" - тоже не свобода.........
                  Так зачем же энергия заблуждения-иллюзии.. это ж ведь очень и очень.. да, Да!... но нннет.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                  Сейчас никто почти не желает напрягаться. Всем труля ля три рубля.... и это вот уже принимается за шедевр... Но это же предсказано и в "Кин дза....", что никакие технические достижения не поспособствуют нравственному совершенствованию, а как раз по теории соединенных сосудов, что где то прибыло, то откуда то убыло...
                  Там шедевр искусства : "Мама, мама... ку...."
                  Все "согрешили" и снедаемы порочными страстями... а кто не снедаем, те молодой еще, не понимает в чем кайф плевания на нижних! ))
                  Ох уж эта галактика.. наша беда.. разве реинкарнировать в баобаб

Комментарий

• Hawks
                    Отключен

• 19 December 2016
                    • 1869

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    )) Короче говоря, сам поиск ответов, как процесс очень интересен .)
                    А все таки, ну чисто гипотетически - если вот вдруг возьмем и найдем, Познаем Истину..... что будем делать?

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Hawks
                      А все таки, ну чисто гипотетически - если вот вдруг возьмем и найдем, Познаем Истину..... что будем делать?
                      Истину... Как сделать так, что бы самоубийств не было? А естественный отбор как же без него?

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от NTLL
                        Истину... Как сделать так, что бы самоубийств не было? А естественный отбор как же без него?
                        я вот заметил такую тенденцию, вот страны страдающие перенаселением у них выше уровень самоубийств.

Комментарий

• Hawks
                          Отключен

• 19 December 2016
                          • 1869

Сообщение от NTLL
                          А вдруг они нужны? Может пусть воля Его будет..
                          Может в рай вообще попадают только те, кто поднялся нам мирскими суевериями и перестал бояться смерти и предрассудков..

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Goodvin
                            я вот заметил такую тенденцию, вот страны страдающие перенаселением у них выше уровень самоубийств.
                            Статистика частоты самоубийств сложная (удельная , а не абсолютая) . По абсолютной Китай разумеется, там народу много. Суицид в развитых странах особенно подвержены люди на старости из за болезней (от 60 лет и более). Минимум от 20 до 45 где то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
                            А вдруг они нужны? Может пусть воля Его будет..
                            Может в рай вообще попадают только те, кто поднялся нам мирскими суевериями и перестал бояться смерти и предрассудков..
                            Меня здесь хоть за нехристя считают, но ваши рассуждения это грех - гордыня. Бог только коротких самоубийц к себе возьмет. А не воинствующих.

Комментарий

• Hawks
                              Отключен

• 19 December 2016
                              • 1869

Сообщение от NTLL
                              Меня здесь хоть за нехристя считают, но ваши рассуждения это грех - гордыня. Бог только коротких самоубийц к себе возьмет. А не воинствующих.
                              Мне казалось что кротость это в отношениях с Богом хорошо, а против духов мирских можно и побраниться.
                              Христос вот с одной стороны и трости не преломит и сама кротость, а с другой как выступал против огромной махины и ииел в виду ихние мнения и шикания и даже смертельные преследования.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Hawks
                                Мне казалось что кротость это в отношениях с Богом хорошо, а против духов мирских можно и побраниться.
                                Один мой знакомый, воцерковленный православный, тоже так считает (смирение только перед Богом). Он как то подал нищему в метро фрукты с корпоратива недоеденные (нищей сидел на полу и просил милостыню). Нищей отказался их брать, сказав ему -что ты мне суёшь! Растерялся мой знакомый, ведь поп в церкви запрещал подавать нищем деньги (могут пропить) . Тогда христианин поставил ногу на спину убогого и нагнул его до пола со словами - ешь, ешь!

Комментарий

Обработка...