Хочу не находить отличий и осознавать, я такой же как и все.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Хочу не находить отличий и осознавать, я такой же как и все.

Смотришь на мир, людей, пути жизни их, которые наблюдаешь и анализируешь.
    Человек путём ошибок и грехов, падений в них, познаёт добро и зло, это так дано Богом для человека.
    Согрешил и раскаялся, осознал и приобрёл новое, духовное.
    Какой путь труднее?
    Почему как робот, без права выбора, всю жизнь с рождения идёшь путём смирения, понимания, не нарушением Закона? И именно таким путём познаешь добро и зло, возростая в смирении, за каждым разом понимая всё больше и больше, не нарушая но исполняя.
    Как найти таких же как ты сам?
    Сколько можно доводить себя до края пропасти доказывая себе, что ты такой же как и все, и опять с печалью осознавать, что ты не имеешь своей воли, ты как робот.
    Потому что у тебя нет выбора прыгнуть в эту пропасть, ты можешь только посмотреть вниз и не более, нет права выбора.
    Где найти таких же?
    Или как доказать себе то, что таких не существует и существовать не может.
    Как доказать себе, что тебя нет?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Enigma
    ...
    Кого и правда нет, тому нечем доказывать. Чтобы что-то доказывать, для этого надо быть.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Enigma
      Человек путём ошибок и грехов, падений в них, познаёт добро и зло, это так дано Богом для человека.
      Какой путь труднее?
      Почему как робот, без права выбора, всю жизнь с рождения идёшь путём смирения, понимания, не нарушением Закона? И именно таким путём познаешь добро и зло, возростая в смирении, за каждым разом понимая всё больше и больше, не нарушая но исполняя.
      Сколько можно доводить себя до края пропасти доказывая себе, что ты такой же как и все, и опять с печалью осознавать, что ты не имеешь своей воли, ты как робот.
      Потому что у тебя нет выбора прыгнуть в эту пропасть, ты можешь только посмотреть вниз и не более, нет права выбора.
      Где найти таких же?
      Терпением спасайся - придет время и все выяснится.. и других не найдешь и тебя не станет - Екклезиаста читай :-/

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от triatma
        Терпением спасайся - придет время и все выяснится.. и других не найдешь и тебя не станет - Екклезиаста читай :-/
        А еще Иова. Был человек, который пытался судиться с Богом, требуя, чтобы Бог объяснил ему, за что он страдает. И к нему пришли трое друзей, и каждый из них излагал какие-то свои богословские и философские теории - почему существует зло. А Иов не хотел этого принять. И Бог не ответил ему, а явился ему Сам. И Иов все понял, но понял на каком-то другом уровне, которого он не мог выразить...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Enigma
          Какой путь труднее?
          Где найти таких же?
          Сначала с собой определись, кто ты, какой путь выбрал, идешь-ли по нему, на месте стоишь или и назад вернулся, и когда так определишься, то обнаружишь, что ты СВОБОДЕН, ибо охотно, с любовью, радостью, несмотря ни на какие преграды, что-то делаешь, имея перед собой конечную суть этих дел-БЛАЖЕНСТВО в Царстве Небесном, уже и здесь дарованное христианам ощутить Духом Святым, в них пребывающем; иди сам и не оглядывайся по сторанам, не ищи путников, в том-же направлении идущих, ты ведь и так не один, если христианин, но и Христос с тобой, как и обещал; Дух Святой, вот Он в тебе и учит, и направляет, и помогает, и защищает, когда надо и наказывает, когда заслужил,и блаженством божественным в сердце твоем, чаще или реже напоминает тебе о том, что ожидает тебя, более того, несравнимо большее, если пройдешь сей путь до конца; не унывай и не отчаиввайся, будь как упрямая вдова проси помощи и иди, иди и проси помощи и т.д. , да и ты есть и никуда от себя не денешься ни во времени, ни в вечности.
          Последний раз редактировалось духовный турнир; 24 July 2018, 03:38 AM.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Enigma
            Какой путь труднее?
            Где найти таких же?
            Подтекст и посыл автора звучит так:

ой, люди, я так хочу согрешить, что аж пятки чешутся..
            помогите мне оправдать себя в своих и в ваших глазах,
            заодно и других сподвигнем на сей героический шаг..
            и колется и хочется и мама не велит..(с)
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22844

Сообщение от Enigma
              Надежда здравствуйте. Подскажите, правильно ли я Вас понял, что Вы от рождения не грешили не грешите до сих пор? И этим познаёте добро и зло. Никогда не совершали ошибок? Никогда не делали ничего богопротивного?
              И Вы не можете найти вторую такую. Неповторимую и единственную.
              Если я не правильно понял, поправьте.
              Спасибо.

Комментарий

• veradara
                Отключен

• 02 October 2017
                • 231

Сообщение от Enigma
                Какой путь труднее?
                Где найти таких же?
                Не найдете. Молящийся фарисей такой один, неповторимый, неотразимый. Это его судьба.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Хочу не находить отличий и осознавать, я такой же как и все....

Почему как робот, без права выбора, всю жизнь с рождения идёшь путём смирения, понимания, не нарушением Закона? И именно таким путём познаешь добро и зло, возростая в смирении, за каждым разом понимая всё больше и больше, не нарушая но исполняя...

отчаяние,что таких,как..нет и где же их найти?

Святые на небесах,а тут все согрешили..
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от diana
                    Подтекст и посыл автора звучит так:

ой, люди, я так хочу согрешить, что аж пятки чешутся..
                    помогите мне оправдать себя в своих и в ваших глазах,
                    заодно и других сподвигнем на сей героический шаг..
                    и колется и хочется и мама не велит..(с)
                    особенно, когда Энигма пишет: что идешь путем смирения...типа все вы-дураки...я ближе всех к Богу...вон Гриша.Р даже уточняет выше в посте своем....чи свататься надумал...мож Гриша свах???...а что Грише еще спрашивать?...акафисты не учит наизусть...батюшкой не быть в рпцмп...можно на е\ру потролить...потом конечно уйти с форума...да Григорий?...Вы долго еще???...Вы же собираетесь уходить с форума?...только культурно уходите, не как Карл Иеримыч...и админа-тролил который

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от qwertyu
                      особенно, когда Энигма пишет: что идешь путем смирения...типа все вы-дураки...я ближе всех к Богу...вон Гриша.Р даже уточняет выше в посте своем....чи свататься надумал...мож Гриша свах???...а что Грише еще спрашивать?...акафисты не учит наизусть...батюшкой не быть в рпцмп...можно на е\ру потролить...потом конечно уйти с форума...да Григорий?...Вы долго еще???...Вы же собираетесь уходить с форума?...только культурно уходите, не как Карл Иеримыч...и админа-тролил который
                      не надо чтоб Гришанька уходил........

Комментарий

• Садхана
                        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                        • 4181

Сообщение от духовный турнир
                        Сначала с собой определись, кто ты, какой путь выбрал, идешь-ли по нему, на месте стоишь или и назад вернулся, и когда так определишься, то обнаружишь, что ты СВОБОДЕН, ибо охотно, с любовью, радостью, несмотря ни на какие преграды, что-то делаешь, имея перед собой конечную суть этих дел-БЛАЖЕНСТВО в Царстве Небесном, уже и здесь дарованное христианам ощутить Духом Святым, в них пребывающем; иди сам и не оглядывайся по сторанам, не ищи путников, в том-же направлении идущих, ты ведь и так не один, если христианин, но и Христос с тобой, как и обещал; Дух Святой, вот Он в тебе и учит, и направляет, и помогает, и защищает, когда надо и наказывает, когда заслужил,и блаженством божественным в сердце твоем, чаще или реже напоминает тебе о том, что ожидает тебя, более того, несравнимо большее, если пройдешь сей путь до конца; не унывай и не отчаиввайся, будь как упрямая вдова проси помощи и иди, иди и проси помощи и т.д. , да и ты есть и никуда от себя не денешься ни во времени, ни в вечности.
                        Так вся ваша вера просто наркомания и существует ради вечного кайфа? Фу. Как примитивно.
                        Мне казалось, счастье человека - более сложное и многогранное. И понятие блаженство не вписывается в него совсем. Дай людям сому - безопасный наркотик - и никакая вера им, выходит, даром не нужна.
                        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Садхана
                          Так вся ваша вера просто наркомания и существует ради вечного кайфа? Фу. Как примитивно.
                          Мне казалось, счастье человека - более сложное и многогранное. И понятие блаженство не вписывается в него совсем. Дай людям сому - безопасный наркотик - и никакая вера им, выходит, даром не нужна.
                          что такое сома?..

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            отчаяние,что таких,как..нет и где же их найти?
                            В магазине. Не в каждом, конечно, это редкий товар, но в некоторых странах уже есть. Я об искуственном подобии, наделённом ИИ и всеми внешними признаками. Она уж точно грешить не будет, она даже не представляет, что это такое.
                            К тому же, никогда не оскорбит и не откажет, не уйдёт к другому и прочее. Идеальная пара.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Чего вы все на Энигму накинулись. Может она про Христа здесь пишет а не про себя? Написала же "такой же", а не "такая же", наверное не про себя речь ведет...

Комментарий

Обработка...