Хочу не находить отличий и осознавать, я такой же как и все.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Enigma
    Вот вы любили когда-нибудь грех?
    Сейчас любите грех?
    Я люблю "грех".. или что-то во мне - сложно разобраться
    еще бы знать кто такой я и что такое грех

но к сожалению я тут не уникален: Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.(с)
    Давай к нам на броневик - побесим Артемидман

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    а Вы почему не курите? какая модель поведения этому способствовала?..
    Хотел отличаться - во втором классе курил, а в 8-м как весь класс задымил, я точно понял что не буду

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от triatma
      Я люблю "грех"..
      Я вообще не понимаю это слово. Есть адекватное настоящему внутреннему состоянию поведение. Больше ничего нет, если только иллюзии.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от triatma

Хотел отличаться - во втором классе курил, а в 8-м как весь класс задымил, я точно понял что не буду
        ужас.. во втором классе??.. бедный мальчик.. а у нас в классе седьмом-восьмом (кажись) многие курили и девочки в том числе и мне говорили пойдём ка покурим ка, я с ними ходила за компанию но не курила и не стала курить.. потому что считала что это плохо и тупо..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        Я вообще не понимаю это слово. Есть адекватное настоящему внутреннему состоянию поведение. Больше ничего нет, если только иллюзии.
        это у Вас так, потому что адекватное, а у тех в ком сидит неадекватное, - творят грех согласно своему внутреннему состоянию..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от diana
          ужас.. во втором классе??.. бедный мальчик.. а у нас в классе седьмом-восьмом (кажись) многие курили и девочки в том числе и мне говорили пойдём ка покурим ка, я с ними ходила за компанию но не курила и не стала курить.. потому что считала что это плохо и тупо..
          Во втором целое лето курил, но позже выяснилось что только в рот набирал, не в легкие, так что привыкания и вреда не было. Потом папа узнал - ремень как милость Господа
          Да, большинство по моим наблюдения ради понтов начинает, типа круто.

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от Enigma
            Смотришь на мир, людей, пути жизни их, которые наблюдаешь и анализируешь.
            Человек путём ошибок и грехов, падений в них, познаёт добро и зло, это так дано Богом для человека.
            Согрешил и раскаялся, осознал и приобрёл новое, духовное.
            Какой путь труднее?
            Почему как робот, без права выбора, всю жизнь с рождения идёшь путём смирения, понимания, не нарушением Закона? И именно таким путём познаешь добро и зло, возростая в смирении, за каждым разом понимая всё больше и больше, не нарушая но исполняя.
            Как найти таких же как ты сам?
            Сколько можно доводить себя до края пропасти доказывая себе, что ты такой же как и все, и опять с печалью осознавать, что ты не имеешь своей воли, ты как робот.
            Потому что у тебя нет выбора прыгнуть в эту пропасть, ты можешь только посмотреть вниз и не более, нет права выбора.
            Где найти таких же?
            Или как доказать себе то, что таких не существует и существовать не может.
            Как доказать себе, что тебя нет?
            Скажите прямо о своих грехах и приобретёте многих, если не всех. Если никто не откликнется или начнут судачить, поучать, или ещё чего - значит вы в "раю".
            Притчи 19:11

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от triatma
              Во втором целое лето курил, но позже выяснилось что только в рот набирал, не в легкие, так что привыкания и вреда не было. Потом папа узнал - ремень как милость Господа
              Да, большинство по моим наблюдения ради понтов начинает, типа круто.
              поэтому может я многое и не начинала всякое такое, т.к не хотела быть крутой.. )))

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от diana
                это у Вас так, потому что адекватное, а у тех в ком сидит неадекватное, - творят грех согласно своему внутреннему состоянию..
                Да я не про то. Просто человек пока набирается опыта, совершает много ошибок. Но не потому, что мечтает пострадать, а потому что просто не знает, как стать счастливым. Ему кажется, что вот это ему принесет счастье, а оказывается не приносит. Просто неразвитый еще что ли, находится в процессе обучения. Никто не хочет зла и мучений, все глупости делаются при поиске счастья.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от triatma
                  Я люблю "грех".. или что-то во мне - сложно разобраться
                  а какой Вы грех любите?..

еще бы знать кто такой я и что такое грех
                  Вы человек. Грех это: убивать, лгать, завидовать, красть, блуд, прелюбодейство, не почтение к родителям, пьянство, и всё то что вредит твоему здоровью, жизни и всё то что вредит жизни и здоровью других людей..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  Да я не про то. Просто человек пока набирается опыта, совершает много ошибок. Но не потому, что мечтает пострадать, а потому что просто не знает, как стать счастливым. Ему кажется, что вот это ему принесет счастье, а оказывается не приносит. Просто неразвитый еще что ли, находится в процессе обучения. Никто не хочет зла и мучений, все глупости делаются при поиске счастья.
                  так не о таких говорится, которые не знают что такое грех, такие вне закона и помрут, (как там правильно в Писании сказано), а те которые знают что такое грех и делают, то - тю-тю..

Комментарий

• quaero
                    Отключен

• 16 April 2018
                    • 1707

Сообщение от Enigma
                    Не любить грех и не грешить это разные вещи.
                    Вот к примеру, когда ты ребенком не понимаешь ещё, что чужие черешни они чужие, и идти с другими детьми их обносить это грех, то ты идёшь и обносишь, не понимая что это грех. Ну когда ты это уже понимаешь, то уже не идёшь, так как не умеешь находить оправдания греху.
                    Я не заставляю себя не любить грех, оно как-то само по себе уже есть так.
                    У меня и в детстве изначально было пониманее греха по-христиански, не зная, что такое грех, и очень мало зная о христианстве...
                    Врождённое понимание хорошего и плохого в христианском понимании, так сказать.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от quaero
                      У меня и в детстве изначально было пониманее греха по-христиански, не зная, что такое грех, и толком ничего не зная о христианстве...
                      Врождённое понимание хорошего и плохого в христианском понимании, так сказать.
                      Если вы росли в христианской семье, где вам прививали Христа, то это естественно.
                      У меня такой возможности не было, я как-то сама к Нему прививалась самостоятельно изучая Писание. Было интересно, указали где могу про Него почитать, а рассказать подробнее мне не могут.
                      До того как читала, то вот можно сказать, что грехи они ведь тоже разные, есть что-то, которое ты узнаешь из Писания, но есть то что тебя притягивает и отталкивает ещё до прочтенного.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от diana
                        поэтому может я многое и не начинала всякое такое, т.к не хотела быть крутой.. )))
                        Лишили себя непосредственного опыта.. ну ничего, теперь компенсируете чужим.. )

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от triatma
                          Лишили себя непосредственного опыта.. ну ничего, теперь компенсируете чужим.. )
                          а зачем мне такой опыт?.. быть крутой?.. это не моё.. что в этом интересного такого?.. вот, например, для Вас?..

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от triatma
                            Папа тоже курит, лет с 7 наверное.
                            Возможно не было чего-то в голове не естественного, обычное дело.
                            Вспомнила вот, что на похоронах бабушки, мне было 13, то я уже курила, меня кто-то из братьев попросил подержать сигарету, а я её как-то так взяла, держу и думаю, хоть бы не догадались что курю.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от diana
                              а какой Вы грех любите?..
                              Приходите на сеновал - покажу!

Вы человек. Грех это: убивать, лгать, завидовать, красть, блуд, прелюбодейство, не почтение к родителям, пьянство, и всё то что вредит твоему здоровью, жизни и всё то что вредит жизни и здоровью других людей..
                              блуд и прелюбодейство чьему здоровью вредят?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

дождь такой мелкенький, всё небо затянуло и эта песня Марка Нофлера.. такое благотворное влияние, буд-то в масло окунулся..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma

блуд и прелюбодейство чьему здоровью вредят?
                                всем участникам процесса.. духовное испоганивание, помимо того что физически ты превращаешься в животное..

Комментарий

Обработка...