"...при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Их отлучили от матерей.
Девочки уже на третий день нашли себе "занятия" самоуспокоения, разглядывая цветные лоскуты на одежде
и пелёнках а через неделю и вовсе уже агукали и смеялись.
Мальчики плакали и отказывались даже есть. (Вот такая вот любофь, вернее привязанность, которую даже верностью то сложно назвать)Комментарий
-
напоминаю конкретные вопросы темы, на которые интересно было бы получить конкретные ответы:
1. Люди, совершающие суицид, не получили облегчение, при искушении, чтоб иметь возможность перенести данное искушение? Значит ли это, что искушения были сверх сил?
2. Дар веры дан Богом, насколько я понимаю.
Означает ли это, что Бог не дал веры столько, чтоб человеку, совершающему суицид, например, достаточно её было, при прохождении искушений?
......
Итак, вопрос №3:
а) Каким образом, под действием заблуждения, направляемого Богом, как следует из приводимого стиха((2-е послание Фессалоникийцам 2 глава, стих 10-12), человек уверует Истине?
б) В чём смысл: направлять действие (энергию, силу) заблуждения, чтоб потом осудить всех человеков, кто поверил лжи (руководимые действием заблуждения), если Бог хочет , чтоб все спаслись и достигли познание истины ? ( 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 1-е послание Тимофею 2 глава)
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю
(2-е послание Тимофею 2 глава)
Таким образом, познание истины и покаяние человеку даёт Бог и, следовательно, по Его Воли происходят эти акты?
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
(Послание к Ефесянам 1 глава )я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Иуда всё пояснил....Кто способен к этому...тот не с Богом....Потому как Бог-разум и выход находит всегда....Бог-любовь ...помогает в таких ситуациях....Бог-Отец...судьба от Него и Он не даёт впасть в такие ситуации....или в конце-концов Сам заберёт, если какая-то...предположим.... безвыходность...
Бояться взглянуть в лицо проблеме значит верить, что самое худшее истинно.(с)
А с Богом...с верой в Него....который победил МИР...как такое возможно то?...НИКАК...)
П.С. Атеистов конечно же приходится пожалеть....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Лишь при условии - сверхъестественного вмешательства.
Он (Иисус) умеет это делать!
И ...
И насколько я помню, благодаря Ему - я был помилован - когда меня ещё небыло со всеми моими грехами, вплоть до ...
если я умру не дождавшись Его приходя, то до гроба - все мои грехи прощены.
Другое дело, когда Павел задаёт вопрос, "что ж, оставаться нам во грехе?"
и тут же отвечает:
-"никак"!
Да простят меня прощённые грешники и погибающие - но должен сказать, даже с нашей точке зрения
-незначительный грех - намного сильней наших способностей.
Иисус предлагает Свою помощь в освобождении и это уже от нас зависит
доверится Ему как Главному Врачу или монопольно подлечится у шарлатанов.
После Его воскресения из мёртвых - есть ещё одна привилегия, которую Он дарит всем
поверившим Ему - и это наполнение Духом Святым и вот тогда уже "иди" смело, так как ты мёртв для греха и
жив для Господа Его Духом.Комментарий
-
Иуда всё пояснил....Кто способен к этому...тот не с Богом....Потому как Бог-разум и выход находит всегда....Бог-любовь ...помогает в таких ситуациях....Бог-Отец...судьба от Него и Он не даёт впасть в такие ситуации....или в конце-концов Сам заберёт, если какая-то...предположим.... безвыходность...
Судьба- от Бога?
Если от Бога, то судьба Иуды была предопределена, предрешена Им?
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
Послание к Филиппийцам 2:13
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Псалом 138я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Именно так....)) А все эти вопросы....сверх меры или не сверх...всё это из источника атеистов....чтоб попытаться найти вину в чём Его обвинить....(ИМХО)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
а судьба Иуды , как и всех человеков, разве не была заранее определена и не записана в Книге?
Судьба- от Бога?
Если от Бога, то судьба Иуды была предопределена, предрешена?
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
Послание к Филиппийцам 2:13
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Псалом 138
Это разумеется родится в таком и таком веке, родится там то и там,
с таким то языком и таким, мальчиком или девочкой... Ну и конечно же без права выбора мамы и папы.
А вот в отношении поступков - это уже далеко не судьба, это наша воля.
Если мы выбираем волю Божию вопреки своей воли, то извините меня Берегиня
-"наша" судьба становится единой с Богом, Божей судьбой.
/)
Иисус тоже мог решить Свою судьбу по Своему, но сказал:
-не Моя воля, но Твоя - да будет.Комментарий
-
Попытайтесь понять простую вещь....что обсуждения Его поступков только там....ГДЕ ЕГО НЕТ....типа как призыв...чтоб пришёл....Где ЕСТЬ Он...там НЕТ ВОПРОСОВ о бытие....и другие совсем вопросы уже....но это ИМХО,..не настаиваю....обсуждайте...иначе и не призовёте совсем....ИЩИТЕ и то хорошо....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Чтоб об этом говорить...необходимо знать как Он записывает в книгу Свою....а пересуды различные и переливания из пусто в порожнее....это не божье дело...извините....
Попытайтесь понять простую вещь....что обсуждения Его поступков только там....ГДЕ ЕГО НЕТ....типа как призыв...чтоб пришёл....Где ЕСТЬ Он...там НЕТ ВОПРОСОВ о бытие....и другие совсем вопросы уже....но это ИМХО,..не настаиваю....обсуждайте...иначе и не призовёте совсем....ИЩИТЕ и то хорошо....я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
- - - Добавлено - - -
Триатма придёт...с ним перетирайте сколько душе угодно.....))) Вам ведь не ответы нужны....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
А уж винить Бога!
Ему не привыкать.
-жена, которую ТЫ МНЕ ДАЛ...
-змей (которого ТЫ СОЗДАЛ)...
С самого детства у нас кто то виноват, но не мы (даже если всё лицо запачкано вареньем)Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий