Поговорим о сале и не только...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Savskaya
    Вообще-то Ветхий и Новый в куче называется библией)
    Но для христианина они НЕ РАВНЫ по своему значению.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Фонфан
      Эстонцы в основной массе католики и лютеране....а кровяная колбаса их национальное блюда....на рождество особенно....)
      Это жуткое кощунство и нарушение прямого новозаветного запрета.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Станислав
        Это жуткое кощунство и нарушение прямого новозаветного запрета.
        Нового?....Не путаешь?....Пища не приближает и т.д....) ПРерассудки....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от саша 71
          Кровянка у всех запрещена, если подходить к вопросу формально:
          Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
          Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
          Саша, в обоих цитатах видно, что итогом воздержания от кровянки - это "будьте здравы"
          Нет такого - "будете безгрешны"
          Значит просто не стоит её употреблять для собственного здоровья.
          Как и многое другое, впрочем... Но тема же не о сале уже)))
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Евлампия
            И ведите себя прилично тут без меня.
            Нуууу.... вы слишком много от народа требуете. А так то - спокойной ночи. Разгребать завалы флуда, троллинга и оскорблений с переходами на личности будете уж завтра. Спите и ни о чем плохом не думайте.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от саша 71
              Но для христианина они НЕ РАВНЫ по своему значению.
              Это ты в библии прочитал?
              Насколько я помню Иисус только Ветхий и цитировал.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Станислав
                Фаня,чего только люди не едят??? Я вот в тиливизере видел тётеньку показывали - любила есть металлические предметы: гвозди, шурупы, проволоку и прочее. Потом врачи умаялись все это вынимать.
                Так что куриные гребешки - невинное баловство.
                Просто я даже и не слышала о таком....даже, чтоб для собак или кошек...не говоря о людях.....))) Про червей и тараканов с кузнечиками более знаю...Вообщем испытала шок...всё равно, что первый раз о канибализме услышать.....
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Фонфан
                  Нового?....Не путаешь?....Пища не приближает и т.д....) ПРерассудки....
                  19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                  20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                  28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                  29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                  (Деяния Апостолов 15:19,20,28,29)
                  25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                  (Деяния Апостолов 21:25)

Заметьте - употребление крови в пищу ставится в один ряд с такими грехами как блуд и идолопоклонение.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Savskaya
                    Это ты в библии прочитал?
                    Насколько я помню Иисус только Ветхий и цитировал.
                    А собой являл Новый.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Фонфан
                      Просто я даже и не слышала о таком
                      Мама нас растила одна. А нас было трое. Она покупала то, что было подешевле.
                      Это почки, куриные шейки и головы. Щас то вроде головы вообще не продают.
                      Помню я любила эти хрустящие куриные гребешки, как и мозг, приготовленный в любом виде)
                      Щас меня некоторые шокируют, когда говорят, что любят похрустеть свиными ушами или хвостами

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Станислав
                        20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                        25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Заметьте - употребление крови в пищу ставится в один ряд с такими грехами как блуд и идолопоклонение.
                        Точно...в Деяниях же...))
                        Ну всё...кранты мне...я в детстве гематоген ела...))

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Фонфан
                          Просто я даже и не слышала о таком....даже, чтоб для собак или кошек...не говоря о людях.....))) Про червей и тараканов с кузнечиками более знаю...Вообщем испытала шок...всё равно, что первый раз о канибализме услышать.....
                          Меня впечатлили кхмерские крестьяне. Они ловят большущих пауков. Называют их «опынь» Волосатые такие. Ядовитые. С ладонь величиной. Жарят на масле и едят, хрустя хитиновыми панцырями. Это жесть!!!

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Станислав
                            Меня впечатлили кхмерские крестьяне. Они ловят большущих пауков. Называют их «опынь» Волосатые такие. Ядовитые. С ладонь величиной. Жарят на масле и едят, хрустя хитиновыми панцырями. Это жесть!!!
                            Жуткая тема....не хочу....)) Давай лучше о погоде...)

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Станислав

Просто, декрет апостольского собора носил компромиссный характер.
                              Христианская община ведь состояла из бывших иудеев и бывших язычников.
                              И те, и другие несли в свою новую христианскую жизнь некоторые обычаи из своего прошлого.
                              При этом для христиан греческого происхождения было совершенно отвратительно иудейское ОБРЕЗАНИЕ.
                              А для христиан иудейского происхождения было совершенно отвратительно и неприемлемо употребление в пищу КРОВИ.
                              Вот эти две крайности и запрещает апостольский декрет.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Станислав

Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести. Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, (1-е Коринфянам 10:27-32)
                                Разберем?

Комментарий

Обработка...