Как не быть прелюбодеем?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
получается:чтоб стать невиновным-нужно превратиться в овоща
у здорового мужчины-всё равно мелькнёт мысль о соитии с красивой милой и интересной женщиной
ведь мужчина по своей природе-охотник
в отличии от женщины
для него секс-это охота
имитация самореализации
отключить программу и изнасиловать свою природу=
значит-стать овощем
автор темы хочет сказать что в этом случае-
природные и христианские установки разнонаправлены и несовместимы
а по моим наблюдениям христианство-женская религия
оно потакает природе женщины культами богородицы и материнства
при этом коверкая до неузнаваемости природу мужчины
по этой установке почти все христиане мужчины должны быть одноглазыми
А во-вторых что есть "природа" ? Есть "природа" а есть здравый разум, который тебе говорит что ты не " природа" а человек и должен жить как человек а не как не разумное животное .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Фи, какой пошляк, я с тобой жить больше не буду!
И вышла из метро, громко хлопнув дверью электрички.
А мужик так ничего и не понял. Подумал, истеричка какая-то.Комментарий
-
что люди чаще совершают свои поступки именно по природе
а не по здравому разуму
иначе они бы не грешили ежедневно и в течение всей жизни
не женская а человечная религия христианство
Христианство - полностью бабская религия. Церковь с самого начала своего существования именовала себя "Невестой Христовой", то есть признала себя _б_а_б_о_й_ по отношению к Христу.(с)
я не отождествляю учение Христа с собственно христианством
само учение-оно да мужское
а христианство-это понимание людьми учения на свой ладПоследний раз редактировалось greshnik; 28 July 2018, 12:00 AM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
...как Вы Тагил?...ходите нормально хоть уже?
Комментарий
-
Это ничто иное, как высшая форма собеседования со своими хульными помыслами. Сидит себе мужик спокойно. Так нет, это же надо начать фантазировать - А что я ему скажу, а что он мне ответит?
Фи, какой пошляк, я с тобой жить больше не буду!
И вышла из метро, громко хлопнув дверью электрички.
А мужик так ничего и не понял. Подумал, истеричка какая-то.
- - - Добавлено - - -
В том-то и дело, что не может. Думаю, Иисус говорил это не как призыв к монашеству, а как констатацию факта. Мол, такая природа у человека и такие условия игры. Посмотрел - и все, стал должником системы. Уже прелюбодей. Просто мало, кто с этим согласен. Думают, что плохого во взгляде? Ан нет, получите распишитесь - вы прелюбодей.Комментарий
-
Комментарий
-
да это сша...там и мертвого на ноги поставят...стандарты, медецина...в РФ тяжко бы Вам было бы-инженеришкой...родина не оценила бы...нуссссс выздаравливайте еще лучше...скоро суд Христов...а мне работать сегодня и физически и мож по\шахматенкам...щас звонить будут на обЪект...нада приготовиться...на диване хорошо конечно...эхххх...мне бы шахм клуб открыть свой личный в Киеве...Комментарий
-
Внутреннему человеку все материальные формы вообще не привлекательны. Проблема в том, что мы больше ассоциируем себя с внешним человеком и с этим материальным миром. А между тем, внутренний и внешний человек принадлежат разным природам, у них разные отцы и они друг другу противятся.Комментарий
-
...
Посмотрел мужчина на незнакомую женщину, её форму он оценил как "нравится". Всё это произошло на автомате. Является ли это уже полноценным вожделением? Или же вожделение предполагает не подобные автоматические реакции, а какие-то сознательные планы относительно конкретной женщины? Иначе получается, что человек не может не быть прелюбодеем.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий