"...при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от GeorgH
    вести на посадку других исходя из своего опыта?
    Да, именно такими людьми и была написана библия...кто соприкоснулся своим опытом.....(ИМХО)
    Это вроде как в табуне завёлся новый вожак, сивый мерин.
    Загадка конечно же, почему всё таки козлы ведут овец?
    Чаще всего....овца может по тому и овца, что идёт не ведая за кем.....как впрочем и все церкви созданы, вот только блага (Бога) нет в них и не тому учат там.....Тоже ИМХО
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от NTLL
      Поэтому я с не считаю самоубийство грехом. Если самоубийство грех, (как считает православие, даже более страшный, чем убийство - нет возможности покаяться), то он был конкретно указан в библии. А так это выдумки попов и пасторов и не более.
      Бог многое простит страдальцам самоубийцам: Блаженны плачущие (πενθοῦντες скорбящие), ибо они утешатся. А где их утешать будут в раю разумеется.
      Само убийство это то же что убийство, но самого себя. Никак не может быть более или менее тяжким грехом от убийства. Этот грех один - убийство.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Станислав
        Само убийство это то же что убийство, но самого себя. Никак не может быть более или менее тяжким грехом от убийства. Этот грех один - убийство.
        Не знаю....но у меня язык не поворачивается таких людей осуждать......Как говорится "от хорошей жизни в петлю не полезешь".....
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. 1Коринфянам 10:13

Новый русский перевод: Все испытания, с которыми до сих пор вам приходилось сталкиваться, были ничем иным, как обычными человеческими испытаниями. Бог никогда не допустит, чтобы вы были испытываемы сверх сил, и Он верен Своим обещаниям. Когда вас постигает испытание, Он дает вам и выход, так чтобы вы смогли его перенести.
          1Кор 10:13

Точными цифрами самоубийств, совершаемых в мире, статистика вряд ли располагает. В данной статье, к примеру, указываются такие цифры:

«В мире через каждые три секунды кому-то приходит в голову совершить суицид, а каждые 30 секунд такая идея заканчивается летальным исходом. Как подтверждает статистика самоубийств, ежегодно, таким образом, умирает около 1 млн человек. Тогда как пытаются покончить с собой приблизительно 20 миллионов.»

ссылка: statistika-samoubijstv

Вопросы следующие:

1. Люди, совершающие суицид, не получили облегчение, при искушении, чтоб иметь возможность перенести данное искушение? Значит ли это, что искушения были сверх сил?

2. Дар веры дан Богом, насколько я понимаю.
          Означает ли это, что Бог не дал веры столько, чтоб человеку, совершающему суицид, например, достаточно её было, при прохождении искушений?

3.

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
          11 И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

(2-е послание Фессалоникийцам 2 глава)

Новый русский перевод: Потому и посылает Бог таким людям сильное заблуждение, чтобы они поверили лжи,

Современный перевод РБО: И потому Бог дает им подпасть под власть обмана,

Интересно, на мой взгляд, значение слова: действие (энергия)
          1753, ἐνέργεια
          действие, деяние, сила, мощь; в Н. З. употр.по отношению к сверхъестественной силе, либо Божьей, либо сатанинской;(с)

Итак, вопрос №3:

а) Каким образом, под действием заблуждения, направляемого Богом, как следует из приводимого стиха, человек уверует Истине?

б) В чём смысл: направлять действие (энергию, силу) заблуждения, чтоб потом осудить всех человеков, кто поверил лжи (руководимые действием заблуждения), если Бог хочет , чтоб все спаслись и достигли познание истины ? ( 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 1-е послание Тимофею 2 глава)

25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
          26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю
          (2-е послание Тимофею 2 глава)

Таким образом, познание истины и покаяние человеку даёт Бог и, следовательно, по Его Воли происходят эти акты?

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
          18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
          (Послание к Ефесянам 1 глава )
          Тема интересная, Сегодня нет времени уже, но я тут обязательно еще буду.....
          Это не просто виденье в Божественное домостроительство. Тут много параллелей с миром нашим светским. Не готова с кондачка. тем более, что надо убегать

О, пока меня не будет подброшу мыслишку в Вашу светлую голову, а разве мы сами сейчас не ставим весь мир все человечество на грань суицида, притом так примитивно, так похабно, что ощущение дерьма не только на коже, а уже и во рту и в дыхательных путях?... Сэры и пэры, что совсем помельчали. Жаль даже Конан Дойла...
          А ТВ даже наше так унизило слово актер, артист, что включить кроме канала наука и моя планета - нечего....
          Спасибо еще раз! Буду.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Ордина
            Тема интересная, Сегодня нет времени уже, но я тут обязательно еще буду.....
            Это не просто виденье в Божественное домостроительство. Тут много параллелей с миром нашим светским. Не готова с кондачка. тем более, что надо убегать

О, пока меня не будет подброшу мыслишку в Вашу светлую голову, а разве мы сами сейчас не ставим весь мир все человечество на грань суицида, притом так примитивно, так похабно, что ощущение дерьма не только на коже, а уже и во рту и в дыхательных путях?... Сэры и пэры, что совсем помельчали. Жаль даже Конан Дойла...
            А ТВ даже наше так унизило слово актер, артист, что включить кроме канала наука и моя планета - нечего....
            Спасибо еще раз! Буду.
            )

Буду.
            Тоже буду ждать с интересом , спасибо, что заглянули.))
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от GeorgH
              примитив - доступен всем
              Заоблачные проповеди богословов - доступны лишь им на их уровне.
              Кста. Иуда был не террорист, хотя впоследствии убил сам себя, но его цель была
              погубить чью то жизнь, а эта оказалась не просто жизнь, а Жизнь.
              /)
              Но у меня вопрос к "знатоку" не примитивного мышления:
              -кто убил Иисуса Христа, тоесть чьми руками Он был убит и кто же виновен
              действительно в Его смерти?
              Разочарую Вас. Я рассматриваю библию только как некий ориентир, но нравственные ценности в ней соответствуют тому далёкому прошлому и не могут быть без оговорок применимы к нашему времени. А некоторые взгляды из ветхого завета устарели и стали достоянием истории. Но в Бога я верю.

На на ваш вопрос за меня уже ответили:

Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
              Что пьют они кровь христианских младенцев;
              И как-то в пивной мне ребята сказали,
              Что очень давно они бога распяли!

Им кровушки надо - они по запарке
              Замучили, гады, слона в зоопарке!
              Украли, я знаю, они у народа
              Весь хлеб урожая минувшего года!

По Курской, Казанской железной дороге
              Построили дачи - живут там как боги...
              На все я готов - на разбой и насилье,-
              И бью я жидов - и спасаю Россию!

Последний раз редактировалось NTLL; 08 September 2018, 01:46 AM.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Фонфан
                Не знаю....но у меня язык не поворачивается таких людей осуждать......Как говорится "от хорошей жизни в петлю не полезешь".....
                Бог милостив. Он знает то что мы не знаем. Небось разберётся...

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Станислав
                  Бог милостив. Он знает то что мы не знаем. Небось разберётся...
                  Именно так....а то многие орут грех, грех....

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Очень непростая тема.Этически, психологически непростая, потому что связана ,зачастую, с огромной мерой страдания и боли, превозмочь которую люди не находят сил.
                    Наверняка, постоянно приходится сталкиваться со стороны: с осуждением, высокомерием, равнодушием, непониманием и нежеланием выслушать.
                    А ещё , вдобавок ко всему: запугивание адом, вечными муками и другими наказаниями, которые сулят некоторые христиане, с фарисейским высокомерием, ставя себя на ступень выше мытарей и грешников, не так ли ? И это не добавляет сил и терпения.
                    Проект Памятник

Нас окружают памятники писателям и поэтам, политикам и ученым. Есть даже памятники кораблям и памятники собакам.
                    Но есть другие и люди, которые тоже отдали свои жизни. Но «не во имя» - они просто не нашли другого выхода. Хотя о настоящей причине мы уже никогда не узнаем, а они никогда не смогут рассказать нам об этом.

Нас окружают величественные памятники, но есть ли среди них памятник тем, кто покончил с собой? НЕТ (небольшие скульптуры есть)

Почему все те, кто покончил с собой, оказались за рамками памяти? Почему эти люди получают долю своего поминовения, навечно проклятые церковью, забытые государством, презираемые обществом? Вернее, в обществе вообще не принято называть их людьми. Их принято называть самоубийцами. О них не принято говорить, их не принято помнить - общество старается забыть о них, считая самоубийство досадным сбоем в своем отлаженном механизме. Но не слишком ли много таких сбоев? Каждый год 800 000

Мы выбираем жизнь, они смерть. Мы пишем письма, они предсмертные записки. Мы строим планы на будущее, у них у них нет будущего. Кажется, что мы и они - из разных миров. Но как велика пропасть между нами, читающими эти строки, и теми, кто решился на самоубийство? Как сильно нужно измениться человеку, чтобы сделать этот шаг? Всего лишь - шаг. Они не были рождены самоубийцами, но умерли с этим клеймом. Они продолжают умирать.

Мы пытаемся отгородиться от них в своей жизни. Кто-то назовет их трусами, но кого "их"? Прочитал ли этот "кто-то" книгу жизни хотя бы одного из них с начала до конца, чтобы сказать, что в этой ситуации, обладая такими же качествами, он не поступил бы точно также?

Памятника тем, кто покончил с собой, пока что нет, но он должен появиться, пусть пока что только по виртуальному

адресу: Самоубийство Проект Памятник

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    У меня к Вам будут вопросы, если позволите, как к практику и как к человеку, долгое время общающегося (непосредственно) с теми, кто стоит на грани, и у кого закончились силы бороться, по разным причинам.

моё восприятие и понимание Бога, никак не вяжется с наказанием, осуждением и отправлением в ад тех, кто итак неимоверно страдал физически, психологически и не выдержав боли, в момент эмоционального всплеска или затяжной депрессии, перешёл грань жизни- смерти.
                    Как пришёл на форум два месяца назад открыл тему Suicid
                    Там изложено моё отношение к самоубийцам как верующего человека. Оно полностью совпадает с Вашим.

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Но я бы очень хотела, чтоб любой человек боролся и не лишал себя жизни.
                    Люди, часто, просят о смерти Бога и Он даст её Сам, направит смерть, если посчитает нужным..по Милосердию ( так думаю)
                    Но , если Он оставил жизнь, вероятно, это значит, что человеку рано покидать этот мир и будет дана помощь, утешение и поддержка? Как думаете?
                    Год назад, ампутация и полтора месяца реанимации. Мне оставил, так и не пойму зачем.

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    И тут , снова, очень сложный вопрос касается и эвтаназии.
                    Да, сложный. Вот пример.
                    Сообщение от somekind
                    Вот некоторые ссылки (англ.):
                    В Социальной концепции РС ЕХБ о самоубийстве не написано:
                    Документы - Союз ЕХБ
                    11.5. Эвтаназия - лишение жизни безнадежно больного человека по его просьбе (или, руководствуясь другими факторами)
                    Для тяжело страдающих и смертельно больных людей необходимо создание надлежащих условий для продолжения их жизни, облегчения страданий и достойной смерти. При этом большое положительное влияние на проблему могут оказать развивающиеся служение хосписов, а также психологической помощи и поддержки для родственников умирающих. Эвтаназия является неприемлемой, какими бы факторами не объяснялась ее необходимость.
                    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                    С отношением к несчастным самоубийцам (через эвтаназию или другим способом) всё ясно. Только вот надлежащих условий для продолжения жизни калек и слепых (для не богатых) в России нет и никогда не будет. Непонятно, зачем Союз ЕХБ всё же включил условия содержания больных? Писали бы сразу в ад. Лицемерие и больше ничего.

Остальные христианство (включая особенно православие не хоронить на кладбищах и не отпевать) не лучше. Обидно
                    Последний раз редактировалось NTLL; 08 September 2018, 03:23 AM.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Фонфан
                      Да, именно такими людьми и была написана библия...кто соприкоснулся своим опытом.....(ИМХО)
                      Чаще всего....овца может по тому и овца, что идёт не ведая за кем.....как впрочем и все церкви созданы, вот только блага (Бога) нет в них и не тому учат там.....Тоже ИМХО
                      Только вчера говорили о этом!!!
                      Как это возможно верить напр. "богу Кузе", которого сейчас судят???
                      И ведь продолжают же верить ему, не смотря на то что он просто издевался над ними, бил, колотил, оставлял синяки...
                      Толи люди просто любят - чтобы их обманывали, толи они просто не могут верить правде...
                      что то одно из этих двух.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

@NTLL , Спасибо, почитаю неторопясь и подробно.Посмотрю ссылки.

Такой пласт в обществе и такая проблема огромная, связана с мотивацией. Одиночество, боль физическая, психолог.травмы,отчаяние, психическое нездоровье, так и другие причины,мотивы, следствия... не менее сложные...
                        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 08 September 2018, 03:43 AM.

(с)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

@БЕРЕГИНЯ
                          Подумал насчёт искушения "сверх сил". Возможно что это уже последствия того искушения, которое дано было по силам, и которое отказался преодолевать.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Viktor.o
                            @БЕРЕГИНЯ
                            Подумал насчёт искушения "сверх сил". Возможно что это уже последствия того искушения, которое дано было по силам, и которое отказался преодолевать.
                            Интересная мысль, Виктор.

позднее вернусь, обязательно продолжим...об этом тоже.

(с)

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от NTLL
                              Разочарую Вас. Я рассматриваю библию только как некий ориентир, но нравственные ценности в ней соответствуют тому далёкому прошлому и не могут быть без оговорок применимы к нашему времени. А некоторые взгляды из ветхого завета устарели и стали достоянием истории. Но в Бога я верю.

На на ваш вопрос за меня уже ответили:

Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
                              Что пьют они кровь христианских младенцев;
                              И как-то в пивной мне ребята сказали,
                              Что очень давно они бога распяли!

Им кровушки надо - они по запарке
                              Замучили, гады, слона в зоопарке!
                              Украли, я знаю, они у народа
                              Весь хлеб урожая минувшего года!

По Курской, Казанской железной дороге
                              Построили дачи - живут там как боги...
                              На все я готов - на разбой и насилье,-
                              И бью я жидов - и спасаю Россию!
                              ОРИЕТИР!
                              под этим словом люди могут и даже желают найти для себя удобное направление...
                              (главное для них сослаться на авторитет слова Божия)
                              Но вот дан же ОРИЕТИР "ПРЕЖДЕ ВСЕГО ИЩИТЕ ЦАРСТВА БОЖИЯ И ПРАВДЫ ЕГО"!!!
                              Так нет же замарачиваются сами и затем других, чем то ещё...
                              /)
                              Обочины.
                              Кто то слишком прав!
                              кто то слишком заблудший!
                              это обочины.
                              Иди вперёд мимо этих правых и левых обочин к свету.
                              /)
                              Самоубийство.
                              чуть ли не вошло в моду - и что удивительно плагиатом этого занимались блогеры,
                              у которых явно не всё в порядке с психикой... (жалко на них смотреть когда власти приняли срочные меры после ряда
                              свершений самоубийств у подростков по их разработанной методе. их кажется две.., но не в этом дело, их ошибки не вернут тех кого они подвели к самоубийству)

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Люди, совершающие суицид, не получили облегчение, при искушении, чтоб иметь возможность перенести данное искушение?
                                "....О духовных искушениях мало известно в наши дни. И они не допускаются в такой степени, как прежде, потому что человек не пребывает в истине веры, и поэтому может погибнуть. Вместо этих искушений он испытывает другие переживания, такие как неудачи, огорчения и тревоги, вызванные природными и телесными проблемами, а также телесными недугами и болезнями, которые в некоторой степени ослабляют жизнь его удовольствий и желаний, сосредотачивают и направляют его мысли к внутренним и возвышенным предметам. Но это не духовные искушения, которые испытываются только теми, кто обрели от Господа совесть истины и добра. Сама совесть является тем уровнем, на котором происходят искушения..." (Э.Сведенборг «Тайны Небесные»)

У Господа есть только одна цель в отношении человека его состояние в вечности (после так называемой «природной смерти» и отбрасыванием за ненадобностью духом материальной плоти) и Он (незаметно для человека) ведёт (каждый миг времени) каждого человека к самому благоприятному из возможных состояний для конкретно этого человека, исходя из его свободного выбора. Доброго ведёт в наиболее счастливое небесное состояние, а злого в наименее ужасное адское состояние. Только один Бог видит всю «мозаику» и вовне и изнутри, а мы видим только внешний акт, будь то самоубийство или что-то иное.
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...