Как не быть прелюбодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Oleksiy
    Внутреннему человеку все материальные формы вообще не привлекательны.
    Мне не понятен этот уход в негатив сразу. Почему непривлекательны то? Все формы материального мира совершенны, они созданы совершенным Архитектором. Они не могут не вызывать восхищение. Всё на своем месте, всё сосуществует в гармонии. Я не думаю, что объективное видение мира состоит в каком-то негативном отношении к нему. Думаю оно состоит в видении функции каждого предмета и в его отношении к целому, без иллюзии идеализирования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
    Внутреннему человеку все материальные формы вообще не привлекательны. Проблема в том, что мы больше ассоциируем себя с внешним человеком и с этим материальным миром. А между тем, внутренний и внешний человек принадлежат разным природам, у них разные отцы и они друг другу противятся.
    В этом плане христианский (или другой) форум - интересное явление. Здесь действительно встречают по уму и возможно духовное общение, даже если человек инвалид или просто некрасив физически. Никто этого просто не знает. Ни внешности, ни голоса, ни социального статуса, ни даже пола иной раз. Общение душ. Приближение к Церкви Христовой по сути.

Но когда человек тебе понравился, заинтересовал, ты высоко оценил его душевные и духовные качества, почему-то всё равно хочется его потрогать, попробовать, "понюхать под хвостиком"

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Блонди
      Мне не понятен этот уход в негатив сразу. Почему непривлекательны то? Все формы материального мира совершенны, они созданы совершенным Архитектором. Они не могут не вызывать восхищение. Всё на своем месте, всё сосуществует в гармонии. Я не думаю, что объективное видение мира состоит в каком-то негативном отношении к нему. Думаю оно состоит в видении функции каждого предмета и в его отношении к целому, без иллюзии идеализирования.
      Материальное несовершенно. Нет ни одного вещества на земле, которое было бы не подвержено изменению во времени. Даже алмаз потихоньку подвергается фазовому превращению. Все на земле, каким бы красивым нам не казалось, - это поделки князя мира сего.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Oleksiy
        Внутреннему человеку все материальные формы вообще не привлекательны. ...
        Иисус говорит "Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них".Коли так о лилии отзывается, значит находит её привлекательной.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Блонди
          В этом плане христианский (или другой) форум - интересное явление. Здесь действительно встречают по уму и возможно духовное общение, даже если человек инвалид или просто некрасив физически. Никто этого просто не знает. Ни внешности, ни голоса, ни социального статуса, ни даже пола иной раз. Общение душ. Приближение к Церкви Христовой по сути.

Но когда человек тебе понравился, заинтересовал, ты высоко оценил его душевные и духовные качества, почему-то всё равно хочется его потрогать, попробовать, "понюхать под хвостиком"
          Внешнему человеку хочется, а внутреннему и так все давно уже ясно. Он смотрит на этот процесс со стороны с небольшим удивлением на дебильные поступки внешнего.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Oleksiy
            Материальное несовершенно. Нет ни одного вещества на земле, которое было бы не подвержено изменению во времени. Даже алмаз потихоньку подвергается фазовому превращению. Все на земле, каким бы красивым нам не казалось, - это поделки князя мира сего.
            Я не думаю, что совершенство выражается в статичности, отсутствии динамики. Если рассматривать качества Бога, то Он есть и Любовь, а любовь статичной не бывает, она всегда деятельна.
            И причем тут князь мира сего? Всё сатанинское проявление сводится только к деятельности человека. Природа не имеет в себе никакого сатаны. Сатана - это необъективное отношение человека к окружающему. В природе же всё работает совершенно - никто не станет убивать ради удовольствия, никто не станет захватывать территорию больше, чем требуется. Природа полностью гармонична. Негармонична в ней только деятельность развращенного человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
            Внешнему человеку хочется, а внутреннему и так все давно уже ясно. Он смотрит на этот процесс со стороны с небольшим удивлением на дебильные поступки внешнего.
            А женой своей муж может восхищаться? Вожделеть её, упиваться её красотой?

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Блонди
              Я не думаю, что совершенство выражается в статичности, отсутствии динамики.
              Я тоже так не думаю. Но если алмаз потихоньку превращается в кусок мусора, то этот факт не говорит в пользу совершенства материального мира. Я имею в виду энтропию, законам которой подвержено все материальное. Это то, о чем Иисус сказал: моль и ржа. Это касается и вашей темы. Мы, люди, испытываем вожделение к плоти. А плоть, как и все материальное, антогоничны духу. А раз так, значит правы были первые христиане когда говорили, что плоть не только Царство Божье не наследует, но и при задумке была не способна на это.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22813

Сообщение от Блонди

Прошу не обобщать.)) Я про хвостик напоследок. Это чувствования 100-процентной женщины.
                Редкая девочка не ждёт Айвенго в шлеме.
                Рыцаря отважного и судьбой любимого, желательно с цветком за левым медным рогом. А что там за забралом - вопрос десятый.
                Может Ален Делон, а может и Шрек. Интрига и любопытство, но не более.
                И пусть там, за этим забралом далеко не принц, а огр, но огра зовут Айвенго. И это важно.
                Так устроено Богом и природой разделения на самцов и самок, что женщина любит победителя. Так лучше для самой женщины.
                У мужика же всё наоборот. Он завоеватель, хозяин событий и любит быть ведущим в танце. Любит актив и полный контроль ситуации.
                Для начала так - Гюльчатай, открой личико, и только потом - А теперь покажи все свои таланты, дорогая.
                И если не дёрнул за паранжу сразу, то ему просто поболтать и маловероятно, что дёрнет когда-то в будущем. Бо незачем.
                Маленький секрет, как отличить женщину от мужщины в анонимных текстАх интернет общения.
                Мужчина, если он ищет, нюхает хвосты, или вначале, или никогда. Мужчина никогда не ждёт своего рыцаря Айвенго или печального акробата в маске.
                Поверь.
                Последний раз редактировалось Григорий Р; 28 July 2018, 08:18 AM.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Блонди

Это относится к, на 100% придуманному человеку.
                  На форуме мы общаемся только духом. Здесь Кровь и плоть дух не преследуют.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от VARY
                    Преследуют. Иногда модераторы и администрация форума. А они - стопроцентная кровь и плоть. Только далеко находятся.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22813

Сообщение от VARY
                      На форуме мы просто общаемся. С таким же успехом можно было бы общаться с генератором фраз.
                      Или искуственным интелектом. Назвать такое общение общение духом .....
                      Или Вам всё-таки важно, если мысли генерирует плоть и кровь?

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Блонди
                        Мне не понятен этот уход в негатив сразу. Почему непривлекательны то? Все формы материального мира совершенны, они созданы совершенным Архитектором. Они не могут не вызывать восхищение. Всё на своем месте, ...
                        Ну, да.

Ходят девушки многие. Нам приметны их талии, нам приятны и ноги их, ручки их и так далее.
                        И с эпохи язычества нам милы их чудачества. Нам приятно количество, но невредно и качество.

Мы готовы, покорные, исполнять их желания. Чем приятнее формы их, тем сложней содержание.
                        И вот это создание Вам закатит истерию, если дать ей сознание, но не дать ей материю.

Вот пример вам из серии "Чудеса мироздания", где первична материя, и вторично сознание.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Станислав
                          Преследуют. Иногда модераторы и администрация форума. А они - стопроцентная кровь и плоть. Только далеко находятся.
                          Не важно, кто где находится и кто как называется.
                          Физически ни кто в форуме не участвует, только дух. (сознание, мышление)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Сообщение от VARY

На форуме мы просто общаемся. С таким же успехом можно было бы общаться с генератором фраз.
                          Или искуственным интелектом. Назвать такое общение общение духом .....
                          Можно, только генератор фраз может выдавать не обдуманные, случайные фразы, и не иметь в себе духа, а тот кто с ним общается-общается духовно.

Или Вам всё-таки важно, если мысли генерирует плоть и кровь?
                          Дух - Психические способности (сознание, мышление), то, что побуждает к действиям, к деятельности, начало, определяющее поведение, действия.
                          Если они используются, то общение духовно.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22813

Сообщение от diana
                            )))))) та не, я так подробно и обстоятельно не умею (или не люблю) мыслить, это понимание(представление) как-то мельком и сразу, целиком что-ли, приходит как осознание, как бы ответ на вопросы которые задавала..
                            Вы просто смотрите на мужика в метро и думаете - Да, он хорош. Он мне нравится.А если бы мы жили? Нет, я бы ему быстро наскучила, ведь он такой видный. Это замок на песке. Мне будет снова больно. Как тогда. Когда от него пахло мотоциклом и табаком. Он уехал, а я бесконечно долго плакала.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Григорий Р
                              Вы посто смотрите на мужика в метро и думаете - Да, он хорош. А если бы бы жили? Нет, я бы ему быстро наскучила, вежь он такой видный.
                              да, чаще именно так, что я вижу что тому мужику нужна поболее во всех отношениях женщина, поэтому я не подхожу конечно же.. я даже про мужа так думала когда мы только познакомились, я думала что у него есть девушка и даже представляла какая она, "она была ниже меня ростом, светленькая, нежнее, красивее и т.д", я думала что не подхожу ему, а у него не было девушки..)) вчера с мужем разговаривали о дочках и я подметила какую-то странную закономерность, и я, и старшая дочка и младшая - были инициаторами отношений, и муж вчера сказал что и правильно, так и надо.. ну и ну.. ))

Мне будет снлвп больно. Как тогда. Когда от него пахло мотоциклом и табаком. Он уехал, а я плакала.
                              у меня не было такого опыта с другими.. только мужа я знаю..

Нет, я бы ему быстро наскучила,
                              я не знаю от чего это зависит, но не наскучиваю мужу..

- - - Добавлено - - -

как Вы там, Гришанька, в своих тайландах? уже растаможили Будду? дали Вам того чего хотите?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22813

Сообщение от diana
                                как Вы там, Гришанька, в своих тайландах? уже растаможили Будду? дали Вам того чего хотите?..
                                Вы о чём?
                                Тайланд может много чего дать. Мекка секстуризма. В любых форматах. Будда не против.
                                Трансвеститы-достояние королевства.
                                Их знаменитое шоу это золотой национальный бренд буддийского государства.
                                Последний раз редактировалось Григорий Р; 28 July 2018, 09:40 AM.

Комментарий

Обработка...