Хочу не находить отличий и осознавать, я такой же как и все.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quaero
    Отключен

• 16 April 2018
    • 1707

Сообщение от Enigma
    Смотришь на мир, людей, пути жизни их, которые наблюдаешь и анализируешь.
    Человек путём ошибок и грехов, падений в них, познаёт добро и зло, это так дано Богом для человека.
    Согрешил и раскаялся, осознал и приобрёл новое, духовное.
    Какой путь труднее?
    Почему как робот, без права выбора, всю жизнь с рождения идёшь путём смирения, понимания, не нарушением Закона? И именно таким путём познаешь добро и зло, возростая в смирении, за каждым разом понимая всё больше и больше, не нарушая но исполняя.
    Как найти таких же как ты сам?
    Сколько можно доводить себя до края пропасти доказывая себе, что ты такой же как и все, и опять с печалью осознавать, что ты не имеешь своей воли, ты как робот.
    Потому что у тебя нет выбора прыгнуть в эту пропасть, ты можешь только посмотреть вниз и не более, нет права выбора.
    Где найти таких же?
    Или как доказать себе то, что таких не существует и существовать не может.
    Как доказать себе, что тебя нет?
    А где Вы потеряли Ваше право выбора, Вашу свободу (Гал.5:1)?
    Какого выбора Вы боитесь? Зачем Вам какая-то пропась? Куда она ведёт?
    Зачем Вас глубины сатанинские вместо глубин небесных, раз Вы в себе не уверены? Для чистых всё чисто, а у нечистых осквернён разум. И найдя этот проклятый мир, весь лежащий во зле, чистые находят труп, который не может осквернить чистых, ведь плоть не может осквернить дух, если это дух, а не мечащаяся душа, которой человек может лишится, став плотским, живя по плоти, исполняя похоти дьявола.
    Что Вы завете Законом? От иудейского закона любые христиане освобожденыи Христом. Остался только Закон Божий.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22882

Сообщение от Садхана
      Гриша, алкаши в деревне еще не то расскажут после литра паленки. А мент просто обязан все записать со слов. Хоть про нло, хоть про чебурашку. Это не является фактом, всего лишь личным свидетельством.
      Ты каким местом читаешь? Ряд необычных явлений происходил непосредственно в присутствии и на глазах оперативных работников министерства внутренних дел. О чём по форме доложено в рапорте. За подписью ответственного представителя от руководства ОМВД.
      Это не хухры-мухры и не пьяная синь.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Enigma
        Нет, мать никогда не курила.
        Бабушка, Анастасия Иосифовна до 84 лет курила.
        А начала курить в 1943 году, в лагере, под городом Смела. Это была единственная возможность отдохнуть от труда, чтобы никто не прицепился.
        Вот так и не бросила она.
        Ясно. А то я подумал вдруг оно по крови передается. А вы почему начали, тоже работы и стрессы?

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от quaero
          А где Вы потеряли Ваше право выбора, Вашу свободу (Гал.5:1)?
          Какого выбора Вы боитесь? Зачем Вам какая-то пропась? Куда она ведёт?
          Зачем Вас глубины сатанинские вместо глубин небесных, раз Вы в себе не уверены? Для чистых всё чисто, а у нечистых осквернён разум. И найдя этот проклятый мир, весь лежащий во зле, чистые находят труп, который не может осквернить чистых, ведь плоть не может осквернить дух, если это дух, а не мечащаяся душа, которой человек может лишится, став плотским, живя по плоти, исполняя похоти дьявола.
          Что Вы завете Законом? От иудейского закона любые христиане освобожденыи Христом. Остался только Закон Божий.
          Ну вот видите, даже здесь я лишь понимаю, что нет смысле даже начинать отвечать, так как всё мимо.
          Всё не о том что меня интересует.

В том то и дело, что я не могу хотеть грешить, не могу любить грех и так всегда было.
          Как будто и выбора у меня не было избирать, что возлюбить.
          Но от этого всегда страдала, всегда, но это было для меня единственное возможное решение.
          А росла я в неблагоприятных условиях, для духовного роста и учили меня другому.

Вот вы любили когда-нибудь грех?
          Сейчас любите грех?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22882

Сообщение от Enigma
            Обычно я делаю так. Четыре недели сам с собой не разговариваю. Примерно на сороковой день голос спрашивает меня - Ты где?
            Тут я ему и говорю - Нет меня.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от triatma
              Ясно. А то я подумал вдруг оно по крови передается. А вы почему начали, тоже работы и стрессы?
              Я даже не помню как начала и во сколько, как не пыталась вспомнить, не могу, с 15 это постоянный курильщик.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от Enigma
                Почему как робот, без права выбора, всю жизнь с рождения идёшь путём смирения, понимания, не нарушением Закона? И именно таким путём познаешь добро и зло, возростая в смирении, за каждым разом понимая всё больше и больше, не нарушая но исполняя.
                Сколько можно доводить себя до края пропасти доказывая себе, что ты такой же как и все, и опять с печалью осознавать, что ты не имеешь своей воли, ты как робот.
                Потому что у тебя нет выбора прыгнуть в эту пропасть, ты можешь только посмотреть вниз и не более, нет права выбора.
                почему нет воли, нет желания что-то сделать в этом мире и исполнение воли Бога видится единственно приемлемым?
                почему грехи не выглядят привлекательными, почему отсутствие интереса к жизни в этом мире?

если попробовать хорошую вкусную пищу, то к какой-то невкусной пище, которая раньше казалась хорошей, может быть утрата интереса.
                если бы какой-то ангел живший на небесах родился бы как человек, то не имел бы интереса к жизни как грешник, даже если бы утратил память о жизни на небесах.

не нужно думать о себе как о роботе, если нет интереса к этому миру.
                многие практикующие разные религии могут только мечтать дойти до подобного состояния.
                лучше думать о том какую пользу можно принести будучи таким человеком.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Enigma
                  Человек путём ошибок и грехов, падений в них, познаёт добро и зло, это так дано Богом для человека.
                  Какой путь труднее?
                  Где найти таких же?
                  Думаю, это всё от того, что вы Бога не "видите".
                  Исполняете, стараетесь, следуете, но всё как будто в пустоту. Вера есть, а Бога нет.
                  На самом деле, это очень сложный вопрос. Бога должен "достроить" дух человека. Мы, это только наш внутренний мир, копия внешнего с нашими обоснованиями связей и явлений. И вот это обоснование должно "создать" Бога, но часто оно создаёт нечто неясное, как бы скрытое и размытое, и эта размытость может усиливаться по мере отступления и прояснятся при приближении к пониманию Бога.
                  Часто Бог у человека это некий сборный объект, как гнездо у птицы, из разных веточек, палочек и т.д. Из разных урывков информации.

И все, что мы делаем, это собираем эти урывки и пытаемся рассмотреть, понять Бога.

А вот тут, такой момент, труднообъяснимый, когда смахиваешь все эти урывки и возникает четкое, ясное, понятное видение Бога. И уже не собираешь ибо знаешь.

У вас , по видимому, пора смахивания и прозрения.
                  У меня в сознании(духе) Бог реален и понятен и я знаю, о чем говорю. Но так было не всегда.

Комментарий

• quaero
                    Отключен

• 16 April 2018
                    • 1707

Сообщение от Enigma
                    Ну вот видите, даже здесь я лишь понимаю, что нет смысле даже начинать отвечать, так как всё мимо.
                    Всё не о том что меня интересует.

В том то и дело, что я не могу хотеть грешить, не могу любить грех и так всегда было.
                    Как будто и выбора у меня не было избирать, что возлюбить.
                    Но от этого всегда страдала, всегда, но это было для меня единственное возможное решение.
                    А росла я в неблагоприятных условиях, для духовного роста и учили меня другому.

Вот вы любили когда-нибудь грех?
                    Сейчас любите грех?
                    Никогда не было любви ко греху.
                    Не любить грех и не грешить - разные вещи.

Есть люди плотские, душевные и духовные от рождения от вожделения плоти.
                    Одни, рождаясь свыше, проходят путь от плотских к духовным через душевных, а другие сразу душевные, и рождение свыше лишь раскрывает, высвобождает это в них.

Вопрос лишь в том: Вы не любите грех по Вашей воле или заставляет себя, не осознавая этого?

Понятие о неблагоприятных условиях у всех разные.
                    Если будет желание, опишите. Но сие не обязательно.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Enigma
                      Я даже не помню как начала и во сколько, как не пыталась вспомнить, не могу, с 15 это постоянный курильщик.
                      Ну какая-то модель/ли же были - знакомые в школе, хотелось быть на уровне... неужели бабушка?

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от triatma
                        Ну какая-то модель/ли же были - знакомые в школе, хотелось быть на уровне... неужели бабушка?
                        Самой очень интересно, не помню.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от quaero
                          Никогда не было любви ко греху.
                          Не любить грех и не грешить - разные вещи.

Есть люди плотские, душевные и духовные от рождения от вожделения плоти.
                          Одни, рождаясь свыше, проходят путь от плотских к духовным через душевных, а другие сразу душевные, и рождение свыше лишь раскрывает, высвобождает это в них.

Вопрос лишь в том: Вы не любите грех по Вашей воле или заставляет себя, не осознавая этого?

Понятие о неблагоприятных условиях у всех разные.
                          Если будет желание, опишите. Но сие не обязательно.
                          Не любить грех и не грешить это разные вещи.
                          Вот к примеру, когда ты ребенком не понимаешь ещё, что чужие черешни они чужие, и идти с другими детьми их обносить это грех, то ты идёшь и обносишь, не понимая что это грех. Ну когда ты это уже понимаешь, то уже не идёшь, так как не умеешь находить оправдания греху.
                          Я не заставляю себя не любить грех, оно как-то само по себе уже есть так.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от triatma
                            а Вы почему не курите? какая модель поведения этому способствовала?..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Enigma
                              Самой очень интересно, не помню.
                              Ладно забыли это (не помним).
                              По стартовому посту куча вопросов, если позволите..

Сообщение от Enigma
                              Какой путь труднее?
                              А какая вы? Каких ищем? Чтоб не нарушали Закона?
                              Тут только Артемида такая, которая о себе такое считает, но она сразу вас в штыки как конкурентку приняла.. но это ее не колышет, она же само совершенство - вы такой подружки ищете, или хотите так выглядеть? ))
                              Так и другие роботы, просто у них программа считать себя не роботами и отрицать все, а у вас сбой вышел - Мир Дикого Запада смотрели, Долорес?

Не понятно.
                              Где найти таких же?
                              Обычно все хотят быть уникальными, а у вас другая беда.. вот жеж...

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Садхана
                                С чего вы взяли что ваше блаженство отличается от эйфории наркомана или маньяка? Химия одинаковая.
                                Меня не волнуют твои знания по химии, что не скажешь об опыте в употреблении наркотиков, но это твой выбор, одно могу сказать, что для того, чтобы ты могла сравнить знакомое тебе, действие от наркотиков и чем оное схоже или различно от блаженства, Духом Святым даруемое христианину, тебе надо будет поверить и не факт, что еще достойна сего будешь, так, что оставь свои, так привычные тебе, гадания, что там у христиан( в данном случае меня) и как, бросай наркотики употреблять и попробуй в Христа поверить, и все о чем сейчас гадаешь, проверить, удачи.

Комментарий

Обработка...