Как не быть прелюбодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Блонди
    Посмотрел мужчина на незнакомую женщину, её форму он оценил как "нравится". Всё это произошло на автомате. Является ли это уже полноценным вожделением? Или же вожделение предполагает не подобные автоматические реакции, а какие-то сознательные планы относительно конкретной женщины? Иначе получается, что человек не может не быть прелюбодеем.
    Вожделение это не просто желание, это желание которое властвует над человеком и человек не может ему противостоять.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от greshnik
      получается:чтоб стать невиновным-нужно превратиться в овоща
      у здорового мужчины-всё равно мелькнёт мысль о соитии с красивой милой и интересной женщиной
      ведь мужчина по своей природе-охотник
      в отличии от женщины
      для него секс-это охота
      имитация самореализации
      отключить программу и изнасиловать свою природу=
      значит-стать овощем
      автор темы хочет сказать что в этом случае-
      природные и христианские установки разнонаправлены и несовместимы

а по моим наблюдениям христианство-женская религия
      оно потакает природе женщины культами богородицы и материнства
      при этом коверкая до неузнаваемости природу мужчины
      по этой установке почти все христиане мужчины должны быть одноглазыми
      Во- первых не женская а человечная религия христианство .
      А во-вторых что есть "природа" ? Есть "природа" а есть здравый разум, который тебе говорит что ты не " природа" а человек и должен жить как человек а не как не разумное животное .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22813

Сообщение от diana
        я бывает еду в метро или иду по улице и глядя на мужчин каких-то определённых, присматриваясь более внимательно, думаю, смогла бы я с ним жить,
        Это ничто иное, как высшая форма собеседования со своими хульными помыслами. Сидит себе мужик спокойно. Так нет, это же надо начать фантазировать - А что я ему скажу, а что он мне ответит?
        Фи, какой пошляк, я с тобой жить больше не буду!
        И вышла из метро, громко хлопнув дверью электрички.
        А мужик так ничего и не понял. Подумал, истеричка какая-то.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Григорий Р
          ...
          А может и не подумал.

Он просто сидел на склоне дня, глядел на шлюх и мирно кушал пончик.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Andron
            есть здравый разум, который тебе говорит что ты не " природа" а человек и должен жить как человек а не как не разумное животное .
            эта избитая банальность не отменяет того-
            что люди чаще совершают свои поступки именно по природе
            а не по здравому разуму
            иначе они бы не грешили ежедневно и в течение всей жизни
            не женская а человечная религия христианство
            именно-женская
            Христианство - полностью бабская религия. Церковь с самого начала своего существования именовала себя "Невестой Христовой", то есть признала себя _б_а_б_о_й_ по отношению к Христу.(с)
            я не отождествляю учение Христа с собственно христианством
            само учение-оно да мужское
            а христианство-это понимание людьми учения на свой лад
            Последний раз редактировалось greshnik; 28 July 2018, 12:00 AM.
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от tagil
              А может и не подумал.

Он просто сидел на склоне дня, глядел на шлюх и мирно кушал пончик.
              кстати, я умею делать самые вкусные пончики с лимонным желе...кришнаитский рецепт правда с 90ых от матушки ихней Рамбару\искон...правда рецепт я усовершенствовал...без яиц пончики...в гунне триатмы\гунна благости...и ш...юх не нужно...правда в двери потом можно не войти...а это опасно и для здоровья телесного...чревоугодие тож грех малеха...да и для тела не очень хорошо......как Вы Тагил?...ходите нормально хоть уже?

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Григорий Р
                Это ничто иное, как высшая форма собеседования со своими хульными помыслами. Сидит себе мужик спокойно. Так нет, это же надо начать фантазировать - А что я ему скажу, а что он мне ответит?
                Фи, какой пошляк, я с тобой жить больше не буду!
                И вышла из метро, громко хлопнув дверью электрички.
                Да ладно, Диана хоть призналась, что подобные мысли ей не чужды. И мужчины не стали отрицать, что так оно и есть по природе. А где все христианки? Куда попрятались? Признается ли кто-нибудь из них, "по чему" они встречают мужчин и женщин? По плоти или по духу сразу же? Рожденные свыше христианки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                В том-то и дело, что не может. Думаю, Иисус говорил это не как призыв к монашеству, а как констатацию факта. Мол, такая природа у человека и такие условия игры. Посмотрел - и все, стал должником системы. Уже прелюбодей. Просто мало, кто с этим согласен. Думают, что плохого во взгляде? Ан нет, получите распишитесь - вы прелюбодей.
                Ну вот смотрите, сказано же в Писании, что рожденный свыше уже не согрешает. Значит рожденный свыше как-то иначе начинает воспринимать существующаю в материальном мире форму? Это же глобальная перестройка восприятия. Возможна ли она в принципе?

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от qwertyu
                  ...как Вы Тагил?...ходите нормально хоть уже?
                  Всё хорошо, спасибо, qwertyu, - дела идут и жизнь легка.
                  Ни одного печального сюрприза, за исключеньем пустяка.

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от beta
                    Вожделение это не просто желание, это желание которое властвует над человеком и человек не может ему противостоять.
                    У человека есть "инструмент" которым он редко пользуется осознанно. Человек может управлять своими мыслями, т,е можно "снять" с экрана одно и поставить другое.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от tagil
                      Всё хорошо, спасибо, qwertyu, - дела идут и жизнь легка.
                      Ни одного печального сюрприза, за исключеньем пустяка.
                      да это сша...там и мертвого на ноги поставят...стандарты, медецина...в РФ тяжко бы Вам было бы-инженеришкой...родина не оценила бы...нуссссс выздаравливайте еще лучше...скоро суд Христов...а мне работать сегодня и физически и мож по\шахматенкам...щас звонить будут на обЪект...нада приготовиться...на диване хорошо конечно...эхххх...мне бы шахм клуб открыть свой личный в Киеве...

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от qwertyu
                        эхххх....мне бы шахм клуб открыть свой личный в Киеве...
                        Не стоит - прогорите.

Сейчас персональный шахматный тренер есть в смартфоне у каждого, кто интересуется шахматами.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Блонди
                          Ну вот смотрите, сказано же в Писании, что рожденный свыше уже не согрешает. Значит рожденный свыше как-то иначе начинает воспринимать существующаю в материальном мире форму? Это же глобальная перестройка восприятия. Возможна ли она в принципе?
                          Внутреннему человеку все материальные формы вообще не привлекательны. Проблема в том, что мы больше ассоциируем себя с внешним человеком и с этим материальным миром. А между тем, внутренний и внешний человек принадлежат разным природам, у них разные отцы и они друг другу противятся.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Блонди
                            ...
                            Посмотрел мужчина на незнакомую женщину, её форму он оценил как "нравится". Всё это произошло на автомате. Является ли это уже полноценным вожделением? Или же вожделение предполагает не подобные автоматические реакции, а какие-то сознательные планы относительно конкретной женщины? Иначе получается, что человек не может не быть прелюбодеем.
                            Если только нравится, это не вожделение. Даже может сказать "слава Богу за то что создаёт такую красоту". А желание кое-что сделать с нею, это вожделение.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Viktor.o
                              Если только нравится, это не вожделение. Даже может сказать "слава Богу за то что создаёт такую красоту".
                              А желание кое-что сделать с нею, это вожделение.
                              Эволюционисты утверждают, что те, которые не вызывали вожделения, просто вымерли.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Viktor.o
                                Если только нравится, это не вожделение. Даже может сказать "слава Богу за то что создаёт такую красоту". А желание кое-что сделать с нею, это вожделение.
                                Так "красота" это тоже вожделение))))
                                Нет красоты самой по себе, есть только во внутренней копии мира.

Комментарий

Обработка...