Поговорим о сале и не только...
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Кровянка у всех запрещена, если подходить к вопросу формально:
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ". Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
Нет такого - "будете безгрешны"
Значит просто не стоит её употреблять для собственного здоровья.
Как и многое другое, впрочем... Но тема же не о сале уже)))Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деяния Апостолов 15:19,20,28,29)
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
(Деяния Апостолов 21:25)
Заметьте - употребление крови в пищу ставится в один ряд с такими грехами как блуд и идолопоклонение.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Мама нас растила одна. А нас было трое. Она покупала то, что было подешевле.
Это почки, куриные шейки и головы. Щас то вроде головы вообще не продают.
Помню я любила эти хрустящие куриные гребешки, как и мозг, приготовленный в любом виде)
Щас меня некоторые шокируют, когда говорят, что любят похрустеть свиными ушами или хвостамиИли принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
Заметьте - употребление крови в пищу ставится в один ряд с такими грехами как блуд и идолопоклонение.
Ну всё...кранты мне...я в детстве гематоген ела...))
-
Меня впечатлили кхмерские крестьяне. Они ловят большущих пауков. Называют их «опынь» Волосатые такие. Ядовитые. С ладонь величиной. Жарят на масле и едят, хрустя хитиновыми панцырями. Это жесть!!!Комментарий
-
-
Христианская община ведь состояла из бывших иудеев и бывших язычников.
И те, и другие несли в свою новую христианскую жизнь некоторые обычаи из своего прошлого.
При этом для христиан греческого происхождения было совершенно отвратительно иудейское ОБРЕЗАНИЕ.
А для христиан иудейского происхождения было совершенно отвратительно и неприемлемо употребление в пищу КРОВИ.
Вот эти две крайности и запрещает апостольский декрет."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Заметьте - употребление крови в пищу ставится в один ряд с такими грехами как блуд и идолопоклонение.
Разберем?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий